「170cmない男は人権ない」で炎上解雇の元プロゲーマーがSNS再開 約1年ぶり投稿...「復活か」 [愛の戦士★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★2023/01/17(火) 13:04:28.53ID:Vl0Rciel9
J-CASTニュース 1/17(火) 12:03

たぬかなさんのツイッター(@kana_xiao
 身長170cm以下の男性について「人権ない」などと発言して批判が相次ぎ、所属していたプロeスポーツチームから契約解除された元プロゲーマー・たぬかなさんが2023年1月16日、約1年ぶりにツイッターを更新した。

■「1/20(金)の21:00から配信します」

 たぬかなさんは22年2月15日のライブ配信中に、「165(センチメートル)はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください」などと発言した。

 発言には批判が相次ぎ、当時所属していた「CYCLOPS athlete gaming」は17日、「『たぬかな』選手の配信中における不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではない」などとして解雇された。

 たぬかなさんは騒動以降、ツイッターを長く更新していなかったが、23年1月16日夜にツイートを投稿。「1/20(金)の21:00から配信します」として、インターネットでの生配信を告知した。

 現在確認できるその前の投稿は、22年2月17日に前所属チームによる「『たぬかな』選手との選手契約解除のお知らせ」をリツイートしたもの。その前日には、自らの言葉で騒動を謝罪するツイートもしている。

 約11か月ぶりとなる投稿にSNS上では、「まじで?」「お、復帰するんか」「おおーもどってきた!」「たぬかな復活か、少し遅かった気もするけど」など驚きの声が上がっている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0c60a8e4a79dab3f2dd535b0d3b9f9227e2f6e05&preview=auto

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:27:54.97ID:uRpt9DUB0
チビ女に人権与えてるから、チビ女が出産してチビ男が生まれて来るんだろ
ちゃんとチビ女からも人権剥奪しろよ
製造元を叩かないとチビ男がまた生まれてくるぞ

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:28:02.16ID:ZRgCNOI10
>>183
嫌というより背が高すぎると顔見て話そうとずっと上向いて首が疲れるんよ、単純に
女性の身長+10cm位が何をするにも丁度いい身長差らしいよ

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:28:07.62ID:3krs5IPw0
>>859
ヤフコメにも書いてあったな、会社経営者やヤクザにはチビが多いって
司忍もWikipediaに165センチって書いてあった時もあったな
高山清も低いし、ZOZO前澤も低いしジャックマーも孫正義も低いし、HYDE、イギーポップ、プリンス、まあこんなもんか
少ないな

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:28:25.33ID:U6WKR24X0
>>949
そういう奴って大概チビだぞ

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:28:34.91ID:+B5beCMF0
E未満は権なしな

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:28:36.78ID:vZ8fVEfH0
>>948
何言ってんのお前。炎上してないなんて言ってないわ。

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:28:52.29ID:0T7le9no0
チビ男性を支援する会とか作れば公金で遊び倒せますか?
女を支援する会とか必要ないからそちらを作ればいい

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:29:32.78ID:uRpt9DUB0
チビ男の母親の身長調べてみろ、大抵がチビ女だから

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:29:46.63ID:hrKEM11+0
>>945
低身長をディスってて草
性格よなぁ

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:29:48.78ID:Zv01MmXm0
こいつワールドの人権あるなしになんでそんなに気にするのか
みんなこいつのファンなの?

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:29:49.89ID:a0McOuLy0
>>957
もっと炎上って、クビでは済まんってこと?

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:29:52.06ID:glPsJ6KR0
身長が高い人が好きって、いえば良いだけやろ定期

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:29:52.26ID:IQlbBEM50
チビはチビのくせにモテる奴多いから言っても大丈夫との判断だったんだろう
デブやハゲに関しては言ったら露骨ないじめになるので敢えて優しくした
その違い
ただ自分の目論みとは大きく異なったって事よ

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:29:53.85ID:P1tA9ztT0
こいつ150しかないチビやで

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:30:08.37ID:uRpt9DUB0
身長は母親からの遺伝が大きいつーの

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:30:12.11ID:YneLHdQZ0
>>950
お前らって女にはブスブスだのデブだの言いまくるのに
自分が言われる側になったらすぐ発狂するよね

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:30:22.15ID:/4GQGipN0
>>9
168センチって聞いていたのに一緒に身長測ったらあの人165センチであなたはーみたいに言われたことあるわ
全然気付かなかった
逆に169っていうやつがどう見ても背が高くて175のやつと並ばせたら同じだったし腰の位置も自称169が高かったことあったわ

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:30:30.92ID:0T7le9no0
女はヒール吐いて小顔に見せるためのマスクつけたり髪型にしたり化粧したり必死なのに

「女はチビでもバランスいいがキリッ」とか言ってるバカ

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:30:31.23ID:h98HFxhK0
>>955
チビがチビに人権無いって自爆テロしてんの?

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:30:38.13ID:iIUdDhEr0
マラドーナやジャッキーチェンも人権ないんか

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:30:39.76ID:7QC82jXk0
>>884
エロ広告は死ぬほど見てきたわー
それでもそんなのあったかなって思ったからさ
ランダムでお前さんの所にはそんなん
ばかりみたいだからタイトル教えて欲しい

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:30:59.46ID:pxXItAzY0
178cm±1あったのにこないだ病院で朝測ったら175cmになってた
椎間板の影響で朝と夕で±1cmくらい変わるのは理解してるけど年を取ると縮むのは本当だった
うちの母親も3cm縮んだとか言ってるし

0974恐竜超人○アングロポセイドン ◆VAMP2/pv9I 2023/01/17(火) 15:30:59.73ID:qGwjyoSw0
>>925
ん?俺か?
オレは普通に180cm以上あるからな
チビのお前が何口から屎吐いてもノーダメだよ
あー、あと自慢する程の事ないが付け加えて空手も柔道もMMAもやってるからリアルでオレに会ったらお前恐怖に恐れ戦いて失禁するよ
それでもいいならリアルでお前と会ってもいいよ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:31:00.47ID:3krs5IPw0
姿勢がいいと高く見える

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:31:03.65ID:v/LVea/L0
>>960
なw

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:31:07.51ID:Kkb6gwwB0
面白いからゲームより喋りがんばれ

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:31:14.55ID:tNXXAjoa0
そいやこのネタでワイドナショーで延焼してた男モデルの子もいたな。
今は沈火して普通にモデルやってるのかね?

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:31:19.39ID:YcPmxMat0
暴言なんて誰でも大小あるからそれは別にいい
この発言がヤバいのは自分が権利与える側だと思ってるところ
自分が明日権利全て剥奪されるって世界がある事を分かってもいい

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:31:30.37ID:41FiZo8d0
Manlets, when will they learn? 小人男よ、いつになったら学ぶんだ?
https://www.youtube.com/watch?v=tbBcxOcoZ_4

女 "Hey, I'm Britney" 
男 "How are you? My name is Shawn"
女 "Sorry, I'm gonna have to next you, you're just not tall enough." ごめんね。あなたじゃパスしなきゃだわ。ちょっと身長が足りない。
男 "I'm still waiting for that growth spurt" 僕はまだ自分の成長期が来るのを待ってる
女 "Good luck with that" がんばってねw

出会って3秒でバッサリ切り捨てw

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:31:41.14ID:glPsJ6KR0
背が低いのは嫌いじゃなくて
背が高いのが好き、って言えば良いのに

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:31:56.98ID:3krs5IPw0
>>973
寝起きは3センチ高い
間接が伸びてるかららしい

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:31:58.04ID:0T7le9no0
女子サッカー・ワールドカップで撫子ジャパンがイギリスの掲示板で誹謗中傷されていたソースがGoogleから削除されてたのは笑ったよw

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:32:11.21ID:hrKEM11+0
>>967
ブス言ってるやつとチビ言われてるやつが同じとは限らないのに何いってんだ?

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:32:19.32ID:Anp6akdK0
シュワルツネッガーは本当は158センチ
映画は全部特撮

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:32:27.69ID:dhn4V/5u0
チビは同じチビでも170あれば165ぐらいのとは多少は違う。
少なくとも人権はある。
魅力ないと言われたら、まあそうなんだけど。

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:32:46.54ID:Q3quxvHX0
悪女がかえって来た

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:33:01.50ID:vZ8fVEfH0
>>962
所属先からクビになった程度の炎上じゃん。たぬかなの話題で世間騒がしたか?騒いでたのなんて5ちゃんのチビどもしか騒いでーねだろ。所詮その程度炎上ってことだよ

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:33:09.17ID:glPsJ6KR0
口は災いの元だな

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:33:11.61ID:Fs1+dMuM0
絶許

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:33:19.09ID:0T7le9no0
身長160未満の女がモデル名乗ってるヤベー国だけあって女のチビが無駄にイキってるな

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:33:48.01ID:i1+++5nn0
>>991
ひろゆきと同じこと言ってるw

0993恐竜狂人○アルバータケラトプス ◆VAMP2/pv9I 2023/01/17(火) 15:33:56.15ID:qGwjyoSw0
フハフハフフフハハハ( ´∀`)

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:34:16.37ID:a0McOuLy0
>>988
クビになるって相当のことよ

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:34:25.29ID:iwCZq8tS0
早く次スレ作った方が良いと思う😡

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:34:27.56ID:3krs5IPw0
俺らでも他の男が普通に大谷や藤浪くらいの身長なら居場所ないと思うか姑息に歪むやろ
チビの気持ちもわかるよ

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:34:50.66ID:aMpb9JN90
個人がどう思ってようと個人の勝手

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:34:57.35ID:0T7le9no0
なんか駅あたりでオッサンに体当たりされただの言ってる女よくいるが
こういう普段の言動が積み重なった結果だろうな

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 15:35:08.56ID:BUUrpVbI0
コイツも女にしては低いんだな
要するに自分のコンプレックスが出たのだろうw

1000恐竜狂人○オヴィラプトル ◆VAMP2/pv9I 2023/01/17(火) 15:35:17.49ID:qGwjyoSw0
1000ならたぬかな今月の配信で引退発表

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。