楽しんご「ドタキャン本当迷惑」「損害賠償請求させて頂く事になりました!そう!お前だよ」経営する整体サロンでの前日キャンセルに怒り [ギズモ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★2023/02/14(火) 19:40:42.30ID:THIPBtLj9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230214-32140578-nksports-000-19-view.jpg
楽しんごのインスタグラムより

楽しんご「損害賠償請求させて頂く」予約客のドタキャンに怒り「金額にビックリしないでね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230214-32140578-nksports-ent

 タレントで整体師の楽しんご(43)が14日、インスタグラムのストーリーズを更新。自身が経営する整体サロンで“ドタキャン”により損害を受けたとし、当該客に対して損害賠償を請求する意向を示した。

 楽しんごは「マッサージの予約を取りどんな事情であろうと!いきなり前日にドタキャンする方 本当迷惑なので辞めて頂せませんか?」(原文ママ)と訴え、「こちらはお客様が来られると思いスタッフ 料理の仕込み マッサージベッドの確保 3時間貴方の為に枠を空けてるんですよ かなりの損害なのです」と、実害を被ったことを明かして怒りをにじませた。

 続けて「今回はスタッフと話し合った結果 損害賠償請求させて頂く事になりました! そう!お前だよ」と報告。ツイッターでも「お仕事でもプライベートでもドタキャンは本当に辞めて欲しい その日の全てが台無しになる」と訴えるとともに、「今回は許せないので!遠慮無く請求します。金額にビックリしないでねwww」と、請求額が高額になることをにおわせていた。

【写真】“ラブ注入”のポーズをとる楽しんご
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202012270000673-w500_0.jpg

0335名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 07:55:19.42ID:v8z21qEl0
キャンセル料とか設定してなかったの?

0336名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 07:58:40.54ID:nSLp3ktv0
前日キャンセルは許してやれよ
俺なんか今日大学病院の通院日だけど金ないし寒いからバックれるぞ、無断キャンセルだぞ

0337名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:05:06.63ID:q9vwO97e0
自分の商売の都合があるように客にだって都合はあるだろうが
規定のキャンセル料請求して終わり、それでお互い様ってだけなのに何をキーキー喚いてんだか

0338名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:09:14.46ID:TfhnzD6N0
ドタキャンされてムカついたから精神的被害に対してキャンセル料以上に賠償しろ、とかそんな話?

0339名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:22:31.22ID:MAwE6FCQ0
少し前まで体調不良の人めっちゃ多かったから仕方ないやろ
キャンセルフィーの設定しておったら粛々と取ればよろし

0340名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:23:24.96ID:kVBCsIAZ0
3時間のマッサージって言っても10万らしいで

0341名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:26:15.34ID:kVBCsIAZ0

0342名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:26:44.52ID:rl58TyPw0
>>336
大学病院とかは規模も大きいから良いのかも知れないが予約枠きっちり取る個人病院とかはキャンセルされると急に枠も埋められなくて厳しいらしい

0343名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:31:51.43ID:cNhnJ7Zw0
>>341
睾丸マッサージってバッチリ書いてて草

0344名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:42:20.89ID:ohls+yPP0
前日に連絡入れてんだからドタキャンではない

0345名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:43:08.11ID:7UDoj/fo0
こいつはホモなの?オカマなの?

0346名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:44:04.09ID:OB+cqhLr0
コイツの新手の詐欺商法?

0347名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:45:48.67ID:s3uK8i710
前日をドタキャンていうんだ

0348名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:47:00.75ID:XAJloAuG0
前日キャンセルはドタキャンなのか

0349名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:48:48.86ID:wWyheTgE0
>>341
凄いな
DMで予約しかも全身写真必要とは・・・

好みの体を選んで金貰うという
仕事と欲を同時に満たす素晴らしい形だ

0350名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:51:07.13ID:v8z21qEl0
>>343
好みの男を揉むのを楽しみにしてたのにキャンセルされたからキレてるのかね

0351名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:54:45.89ID:yELrMBUr0
朝鮮人

0352名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 08:59:17.26ID:U/wuy+5n0
当日になっても全く連絡なしで来ない上に以降も連絡してこず逃げた場合と予めキャンセル時には料金の何%払ってもらいますと提示されてた分を払うのごねた場合を除いて損害賠償なんてまず取れないと思うけど
取れても料金分ぐらいか

0353名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 09:02:55.03ID:LihMwaXf0
とれても利用料金が上限だろ
キャンセル客のせいで他の客からの予約を断ったとしても利用料金までだよな

その断った客が今後来てくれなくなるかもしれないから機会損失!
とか考えて利用料金以上にふんだくれるとか思ってそう

0354名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 09:19:40.22ID:eLjfucFt0
整骨院で食事なんてしたくないよな普通
それなら帰りにラーメンか牛丼行くわ

0355名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 09:47:56.99ID:xH7JHTcN0
料理も精力増強飯なんだろなぁ

0356名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 09:59:13.98ID:sfT/wzXC0
キャンセル料ブラックリスト入りで終わらせられないの

0357名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 10:40:07.39ID:cNhnJ7Zw0
>>350
恐らくな
好みの男の体を3時間まさぐってクソ食わせて10万頂く…って期待してたのにバックレは許さんと

0358名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 10:48:22.54ID:p89Lv3cc0
損害賠償じゃなくてキャンセル料なんだよな
こういうところが馬鹿なんだよな

0359名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 11:02:14.31ID:yjvdDGGs0
>>358
キャンセル料は損害賠償だぞ?
大丈夫かお前w

0360名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 11:22:40.26ID:Zgddh3l70
そりゃキャンセルされたら売上落ちるし残念ではあるけど
前日でここまでキレるかね
SNSでブチ切れてみっともない
普通にキャンセル料請求して終わりなのでは
そういう規約も作れない理由があるとか?

0361名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 11:32:41.10ID:u2uL546r0
ていうかこの人まだタレントなの?

0362名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 11:38:26.92ID:/aTZAJLP0
睾丸マッサージの動画を見て怖かったか

0363名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 12:08:40.66ID:jRnF9CHb0
連結して東幹久のイメージ下がるわ あ、でも...

0364名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 12:09:25.10ID:q9vwO97e0
>>360
自分の都合は声高で喚いて他人の都合は知ったことじゃないとかよく言ったもんだよな

0365名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 12:12:29.44ID:RikZwM4K0
あのさ 男だからそれまで我慢してるわけ 中折れしないように それをやっぱやめたとかそれに備えてシコるのとか竿注入とか我慢したとしたら損じゃん
男子ならそういう生理わかるだろ

0366名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 12:16:01.35ID:5OXxaYK50
請求額って受けるだろうサービスの料金だけやろ

0367名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 12:18:23.28ID:J0UQUj+30
こいつどさくさ紛れにチンポ触ってきそう

0368名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 12:29:21.25ID:ntI79awz0
この人何歳なの

0369名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 12:32:39.18ID:waCr9eh50
前日キャンセルだと50%請求
当日キャンセルだと100%請求
とか他はやってんじゃん
出来ない理由とかあるの?
モグリだから?

0370名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 12:37:58.57ID:SVVg9bx90
>>345
どっちでも同じだろw

0371名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 15:13:49.28ID:6S8gYTqu0
>>367
デフォで睾丸マッサージだからうっかり触ってもしょうがないな

0372名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 15:16:29.43ID:HFS0+rO40
宿屋もそうだけど
じゃらんも宿ごとにキャンセル条件があって
当日100%1日前80%2~3日前50%みたいな感じで、支払い予定の%支払わなくてはならない
もちろんキャンセル条件オール0円の宿もある

楽しんごの店もそんな感じだろうから
もし予約条項にそう記していて、予約の時に説明もしてたら支払わされるのは仕方ないかな

0373名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 15:25:19.55ID:8TeFYplU0
予約時に半額デポジット取っとけよ

0374名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 17:36:31.02ID:9gNult9B0
基盤あり?

0375名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 17:57:15.91ID:eX3K5H7K0
楽しんごマッサージ業界で成功しすぎやろ憧れる

0376名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 17:58:51.30ID:RqbKGbxm0
覚えがないのにそうお前だよ!と名指しされて恐怖を覚えました

0377名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 18:08:41.61ID:el5AJln20
>>372
一般的な損害賠償請求じゃなくこの口ぶりなら
怖いお兄様達が職場や自宅に押しかけて
数百万の請求とかになりそう

0378名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 18:26:06.46ID:76v/gahs0
なんか慰謝料とか言い出しそうな勢いだな

0379名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 20:35:25.46ID:2Tk/LEV70
>>372
楽天トラベルはキャンセル自由がウリだが宿の方が「とりあえず予約はご遠慮ください」と表示
すると楽天トラベルが「とりあえず予約がいやなら楽天トラベルからご退場ください」と連絡が来たらしい

0380名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 20:39:55.58ID:iG+6Zmhp0
これ自分で自分の首絞めてるだろw

0381名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 22:06:56.49ID:Tz/cQBJs0
>>379
別にいいじゃん

0382名無しさん@恐縮です2023/02/15(水) 22:59:47.45ID:bQpC/fT20
結局コイツは干されたときのままの性根でしかなかった

0383名無しさん@恐縮です2023/02/16(木) 04:06:41.19ID:LI/NwrtU0
もう予約はないだろう

0384名無しさん@恐縮です2023/02/16(木) 05:40:50.13ID:smRQXdVM0
ボッタクリ価格でいつまでも続くわけない

0385名無しさん@恐縮です2023/02/16(木) 16:13:46.91ID:33APya6y0
仕込みってじゃがいもとかニンジンを
アナルに仕込むのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています