連続強盗事件の黒幕ルフィが自慢する「EXIT兼近は俺にダマされて捕まった」恐怖と脅迫で“闇バイト”をフィリピンから操る手口 ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/01/29(日) 20:01:38.40ID:Cq94jAJw9
※1/29(日) 6:01配信
SmartFLASH

「僕は、“ルフィ”の子分でしたよ。暴力、根性焼き、食事の取り上げ…彼らの恐怖支配はすさまじいものでした」

 と語るのは、現在、特殊詐欺に加担した罪で、国内の刑務所に服役するKさんだ。

 昨年から全国で10件以上も発生している連続強盗事件。東京・狛江市では、大塩衣与さん(享年90)が殴打され、亡くなるという強盗殺人事件にまで発展している。

「実行犯らは次々と逮捕されており、犯行の実態が徐々に明らかになってきました。彼らは、ネット上で募集される“闇バイト”に応募してきた寄せ集め。黒幕は、フィリピンの入国管理局が管轄する『ビクタン収容所』から指示を出していたことがわかっています。警視庁は、すでに特殊詐欺の容疑で逮捕状が出ている渡邉優樹容疑者、今村磨人(きよと)容疑者ら4人を、強盗事件の黒幕だと疑っており、身柄の引き渡しをフィリピン当局に求めています」(社会部記者)

 彼らは身元を伏せるため、コードネームを使っていた。渡邊容疑者と今村容疑者のコードネームは、どちらも人気漫画『ワンピース』の主人公から取った“ルフィ”。この2人組の“ルフィ”こそ、冒頭のKさんの“親分”だった人物だ。Kさんの内縁の妻を通じて、本誌はその実態を取材した。

 そもそもKさんは、2019年11月、フィリピンで特殊詐欺グループの“かけ子”として36人が一斉に逮捕された際に、捕まったうちの一人だ。

「そのグループを率いていたのが、渡邉容疑者と今村容疑者です。僕らが逮捕された際には逃げていましたが、その後捕まり、それぞれ収容所に送られて来ました」

 だが彼らは、Kさんのような“下っ端”とは別格だった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3e11ebec35ee0b511f657ec1a9136b4deb6751e
※前スレ
連続強盗事件の黒幕ルフィが自慢する「EXIT兼近は俺にダマされて捕まった」恐怖と脅迫で“闇バイト”をフィリピンから操る手口 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674951378/

★ 2023/01/29(日) 09:16:18.87

0259名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 09:42:28.61ID:sD+IhcVy0
258 名無しさん (スッップ Sdba-Kjn8)[sage] 2023/01/30(月) 02:02:55.76 ID:P/MyxvEdd
>>257
中学時代に虐められた同級生らしい人が悲痛な訴えを色々している(twitter)↓記者はこの方に聞けば色々わかりそう
「公で書いていいんだけど叩かれたら嫌だな
とか。どう伝えようか?」とあるから騒がれたらtwitter削除するかもしれないが今は残ってる

「@bunshunho2386
罪はこれだけじゃないです。 北区新川中学校在学中何人もの人をいじめていて、 心をボロボロになるまでにして万引きも普通でゲーセンからは出入り禁止くらってました。 いじめ方も犯罪レベルで酷かったです」

「思ってないですね。 壮絶ないじめをして何人も傷つけた #兼近という人間は自分を被害者にしたて真面目をアピールしテレビで芸能界を謳歌し今もいじめた人をTVに出続け苦しめてるので」

「私は名前出しますけどね。 何人も人をいじめて貶して泣かせたやつです。
挙句高校は別のはずなのに追いかけて駅前にいる嫌がらせもされましたし。EXITの兼近です」

「わかってないなあ。緊迫な状況あったし兼近のせいで1
人自殺するギリギリまで行ったんだから」

「何度も警察沙汰だしな。女の子犯してるし。
最低なやつなのに真面目だって言いふらしてTV出てるよ。」

「#兼近は人をいじめてもなんとも思わない卑劣なやつです。 やるの手でいじめられ心を苦しめた人数人見てます。
そんな奴と一緒にしないでください。」

「あまり調子に乗らない方がいいですよ?? あなたのしてきた事知ってる人がいるんですからね。 言わないだけで。」

「EXIT兼近のタグ間違えてますよ。#少年保護法により強姦未遂で終わった男
#犯罪者で警察に捕まってるのに我が物顔
#酷いイジメをしていて何人も犠牲になってるのに今は笑わせてる立場にいる鬼畜の所業」

続く

0260名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 09:42:37.59ID:sD+IhcVy0
259 名無しさん (スッップ Sdba-Kjn8)[sage] 2023/01/30(月) 02:04:38.96 ID:P/MyxvEdd
>>258
続き
「どうしてこのような方を、 CMに起用するのですか?? 強姦未遂と実際逮捕歴があり、 人をいじめてきた人間ですよ。 宝くじのイメージが黒く染まった感じしました。 ましてや、そういう運営なのかと思いました。二度と見たくないです。 EXIT 兼近を起用しないでください」

「@TBSCDTV なぜEXIT兼近のような犯罪者をtvで公共の電波で。 音楽という枠で出演させるのでしょうか。 人を踏みにじって何人も犠牲になっているのですよ。 音を楽しむ番組に犯罪者を出さないでください。」

「よくこんな。 過去に色々あって人を踏み台にした人間を出させますね。」
「された。 詳しくはDMで」

「ダメだよって言っとき。クズ男だから。中学の時は、万引き、いじめ、脅迫何でもしてたんだぞ。」

「tv 公共のCMという事なのに被害者は彼らを見る度に苦しむことは考えないってことなんですね。
#エースコックさんの商品好きなのに残念です。」

「#エースコックという会社は、 過去のこと今でも苦しんでる人に対しては知らないという事なんですね。
では、加害者がやり直してるとその罪はきれいさっぱり消えるという事なんですね。
被害者がいることは考えないんですね。 すごく残念です。」

「いじめられた人は90年分苦しまなきゃならなくて、 一生涯心の傷をおわなきゃならないんだよ。 決していじめの記憶は消えるわけじゃないから、ずーっと辛い事続いてしまうから考え方は難しいと思うな」

「いじめをうけてる人に“頑張って”って言わないで。一つの命を助けるためには、“逃げていい” って言ってあげて欲しい。 やり直すことはできる。 そこだけがあなたの世界じゃないよ。 だから、逃げなさい。それは負けじゃない。」

0261名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 09:46:02.61ID:rElA0i5w0
24時間マラソンで映る家物色させてたのか
テレビ局も犯罪に協力してるよ

0262名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 09:49:47.91ID:Ut43xOsI0
>>257
小山田圭吾もそんな感じだな
する必要のない障害者いじめをして楽しんで当然未だに謝罪の言葉もゼロ

0263名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 09:49:59.74ID:HZnFilNq0
>>1
引退しろ

0264名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 09:51:01.50ID:Ljflo5r30
30代までは893怖いよな
893が怖くて言われるがままに犯罪やってるのもいるだろな

0265名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 10:21:34.64ID:XA21QPka0
>>35
ちゃんと裁判やってるかの違いじゃないか?
一応兼近は償っていることになってる

0266名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 10:26:48.31ID:QrUmjBjk0
>>265
裁判したの?償うって有罪だったって事?

0267名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 10:51:30.88ID:8h/K2RYR0
>>264
40代からはヤクザ怖くないの?

0268名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 11:09:24.91ID:VY2dfXDq0
他人の家の鍵勝手に開けて無罪って有り得んの?

0269名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 11:10:46.82ID:VY2dfXDq0
>>267
もう人生折り返しで死んでも悔いは無いって覚悟は増すわな。子供部屋おじさんはまだ本気出してないから違うだろうけど。

0270名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 11:28:33.58ID:Ljflo5r30
>>267
40代にもなると警察に行ったりする人が多いだろ

0271名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 11:52:57.51ID:vKyszY2p0
>>269
家族に住宅ローンで寧ろ40代なんか人生で1番忙しい時期じゃんw

今まで積み上げて来た人間程人生慎重になるし、そんな事平気で言ってる奴は今まで何も積み上げて来ませんでしたって吐露してる様なもんだぞw

0272名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 11:53:14.49ID:aonjwChT0
>>256
なんでそう思うの?
前科を犯したのも己がしたこと、こういうのとつながりを持ったのも己がしたことなのに
ホストとか土方してればそんなこともなかったのにな

0273名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 11:59:54.85ID:XA21QPka0
>>266
不起訴でも法的には償ったことにはなるだろ
あびる優のは法の判断に晒されていないから問題といえば問題

0274名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 12:15:09.14ID:Ljflo5r30
40代からやっと大人だよな
38歳とかはまだまだ子供だよな

0275名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 14:33:07.74ID:xDRDBiJC0
>>249
そこまでできる神経がよく分からん
金だけ奪えればそれだけでいいのにな

0276名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 14:36:26.69ID:xDRDBiJC0
>>258
大はしゃぎって…

0277名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 14:40:16.14ID:xDRDBiJC0
>>268
開けたわけじゃなくて立ち合っただけだからかな?

0278名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 16:54:36.25ID:aonjwChT0

0279名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 17:36:22.73ID:5tk7JwNI0
>>275
嗜虐欲があるんだろう

0280名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 17:36:53.96ID:5tk7JwNI0
182 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/01/30(月) 10:24:48.57 ID:u4biBtYj0
>>108
兼近の元相方は集団強姦で解雇だよ
ぷりずんの逢見
https://i.imgur.com/drzoClC.jpg

249 名無しさん@恐縮です 2023/01/30(月) 10:35:11.37 ID:p+HYYr0H0
>>182
コイツの周り犯罪者しかいないな

650 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/01/30(月) 11:26:52.97 ID:9GXs4JR30
>>249
やっぱりモラルとか諸々の尺度が似通ったやつと話しが合うんだろうなって普通に思うわ

0281名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 21:28:54.61ID:Ha9w68TF0
うーんちょっと前に女衒で逮捕されてるのにニセ免許証使って鍵屋呼ぶって

金庫盗む盗まないの前に公文書偽造と公文書行使でしょこの件が起訴猶予ってのがワケがわからない

0282名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 02:52:16.78ID:0YkPXcfS0
>>1
統一教会・自民党のトカゲのシッポ切り(恒例!!恒例!!www)
「悪いのは、兼近本人!!悪いのは、兼近本人!!

俺たち統一教会・自民党は関係ない!!俺たち統一教会・自民党は関係ない!!」


・オレオレ詐欺を放置し(わざとやらせてきた)
覚せい剤も放置(こちらは昭和の頃から)
公安委員会が統一教会・自民党

・吉本興業を支援してきた(100億円以上)統一教会・自民党

東京地検特捜に入ってもらわないとなあ、

0283名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 04:20:45.36ID:ikYOCMjL0
芸人って夢を売る仕事なんだからいくら更生してたとしてもこうやって蒸し返されて夢が壊れるわけだからさ・・・
過去を本当に反省してるならチャラい格好してテレビに出るのは違うと思うし。
テレビ出るのはやめて地味に働くべきだと思う。

0284名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 04:23:20.85ID:bWt+L3890
どうでしょ?

0285名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 04:25:10.26ID:4tfn+JBl0
exitって脱獄って意味か?

0286名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 04:27:41.78ID:UjIIlNwB0
サッカー少年が暴走族に、ルフィに 連続強盗で移送協議の容疑者
https://mainichi.jp/articles/20230130/k00/00m/040/264000c

0287名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 04:28:01.43ID:bWt+L3890
どうなの?

0288名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 04:40:33.19ID:OZqvyYwj0
>>283
同感
いくら芸人やってても別のことばかりが連想されてしまって笑えないよね

0289名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 04:45:15.35ID:5I6Z40G00
これ、勝手にルフィを名乗っていてかなり漫画のイメージ下がるし損害賠償とかは請求できないのかね?

0290名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 04:45:57.96ID:wVrnNOYA0
>>249
そんな酷かったんだ

0291名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 04:54:12.61ID:IZSwi9U60
>>258
反省してるじゃん
小学生の話だし

0292名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 06:28:05.18ID:Hon8CnIZ0
>>290
縛ってるんだし高齢者だし金目的なら何も殺さなくてもいいじゃんと思うんだけどな

でもこいつらは縛られて無抵抗の90歳の高齢者を皮膚から骨が突き破るほど殴ったり蹴ったり踏み潰したりして惨殺までした

0293名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 06:31:48.14ID:OMrIXMsk0
兼近は言いたくても言えねーだろうな
半殺しにされるぞ
気が付いてたとはおもうけど

0294名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 06:37:23.87ID:jGAqNgjn0
吉本も過去は揉み消せんだろ
後から出てくる事実に怯えろ

0295名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 06:41:05.38ID:BahrZxuO0
松本人志がジャニーズの忖度がーて言っていたがワイドなショーて
1番いろんなしがらみに忖度してる番組だよなw

0296名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 07:13:08.61ID:yBPlYrys0
>>280
左がかねちか? 小さいんだな

0297名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 07:35:03.31ID:SWWHC0ol0
>>280
逢見亮太の方がイケメンだな

0298名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 10:50:34.56ID:TWlnoAOl0
>>235
チョンテレビやしな。
日本人が死ぬのはマンセーちゃうか。

0299名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 10:58:09.68ID:TWlnoAOl0
>>139
問題はないな。
ないが、時代の潮流が違う。
昔と違って世間は許さない時代になってもーたわ。

0300名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 11:07:46.84ID:SO5P5c+s0
>>5
ロンブー亮
「吉本のパーティーも反社のパーティーと同じ奴が仕切ってた」
「吉本の偉い人に『在京在阪のテレビは吉本には何も言えない』と言われた」

宮迫と違って全く触れてはいけないアンタッチャブルな存在になり、誰も彼のことについて喋らなくなった

0301名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 11:09:40.53ID:SO5P5c+s0
>>299
バカにはそうなんだろうけど、普通は「未成年に売春を斡旋してた奴に子供番組やらせるって頭おかしいだろ」「前科者にそれを伏せた状態でワイドショーコメンテーターをやらせるな」となるな

0302名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 11:27:04.54ID:AEnLIWPV0
>>63
中学や高校でもDQN界隈で何が起こってるかは優等生や普通のせいとは
知る由もない。逆に進学校生がどういう世界を生きてるかも知らん

0303名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:09:36.60ID:0Da/l+I30
END兼近

0304名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 14:50:27.19ID:4GgEur2f0
>>253
去年ツムツムのゲーム内イベントに起用されてたよ
ランキングに二人の名前がでてきた

0305名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 16:10:24.35ID:Uy7HlR1U0

0306名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 19:00:51.24ID:4GgEur2f0
女衒は江戸時代から
「亡八」人の良心を亡くした者と蔑まれてたんだよね。

0307名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 20:18:44.86ID:tRLoJkqe0
433 名無しさん@恐縮です[] 2023/02/01(水) 20:08:51.70 ID:73bUBTzL0
実はさ
息子が昔、兼近にいじめられていたよ

中学校名まで出てるんですね
大体本当の話ですよ
肉を喉に詰まらせた女の子、息子の小学校の同級生でお葬式にも親子で出ました
彼は小学校は隣の学区で、中学で一緒になったけど、女の子は隣の学区から転校してきた子だったんですね
話が繋がって何だか背筋も凍る思いです

まあファンの心理もわかりますけどね
札幌・北区への凱旋番組が先月北海道で放送されましたが、出たのは小学校時代だけで、中学校は出せないんだろうねー、、、と皆で噂していましたよ

いじめて自殺した、というのは言い過ぎですが、彼が転校させるほど激しくいじめていた女の子が、転校先でお正月にジンギスカンを喉に詰まらせて亡くなった、というのは事実です
中学でいじめられた子は沢山いるし、いつかは因果応報で自分に返ってくると思います

真っ赤な嘘ですね
嘘つくようでは、もう彼もお仕舞いなんじゃないでしょうか
新川中出身者や家族が証言してるって伝えて欲しいな

https://twitter.com/kayumashi007/status/1620599227020869635
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0308名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 11:36:02.38ID:mZClRUic0
>>307
ヒェ…

0309名無しさん@恐縮です2023/02/02(木) 11:49:30.23ID:eTAWUBVf0
かねちー「おれは騙された!」と言いつつ
かねちー「当時の俺は止める勇気がなかった!」←これ知ってたってことだよね?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています