【サッカー】大絶賛相次ぐ三笘薫だが…現状を冷静に分析「ビッグクラブの選手には遠く及ばない」 ★2 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2023/02/01(水) 11:49:49.01ID:Qcl0tu5d9
goal 2/1(水) 7:00

ブライトンで大活躍の三笘
ブライトンMF三笘薫は、好調を維持する現状やゴールへの思いについて語った。

今シーズンからブライトンでプレーする三笘。グラハム・ポッター前監督の下で主に控えとしてプレーしていた同選手だが、9月にロベルト・デ・ゼルビ監督が就任すると徐々に信頼を掴み、先発の座を獲得。それに応える形で11月には移籍後初ゴールを記録し、直近11試合のうち8試合でゴールに直接絡む(6ゴール2アシスト)大活躍。先日のFAカップ4回戦リヴァプール戦(2-1)では後半アディショナルタイムに芸術的な決勝弾をマークすると、現地メディアで大絶賛が続いており、注目は日増しに高まりを見せている。

そんな三笘は、ブライトンの公式ウェブサイトでのインタビューに登場。好調を続ける現状について「想像していたよりもゴールを決めていますし、アシストもしています」と話し、得点に対する自身の考えについて続けた。

「これで先発としてのポジションを保持できていると思います。僕らが勝ち続けることができればチームメイトからより信頼を得ることができると思いますし、これは良い循環だと思います。できる限りゴールを決めたいですし、可能なら毎試合で得点したいですね」

「ゴール数の目標を設定することもできると思いますけど、それを意識しすぎるのは良くないとも考えています。ただ、毎試合で得点することを目指したいです。良い状況で良いパスを受けられるチームは他にありません。ここでゴールを奪えなければ、他の場所で得点することはできないと思います」

毎日のように現地メディアや解説者から称賛を浴びる三笘。現在プレミアリーグでも最も注目を集める1人だが、本人は自身の現在地を客観的に評価しているとも語っている。

「チームが勝利しているので、僕はメディアから称賛されていると思っています。選手個人として、僕はビッグクラブの選手たちにはまだ遠く及ばないと感じています。客観的な視点から自分自身のことを見ています」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/15b6034901718458dbba75c5bfc31780d02c8ffc&preview=auto

★1:2023/02/01(水) 08:00
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675206002/

0330名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 22:41:14.80ID:2bfZtky+0
>>329
え!今日の

0331名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 22:41:33.90ID:yiEsPCk60
ミリトンしか止められないのに謙虚だなー

0332名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 22:44:58.69ID:n/fgOv9A0
>>320
サッカー監督は将棋と一緒で、同じ持駒でも、駒の使い方で結果は多きく変わってくる。
ポイチの守備的サッカーでは、三笘を活かし切ることは絶望的。
戦術でなく、選手のスキルに任せるしかない。

0333名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 22:46:27.55ID:n/fgOv9A0
>>330
ゴメンね。日にち書かなかったわwww
4日土曜日の23時30分からABEMAで生放送開始。
キックオフは24時

0334名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 22:53:22.55ID:bgUKscyk0
フィジカル

0335名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 22:55:51.43ID:2bfZtky+0
>>333
ありがとう4日ね
間もなくかと思ってビックリした
ありがとう

0336名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 23:04:45.74ID:s80deld10
>>317
相馬なんか公立校の模試で下から数えた方が早いくらいだろw

0337名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 23:21:07.10ID:E5ZayTQA0
>>332
日本のあの戦力で公式戦でドイツスペイン勝ったんだから三笘の使い方はあれが正解だった
大会直前に体調不良で別メニューだったのもあるし

0338名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 23:23:29.90ID:gf/oSWQ90
>>337
結果論

0339名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 23:24:15.98ID:gf/oSWQ90
>>269
通宝

0340名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 23:31:49.18ID:Vxc+Hlrb0
スレタイ見てお杉かと思った。疑ってすまん

0341名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 23:32:12.49ID:c0WOgPI20
及んでると思いますよ

0342名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 23:37:38.97ID:dvCmsf9z0
>>291
大量リードで弛んだのもあんでない?結局リード残して締める辺りが首位にいる理由なんだろうけど

まあ上位が自分達のやりたいサッカーしてる間は三笘を止めれないかもね、今のウチに稼いでシーズン15ptくらいまでいけばビッグクラブ行きかもね

0343名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 23:40:13.66ID:M77HJN2B0
小さいクラブでも良い環境で試合出られる方がいい

0344名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 00:13:55.64ID:e/3qxQvL0
いやどう見てもプレミア屈指のウィンガーだろ

0345名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 00:51:27.55ID:7GIA+zdD0
>>338
三笘が先発だったら勝ってたという保証もないからな

0346名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 01:26:37.93ID:SIagpwb20
そらそうだろ、実際にビッグクラブに入って周りの選手たちと同等の結果出すまで遠く及ばない
三笘もそこに辿り着く途中の段階とと自覚して結果残して行く事が大事だな
ブライトンにいる間はここまでの結果で多少は自分勝手なプレイも許されるしパスも来るんだからここで更に上の結果出すか?確変終わって引き出し尽きて消えて行くか?
注目集める中で結果出し続けるのが真の一流だからな

0347名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 01:39:21.70ID:C22GWLX20
>>302
まああの二人はただの恋人同士だからな

0348名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 01:41:32.20ID:itOc50FG0
日本人でなにか色のあるドリブラー他に数人おるけども
それらは今後どうなるんだろうね
三笘に準ずるといったら選手に失礼かもしれんけども中村敬斗、坂元、本間あたり

0349名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 01:44:33.63ID:VC7dBam80
2020年川崎フロンターレ1年目シーズン後の三笘薫による回顧録

https://youtu.be/Z-CDrNJR3ts
https://youtu.be/Q6kW418oA5I

0350名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 01:47:44.11ID:DjoBxUJP0
確変なんて思う人いるんか?
昔からずっとこんなんやん
シュート力もあったし

0351名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 01:49:41.91ID:S6mVyS050
ずっと準備してたことが
今結果に出てるのであって
確変ではないわなw

0352名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 01:53:20.91ID:itOc50FG0
>>350
なんかJのころのまんまのプレーをずっとやってるって感じよね実際は細かいとこで成長してるんだろうけども…
筑波大ん時に天皇杯で仙台相手にぶちかました時も今みたいな感じじゃった

0353名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 02:52:05.28ID:Cds5EP1t0
ようやくまともな記事になったね。

0354名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 02:56:58.16ID:nMyPW3k60
ビッグクラブと何回もやって無双してるのにw

0355名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 03:02:54.95ID:cHDulH710
>>11
わかる

0356名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 03:31:43.46ID:6h9HN6I20
三苫の影に隠れてるけど久保くんかなり順調に成長し好調を維持してる

0357名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 03:36:14.17ID:8l1YN5/c0
それはなにより

0358名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 06:02:19.96ID:e9C93ONJ0
名門リバプールが「“ネクスト三笘”をスカウト」 日本人FWへの関心を英報道「監視し続ける」
//news.yahoo.co.jp/articles/bb02cf8b40dd2c2df967745f34c6640c787daa8e

0359名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 06:48:48.76ID:e9C93ONJ0
>>192
そんなもんだよ
だから1試合に6回も成功したら大騒ぎ

0360名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 08:21:35.30ID:5b4WZfqR0
本人もファンも謙遜してるつもりだろうけどまさにその通りなんだよな

0361名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 11:43:02.54ID:0rGJ9a2/0
>>78
自信満々じゃなきゃドリブルで一対一を何度も仕掛けないわw
ドリブルはそれだけリスキーだからな

0362名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 11:46:47.45ID:C1l+YOqY0
オレが草サッカーでこんなプレー決めれたら、死ぬまで自慢する

0363名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 11:49:46.04ID:Jq3NfD440
>>15
プレイスタイルもヘアスタイルもロッベンに似ていくだけだから問題ない

0364名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 12:29:34.14ID:8pndppUu0
>>2
誰?

0365名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 12:46:27.93ID:0avBbqR50
三笘ってあの髭の濃さと頭髪からすると胸毛ボーボーのはずなんだが脱毛してんのかな
海外組は体毛トゥルントゥルンにするって言うしな

0366名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 14:30:34.21ID:iqwqFScl0
>>192
そもそもドリブルで相手を抜く場面が現代では少ない
自エリア~中盤なら失敗してカウンター食らうと決定機になりかねないし、相手エリアなら仮にドリブルしても抜ききる前にパスやシュートを打った方がいい場合が多い

その上でドリブラーと呼称される選手はよっぽどの脳筋エゴイストかあるいは滅茶苦茶上手いかの二択。三笘は後者

0367名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 15:22:33.41ID:Uia/zQbR0
ソシエダに来る前の久保くんみたいにたらい回しされるくらいなら中堅でいいと思うけどね
あの扱い酷すぎやろ

0368名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 17:37:56.95ID:iz3fAofL0
>>332
本田の真似したら失敗するからやめろw

0369名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 17:38:26.76ID:iz3fAofL0
>>322
本田の真似したら失敗するからやめろw

0370名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 19:25:29.97ID:+Q+yQ3oC0
>>367
ソシエダに定着できるかどうか

0371名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 06:40:24.08ID:pJIMu4+J0
>>358
本人を獲れよw

0372名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 07:18:27.66ID:Ok2l3Lsk0
日本サッカー界では2010-2013の長友香川以来の夢見れる宝だから皆がはしゃぐのも仕方ない
先頭走ってた冨安は怪我多過ぎて夢路線から脱落中、久保くんはまだまだ

0373名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 07:44:31.26ID:fKPI5IGN0
>>94
Twitterは日本人が一番多いが

0374名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 07:48:49.85ID:mNvLcerV0
ソン・フンミンにもまだ及ばないしな

0375名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 07:53:14.04ID:OQa0mc3D0
ちょっとだけ活躍して消えていく日本人選手はいくらでもいたが
三苫さんは期待している

0376名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 08:02:37.03ID:Fsltxl5h0
ここ最近の活躍で名前覚えたわ
応援してるぜ!ミタマ!

0377名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 08:16:14.46ID:JQvN9aXp0
>>375
プレミアでは過去居なかったからセーフ
まぁ外国人が試合出れるまでの労働基準が厳しいのもあるけど

0378名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 08:46:25.50ID:08PWXew40
三笘に問題あるとしたらゴール決めた後に味方に膝蹴りかましがちな所ぐらいだな

0379名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 09:55:23.21ID:cvWCwBaH0
>>322
実力や実績がないのに俺が俺がじゃ馬鹿にされるだけ
本田がそうだったじゃん

0380名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 11:40:29.61ID:6Wlam5LU0
日本にはあと中村俊輔の上位互換のスーパーキッカーが出て欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています