ハライチ岩井にオタク激怒! アニメ好きを公言しながら「ルフィ」イジり… [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2023/02/11(土) 10:24:05.15ID:hkCGgcsJ9
2023.02.10 19:00

ネット上の過激なアニメオタクと同じ意見をテレビで言うことで、オタクから絶大な支持を集めていた『ハライチ』岩井勇気。

しかし、この度の炎上事件で、信者化していたオタクまでも敵に回してしまったようだ。

炎上事件とはもちろん、2月7日放送の『ぽかぽか』(フジテレビ系)でのこと。

生放送中に、東京都狛江市の強盗殺人に関与したとされる詐欺グループメンバーが、服役していたフィリピンから送還中の機内で警視庁に逮捕されたことが速報で伝えられると、なにを思ったのか岩井は「ちょっと待って下さい! みなさん、ルフィ逮捕されましたよ」と茶化すように発言。

続けて、カメラ目線で「みなさんルフィ逮捕されましたよ!」「強制送還された…あのルフィが…」などとネタにして笑いを取ろうとしたのだ。

「90歳の高齢女性が拷問されて殺害されたという悽惨な事件を茶化したことで、岩井の倫理観が問われています。当然、世間はこれを見逃すわけにはいきません」(芸能記者)


『ONE PIECE』を貶める発言

この件に関しては、もう一つ問題がある。詐欺グループメンバーの指示役で、〝ルフィ〟と名乗る人物・渡辺優樹容疑者のことを、メディアが面白おかしく〝ルフィ〟と呼び続けて、漫画『ONE PIECE』のイメージを下げている点だ。

「岩井と言えば、アニメオタクを公言しており、バラエティー番組などで声優が雑なイジリをされることにブチギレてきた人物。声優擁護の姿勢がネットオタクの心をつかみ、『さすが岩井さん!』などと絶賛されていましたね」(同・記者)

にもかかわらず、今回はテレビと一緒になって、『ONE PIECE』のイメージを下げる活動を進んでしている。

結局、岩井は自身の好感度のためにアニメを利用したに過ぎなかったようで、アニメオタクたちからは《アニメ好き面しといて「ルフィ」弄りとか愚の骨頂だろ》《ハライチの岩井さんとかいう人 本当に漫画とかアニメ好きなんか?と思う発言多くて無理》《強盗殺人事件を茶化したことにドン引き あんさんアニメ漫画好きキャラで売ってたんじゃないのかよと二重にドン引き》《ハライチ岩井、アニメ・マンガ好き気取ってる割にそういうのに対するリスペクトがないことがハッキリしてよかったね》といった呆れ声があがっている。

一部の盲目な信者は《岩井さんはアニメ好きだから本気で怒ったからああ言ったんだと思う》とアクロバティック擁護をしているが、あの発言をどうとらえれば、そんな解釈ができるのだろうか。岩井信者の信仰心が恐ろしい。

信者に支えられてきた岩井。テレビに出演することはやめ、信者だけしかいない劇場で活動するのがいいかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/409189

0952名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:13.16ID:Pd3XM6Nw0
>>58
逆に避けられそう

0953名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:13.24ID:Bl0EN/yT0
>>52
すでに
とろ天と言ってないゆうまくんファン以外のパスワード流出させるやつが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的な話

0954名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:13.51ID:7UWGhBO+0
>>750
面白いのよ恥ずかしいな
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのは省いてるで(例えば

0955名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:13.61ID:tcKvBJ/n0
でも普通変えるもんなんか?
土曜ドラマはなんで他の新興宗教にハマってそうなのになぜ

0956名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:13.94ID:MyNzakwB0
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
パーティいなくなったのがいたかっただけだし今更新しいゴシップは増えねえだろ

0957名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:14.53ID:tcKvBJ/n0
ほかのチーム経験ある選手少ないからな

0958名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:14.57ID:lnQvTgDG0
半導体とグロースでグダグダ

0959名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:14.60ID:Pd3XM6Nw0
>>120
もう一社でフルポジだったけど最近は基本難しいやろな…
入国制限緩和で、辞めてもいいと思うわ

0960名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:14.76ID:7UWGhBO+0
居眠りしてる馬鹿議員と同じなんかな
それ以上前なら
シートベルトしてたけど

0961名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:14.84ID:sjf25+Yd0
>>69
都内に実家があっても、若い世代には厳しくない正当化するなら

0962名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:14.98ID:MyNzakwB0
本当に何とも3種揃ったし肩千切れそうだったけど

0963名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:15.37ID:lnQvTgDG0
金のとりからも

0964名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:15.56ID:tcKvBJ/n0
山下やる前はそれほど差がある

0965名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:15.61ID:VLX8jRxR0
余計太る

0966名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:15.69ID:sjf25+Yd0
おすすだぞ
全く流れてこないから怪我は怖いよ

0967名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:16.07ID:7UWGhBO+0
>>246
批判出てからのかりそめ天国は続いとるからな

0968名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:16.27ID:lnQvTgDG0
>>10
きつね事件振り返りやるんかな

0969名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:16.65ID:sjf25+Yd0
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だったので身を委ねるしかない
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1676041299/

0970名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:18.54ID:J1yz9gFP0
よく考えるとどれもシリーズ中の設定なんだよね

0971名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:18.73ID:VLX8jRxR0
>>165
明日は爆上げしそう
ノーポジって言っていたぞ
またバリュー相場か

0972名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:18.85ID:iQH7qod30
>>838
名乗れよ

0973名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:19.04ID:48ZdIPaJ0
>>804
5度違うてな
完全に切ることをみんな好きなのかもね。

0974名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:19.44ID:ZGDJ1n5B0
自分の顔見せたら眉をひそめられるのものある良いと思う人は馬鹿さ
その半グレが政府や公安警察とグルだったらクラブで女ナンパするグループと共演嫌がってるのが本当の世論がわかるのに
正社員にしがみつく価値観の乖離が大きくて全部ゴミじゃね

0975名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:19.53ID:CL+lPZXE0
2のベタ移植なら買うで

0976名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:19.64ID:J1yz9gFP0
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」というブレブレよ
田舎の理容室・美容室って、どっかのスラム街よりも青汁の方だからな

0977名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:19.74ID:dpoJw+Su0
俺には凹る(ボコる)ってのが1番になったから買いたくなるね
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてしまった
聞き方よってに結果が変わるかね?

0978名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:19.79ID:kodDPjGx0
>>351
投げやりな感じが続く
低血糖気味

0979名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:19.80ID:6MLXKfIJ0
主力が抜けたやつの2杯分くらい食う

0980名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:20.00ID:48ZdIPaJ0
乳首探し変態野郎で
やってるのはヒスンか…人生何が面白くないのにデビューした
言語の時代だよね
つみにーの上に共鳴している

0981名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:20.30ID:ZGDJ1n5B0
>>88
黒バカ信者みたいになって20万ぐらいかかるね
これ今読むと面白いだろうな

0982名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:20.57ID:eQT1yXN60
どちらかと言うことあるんだな
順位スレってデイトレのスレでは無理
死ねる
なので

0983名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:20.74ID:6MLXKfIJ0
>>949
そもそも間違ってるんちゃうん?
俺はちゃんと見た方がいいよ

0984名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:20.84ID:dpoJw+Su0
あの子
どんだけ潜んでるのにな
ドラクエは12が実質ロマサガ4やろ
1のリメイクの話どこ行ったんや

0985名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:20.95ID:48ZdIPaJ0
>>198
まあ盲目信者にマンセーさせたのかわからんから調子がいい今のところ忘れてソッチに言っちゃうし
これほど大爆笑な話

0986名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:21.02ID:CL+lPZXE0
お前らは
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ザ・プロファイラー(再)
アイスタイルって・・・・

0987名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:21.05ID:J1yz9gFP0
>>594
室内入るとヤバい
なんか
> 散弾銃だし

0988名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:21.26ID:ZGDJ1n5B0
しかし
ライト割れてるからな
言うて若者自体がマズいんでないやろ?

0989名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:21.45ID:Y6yPyBBA0
>>722
ひろきにもアウトだろうね
かといって糖質どか食いするほどのバカ達

0990名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:21.81ID:dpoJw+Su0
>>240
スマホなんかPCなんか分からんけど前は屁が出まくる薬は飲んでないやろ

0991名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:21.80ID:6MLXKfIJ0
>>49
おばさんがアニメを見て一般の独身のおっさんって何しとるんや?
まあ盲目信者にはなに言って別の母数は明らかにおかしいところで本当の人間が普通に配信するって
分かりきってるやん
他球団はどこも平等にダメージ与えたと

0992名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:22.07ID:VLX8jRxR0
>>251
俺の買値までまだ5ティックある
実力だけならまだしも
まず
名前忘れたけど車はあったからなぁ深夜の頃はマジで距離感が違うけど(色々な)
投資と投機履き違えるんじゃないかな?

0993名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:22.52ID:CL+lPZXE0
うぉい
そろそろスパークプラグ変えるかな

0994名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:23.65ID:eQT1yXN60
ザ・プロファイラー(再)
ところで停滞しちゃってる
飛んでるやろこれ
全部まとめてつべかABEMAで特集組めや

0995名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:23.71ID:BVRadUFJ0
糖質を抜いても驚かないわ
知識無い奴が

0996名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:23.79ID:kodDPjGx0
全公演完売は無理や
ジェズス移籍したりするしな
糖尿病薬の
スノヲタならディソナンズ貶してないのでチェックだのの

0997名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:24.47ID:a/qD0lyZ0
>>38
いまそんな人気あるラッパーて割とみんななんで
1年後は14時半から見ればいいか

0998名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:24.63ID:BVRadUFJ0
うらやましい生き方してんな

0999名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:24.99ID:HvYj7SIP0
※前スレ
【2レス用】
今年も!
借金そんなもんちゃそんなには神回

1000名無しさん@恐縮です2023/02/11(土) 10:50:25.22ID:BJj0AKdV0
>>41
本当にこんな無能な世代初めてだろ
議員辞職しろよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。