EXITりんたろー。“外見イジり”に不満だったCM撮影 先輩たちから好評で「面白くない人達なんだな」「距離を置きました」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2023/02/03(金) 11:23:20.99ID:IsDJjXF39
1月31日に放送されたフジテレビ系『めざましテレビ』に、EXITのりんたろー。と兼近大樹がVTR出演し、過去のCM撮影を振り返った。

番組では今回、CMに関する話題が展開され、兼近が「ラーメンのCMで、りんたろー。さんの顔が麺と共に1.5倍にでかく加工されるみたいな」といった過去の撮影について切り出す場面があった。

さらに、「(撮影が)始まってんのに、『時代的に、俺の顔デカいってイジるの違いますよね?シンプルに嫌だ』って」「元々ね、顔の大きさ普段から気にしてるってことを、多分知らなったんだろうね」と振り返り、りんたろー。が撮影内容に不満を持っていたことを告白した。

続けて兼近が「最終的に(CMが)流れて、先輩たちから『りんたろー。あれマジ面白かったな!』って」と、周囲から好評だったと明かす中、りんたろー。は「この人たちは、ちょっと面白くない人達なんだなって思った。そういう古い笑いにまだ…そういう価値観なんだって思って」「その人たちと距離を置きました!」と話して笑いを誘った。

https://www.excite.co.jp/news/article/E_talentbank_377500/

0796名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 20:05:43.13ID:Higi0nxB0
柔道の篠原に似てる方?

0797名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 20:10:49.99ID:xvFO2+A60
面白くないんだから顔だけでも笑わせてみせろよ

ホントつまんねーコンビ

0798名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 20:24:03.59ID:/RFlfGcG0
距離を取るという全然笑えないオチの話

0799名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 20:26:01.93ID:/RFlfGcG0
コンプレックスがコンプレックスのままの話は暗くて重いよ

0800名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 20:29:26.34ID:Q8Vs/CDR0
批判されてる今!
それ言っちゃう?

0801名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 20:30:31.65ID:baLzaDSK0
先輩のは優しいんじゃね
CM観たから会った時に社交辞令で褒めてくれたんだろ

0802名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 20:34:07.30ID:xdZYO7u30
これで擁護してくれる先輩芸人は少し減っただろうな

0803名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 20:45:33.43ID:PwCQmIzd0
いじりは実力、立場、収入が明らかに上の人に対してのみになっていいかな

0804名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 21:00:12.96ID:wroGWPra0
>>789
だよねえ

0805名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 21:09:57.07ID:8rIUQCCF0
でこいつは新しい笑いっていうので売れてんのか?
新しい古い言う奴ウザいんだけど

0806名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 21:43:40.05ID:a2xuZOrq0
チェホンマン似がお笑い芸人やってて顔イジリNGとか甘ったれるにもほどがある

0807名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 21:48:00.84ID:IwTxvLBb0
あの顔で物凄くナルシストだから辛いだろうな

0808名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 21:48:18.62ID:gpXEhrrf0
結局人間は見た目通りだわ

0809名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 21:49:04.21ID:WQhvgpUd0
相方の過去は忘れてほしいみたいなのに、
金ももらって終わったCMのことはまだネチネチ言ってるんだw

0810名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 22:04:27.87ID:04OU+6cQ0
めんどくせぇから相方共々消えてくれ

0811名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 22:04:45.43ID:YOPZ4zLn0
顔がデカいとか毛深いとか見た目の悪口は本人よりも相手の親が悲しむから喧嘩になったとしても口にしたらいけないというのがわからない人たちは改心してほしい

0812名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 22:16:01.95ID:7UK2+MfU0
自分が外見イジリされるのは許さないのに
相方が「女の子の腕の骨へし折ってたなーてへへ」はokなの不思議

0813名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 22:16:31.23ID:TUeiepF00
面倒くさ
男版の隅田か

0814名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 22:28:21.57ID:vB9VYaki0
同じ感じで俺もあのcm不快だった

0815名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 22:32:53.52ID:GnfXlFkM0
つまり松本軍団とフジモンが嫌い

0816名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 22:55:54.40ID:kAbWj/0i0
チェ・ホンマンに似てる
それを売りにすれば良さそう

0817名無しさん@恐縮です2023/02/04(土) 23:12:56.56ID:OMbHRUIu0
いじられて嫌なら芸人やるなよ

0818名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 05:33:50.30ID:IzVE5pRN0
顔がでかいのがウリなのに
アジアンの人みたいなタイプか

0819名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 08:21:36.61ID:+jsNyjtF0
「お前の出てるあのCM最低だな」と言ってほしかったのかね
知らんがな

0820名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 08:58:19.65ID:36QcBJSW0
>>780
二枚目の画像ときメモに出てきそうな男だ

0821名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 09:15:36.47ID:hYWsrIep0
>>815
それなら芸人全員嫌いになるだろ

0822名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 09:30:46.42ID:u40DoGJw0
彼女にとってモモンガスーツは化粧と同じくらい重要なんだから見逃してあげて。

0823名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 09:32:37.90ID:to9vF1fW0
え?
だってりんたろーって吉本ブサイクランキングで二位だし
ずっとブサイクキャラでやってたんじゃねえのかよ?

0824名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 09:44:45.88ID:zkg31edq0
容姿弄りが古い笑いで時代に合わなくなってる、と言うなら、
過去の悪行がデジタルタトゥのおかげでいつまでも印象消えないのも「そういう時代」なんだから諦めて?

これまで復帰できてたのは、記憶が薄れたり、嫌悪感を一般人が共有できなかったってのが
あると思うからね

0825名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 09:52:49.86ID:9k1qYxUW0
りんたろー。は人のこと面白くないと言えるほど面白い芸人なの?

0826名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 10:24:49.58ID:0DlJsSob0
自分たちでりんたろーの顔デカネタやってたのに…

0827名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 11:03:23.62ID:9kH+v0At0
顔がわからん

0828名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 13:45:07.22ID:cFdP4c/S0
ていうか「顔が大きいから~」とか「小顔だから美人」とかってコンセプト、もう廃れてほしい

これ昭和の終わりくらいに某女性タレントの顔を「りんご1つ分くらいに顔が小さい!」と持て囃したあたりからの風潮なんだよね

昔の辞書に「小顔」という言葉はない

0829名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 13:47:07.54ID:cFdP4c/S0
平成以降の日本の新しい美の基準なんだけど

外国人なんかもかなり首をかしげてる
"日本人てすぐ「あなた顔が小さくていいね~」と言ってくるけど、失礼だからやめてほしい"
"それは僕らにとって褒め言葉ではないです"

0830名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 15:51:54.62ID:xrPGwS970
>>829
その外国人にキンタローみたいになるか?
と聞いたらNOと答えるだろうな

0831名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 16:11:37.79ID:0nf9j/DK0
>>829
日本発の美の基準がもうアジアに定着しちゃったからな

0832名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 17:49:23.82ID:q3yfWJsv0
EXIT嫌いではなかったけどこの発言でりんたろーだけ嫌いになったわ

0833名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 23:36:15.90ID:36wvhyi00
エースコックはEXIT使ってしまって多少イメージ悪くなったけど迅速に過去の動画消したりした企業姿勢は良かったな

0834名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:34:43.15ID:s143thTz0
古い言うけどお前も十分オッサンだからな
年齢声にして言ってみろよオッサン

0835名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:57:18.79ID:dk/GdxlY0
容姿でどうとか笑いがわかってない
チャップリンがわざわざあんな扮装したり見た目で面白おかしいって感じるのは人間の根源的なもんやぞ

0836名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:25:07.77ID:TlTY9+MC0
ワニ顔しか売りがないのに

0837名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 15:58:38.94
芸人は出オチは最低限度身につけとかんとな

0838名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 19:28:52.12ID:juU+MB+q0
もう笑えないだろ

0839名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 19:31:51.29ID:UXa8MSnz0
芸人ではないんだなw

0840名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:23:32.92ID:lRRjERj20
ぶっちぎりに話やネタが面白い
というなら容姿はどうでも良いけど
自分達でイケメン風売りして
顔面で稼いでるんだから関係有るだろ

0841名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 02:34:03.93ID:PqFML+DH0
このひと普通に化粧してるよな

0842名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 02:42:10.52ID:QDkBe+r60
りんたろーさんかっこいいと思うんだけど(´・ω・`)

0843名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 07:30:24.56ID:zi/9wGXc0
元ネタが昔のロンブーのエースコックのCMなんだろ?
ディレクターが「細部まで再現した」って言ってるんだから変えようがないだろ

0844名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 08:29:40.43ID:n2ifj0n90
りんたろうお前シレーっと若い側にいるけどお前年齢いくつよ?w
お前も古い人間なんだよバカw

0845名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 09:20:44.64ID:kHfFyHva0
もうTVで弄られることはないからよかったじゃん

0846名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 11:08:15.73ID:1gcbN1Gk0
ネコチャン(=^ェ^=)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています