【芸能】EXIT・兼近大樹、指南役「ルフィ」との関係に相方・りんたろー。が沈黙を守り続ける理由 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/02/02(木) 16:40:00.43ID:tFoCesdp9
2023.02.02 16:10  NEWSポストセブン

 日本中を震撼させた連続強盗事件の影響で、人気お笑いコンビ・EXITが窮地に立たされている。「ルフィ」を名乗る事件の「指南役」と目される渡邉優樹容疑者(38)と、兼近大樹(31)のあいだに過去に接点があったことが報じられたのだ。2012年に札幌市内で起きた1000万円の窃盗事件で、渡邉容疑者と兼近はともに逮捕されている(のちに兼近は不起訴処分)。ダウンタウンの松本人志も騒動を見かねてか、Twitterで《兼近に頑張ってほしいなー》と、呟いていた。

 渡邉容疑者と兼近の関係に注目が集まる中、EXITが登壇予定だった「イヴ・サンローラン・ボーテ」のトークイベントが開催当日である2月1日に急きょ中止された。兼近は同日に自身のYouTubeチャンネルにて生配信を行い、イベントの中止に言及。「(中止の理由は)批判されているから」と推察した。「(渡邉容疑者と)過去に知り合いだったのは事実」と認めながらも、「今も仲が良いとかは一切ない」「1000万円は盗んでない。(今回の強盗事件も)関与していない」と繰り返した。

「EXITさんは『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)や『ラヴィット! 』(TBS系、金曜隔週レギュラー)などにレギュラー出演し、『EXITのベルギー行ったらモテるやつ』(テレビ東京)といった冠番組も多数抱えています。どれも降板が発表される事態には繋がっていませんが、番組サポーターを務める『CDTV ライブ!ライブ!』(TBS系)の1月30日に生放送された回に出演していなかったことがネット上を中心に“騒動の影響か?”ともささやかれていました」(芸能プロ関係者)

 今、兼近の相方・りんたろー。は騒動をどのように受け止めているのか。Twitterは毎日更新しているものの、兼近の件については一切言及していない。

 近年、りんたろー。は美容好き芸人としてピンでの仕事も増えており、昨年11月には初のエッセイ『自分を大切にする練習 コンプレックスだらけだった僕が変われたすべてのこと』(講談社)を出版した。コンビを解散し、ピン芸人に転身する可能性はあるのか? りんたろー。を知る芸人は「そもそも解散は考えにくい」と語る。

https://www.news-postseven.com/archives/20230202_1837846.html

0213名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 19:50:13.58ID:4jmQc51D0
>>1
2 名無しさん@恐縮です 2021/01/21(木) 03:54:03.80 ID:uivZGXep0
EXIT兼近というのは、震災で日本中が落ち込み、風俗に売られる少女が多くなっている2011年4月、
ホテルで女子高生に男をあてがって現金を稼がせ逮捕されている。
その女子生徒は「100人位と関係を持った」と供述。兼近は容疑を認めて罰金刑を受けている。
兼近は2,30人の女性を束ねた元締めだったと白状し、彼女らの中には自殺者もいると言われる。

吉本興業(ダウンタウンの元マネージャーなどが役員)のゴリ押しで売り出されているが、
反社会的人間の多い吉本は、「犯罪者でもTV出演OK」っていう既成事実を作りたいのだと思う。
あるいは、吉本関係者や、吉本とコネのある維新や自民党の政治家のための女を集めてこさせるため、
ある程度こいつを有名にさせて、女を集めやすいようにしているのかもしれない。
いずれにせよこのゴリ押しは、数々の犯罪者を生み出してきた吉本の反社会性が世間によく知られる一例となっている。
こういうのが表で大手を振っていると、まともな人のやる気が下がる。

兼近の元相方の逢見はレイプ魔だったし、
りんたろーってほうの元相方の北見は逮捕されてる
兼近とりんたろーは反社とつきあってた入江軍団で、入江を兄貴と慕って小遣いをもらっていた関係
兼近の父親は多額詐欺で逃亡している

0214名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 19:50:50.98ID:hzdMmxMh0
兼近出演の日本テレビ系列のテレビ番組「突破ファイル」のスポンサー企業

https://i.imgur.com/fudRvGI.jpg
https://i.imgur.com/f6HOmRe.jpg

0215名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 19:58:58.95ID:Jj3PTmCf0
見た目あれだけどベビーシッターしてる真面目ないい人みたいな出方して実は前科ありますじやな
よく自分から真面目ですって言えたもんだわ

0216名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:01:41.97ID:Mwf2A3QU0
次週から犯人役です

0217名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:03:34.73ID:DPXzNETf0
どうでもいい
そもそも芸人としてつまらんので見ないし

0218名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:04:49.93ID:y2D50NXS0
しゃしゃる必要ないやろ

0219名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:05:04.04ID:KB0cHXkq0
>>207
さっき見てて笑ったわ

0220名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:09:51.96ID:JOzcf4JR0
りんたろーは無言ガードで共倒れをさけつつ
目立たないようにジワジワピン仕事増やして行くのがよさそう

0221名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:13:15.43ID:KB0cHXkq0
りんたろーってチェ・ホンマンから綺麗なチェ・ホンマンになったよな

0222名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:13:32.96ID:O/SEzHk40
中学の時いじめで一人自殺させてるってツイで見たけどどうなんだろ。

0223名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:14:48.89ID:dawOzU5x0
そりゃ自分の仕事にも影響出るからだろ

0224名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:15:51.93ID:t5OINuea0
りんたろーって犯罪者好きだな

0225名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:16:47.72ID:zzmr9RWg0
>>47
貧しい国なら兵器もって襲ってもやむなし?
とは思えん。で、本当にそこまで救えんのなら役所か親、大人がおかしい。
芸能界しか救う道がないというわけでもなく
日銭のよい仕事を奪わないでとしか聞こえない
テレビから降りて客ファンに向けて仕事できるんだし。
そうしたがらない大手プロダクションの芸人さんてちょいちょいいるね

0226名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:35:11.35ID:ACnsKNYz0
相方と言えど子供の時からの腐れ縁じゃなきゃ過去の事は知らんだろうし、何も言えんわな
下手なこと言ったらやぶ蛇か解散か吉本クビになる

0227名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:41:37.81ID:V6TfdR6C0
りんたろー。はもうピンでも大丈夫だろ

0228名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:46:31.94ID:PHIYBKtX0
>>68
河合ちゃんは貧乏のレベルが激レアさんやから
だから、あさパラとかでコメント振られたら叱ってやって欲しいな

0229名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:54:46.66ID:/xzC4KPX0
相方はかわいそうすぎるw

0230名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:58:30.12ID:TCOUVgvX0
りんたろーは肌見せないよね

0231名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 20:59:01.38ID:JjgVQCmg0
怪我したくないからだろ

0232名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 21:06:55.15ID:7H/DHbyw0
今Abemaで語りまくり

0233名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 21:08:37.32ID:26dIAHBp0
知らんやろ昔のこと

0234名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 21:12:55.39ID:YXBDgFaO0
>>32
そんなあなたにREA(L)OVE

0235名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 21:13:41.95ID:OVXGEbGE0
結局本人が何か動かなくても、コンビでのオファーが減ってピンの仕事が増えるってだけよね
TVはスポンサーの影響が大きいから吉本としてもゴリ押し難いし

0236名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 21:21:59.47ID:D+QrVzUg0
>>229
何が?
兼近が前科モンだと知っててコンビ組んだんだろ

0237名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 21:55:13.93ID:rUki8Zv60
結婚したばっかだし普通の仕事に就いたほうがいいんじゃないかな?早い段階で

0238名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 22:03:10.46ID:e3CblWg90
>>193
寧ろ池崎っていいとこの坊ちゃんってくらい品感じる

0239名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 22:04:29.51ID:t5OINuea0
有吉の家のベランダ広そうだな
大量の観葉植物あるし

0240名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 22:06:15.66ID:JMIGCME+0
>>13
刃牙のあばら屋から出直してこい

0241名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 22:06:19.21ID:JNy02SF90
りんたろーってワンピースに例えたらフランキー?

0242名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 22:10:59.71ID:JfGvK8tq0
ガーシー
手越
兼近
元相方
etc...

自己愛性なんたらの餌食になりやすいのがりんたろー。みたいな奴

0243名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 22:25:38.88ID:NR6zn5xc0
黙っているのが正解
擁護しても叩かれるだけだ

0244名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 22:41:11.78ID:6d5lmah10
>>1
昨日の配信にて
兼近「窃盗はやってません!!」

兼近「万引きはやってます。何が罪か分からなかったので。」

0245名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 22:50:16.11ID:bBVvZhUG0
ルフィも沈黙してるもんな

0246名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 00:10:37.76ID:z5lKc8pQ0
>>118
やり直すにしてもイケシャアシャアとテレビなんか出てこられちゃ困るわ
問題起こした奴は消えてくし、そもそもでてこない
普通の仕事の日の当たる場所にだって後ろ暗い奴はいないだろ
そういうとこはもう行けないわけ

0247名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 00:13:12.87ID:pEDueB1n0
だから「知り合い」という表現やめろ

0248名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 00:14:01.98ID:Lk8+wUrY0
面白かったら生き残れるやろ芸人なら
しょうもなかったら消えるやろ

0249名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 00:15:53.57ID:z5lKc8pQ0
>>213
変なごり押しがあったがやっぱりそうか
異様だと思ってた

0250名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 00:18:37.34ID:z5lKc8pQ0
>>242
りんたろーってやつ普通にブサイクやん

0251名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 00:21:22.52ID:z5lKc8pQ0
誰が消えようがお前らに関係あるのかよ
EXITだのお笑いだの見てるのか?w
さんまもたけしも松本もミヤネヤも全部いらんわ。不快なんだよ

0252名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 00:25:16.90ID:4ryHggdk0
というか、普通に何も知らねえから口挟みようがねえんじゃねえの

0253名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 03:50:56.30ID:mS7KqA2u0
>>213
こんな奴らで笑えねえよ 

0254名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 03:52:59.18ID:PEoGQ6LZ0
無責任な事言えないんだから黙るしかなかろうよ

0255名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 04:55:24.82ID:4CUdq6p00
今は黙っているのが吉だろうな

0256名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 04:58:35.84ID:ZRDpfDeO0
記者会見を開かない限り、

永遠に言われ続ける

0257名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 04:59:28.91ID:DaxL6fJv0
まさかあのユーチューブが禊だったの?

0258名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 10:51:37.84ID:MwMvq87I0
>>213
だから紳助と宮迫のときに吉本興業を準暴力団指定して置けば良かったのに

0259名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 17:25:26.43ID:15Jo7KgG0
    .  ┌――――――――――┐
     |   ,.-‐-、             |
     |    l   l          |
     |   `‐-‐'           .|
     |    / ̄ ̄ ̄ ̄\     |
     |__/      \ ヽ、\    |
      ____/\    \ \ \.. |
     |      \     \ ー‐ |           非   常   識
     |       /     l    |
     |       /   /^l   |    |
     |       /   / |  ー――‐.        ┌─┐┌┐┌┐┌┐┌──┐
     |       /   /  ゝ _____ヽ,      | l二  \∨/ .| │└┐┌┘
     |       /__/          |          │ l二  /∧\ .| │  ││
     \     ____             \          └─┘└┘└┘└┘  └┘
       \   \ \             \
        \   \ \             \

0260名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 18:33:50.32ID:L0D+lLJ20
りんたろー。とキンタロー。の子供が見たい

0261名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 18:57:07.01ID:hi55MUmn0
いまは沈黙が賢いよ

0262名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 20:26:14.59ID:6k9YYKQY0
EXITのネタ好きやった

0263名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:17:10.52ID:fSbqZv0g0
>>261
兼近「せやかて工藤」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています