ゆたぼん「39・25kg」まで絞った全身ショット公開…「食べたい物も飲みたい物も我慢」「絶対に勝つ!」 ★2 [マングース★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★2023/01/07(土) 12:26:30.87ID:y4+oWqU29
「少年革命家」として日本一周を敢行した中学生ユーチューバー「ゆたぼん」が6日までに自身のインスタグラムを更新。
現在の体重を「39・25kg」と公表し、絞った姿を公開した。

3日の投稿で「今年の正月は食べたい物も飲みたい物も我慢した!! 1月21日のボクシングの試合に向けて、まだまだ頑張るで 人生は冒険だ」とつづり、
「39・25kg」と体重が表示された画像をアップ。
5日には「あと、もうちょっとで試合や!! 俺は試合で絶対に勝つ!! そのために努力、努力、努力や!!」とつづり、水辺でファイティンポーズを取った写真をアップした。
ゆたぼんは、大阪府内の小学校に通っていた小学3年時に不登校に。
21年末に「47都道府県をまわり、不登校の子やその親御さんといった多くの人たちに元気と勇気を与えたい」と宣言。
クラウドファンディングで支援を募り、昨年6月30日から専用車「スタディ号」で日本一周をスタート。
投げ銭を募るなど激動の日々を送り、同11月13日にゴールを報告した。
父で心理カウンセラーや講演会講師などを務める実業家の中村幸也氏は不登校に関する発信を続けており、
5日は「学校に毎日行ったとしても匿名でアンチコメしかできないクソ人間になる奴なんて世の中にいくらでもいるし、
思考停止して毎日学校に通い親の金で大学まで行った結果ニートになる人もいる。

『自分で選ぶ』という能力を持たずに大人になるより、ゆたぼんのように『自ら選ぶ生き方』をさせてあげた方が良い」とツイートしていた。

1/6(金) 20:46 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8343f80243abfe43f22d84c17b5537f8701bc62

https://i.imgur.com/cXQrPPU.jpg

前スレ
2023/01/06(金) 21:28
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673008093/

0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 11:47:54.19ID:yLvEClIW0
>>750
小二相手に腰が引けている姿は可愛そうになってくるわ

0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 12:10:04.20ID:yz0QpuK30
また制限された

0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 15:05:10.48ID:gmwvdLUx0
>>148
明後日14歳1ヶ月になると
149.2cmが-2SDの基準ラインで病院へ行く目安

0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 15:27:23.64ID:rC8L9a6T0
>>761
確実にそれよりは低いな。気の毒

0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 15:32:19.24ID:mQfNdO7z0
>>758
亀1はマジに逸材やったぞ、15歳で全国実業団で優勝しとる。付け焼き刃のただの素人とは訳が違うw

0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 16:02:58.59ID:KXvwovVH0
まだ14か、間に合うかな
今すぐ減量なんかやめて
バランスのいい食事をちゃんとお箸使って腹いっぱい食べて
戯れ程度に球技系スポーツでもやったら
平均身長ぐらいには育つと思うけどな
団体競技なら同世代に上辺だけの友達も出来るかもしれないし

0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 16:05:52.87ID:uHxtENNo0
そもそもゆたは将来、格闘家になりたいって明言していたっけ?

0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 16:14:40.30ID:UPq1Baxo0
ボクシングなり格闘家なりで一時代を築けるような逸材には到底思えないんだけど
マジで将来犯罪者やナマポ受給者にはならないでね

0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 16:41:15.07ID:23aAHJtN0
>>765
お笑い芸人になりたいとは言ってた
そこでパパはYouTuberをやらせたとのこと

0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 16:51:27.39ID:uHxtENNo0
格闘家になりたい訳でもないのにやるんだねw

仮にこれが(多くの人のように)他に一生懸命取り組んでいる人が趣味でやるならいいんだど、ゆたぼんは一体何なんだってことやねw
しかも正式な試合とかのガチでもなく、茶番のショーだしw

0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 16:55:35.74ID:jzQ2wZzr0
お笑い芸人こそ見えないところの努力や頭の回転や知識が必要なのにな
親子揃って知恵も努力も頭の回転もないけど大丈夫なのか
それに最近じゃ中堅の芸人もユーチューバーも
そこそこの大卒が多いのにな

ところで先月今月ともう月間視聴再生数が月50万回ベースい届いてなくて
収入10万円切ってるレベルなんだけど
次いつ新たな乞食するかそのアイデア練らなくていいのか
ボクシングのギャラ10万円も出るもんなん?

0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 17:00:41.47ID:u6VX1zFq0
結局こいつの俺とやりたい奴はブレイキングダウンに応募しろみたいな発言はなんだったの?
未来からガン無視されてるけど

0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 17:08:42.53ID:azFFNJ6P0
まだちんげ生えてないんとちゃうかw

0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 17:22:02.06ID:+Zt7ysPJ0

0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 17:26:39.60ID:E10xlz+A0
ワイはワイより弱い奴に会いに行く!

0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 17:33:29.49ID:3EhTfz9g0
お笑い芸人は自頭良いか高学歴かのどちらかじゃないと無理
格闘家になるなら体格に恵まれてないと無理
そうして挫折した時の受け皿が義務教育なのよね

0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 17:36:55.81ID:jzQ2wZzr0
ユーチューバーとしても過去の一発当たり(不登校は不幸じゃない)がなければ
普通の子供以下の可哀想な子なのに
この先どうするんだろう 
子供もそうだが親も無収入無職依頼者ゼロの心理カウンセラー()なのに

0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 17:39:28.55ID:3EhTfz9g0
お笑い芸人になるにも格闘家になるにも
別に学校行っててもなれるんだけど
(むしろ学校行っててなってる人の方が多い)
何故かこの親子にはどちらかしか選べない謎の縛りがあるのよね

0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 17:51:53.98ID:kXVZsY0/0
高校入ってデカくなるやつもたくさんいるんだから今減量するのはあかんやろ

0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 18:35:10.21ID:iRPY13kx0
>>770
小学5年生のチャンピオンとやりたくなくて逃げたけど逃げたって言われたくないから言ってただけだしなぁ
あとなんだっけ?逆懸賞金?俺(達)と試合したけりゃ金払えだっけ?あれもどうなったのやらw

0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 18:38:30.26ID:EnIebSfm0
>>769
中卒ラッシュアワー村本さんがいるから…

0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 19:23:46.04ID:7Ka78vAm0
>>779
彼も基礎頭というか積み重ねた知識とか学ぶ経験ないまま、サヨク的なものにコロっと傾倒しちゃったw
上記の積み重ねたものがないから、サヨクになっても言うことがいちいち浅いのよ

やっぱ若い頃から学ぶ癖を身につけるって大事なのよ

0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 19:50:51.55ID:HWtDxycJ0
>>778
ゆたんぽ「俺がボクシングなんかガチでやってないってちょっと見たらわかるだろうに!俺みたいな素人に何マジでチャンピオン様(笑)が対戦希望してんだよwwアホちゃうかww」

0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 20:10:10.85ID:E4cbF8vw0
>>772
もうすぐ中3ってとこでやっと!?
やっぱ成長遅れてるだろこの子

0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 20:13:28.67ID:BzDbxC++0
「友達とメシ食い行くわ」
コレ言えねーのツレーわな

0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 20:26:24.77ID:2TMz/FMA0
試合に出られるのかレベルで楽しみやね

0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 21:17:52.41ID:WwJV7oFA0
>>605
めだか師匠みたいな芸人になる能力があればいいがな
先輩後輩関わらず慕われてたそうやぞ

0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 21:19:23.71ID:1gDNHjPB0
>>780
幼少期に脳が知的刺激を受けないまま育ってしまうと成長したあとではもうどうにもならないらしいね
この子の毒親は大人になってからも学べると言ってるけど基礎学力だけはどうにもならない
何しろ脳がそうなってないんだから手遅れ

0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 21:32:49.45ID:C3vXRxTx0
152cmくらいで止まりそう

0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 21:33:38.32ID:C3vXRxTx0
>>769
学校ネタをやれないのは、芸人として致命的

0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 22:42:32.07ID:GG/n7PaB0
>>788
よゐことか、子供の頃から友達だったことで
面白い思い出話して笑いをとってるからなぁ
ゆたぼんが大人になると
子供の頃の話はタブーになりそう

0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 23:02:01.28ID:d8JQOwKY0
>>772
これを幸也がツイートしていると思うと気持ち悪さが半端ないな

0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 23:05:33.38ID:zSgCPXmt0
>>782
やっぱ遅いよねえ
小6で生えるよな普通

0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 00:05:52.33ID:9LBcCRI20
車もスポンサー枠も発表ないな
試合は近いだろうに

0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 01:04:52.57ID:SvJRf2vV0
>>785
池乃めだかを故人みたいに言うなよw

0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 01:08:46.31ID:GS4zEWk60
>>790
父毛がウケると思ってんだろなw

0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 01:21:10.02ID:SvJRf2vV0
>>788
浜田と今田の日生学園ネタは鉄板だしな

0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 01:34:05.09ID:9LBcCRI20
>>795
素手でトイレ掃除とか
松本は日生のヤバさを知ってたからそこそこ勉強して回避したとか
結局脱走して松本に飯奢ってもらったとかだっけか

0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 01:56:15.01ID:cd6jPYvt0
>>795
今田は脱走して自主退学、定時制高校へ
浜田は副寮長やって無事卒業
なかなか面白い高校生活話だよね

0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 02:56:25.15ID:2uBcaOxX0
こーいうガキの試合でも死んでも訴えません的な契約書みたいの書くんやろうな。
むかし空手の試合するとき書いとったけどほんまアホなもんにサインしとったわ。

0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 03:34:53.30ID:4eycfNPq0
>>767
滑舌悪いからなあ
お笑い芸人もどうだろうね

0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 03:35:33.70ID:KP/1uHkD0
お前らの体重の半分以下やん

0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 04:56:00.21ID:n/ZI4H7k0
中卒の
前澤友作さん
いるから
大丈夫🤗

0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 05:00:50.62ID:n/ZI4H7k0
前澤友作も
背が低い🤗

0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 05:03:22.50ID:2CUJ+sDZ0
そもそも減量前は何キロよw

0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 05:31:48.14ID:1QgvmQB30
>>803
11月末のニュースで39キロ前後って動画で言ってるとある
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ebb19399d01317db8f1fd6fa1f9b60e4fcc6692

0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:01:54.36ID:ugPyva9/0
成長期って背が伸びる前に少しぽちゃると思うんだが…
こんな時期に減量したら伸びる背も伸びないだろ
そもそもしっかり睡眠してなさそう

0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:37:24.72ID:psLgPsqZ0
>>805
減量なんてしてない
もともと39キロ

0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 11:21:48.83ID:Dpe28JVb0
日本一周グルメ旅行で太った体重を元に戻すだけのことでしょ?

0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 11:32:13.50ID:77ThQVu10
鶴太郎を見習え

0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 12:00:01.43ID:VK8Nc7un0
>>772
俺はこれ疑わしいと思ってるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています