【サッカー】セルティックMF井手口獲り “地元”J1福岡と交渉大詰め [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2023/02/07(火) 06:08:28.38ID:V/6KKHU19
スポニチannex 2/7(火) 2:00

 J1福岡がセルティック(スコットランド)の元日本代表MF井手口陽介(26)獲りに動いていることが6日、分かった。複数の関係者によると、期限付き移籍の模様。交渉は大詰めを迎えているという。

 圧倒的な運動量とボール奪取能力、パンチのあるミドルシュートを武器にするダイナモは、22年1月にG大阪から2度目の海外挑戦を果たした。だがポステコグルー監督の信頼を勝ち取れず、ここまでの1年間で公式戦出場は6試合のみ。今シーズンは1試合も出場機会がなかった。

 今冬には古巣・G大阪や名古屋を含めて、Jリーグ復帰を検討。その中でボランチを探していた福岡との交渉が一気に進んだとみられる。

 G大阪アカデミー育ちだが、福岡県福岡市出身。小学校卒業までは福岡で育った。19年12月以降は日本代表に選出されていないが、まだ26歳。史上初の3カ国共催となる26年W杯出場を目指し、生まれ故郷で再起を図る。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0c5fed541bc0d90b461e34b137937c340c0740&preview=auto

0152名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 16:45:20.05ID:Ku7IHyFY0
そういえばいたなこんな奴

0153名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 16:47:51.23ID:TBTDacHq0
日本のカンテになると思っていた時期もあったんだけどな
リーズ行って大怪我して復帰したと思ったらもう今後日本代表入りを諦めたと言わんばかりに反社まる出しな刺青をバキバキに彫りまくって後はもう堕ちる一方だったな

0154名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 16:50:25.10ID:DKobwiWQ0
福岡で活躍して日本代表に復帰じゃ!

0155名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 16:51:26.96ID:8kFKpuHE0
見てくれが成人式で袴来ているDQN

0156名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 16:52:42.38ID:DKobwiWQ0
たしか小学生の頃アビスパのサッカースクールに通ってたはず

0157名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 16:53:30.66ID:3YrHHj7c0
般若様は歓喜しそう

0158名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 16:53:30.96ID:DKobwiWQ0
和が乱れなければいいが

0159名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 16:54:10.68ID:qJvlpdrD0
>>158
井手口が輪を乱した事あるん?

0160名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 16:56:26.78ID:T7LPYPlW0
それはそうとアビスパ降格しそうだよな?

0161名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 17:10:11.59ID:CHxZfxWY0
セルティックで出れない人間とって強くなれるのかね

0162名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 17:16:56.75ID:TdFQidaW0
>>18
宇佐美「……」

0163名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 17:51:58.09ID:jGxJMHmh0
結局スラダンよろしく、レベルの高い海外で空気を吸うだけでサッカー上手くならなって事だな。
海外で実績残してる大半はJリーグでたくさん試合出ている。

0164名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 18:03:35.39ID:WKAEMpQv0
>>163

一応井手口はガンバでそれなりに出てるんだけどね。
向き不向きがあるってことしょ。

0165名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 18:06:47.83ID:1z/RBera0
井手口 陽介 選手 セルティックFCより期限付き移籍加入のお知らせ
https://www.avispa.co.jp/news/post-58377

0166名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 18:30:22.30ID:cuCe7Ynf0
>>165
福岡のSNSの使い方下手くそだな。

0167名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 18:58:53.42ID:2HPLMXQ70
岩田と井手口、どうしてこんなに差がついたのか

0168名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 19:09:12.55ID:jW1y4mZ+0
ガンバからセルティックは完全移籍だったのか
不良債権抱え過ぎるとクラブの立て直しができないから
ガンバは無視したんだな

0169名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 19:54:03.14ID:c0+jrCmI0
成人式の衣装でちょびひげ入団会見して!

0170名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 19:57:32.00ID:C4D1st100
欧州帰り

0171名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 20:07:04.12ID:X8a31lzy0
レンタルかよ

0172名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 20:20:27.58ID:qRnTl6hW0
>>150
高原はブンデス日本人初の2桁得点、6シーズン(2シーズンは半分)で3シーズンレギュラー
少なくとも失敗では絶対にないわw

0173名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 20:39:42.21ID:Gi04ErBw0
家長と同じで気持ちの問題
楽しくやれる環境が見つかるといいな

0174名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 20:44:46.36ID:3f8RCAxL0
>>173
気持ちは昔から強い選手だった
自分よりでかい選手に当たりまくりな選手
だがそれで大きな怪我を背負ってしまった
問題は気持ちでなく体の故障だろうし、大きな復活は難しそう

0175名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 20:45:17.27ID:aLBUrniU0
尚既神断

0176名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 20:46:37.20ID:RVgriYV80
Jリーグはスコットランド以下とは?

0177名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 20:53:43.53ID:uQNjCQsm0
焦って代表に定着する前に移籍したことが全てだな、本当はこれをして欲しくないけどクラブでベンチで出場機会が無くても日本代表で試合勘を取り戻せる方法あるよな

0178名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 21:03:08.50ID:Z04bH0bu0
井手口にスットコはレベルが高すぎた

0179名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 21:04:19.94ID:71+1hSGR0
二度と海外行くなよ

0180名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 21:07:16.67ID:uO7VWyCO0
1回目行った時は全く英語喋れんかったと言われてたけど
今回は英語ぐらいは話せるようになったんか

0181名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 21:21:36.50ID:cuCe7Ynf0
>>179
それ言うなら三度やろw

0182名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 21:44:16.41ID:emg85eOa0
>>137
宇佐美って若いころから日本サッカーを背負ってたつ大器って言われてたのにな

0183名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 22:08:52.93ID:VvNOS7pF0
家長は2015年の大宮J2時代に
明確にプレースタイルが変わって
選手として全盛期を迎えた。
井手口もプレースタイルを変えれば
復活できるかなぁ。
当時の家長より少しだけ若いし。
怪我を上手に避けるようになれば。

0184名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 22:21:51.98ID:qJvlpdrD0
>>182
うちの立派なキャプテンに成長し感激してます🙌

0185御松田卓也2023/02/07(火) 22:46:58.36ID:Kh+T6Gdo0
日本田と活躍出来そう

0186名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 00:43:14.49ID:0lKuImsZ0
あんな豪快なミドル打てるのこいつくらいしかいないと思うんだけど、上手くいかないもんだな
頭悪いのが原因か?

0187名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 00:57:35.71ID:Toz6iDDg0
>>73
宇佐美は守備やらないもんw
走行距離8kmいかないんやで?
ロシアW杯って大舞台の3戦目のポーランド戦
1点ビハインドで決勝T崖っぷちって試合でフル出場して
守備免除されてお散歩してるメッシより走ってないのが宇佐美

0188名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 01:00:19.94ID:URsSDDWg0
二度も失敗したらもう無理やなw

0189名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 01:05:26.46ID:PXJ8HcTQ0
語学力と勉強の大切さを子どもたちに教えてくれる貴重なサッカー選手

0190名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:36:23.75ID:TqPQ625b0
宇佐美バイエルンに行かなければ成功しただろな
技術は超一流だろ

0191名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:48:33.20ID:l+3+EUO00
別に飛び抜けた選手なら語学力なんて問題にならんのよね

0192名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:50:07.98ID:cnXY6Bjv0
>>190
あんな古いタイプは介護してくれる選手がいる自国以外で通用するかよ

0193名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:29:00.97ID:Cb3RGkzX0
宇佐美を語らず井手口を語りなさいよw

0194名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:33:33.47ID:Pf8tdd+c0
本田も家長も外で大成したことを思えば、ガンバになんか問題がある気がする

堂安も長居しないで早々に出ていった選手だし

0195名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:35:00.93ID:ORXagK1w0
>>194
の割には育成No.1でごめんなさーい⸜( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)⸝

0196名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:44:04.90ID:l9jKdtsF0
リーズのときはビエルサに全然言葉覚えようとしないから構想外言われたな

0197名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:49:34.91ID:fjL96+wb0
誤解を生むタイトルだな
日本語勉強してからスレ建てすればいいのに

0198名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:54:49.97ID:fjL96+wb0
ポステコグルーがオーストラリア代表監督のとき井手口のまぐれゴールにやられたから印象に残ったんだろうな
スカウトが有能ならその後のイマイチな実績で外しただろうに

0199名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:04:04.73ID:Pf8tdd+c0
>>198
ていうかポステコグルーがマリノス指揮してた2020年シーズンに井手口がガンバの軸として絶好調だったし
あの記憶が残ってたんだろう

天皇杯決勝とか、試合前の最大のトピックとして井手口が出られるのかどうかが焦点になってたくらい

0200名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:12:40.82ID:CcHTjLi00
>>190
技術はあっても頭と心は三流なんで無理です

0201名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:46:45.46ID:TqPQ625b0
>>200
低学歴のニートが偉そうに
何様だよお前

0202名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 23:03:35.80ID:AmSSatR/0
>>201
泣くなよニート君

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています