【音楽】世界的人気のガールズバンドBAND-MAID、THE LAST ROCKSTARS米国公演オープニングアクトに出演決定 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/01/25(水) 20:02:51.57ID:sFNpoorg9
https://www.oricon.co.jp/pressrelease/1427127/
2023-01-25 16:16

2月3日(金)より開催する、THE LAST ROCKSTARSの初ライブ『THE LAST ROCKSTARS Live Debut 2023 Tokyo – New York – Los Angeles』米国公演のオープニングアクトにBAND-MAIDの出演が決定した。

THE LAST ROCKSTARSの米国公演は、2月4日のNY公演、2月10 日のLA公演がすべて完売。世界中からの大反響を受け、2月3日にNY公演が追加されている。BAND-MAIDは、この米国3公演すべてに出演する。

BAND-MAIDは、米国をはじめ世界中で高い人気を誇るガールズバンド。昨年 10月には米国最大級の音楽フェス『AFTERSHOCK FESTIVAL2022』で観客を熱狂させ、11月には『GUNS N’ ROSES JAPAN TOUR』のサポートアクトを務めるなど、国際的に強い支持を集めている。さらに、今年はオハイオの大型スタジアムフェス『SONIC TEMPLE 2023』や、フロリダの『Welcome to Rockville 2023』など、米国の音楽フェスへの出演が続々と決定し、大きな注目を集めている。

今回BAND-MAIDからのオファーを受け、オープニングアクトとしての出演が実現。YOSHIKI、HYDE、SUGIZO、MIYAVIによるスーパーバンド・THE LAST ROCKSTARSの、米国での記念すべき初ライブに出演することは、BAND-MAIDにとっても貴重な機会となるだろう。
続きはソースをご覧下さい

https://i.imgur.com/VCCiRI6.png
https://i.imgur.com/o7quw6I.png

0952名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:45:14.49ID:FMCUvoGJ0
何でそんなに余裕ないんだよ
何に怯えてんだよ
何でそんなに焦ってんだよベビメタヲタは
新曲が思った以上に微妙で伸びてなくて不安なのか?
なら再生数増やしてやれよ、ここはいいから!な?

0953名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:46:47.08ID:kfoAzj7a0
わざわざバンメの記事までチェックするとか凄い執着心だよね
こっちはベビメタの記事なんて読んだことないけど

0954名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:47:10.45ID:y+bR18yD0
>>950
作詞作曲もバンドメイドだからね
実はアーティスト様ですよ
事務所がプラチナムで勘違いされそうだけど

0955名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:48:18.82ID:JxZu/0sF0
アイドル?
バンメは視界にも入ってない

These Are The The 100 Greatest Songs Of The Century (So Far) According to Metal Hammer
https://metalinjection.net/news/these-are-the-the-100-greatest-songs-of-the-century-so-far-according-to-metal-hammer

33 Metallica – “Moth Into Flame“
32 Slayer – “Disciple“
31 The Dillinger Escape Plan – “Milk Lizard“
30 Korn – “Here To Stay“
29 BABYMETAL – “Road Of Resistance“
28 Skindred – “Nobody“
27 Limp Bizkit – “Rollin’“
26 Parkway Drive – “Vice Grip“
25 Iron Maiden – “The Wicker Man“
24 Bring Me The Horizon – “Shadow Moses“

0956名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:50:45.76ID:y+bR18yD0
ベビメのオタは自分が好きなだけでいいのに
どんだけ売れてるとかマウントとるのが糞ダサだよねw
好きなら別それだけでいいじゃんという

0957名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:50:53.65ID:wxr0KrNU0
ベビカス必死すぎw

0958名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:51:26.91ID:kfoAzj7a0
ベビカスって音楽じゃなくて指標が好きなんだな
こんなメディアに採り上げられてるベビメタすげえみたいな

0959名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:52:55.78ID:y+bR18yD0
ほんと指標好きだよねw
なんつーかでもお前はベビメタじゃないよね?つーツッコミ必要

0960名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:53:36.73ID:YpofEDwX0
>>951
バンメヲタ的には屈辱的じゃないの?w
叩いてるベビメタに公式がタグ寄生w
寄生先には敬意を払おうぜw

0961名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:53:42.23ID:kfoAzj7a0
うん、だからチョンポップなんかと張り合っちゃうんだろうな

0962名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:54:52.52ID:kfoAzj7a0
>>960
何が屈辱なのかさっぱり分からん
寄生先に経緯を払う必要なんて俺らにはないけど

0963名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:55:14.01ID:JxZu/0sF0
ビルボード「ワールドチャート」11位を意気揚々と掲げたバンメオタw
しょうもない指標だけどw
>>921

0964名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:55:50.03ID:kfoAzj7a0
お前らがしつこく指標聞くからだろ

0965名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:56:37.77ID:YpofEDwX0
>>962
寄生虫はそれが当たり前だもんなw

0966名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:56:52.78ID:D5V5B8+w0
YOSHIKIの話をしに来たのにBABYMETALのオタクに荒らされてて草ァ!!

0967名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:57:22.80ID:JxZu/0sF0
ワールドチャートwww
これなにか知ってるのか?w

0968名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:58:01.11ID:SpUnPIIb0
少なくともドラムは明らかに前座の方が上手いな

0969名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:58:06.20ID:kfoAzj7a0
>>965
いや、別にあんなタグつけたって何も意味無いでしょ
早く外せばいいのにくらいしか思わん

0970名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 01:59:28.58ID:JxZu/0sF0
ベビメタにあやかりたいのに比べられたくないってツンデレメイドかよw

0971名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:01:23.86ID:rXCnVBoj0
何が世界的人気だクソ馬鹿野郎

0972名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:01:39.13ID:kfoAzj7a0
そりゃアイドルユニットとは比べられたくないだろ
タグは運営が馬鹿なだけじゃん

0973名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:02:51.47ID:+t95shs70
全米チャート

Joji 3位
ベビメタ 10位圏外
 
ベビメタの海外人気もこれが現実だからなあ
日本人アーティストではJojiが圧倒的でベビメタは相当落ちる

0974名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:03:39.38ID:YpofEDwX0
>>973
世界的人気wのバンメは200位圏外なw

0975名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:04:21.87ID:JEiCyADP0
このスレのJoji連呼おっさんが普段Jojiみたいな曲聞いてるとは思えないw

0976名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:05:16.87ID:kfoAzj7a0
世界的人気ってオリコンが書いてるだけじゃん
まあ人気なきゃツアーとかフェスには出れないのは確かだけど

0977名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:07:37.67ID:rXCnVBoj0
世界的人気あるならジジイバンドの前座とかやってんじゃねえよタコ

0978名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:08:21.27ID:W8wHnj8e0
てかベビカスってビルボードガーとか老舗メタルメディアガーとかほんと権威が好きだな
それなら今週のビルボード総合1位でも聴いてろよ

0979名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:09:50.28ID:JEiCyADP0
lofi hiphopでほかの誰が好きなのとか聞いたら
絶対ぐぐっても日本語の情報なさすぎて即答できないw
てか数字見てるだけだからGlimpse of Us以外の好きな曲挙げろっていっても言えないw

0980名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:12:20.31ID:ZyB4D3rg0
まあ世界ガールズバンド史上で最強のガールズバンドなのはまちがいない
世界から支持されてる期間もたぶん最長のガールズバンド

0981名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:13:55.12ID:+t95shs70
全英チャート

Joji 6位
ベビメタ 10位圏外


イギリスでもこれが現実だね
日本人アーティストとしてJojiがベビメタの上

0982名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:16:13.01ID:JEiCyADP0
>>981
んで売り上げ以外でJojiのどこが好きなんですかw

0983名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:20:04.49ID:JEiCyADP0
てかJhene Aikoも
やきうWBCと同じ感覚で日本人の定義を広げたら日本代表入りすると思うんだが
Joji聞くような人ならアンテナ入るはずなのに
名前挙げられたの見たことないw

0984名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:29:18.81ID:JEiCyADP0
言われるがまま次どこかでコピペに使ってマウント取ってるの見かけたら笑ってやるけど

これを機会に覚えて帰ってください
Jhene Aiko (日系アメリカ人)
スタジオアルバムUSでゴールド→プラチナ→プラチナ
グラミーノミネート6回
0回のリナサワヤマ、ジョージより格上

0985名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:33:02.58ID:3yRqAyIR0
>>932
は?ジミーペイジからバンメのライブに足運んでツーショットおなしゃすしてるが?
https://twitter.com/achi_bandmaid/status/798122824997093376?t=ITh8RYnyHiAJiYXw0PmZog&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0986名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:36:28.84ID:baAuSnfA0
Jojiはnujabesの継承者であり
かつての洋楽を日本流に噛み砕いた(桑田佳祐辺りも彷彿させる)歌謡曲のエッセンスも持ち合わせている

坂本九以来のビルボードシングルTOP10入りと
Spotifyでアジア勢初のグローバル(=ワールドワイド)一位獲りを果たしたGlimpse Of Usはその極致
齢86(当時)の湯川れい子氏が食いついてた辺り
日本でもかなり幅広い年齢層にアピールできる可能性がある

デビュー前後の曲も
プラチナム獲得となったSlow Dancing In The Dark, Head in the Cloudsなど
某メタル誌ライターふうにいえばガッツポーズものの美メロが聴ける

0987名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 02:39:06.08ID:JEiCyADP0
>>986
君みたいなNujabesおじさんの進化系でJojiって言うのは筋が通ってると思うけど
上の売り豚は黙っちゃったなw

0988名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 03:23:55.41ID:baAuSnfA0
>>984
悪いがSpotifyのリスナー数からして藤井風にも負けてるので今は使えんな
トシンアバシ、の兄貴の方が日本に近いのでは?
Jojiは令和四天王海外組の中でいちばん日本人やってる歴長いぞ

同じ日系アメリカ人なら松本一族の出のソフィアブラック推すね
かわいいをアメリカ風に体現しやがる

0989名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 03:29:09.98ID:nX7+aBEU0
>>984
日本人の話のときにアメリカ人出しても意味ないじゃん

0990名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 03:37:20.62ID:JEiCyADP0
>>989
ノーベル文学賞取ったおっさんとか
アカデミー賞で衣装賞かなんか取ったおっさん並みに
完全に日本無視してるJojiを無理矢理日本人扱いしてるアホがいるからだよ

0991名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 03:38:20.99ID:baAuSnfA0
セバジュンではヒップホップの楽しさがまだ掴めなくて
デスメタルっぽさがあるトラップミュージックでやっと掴んだ口だけどな

メタル側から見てもBABYMETALは否定するものではなくて
フランスのゴアないしポルノグラインドが背景にある
ちゃんと音の歴史の中で語れるパロディメタルなんだよ
でもやっぱり中元すず香より木下遼やリナサワヤマが上

0992名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 03:43:16.29ID:JEiCyADP0
なんにしろ数字でジャンルの違う音楽で売り上げだの再生数だの比較して
どっちが上かとか語ってるバカは
至上のマクドナルド食ってAKBとかジャニーズ聞いてマーベルディズニー映画見て
文化に口出さずにそのまま死んでどうぞ

0993名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 03:57:22.39ID:ZWhFjPIr0
思い出した、このK-POPガイジ前にバンメの新譜がK-POPのパクりだって延々喚いてたとんでもねえガイジだ

0994名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 04:04:02.75ID:JEiCyADP0
チョンポップなんか片っ端からアーティストごとSpotifyの再生しないアーティストに突っ込んでるが
誰の話だ?

0995名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 04:05:05.02ID:U6iJ33AE0
>>992
それはまずスレ違いなのにやってきて売り上げや再生数でどっちが上とか語ってくるベビメタファンに言えば?
一見正論吐いてるように見えるけどベビメタファンが荒らしてる時は何も言わないんだから結局は自分の都合で言ってるだけだよね

0996名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 04:08:20.90ID:IXbX44zZ0
>>811
セッションミュージシャンではないだろう
この頃のアカネはまだウェイトレス兼ドラマーだったころ
ベッキーはすでに大物タレントで、曲もヒットしてる
こんな無名素人にレコーディングさせるわけない

カラオケにあわせて弾いたふりで呼ばれただけだろう

0997名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 04:15:22.89ID:7WVh1uPn0
当て振りなのはそうだろうが、有名奏者にレコーディングさせたならそこも全面に出してわざわざ無名素人のバックバンドなんて使わんだろう
まぁ今となってはどうでもいいことだがね

0998名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 04:18:41.81ID:fltqHCxR0
また一人日本人が世界に羽ばたいたね
https://youtube.com/watch?v=SlGkck6xWWI

0999名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 04:18:49.84ID:MxHokjOG0
色物バンドどうし仲良くしとけや
ガールズバンドの話題になるとしゃしゃって来てうざいんだよ

1000名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 04:20:35.04ID:cniDP9K80
ベビメタよりバンドメイドの方がいつの間にか有名になったもんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 17分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。