EXIT兼近「よく女の子の腕の骨へし折ってたなー てへへ」10年前のツイートに批判の声→兼近、謝罪 ★10 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2023/02/06(月) 18:51:12.55ID:pLK6GU8B9
https://article.yahoo.co.jp/detail/29b300f79a6d8886c5f2de5fc42cc34cb67a214f

お笑いコンビ・EXITの兼近大樹が過去のツイートを掘り起こされ、ネット上が大騒ぎになっている。女性に対する暴力を笑いにする内容に驚きの声があがり、兼近のツイッターに「どういうことなのか」と直接問いただす人もいたが、彼は当時を自分の状況を説明し「本当に申し訳ない」と謝罪している。

日本各地で相次ぐ広域強盗事件に関与した疑いのある容疑者と「過去に接点があった」と一部メディアで報じられたお笑いコンビ・EXITの兼近大樹。彼には2度の逮捕歴があり、4年前のテレビ番組で本人もそれを認め、十分に反省していることはファンの間で知られていた。しかし今回の報道で逮捕歴を初めて知ったという方も多く、ネット上では彼がこのまま表舞台で活動を続けることに反対する声が増え始め、「今は更生して、前に進もうとして頑張ってるんだから応援したい」という兼近ファンとの間で論争が起きている。

そんな中、2013年8月17日の兼近のツイートが拡散され、物議を醸している。特に「よく女の子の腕の骨へし折ってたなー てへへ」(原文ママ)の一文について疑問を持ったユーザーが「本当に女の子の腕を骨折させるという暴力を振るっていたのですか? 事実なら傷害罪になりますけどどういうことなのかご説明いただけますか?」と問いかけた。すると兼近本人は「おいマジか。こんなん繋げるの勘弁してくれ…」と驚きつつも当時のことを説明した。

兼近は2013年にNSC(吉本総合芸能学院)東京校に入学したが、この頃は「ヤンキー弄りみたいなのされてて、ヤバいヤンキー大喜利返しみたいな返しで過激なこといえばおもしろいと思ってた」と明かしている。しかし別のユーザーから「男が女の腕へし折る事が笑いに繋がるの? 理解できない」、「その発想が出てくる感性に引いてるんです」と詰め寄られると、「本当に申し訳ない。いまはふざけてもこんな事言いません。ふざけてでもこの言葉を仲間内でやり取りした事、申し訳なく思っています。気持ち悪い感性ですみません」と兼近は平謝りしていた。

これからも過去の過ちを掘り起こされ、そのたびに批判に晒される可能性は高い。しかし兼近はこれまでの自分と生涯向き合っていく覚悟を決めており、2月2日に放送されたニュース番組『ABEMA Prime』(ABEMA)で「今後は生きづらさを抱えている人とか、被害に遭った人とかに支援をしていく」と語っていた。吉本の大先輩であるダウンタウンの松本人志も「兼近に頑張ってほしいなー」とツイッターでエールを送っている。

https://i.imgur.com/IT7NM2r.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675665706/

0952名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:52:43.83ID:mHxvK7Pj0
こいつにこだわる理由ある?

0953名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:52:56.80ID:LKeubydh0
胸糞悪いな
テレビに出すなよ

0954名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:53:00.47ID:ZRfJ+06G0
>>938
WBCって中居じゃないの?
中居もウザイけど兼近とかマジで見たくないんだが

0955名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:53:05.46ID:qyP4hj4a0
>>941
ピンハネの時点で詰み
ただの女衒が言い訳してるだけ

0956名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:53:18.23ID:FNmq5w+U0
>>931
そうか?実際死人出してるし影響力のある人間が地上波に出てるって事はそういう事だと思うよ

0957名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:53:19.37ID:9CmmiUvn0
>>895
アテンド疑惑

0958名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:53:23.21ID:OhnaZrd30
出始めこの頃はチャラいけど保育士だかヘルパーやってていい人感出してたよね

0959名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:53:29.68ID:tiX0GiuH0
>>920
なるほどな
自分の想像軽く超えてくるし

0960名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:53:32.95ID:/YiHP1130
一面性の方が社会的に扱いやすいから一面性でないと性格悪いみたいな扱いが浸透してるけど、自分が関与してる集団なんて色々あるんだから多面性があるのが本来は当たり前のはず。

兼近も一面性の自分でいないといけないと負の面の自分を抑え込んでるだけにすぎない。

芸能の仕事がなければ表の仕事ができなくなるなどと言ってるのは自分の多面性を元通に開放したらそこは裏社会の人間だって事。

0961名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:53:37.36ID:K7Yb9WJA0
>>861
あびるも出てたよ

0962名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:53:40.21ID:TSfHRTNl0
そういやパリスヒルトンの弟が窃盗で逮捕歴あるよなwww

0963名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:53:42.93ID:wwIa+3YC0
>>954
アマプラで何故かヘシ近がやる

0964名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:53:48.77ID:rhDlicbW0
>>938
未成年売春とかメチャクチャ厳しいし、主催してるのはMLBだから頼む
球場で始球式なんて強行しようとしたらアメリカの投手マウンドに唾履いてベンチに下がるレベル

0965名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:54:05.74ID:rLsjS0CD0
西●敏行かよ

0966名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:54:16.98ID:/YiHP1130
>>909
だからルフィの一味が強盗するようになったのはフィリピンで特殊詐欺やってた下っ端が日本に強制送還されて特殊詐欺の稼ぎが少なくなったからだろって言ってんだが?w

0967名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:54:58.47ID:7VrPG7y30
>>941
掘られまくってるツイート内容、兼近がTVで人気者になってから作ってた
「女性が苦手で、かつ女性に優しい」というキャラクターとはかけ離れ過ぎてるわ
つーか怖すぎる

0968名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:55:04.75ID:K7Yb9WJA0
>>897
なんでそう思う?
フィリピンを日本と同じだと思わない方がいいよ
ルフィはフィリピンのやばいのと繋がってないわけないじゃん

0969名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:55:27.52ID:xHCDzg8m0
これ拡散してほしい

https://mobile.twitter.com/kanechi_monster/status/417561204333109248
https://imgur.com/0HmIlXR.jpg
>俺の地元!風俗行くなら安くするよ。  2013年12月30日

2011年11月 札幌市の女子高生(当時19歳)に対して売春を斡旋したことで売春防止法違反で逮捕されたのに
上京してNSC入って芸人コンビ組んだ後もバリバリ女衒だった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:55:30.98ID:3t0JfSwM0
>>938
「彼は日本のエプスタインです」

これでオッケー

0971名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:55:46.23ID:ClDFRq6p0
>>938
未成年売春斡旋と腕をへし折るコメントだけでアウトだよ
アメリカ

0972名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:55:51.90ID:4jGRJYvM0
ホビホビがいつまでも兼近にこだわって粘着してますねえ

0973名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:56:00.38ID:Qw5yRcae0
>>963
abemaじゃなくてよりによってアマプラかよ
どっから苦情出せばいいんや

0974名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:56:12.85ID:GcokFOYc0
>>967
掘られまくってる…かねちーのケツ穴がってコト!?

0975名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:56:25.64ID:Tw1I1OVZ0
>>861
政治家でさえ身辺調査出来てないのに身辺調査なんてちゃんと出来るわけないじゃん
探偵使って人権侵害レベルの調査しないと分からない

0976名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:56:30.11ID:XCidKXwh0
>>954
アマプラのライブ中継
有料でこいつ見たくねー

0977名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:56:32.19ID:3wRgOuYE0
>>773
ルフィが女の子の腕を折ってるとき
オモシレーって爆笑してたと思う

0978名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:56:39.61ID:LxyP2doJ0
>>969
え、抜けれてないじゃん。下手したら今も…

こえー
誰かTwitterで拡散してくれ

0979名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:56:47.55ID:ClDFRq6p0
>>959
「昨日休みだったからワンピース全巻読んだぜ」みたいな
どうでもいいことですら嘘つくからねサイコパスって

0980名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:56:47.58ID:7Epsa4Y30
あの記事のあと仕事できたのは事務所のおかげでしょう

二人で配信で頑張ればいいじゃんね
ファンはついていくだろうし

これから先はゴリ押しやめてほしいね

0981名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:57:10.98ID:wwIa+3YC0
主催のMLBが一番では?
NPBは全く当てにならんでしょ

0982名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:57:12.96ID:Tw1I1OVZ0
>>966
北海道時代に窃盗事件起こしてるだろ

0983名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:57:22.83ID:oJmMoI+G0
再生数2000回ちょっとのWinter WonderlandのMV消えてる?

0984名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:57:30.97ID:nw1oE5J+0
半グレが事務所にスカウトされて一発当てると今の暮らしを維持する為に良い人ぶって過去を武勇伝に語る
それで自滅して過去を掘り起こされて半グレ時代の行いが明るみになり過去に殺される。
そんで干されて仕事無くなったらまた昔の交友関係を再開して半グレに戻る。
芸能人の定番末路、ジャニーズとか特にそういう人多いよな。

0985名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:57:58.56ID:5+MnoFx80
兼近は実家が貧乏なんだよな…。

【逮捕歴】EXIT 兼近大樹さんの北海道の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7776

0986名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:58:49.93ID:4wjA1Kem0
しょせんクズはクズや!

0987名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:58:50.66ID:ZRfJ+06G0
名誉プライム会員様なのに
兼近見なきゃいけないとか
地獄やん

0988名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:59:08.35ID:LxyP2doJ0
吉本どうすんのこれ

反社と繋がってた芸人消して、
こいつは擁護するの変だよ

0989名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:59:14.34ID:CZmPL0hM0
母、ホス狂的な人かな?

0990名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:59:22.03ID:2m+euVmQ0
>>941
そもそも救うの価値観が違うのかもしれんね
生きてるだけでボロ儲けで生かしてやってるだけでありがたく思えって感じなら、救ってやってるって思えるだろうね

0991名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:59:35.19ID:gFf+n4Ld0
こんなもんテレビに出すな

0992名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:59:39.55ID:xfDy/MZs0
>>989
普通の人

0993名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:59:58.66ID:rIlozXl50
>>533
その前にツイッターで過去の犯罪について凸られた時すっとぼけたけどね
さんま御殿に明日親父と出るって

0994名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:00:08.65ID:gRKhQLmA0
>>972
ホビホビってなーに?

0995名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:00:09.90ID:kspJ3nSo0
近日中に週刊文春が腕を折られた女性のインタビュー記事を搭載と予想

0996名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:00:20.62ID:CZmPL0hM0
>>992
経歴見ると普通じゃないだろw

0997名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:00:20.76ID:K7Yb9WJA0
>>984
ジャニーズは小中で入所が普通だから、半グレって聞かないなあ
田中聖みたいなのもいるにはいるけどさ

0998名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:00:30.09ID:RgXFGsjU0
>>969
それでワンピースのそのキャラなら絶対繋がってんじゃ?

0999名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:01:01.57ID:GcokFOYc0
ポキちー好きにならん奴は人間じゃねえ!

1000名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:01:05.60ID:XCidKXwh0
>>981
そこか
英作するぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。