人気インフルエンサー テレビ業界の「素人」呼びに衝撃 「面と向かって“素人さーん”」「びびった」 [底辺youtuber★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底辺youtuber ★2023/01/19(木) 12:19:39.10ID:UYMAujPZ9
ツイッターフォロワー数42万人の人気インフルエンサー「レンタルなんもしない人」が、18日までに自身のツイッターを更新。テレビ業界のならわしに驚いたことをつづった。

 「この前テレビ番組の収録に呼ばれたので行ってきたんですが、芸能人じゃない人のことをスタッフ同士の間で“素人さん”と呼ぶのはなんか知ってたしそれは理解の範囲内だったけど、こちらに面と向かって『素人さーん』『素人さん、こっちへお願いします』とか言ってきたのはびびった。すごい世界!と思った」とツイート。業界のしきたりに衝撃をつづった。

 「レンタル〜」によると「カメラ回ってないとき」の出来事だといい「素人さーんと呼ばれたらびっくりするし気分悪いですね」「失礼だろ流石に…」「御本人への呼びかけでそれはどうかと思う」との声が寄せられている。

 レンタルなんもしない人は、依頼者の元へ行くものの、特に何もしないという派遣業を営む。SNSで話題となり、書籍化・ドラマ化された人物。2019年には、NHK総合のドキュメンタリー番組に出演し、生活に密着した姿が放送された。https://news.yahoo.co.jp/articles/226b521cf69d97dda5f75aa09e46d8ae8c8cce93 :1/19(木)

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:17:14.85ID:tosfZx1/0
素人は素人だろ
決して芸能人ではないんだから
アホか

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:17:15.26ID:R3YV0i2J0
普通に失礼だろこれ

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:17:22.43ID:R2Q5qwth0
>>1
こいつ、キムタクにクレーム付けたクズか

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:17:52.74ID:K2d0I+j+0
観覧者みたいな扱いだなwでもスタッフが名前知らないのだとしたら
レンタルさんとか呼ばれるだろうけどそっちのがいいのかな

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:18:10.16ID:R3YV0i2J0
まぁ多分みんな言ってるわけじゃなくてめちゃくちゃアホなADが言っただけだと思うが

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:18:13.31ID:APNEKrfR0
ゲストさんでいいだろ

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:18:33.75ID:kpoMOdg+0
東京は闇じゃ、そしてその中心が芸能業界じゃ

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:19:31.24ID:2AnnqmdF0
名前で呼ばないのはおかしいな
プロのテレビ出演者が自尊心から一般出演者のことを「素人」っていってバカにしてる感じはある

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:19:40.49ID:tosfZx1/0
>>957
ゲスト芸能人がいるじゃん

レギュラー(芸能人
ゲスト(芸能人
素人(芸能人ではない

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:20:44.13ID:CG/xte4f0
通りすがりの一般人に素人さんと呼びかけたとしても失礼だと思う

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:21:08.82ID:2AnnqmdF0
>>952
なんでそこ区別すんの?
別に同じ出演者じゃん
芸能人なんてよくTVにでるってだけやん
場合によっちゃ特定の一般人より出演数少ない芸能人っていっぱいいるやん

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:21:19.08ID:9kVLsV7c0
トンボ鉛筆の佐藤みたいなスタッフなんだろうな

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:21:21.74ID:yAU7+jSI0
>>1
素人という言い方が不快なのは分かるが肩書きワケわからん職業はしゃーない

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:21:53.06ID:kKkNmcsB0
>>957
名前にさん付けでええやん

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:22:21.41ID:tosfZx1/0
>>962
芸能人ってのは芸能人ってプロ
素人はただの素人だろ
頭悪いのか?

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:23:39.63ID:WaNQ4lD/0
>>951
自他ともに認知できる程度です
ま、ざっと3人ぐらいw

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:23:43.85ID:HqW4bNXd0
ロケしてる時なんかも公道を勝手に塞いでるくせに
はいここ入らないで〜って偉そうに仕切ってるからね
テレビ業界の常識は非常識ってのある

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:24:49.41ID:jneOS6dT0
今どきゃ玄人裸足も多いだろwwwwww

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:24:53.54ID:SIF1KWiN0
偉そうにしょーもない芸能業界に居るからって 差別すんな

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:25:01.25ID:NSh1+zZO0
素人さんと呼ばれて無視すると素人扱いされるダブルバインドだから尚更イラつくんだろうな

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:25:58.09ID:MUWkDIXq0
そら素人やろ
その素人頼りな玄人も情けないけど

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:26:34.98ID:75O6ozQB0
>>967
じゃあ、しょうがない!w

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:26:41.40ID:2AnnqmdF0
>>966
プロかアマチュア化になんで区別するのっていってんの
きみ頭悪いねえ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:27:45.18ID:Fn7Ti6cM0
AVなら立派な一ジャンルだというのに

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:28:02.59ID:2AnnqmdF0
芸能人の狩野英孝が「素人さんって呼び方嫌いだわ。なんだよ素人さんって」って言ってたな

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:28:24.52ID:ZZM6pbNg0
この人既婚者で子供もいるんだっけ
独身のお遊びだと思ってたわ

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:28:26.62ID:pToFhoVJ0
>>182
滑ってるよ

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:29:12.67ID:CG/xte4f0
呼んでおいて名前把握してないって凄くないか
わざとならその程度の人たちが働いてるって事で余計情けない

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:29:40.29ID:YzaFwbqx0
素人とか呼び出したの誰だよw

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:30:11.93ID:tosfZx1/0
>>974
日本語苦手?

何言ってるかわかんねーぞ

ドリルしろよ

ごんが栗をぎゅっと固めて置いた時の気持ちくらいは理解できるようになって5ちゃん出直せ

これだから義務教育終えれなかった引きこもりニートは...

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:31:05.61ID:2AnnqmdF0
>>981
いちいち煽らないと会話できない君は道徳やり直しなさい

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:32:42.72ID:tRexd0SL0
素人さんか

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:33:29.43ID:o2Xo2n4v0
>>2
それは悪手

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:33:33.45ID:/LH+CxcW0
常識ないのは怖いよね

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:36:53.58ID:d+s7pT/E0
一般の方は

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:37:14.34ID:tosfZx1/0
>>982
いや、日本語苦手なら5ちゃん向いてないって

いつから登校拒否?

小学校低学年くらいだろ?

いじめはいじめる方がもちろん悪いんだけど、いじめられる方にも問題がある場合もあることに気付こうな

そしてドリルしなさい!

学ぶことはいつでもできるしいつ始めても遅くはない

さっそくドリルしろ!

いきなり本屋行けとは言わんからAmazonかなんかでポチれ

じゃあな、お前がお外に出て普通の人と普通に会話できるようになる日が来るよう祈ってるぞ

まあ、そんな日は来ないのだろうが...

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:37:57.95ID:lxdVRRz10
出演者の名前を把握してるスタッフが呼びに行けばいいんだよ

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:38:09.76ID:YiZJQ2fw0
ゲストで呼んどいて名前呼ばないとか失礼にも程があるだろ
オワコンメディアはいつまで勘違いしてんだ?

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:38:26.11ID:oe/HlPcF0
一般の方って言えばよかったのか

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:39:01.94ID:Hbmo98M70
この人のツイッター、フォローもしてないのによく流れてくるけど不快なんだよなー
文句ばっか

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:39:07.50ID:d+s7pT/E0
>>5
ネガティブだと思うよ
この素人が!!って言われたら嫌な気分だもん

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:39:56.02ID:3RsiK6jc0
42万で人気は草

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:41:32.79ID:tosfZx1/0
>>992
ギター弾くのが好きな兄ちゃんいたとして

音楽番組のファンや追っかけ代表みたいなので観客役で呼ばれたとして

その場でなんと呼ばれるかって言ったら

そら、素人さんだろ

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:41:44.93ID:RZFGNzOB0
極一部でしか知られてないインフルエンザがイキってたら俺らでもイラッとするのに業界人ならなおさらだろうなとは思う

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:41:52.79ID:WCVX81OE0
差別的に使っちゃいけない言葉だよね
素人さんって

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:43:05.97ID:tosfZx1/0
>>996
ソープ嬢=プロ
ピンサロ嬢=プロ
その辺の上手い姉ちゃん=素人さん

だろ

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:43:40.96ID:SGyBvI9X0
ただの素人

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:43:43.74ID:d+s7pT/E0
>>994
この素人が!!って言われて嫌な気分かどうかの話よ

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 16:44:13.56ID:tosfZx1/0
>>999
だって素人じゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。