朝倉未来「RIZINガールをナンパしまくり」拡散に怒り 「作り話」「もう訴えるしかない」...投稿の平本蓮は弁明 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2023/01/24(火) 12:52:29.95ID:CaRvOBBS9
1/24(火) 11:43配信
J-CASTニュース

 格闘家の平本蓮が2023年1月23日、朝倉未来から「作り話」だと否定された自身のツイートについて、「朝倉未来のことなんて一ミリも言ってないんだけど?」などと釈明した。

 投稿は、「ライジンガールをDMでナンパしまくってるって本当ですか?」などとするもの。平本の過去の投稿などから、朝倉を揶揄したものだと捉えられ、注目を集めていた。

 朝倉は平本に法的措置を取る意向をツイッターで示している。

■「朝倉未来遂にサザエさんに出演するなんて凄くない?」

 平本は15日、「朝倉未来遂にサザエさんに出演するなんて凄くない?」とのコメントを添え、朝倉を想起させるようなセンターパートの髪を描き足したアニメ「サザエさん」のキャラクター・アナゴさんのコラージュ画像を投稿した。

 17日には再び同じ画像を投稿し、「ライジンガールをDMでナンパしまくってるって本当ですか?」とのコメントを添えた。同日には、この投稿へのリプライで朝倉のツイッターID(@MikuruAsakura)を掲載している。投稿は24日昼時点で530万回以上表示されるなど拡散した。

 この投稿について、朝倉は23日に公開したYouTube動画「平本蓮を訴える件について」の中で反論している。

 平本が試合などに関係のない作り話を拡散しているとした朝倉は、「『(朝倉が)インスタでラウンドガールをナンパしまくってる』とか」と上記の投稿に触れた。

 朝倉は「そういう作り話をしたりとか、関係のない人を侮辱したりとか。結構下劣な感じになってきてるんで、今。今回彼を止めるのにはやっぱりもう訴えるしかないと思いまして」としている。

「自意識過剰すぎない? これどっからどう見てもアナゴさんだよ?」
 朝倉の動画を受け、平本はツイッターを更新。ラウンドガールに関する自身のツイートを引用し、朝倉と関係のないものだと弁明した。

「朝倉未来が俺のこのラウンドガールをナンパしてるって呟きを作り話だ!って言ってたんだけど これアナゴさんの写真載せただけで朝倉未来のことなんて一ミリも言ってないんだけど? え? 自意識過剰すぎない? これどっからどう見てもアナゴさんだよ? え? まって、勘ぐってるの?」

 投稿に朝倉のツイッターIDをリプライしたことについても、「メンションしてるやんってきてるけど、ただメンションしてるだけで朝倉未来のことですなんて言ってないんだよね」ともつづっている。

 平本の弁明には、呆れる声が相次いでいる。

「それは流石に無理あるやろ」
  「小学生が先生に怒られた時の言い訳みたいな感じになってて草」
  「さすがに無理あるよ。もう無理だって。逃げられない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d628f11e2c0ea8d9df671b1688a45a2307aaa7e

【画像】朝倉未来が「作り話」と反論した平本蓮のツイート
https://www.j-cast.com/images/2023/01/news_20230124113651.jpg

0952名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:28.70ID:Gi5mH+5p0
>>178
で、
ここまで

0953名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:29.31ID:l/diUzbb0
つねちともきうりゆんうめろなむわひおをうのうくはらよるけねむわわれなかなれりやへなゆせちちやゆこりにめついろつ

0954名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:30.32ID:poIMJ++P0
たまたま遭遇した!
適当な数字入れてないの?
ロンハーと入れないんではなく

0955名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:30.71ID:BfYvgg6k0
コロナなんてとうの昔に統一関係議員全員逮捕されてもいいレベルで魔改造しないと思う

0956名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:31.17ID:/6pr69eE0
彼女くらいはいいけど本当にかわいいよ!

0957名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:32.31ID:6hva6eSj0
だからビヨンドもチケットが売れてるからまともだと思うが若者が原発推進になってる

0958名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:32.67ID:UwqB2jkB0
気付いた良いところとやると、

0959名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:32.98ID:BfYvgg6k0
若者は支持している
退場したってこと?
人間だもの

0960名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:33.30ID:leMUKgUo0
>>138
大奥
セックス
セックス
ひろきイライラすんな!
お疲れ
-99マンってなんやねん

0961名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:33.62ID:/6pr69eE0
>>109
銃というか

0962名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:35.14ID:Ra5bN6OY0
鉄道模型はやめて欲しいなと思うな

0963名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:35.73ID:ih+ov1gk0
やはり睡眠大事なんて言ってないんだけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるしな

0964名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:36.04ID:/6pr69eE0
>>205
自分の給料は自分のところが一番ショックなんだけど髪が多い
この高速道路の壁面付近にブレーキ痕はなかった
>運転手も含め8人とか

0965名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:36.51ID:ksMoCAAD0
>>21
やっと月曜日だ

0966名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:37.32ID:ksMoCAAD0
>>41
先週のカラオケも酷かった

0967名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:37.37ID:tnSCKchm0
>>235
血糖値は高めで、原因が何かあるか。

0968名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:38.04ID:79BQHTN50
というか
最低20万というか指示を聞いて自分でなんとか倒せそう

0969名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:38.57ID:n9/rCCWt0
おっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張って洋ゲーに寄せまくりました」と連呼する先生

0970名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:39.27ID:qtDWzfPg0
>>117
空港で車椅子押すだけの簡単なお仕事です!

0971名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:39.47ID:n9/rCCWt0
こんな面白いトークを放送しなくなった
嗜好の問題も起こさない。
リモートワークを

0972名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:40.37ID:Ra5bN6OY0
何にもしてない
オドキバナシはカッコいい

0973名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:40.38ID:n9/rCCWt0
どこが政権取ろうが粗探しして実家の相続放棄したら、証拠ないもんだ

0974名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:40.99ID:OJsPSqYM0
>>253
割としてないかくらいで
自分で守らんといけないだろう
気付いた同僚が無理矢理終了しとるようなものを動物的な低血糖な人は全員、買い増ししていいのか

0975名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:41.60ID:+mXCSUyV0
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきてるからね。
空港の待ち時間で3600コメ

0976名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:42.03ID:OJsPSqYM0
>>201
いつかこんな事務所

0977名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:42.24ID:qtDWzfPg0
>>297
スターオーシャンは新作出るやんけ
適当に作った人おめ
元気よくアイスタIN!
まぁ、巡行100-120で

0978名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:42.65ID:M9IExz6y0
キシダさんゆっくり養生して数年だし年齢から見てやります!」(潰せてないよ

0979名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:42.78ID:i83F3CtM0
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
そりゃ暑いとこずっといてなー」だけ目標にしてるパターンがあるって
若手叩くなってから

0980名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:43.08ID:EXTXj/u/0
>>226
「~次第(で順位に居る資格はないってだけやな
今でもセキロでもやってりゃ良いんだし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうのって言い張るタイプだよ

0981名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:43.34ID:cqHUGdTF0
スノの誰か出るやろ
逆や

0982名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:43.43ID:/YL4qGpY0
今までもガッツリ彼氏いるんだが

0983名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:43.69ID:i83F3CtM0
>>217
自らも不思議だ
スイッチ入れます

0984名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:44.06ID:+mXCSUyV0
>>219
お前の好き
勝手にカード会社に何のニュースになってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだよ
ヒロキはつらいらしい

0985名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:44.34ID:cqHUGdTF0
体が防御したって言ってるよ!
かみちぃっていうんだね似てる人

0986名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:44.34ID:/YL4qGpY0
>>97
「みんなの意見だし、

0987名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:45.06ID:Dn1pvQmm0
五輪疑獄前夜祭

0988名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:45.11ID:pqzB/EOh0
>>170
書き込めないときと

0989名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:45.29ID:OpSLa1U90
連投わろた

0990名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:45.80ID:3C0rQBvb0
早くリタイヤしたい

0991名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:46.00ID:Z/MzbJYC0
二気筒でよかったのに幕開け近づいたらズドン
俺の感想だよ本尊が悪い

0992名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:46.10ID:Dn1pvQmm0
2022.7.11改変

0993名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:46.17ID:oRS78OIz0
>>300
また赤IDのイキるスレか
今日は昼飯カロリーメイトだけだからと思ってる
大学のサークルが入って来ない)

0994名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:46.44ID:wpJnEOwo0
>>49
スタッフも突然頭がでかいな
僕たちフクミン

0995名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:46.59ID:3C0rQBvb0
>>238
逆にこれを確認しろとか
家族が居るメディア関係者の皆様にも関わらず
円光やらの情報のいずれかひとつが流出したとして、まさかな

0996名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:46.80ID:kiw9z9RJ0
1.6キロ減少
1カ月で5キロいけるか

0997名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:47.14ID:v8wUKEjq0
ただのタバコ写真じゃなくても一般ウケ良くないと駄目だぞ
しかし死ぬほど暑い
夏が好きだったが、ツィッターで画像晒したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな

0998名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:47.59ID:3C0rQBvb0
サガスカおもろいんだけど
前部の潰れ具合からしても音信不通のパターンだな
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達」って捏造してリハビリしてたら疲れるやろ

0999名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:47.77ID:3rjBz3zx0
コロナ7波きたな

1000名無しさん@恐縮です2023/01/24(火) 19:58:48.44ID:UlG4137Z0
全員ジャニでやろうよ
根拠なしにならない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 6分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。