【芸能】YOSHIKIらのバンド「THE LAST ROCK STARS」、コンサートチケットが売れ残り! 『紅白』出場の大プロモーションも不発?★2 [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★2023/01/26(木) 12:04:25.01ID:QnPXaXo+9
YOSHIKIらのバンド「THE LAST ROCK STARS」、コンサートチケットが売れ残り! 『紅白』出場の大プロモーションも不発?


YOSHIKIを中心に、日本ロック界を代表するアーティストが集結したバンド・THE LAST ROCKSTARSが、1月26日から日本でのデビューコンサートを開催する。

結成を発表した昨年、テレビ初パフォーマンスがいきなり大みそかの『第73回NHK紅白歌合戦』という話題性もあったが、「同年12月24日から一般販売されていたコンサートチケットは完売しておらず、音楽ファンの盛り上がりもイマイチな雰囲気」(芸能ライター)と心配されているようだ。


昨年11月11日に結成が発表されたTHE LAST ROCKSTARS。
HYDEがボーカル、SUGIZOとMIYAVIがギター、そしてYOSHIKIがドラムスとピアノを担当する4人組バンドで、マスコミは“大物ミュージシャンたちの集結”を大々的に取り上げ、海外のロックファンの間でも注目を集めた。

「同月12日に、バンドのYouTubeチャンネルでデビューシングルの収録曲『THE LAST ROCKSTARS』『PSYCHO LOVE』のプロモーション映像が公開され、翌月23日には全世界同時に配信リリース。一方、デビューシングルの配信開始直前の19日には『紅白』の特別企画枠でパフォーマンスすることが発表され、“デビュー前に『紅白』決定”とメディアを賑わせていました」(同)


しかし、YouTubeチャンネルに関しては、始動直後から雲行きが怪しかったようだ。

「プロモーション映像公開から約1週間で、チャンネル登録者数は1.05万人、動画の再生数は15万回と、知名度が高いはずのメンバーにしては“伸び悩んでいる”印象でした。あれから約2カ月が経過した今年1月25日現在、再生数は83万まで伸びていますが、登録者数は4.75万人程度で、『紅白』出場という大プロモーションの効果はイマイチだったとしか言いようがありません。さらに、26日から国内でのコンサートが始まるというのに、まだチケットが余っているようなんです」(同)


同コンサートは1月26、27日に東京・有明アリーナ、29、30日に東京ガーデンシアターで開催されるが、チケット販売サイトを確認すると、最終日のチケットはまだ購入可能だ。

「有明アリーナ公演は一番リーズナブルなA席で1万2,000円、特典の多いVIPパッケージは9万8,000円。東京ガーデンシアター公演もA席1万5,000円が最低で、VIPパッケージは10万円と、一般的なアーティストのコンサートチケットと比べ、かなり高額です。その影響で売れ残っているのかもしれませんが、YOSHIKIにHYDE、SUGIZO、MIYAVIといったメンツを考えると、即完売してもおかしくない。個人としての人気は高い彼らだけに、このバンド自体が世間的に支持を得られていないのではないでしょうか」(同)


なお、YOSHIKIといえば最近、X JAPANで活動をともにしたToshlとの“不仲説”や、“元カノ”として知られる工藤静香との関係が話題になることが多い。
今後はTHE LAST ROCKSTARSの活躍で注目を集めてほしいものだが……。


https://www.cyzowoman.com/2023/01/post_420150_1.html


前スレ
【芸能】YOSHIKIらのバンド「THE LAST ROCK STARS」、コンサートチケットが売れ残り! 『紅白』出場の大プロモーションも不発?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674659315/

0952名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 21:39:24.73ID:w0yvnQdV0
>>949
雅てリズムいつもツッコミすぎやで…やからboboと合ってんのやろけど

0953名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 21:44:48.74ID:jLbC5n790
>>951
ありがとう
X JAPANとラルクのカバーか
やると思ったけど

0954名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 21:47:09.85ID:WrVoCMTi0
ボーカルのHIDEどうにかしてくれ

✖︎の方がはるかにカッコいい

0955名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 21:48:25.42ID:WrVoCMTi0
>>942

布袋の方がうまい

Cherの方がうまい

0956名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 21:48:46.99ID:bdhgp1BE0
ちょっとっ
ノリがダサいんだけどっ?!

0957名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 21:52:00.65ID:5LTIoPbn0
WOWOWのライブ少しみたけどいいと思う曲なかった
せめて日本語で歌えばいいのに

0958名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 21:53:36.03ID:k9L0xZg+0
このメンツの時点でダサイのは予定どおりちゃうの?

0959名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 21:55:08.35ID:bdhgp1BE0
アメリカでこれやるってマジ?

0960名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 21:58:47.17ID:epVP95IR0
このおじちゃん達なんで泣いてるの?って感じだったwww

0961名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:01:28.18ID:vLNB82I20
>>943
アップデートできないカス

なんでもやるんだよ
テクを売りにしてるわけじゃ無いんだがそういうのは自然とでてきちゃうんだよ
ほい
サイドプロジェクトのドル箱
YOSHIKIのクソバンドと比べてみんしゃい

https://www.youtube.com/watch?v=6UGIDmHAvkM

0962名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:07:26.93ID:vLNB82I20
>>949
ないよ
何もわかってない
その手の事はギター初めたガキが一番最初にやりがちな勘違い
それをずっと続けてるアホ

日本でリズム感を持ってるギタリストといったらこの人
リフ弾いてる娘、良い音
https://twitter.com/Gachapin_info/status/1608267898992365568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0963名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:09:12.80ID:vLNB82I20
>>955
ほんとアップデート出来ないアホが多いなあ

その二人は今では全く通用しない懐メロ枠

下手だから

0964名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:16:15.44ID:vLNB82I20
男の子ならギター一本で勝負してみなさい
そこで作曲能力もリズム感もわかるから

https://www.youtube.com/watch?v=2lVOcxSZn3U&t=103s

もう一回貼るぞT先生作曲の曲
→ >>924

0965名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:18:26.17ID:XghpBXxO0
WOWOWで見たけどYOSHIKIお爺ちゃんの思い出作りの会って感じだた

0966名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:31:21.27ID:vLNB82I20
はーい
ひとつひとつの音のクオリティーが違うんだよ
T先生かっけー

https://www.youtube.com/watch?v=M699uZKYvVM
https://www.youtube.com/watch?v=ueAai6LaF_U

0967名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:34:12.62ID:2cGtMA2r0
あのBUCK-TICKですら今だに武道館埋めてるらしいじゃん
どーゆー人気なんだ?

0968名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:37:58.26ID:F574b8EV0
ちんこみたいなタトゥー

0969名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:41:24.72ID:iXG2t+fe0
>>962
お前が貼ってるのリズムが弱点の子ばっかじゃねw

0970名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:50:32.84ID:vLNB82I20
>>969
バカお前

ずんちゃかずんちゃかカッティング、弦を弾くだけががリズム感じゃねーから
MNIYAVIやSUGIZO、ちゃーや布袋にはぜってーに無理
レベルが違うんす

最初は手を抜いたのかなと思ったがやっぱ進化してたT先生
https://www.youtube.com/watch?v=a_qU0NNcgbM
https://www.youtube.com/watch?v=xtzZJ7YXbvI

0971名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:51:02.95ID:pb09hAiV0
LIVE行ってきたけどよかった

0972名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 22:54:13.45ID:dwgJx+Rh0
>>971
恥ずかしい

0973名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:00:16.29ID:vLNB82I20

0974名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:00:16.69ID:bdhgp1BE0
高齢の女性ファンの方々が大絶賛されておりますけど?

0975名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:11:25.31ID:vLNB82I20
あ!
忘れてた
4月にまた内輪でLiveやるんで宜しく
ガチャ+神バンドの連中
https://twitter.com/Gachapin_info/status/1616043088253968385

大村くんはLi-sa-Xと川口千里ともやりたかったみたいだが振られた模様
Li-sa-Xバンドはなんとインドに(+佐藤奏)

https://www.youtube.com/watch?v=iffsrco1las
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0976名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:26:48.79ID:k9L0xZg+0
テクニカル方面は海外勢で間に合っとる

0977名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:29:06.92ID:vLNB82I20
>>976
誰だよ

0978名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:34:45.74ID:k9L0xZg+0

0979名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:38:35.20ID:hHNfbhmN0
>>898
直接言ってないかどうかなんて俺らには分からんだろ
直接言った上でのこれかもしれないし

0980名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:39:20.24ID:XirJ8fso0
スキンの時はju-kenいたし
ベースラインもかっこよかった
のにいまはペラペラEDM

0981名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:40:06.39ID:vLNB82I20
>>978
くだらねえ
恐らく10曲やったら曲が変わってもみんな同じフレーズ

貼っただろ
テクニカルな面では日本人は優秀なんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=XgygMO_oq3A

0982名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:43:18.35ID:k9L0xZg+0
あはは

0983名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:44:40.99ID:vLNB82I20
ガスリーも数曲聴いたら飽きる
想像を越えないんだよ、範囲内

刺激、驚きが足りない、みんな既にジェフベックでお腹いっぱいだし

https://www.youtube.com/watch?v=LfC36XZ5Ojc

0984名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:46:43.38ID:77pEocLN0
動画見たけどこれベースの音はどうやってるの?
ミヤビがエフェクターかなんか使ってベースっぽくしてるの?
https://twitter.com/misery_misa/status/1618568588910292992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0985名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:47:58.75ID:vLNB82I20
>>984
観てないが同期と予想

0986名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:49:56.42ID:6+180rsQ0
慰める奴はもう居ないな…。

0987名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:51:45.11ID:vLNB82I20
と言うことで

史上最強はTOMO-ZO先生
異論は認めない

速弾き
https://www.youtube.com/watch?v=bsmn-YUPRX8

オヤスミー

0988名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:53:21.32ID:zUNr+Jds0
>>843
それトシに言うべきでしょ?

0989名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:54:09.66ID:9WiNJCfB0
>>971
初日いったけど行けるものなら2日目も行きたかった
四日目行くよ~

0990名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:58:17.28ID:sktGxg7J0
ID:vLNB82I20


こんな15年前に2chの専門板に居たような化石みたいなやつ笑うわ
それがアップデートとか言っててさらに草

0991名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:04:48.99ID:S4tTRsOa0
>>990
口が臭いよお爺ちゃん

HYDEとか河村とかw
ちゃんとアップデートしなさい

0992名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:19:54.22ID:KtbFLpWT0
寝る宣言した癖にうれションしながらシュバってきてて草

0993名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:28:15.06ID:mWLURHf/0
行ってきた
一応埋まってた

0994名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:30:31.62ID:mWLURHf/0
>>988
アルバム出さなかったのはどう見てもYOSHIKIのエゴ

0995名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:41:07.64ID:2unIFArO0
WOWOWの映像見ると普通に埋まってて盛り上がってるんだがこの記事書いたやつもう記者辞めろよ

0996名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:46:48.25ID:yCSUmTtE0
>>994
X JAPANとしての活動ないのは結局トシのせいということ?

0997名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:53:04.93ID:ZbmeTAVS0
みんなベテランだけあって本番には強いねと感心した

0998名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:54:38.09ID:hhqM37P80
>>991
そういうこと書くとまた河ヲタ来るぞw

0999名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:56:34.45ID:RmEM7SwQ0
>>996
YOSHIKIのせいじゃね?
金払わんから

1000名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:15:13.17ID:zvwChNAQ0
>>662
チョンきもいぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 10分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。