すい臓がんステージ5公表のカップルYouTuber、夫の反対押し切って診断書公開「ご理解いただければ幸い」 ★2 [Ikhtiandr★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikhtiandr ★2023/01/07(土) 10:23:28.66ID:+1WEx1Q+9?2BP(1000)

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/06/news157.html
2023年01月06日

YouTubeチャンネル「sunny journey~サニージャーニー~」運営者のこうへいさんが1月5日にブログを更新。ステージ4のすい臓がんを公表したパートナーのみずきさんの診断書を公開し、そこへ至るまでのいきさつと理由を説明しています。

公開に際してこうへいさんはまず、自身は反対の立場にあったと説明。YouTubeで闘病を扱うにあたり、みずきさんと当初から意見が分かれていたとのことで、自身としては個人情報を伏せた診断書は偽造も容易なため意味がないと考えていたとしています。

一方でみずきさんは「応援してくれる方への誠意として出せる情報は出したい」と主張。結局「病気発覚後は Sunny Journeyの運営方針は全てみずきの意思を尊重」との背景から、ブログには住所や本名が伏せられた状態で、生年月日と病名、化学療法中と記載された診断書を写した画像が掲載されました。

ハッキリと明言はしていませんが、こうへいさんはブログで暗にみずきさんが本当は病気ではないと疑う声や、診断書公開を求めるプレッシャーがあったことを示唆。テレビ出演やインタビュー時には、相手側に診断書の原本を提示していることを明かし、また動画中でみずきさんが抗がん剤治療のため埋め込んでいるCVポートを見せているとも訴え、「これだけでも十分抗がん剤治療を受けている証明にはなる」と伝えています。

全文はソースをご覧ください

公開した診断書
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/06/l_sonnyjourney-shindansyo.jpg

CVポートを見せるみずきさん
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/06/l_sonnyjourney-cvport2.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/06/l_sonnyjourney-cvport.jpg

※前スレ
すい臓がんステージ4公表のカップルYouTuber、夫の反対押し切って診断書公開「ご理解いただければ幸い」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673003851/

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:06:26.16ID:iR+s5tQ50
>>876
こういうバカって知能ないから数数えることしかできない

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:07:00.78ID:LR3j6xVL0
>>951
そういう根拠の無い事はやめといた方がえぇで?

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:07:19.85ID:iR+s5tQ50
>>375
キャラがブレブレだな、お前

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:07:44.21ID:GAYOA2vY0
ステージ5があるんか

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:07:57.18ID:iR+s5tQ50
>>329
日本語が支離滅裂過ぎるw
ちょっと落ち着けよ

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:08:58.79ID:paeI/KB50
>>955
ステージ4の末期癌+旦那も末期

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:09:26.81ID:MICCcfAG0
>>897
生命保険入ってたらそもそもこんなことになってないんよ

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:09:50.89ID:YLmlLI7x0
私たちかわいそう
恵んでくださいwww

捏造朝飯前
在日朝鮮ヒトモドキの手法じゃあるまいしwww

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:10:03.86ID:vIHjmdpF0
そうまでして日銭稼ぎたいYouTuberの巻?

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:10:23.57ID:apayIQ9D0
>>318
頭が悪いっていう自己紹介してるのかな
公表したら病院に連絡する馬鹿がいることすら想像できないんだな馬鹿だから
引っ込みつかないだけだろ見苦しいわ

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:12:45.61ID:RZt7HGL70
旦那がクラファンなんて言い出さなきゃこんな事にはなってないな。

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:15:37.22ID:paeI/KB50
>>962
プペルの熱心なVoicyリスナーらしいし既定路線だろ

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:16:01.01ID:Qn1H3rLo0
てか、YouTubeの稼ぎでは無理なん?動画上げれば再生数かなり行くんじゃね?

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:16:01.32ID:4mlMwVZD0
MAMORISHIMONO _
ゼロ吊り隠密ゴキブリ

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:17:47.37ID:67p3+k1z0
他人の金で食う飯は美味いとか言ってた奴いるけど
必死に働いた旦那の金で贅沢するのに比べたらカスだわ

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:18:59.03ID:v8+knUJd0
何を理解するのか意味不明

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:19:13.03ID:FDHouu3Y0
みずきさん、女友達はいないのかねぇ〜残り少ないのなら、元気なうちに友達と旅行したりご飯食べたりしないのかな?
他にも1人になって色々考えたり勉強したり、彼氏と24時間一緒って状態が良くないと思うけど。。。

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:20:48.67ID:dblmqTZH0
黒塗り(これは白塗りだけど)のスッカスッカの証明書見て、わーほんとに病気だったんだ!んじゃ投げ銭するねとはならんよ
これじゃ出す意味ないでしょ…

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:22:24.38ID:paeI/KB50
>>969
そもそも病院の証明が無きゃ偽装も簡単に出来るからな

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:22:34.03ID:qF+ocjFi0
ステージ5なんてあるの?

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:22:59.46ID:gnhg0wUh0
>>750直接の知り合いでもないのに気の毒ってw 思われる側も憐れだな。

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:24:41.93ID:WQVKMbGq0
奇跡的に助かる可能性だってあるさ

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:24:46.66ID:7bBDxvfR0
それを見せられたからなんなんですか?って感じ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:32:19.21ID:hK94+meC0
>>882
コジキの意味を知らないバカ

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:33:01.00ID:I3IsmawM0
>>9
腕の骨折って呪術からのリハビリになって1ヶ月半くらい会社休まないといけなくなったとき
病院に行って出してもらった診断書派こんなもんだったがなあ
大きな大学病院だったのでもう少し「表です!」みたいに枠やら罫線やら派あったけど内容は「どこぞの骨なんとか骨折」
「術後1か月程度の加療が必要」
くらいしかなかった

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:36:22.15ID:hK94+meC0
>>893
無職はこうへいとみずきですが・・・

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:36:30.89ID:dQL3NGEc0
ぶっさ

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:41:18.51ID:aE6Fh0Is0
>>977
同レベルということやろ

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:43:40.99ID:NG4HBYG/0
病気をネタに稼げる時代なんてある意味良い時代だな

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:49:03.18ID:K8QyMZfT0
>>291
そういう病気だから
死ぬまで治らないだろうね

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:51:32.96ID:E1KarUaQ0
>>880
無職カップルが旅行で遊んでる最中に彼女がガンである事が発覚。それならクラファンでって証明もなしにお金集めを始めたのが発端だと思う。

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:55:20.27ID:0YVQh9Rk0
だからなんなのっていう気持ちと
おなじ立場のひとはたくさんいるって考えると
この子はガチで命のカウントダウン始まってるとか考えるのは中々辛いねー
まあこの彼氏は命の価値を俯瞰で眺めてる感は否めない

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:55:20.51ID:0v5ZgyAz0
>>374
田原総一郎「だったらこの国から出て行け!この国に絶望的だったら、出ていきゃいい!」 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672707287/

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:06:17.12ID:/iMgPCzm0
>>968
恋人さえいればいいってタイプの人間は一定数いるからなぁ
旅行動画を世界中に発信してお金貰えてラッキーみたいな生活してたくらいだし
配偶者とべったりでも不思議じゃないと思う
お互い友達少なさそう

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:10:23.51ID:/rTSfrO60
>>947
それは本来ならそうだと思うよ
普通に暮らしてる人たちも、自分たちのできる範囲で治療してなるべく心地よく過ごして最後を迎えてもらおうとするもんね
自分らの力(持っているお金)の範囲で普通はやるもんだから
そこに引っかかるのは当たり前と言えば当たり前かな

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:11:49.35ID:4OdpTh0t0
レベルアップしたんか

09888642023/01/07(土) 16:14:39.79ID:7wSRrlGB0
そう?
だったら印鑑の箇所だけでも差し支えない。

>>873
差額ベッド代の話は入院あるあるだけどね。

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:18:57.61ID:KCraH9/V0
>>988
差し支えあるだろ

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:19:22.95ID:sVcmS4SC0
>>968
別に旦那と居るのが幸せなりゃ大きなお世話だろ

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:20:08.85ID:dLEI1Vz20
こんなもんにいちゃもんつける奴は社会不適合者だから、無視して残りの人生を楽しんだほうが良い。

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:20:28.26ID:TM0qj6TD0
別に叩く気はないけどさ
何で病名隠すの?
隠す意味ないじゃん

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:21:33.15ID:gDDmLAYC0
>>968
死ぬかもしれない中で24時間一緒にいてくれる人いるだけで恵まれてるやろ

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:22:44.28ID:BlBrT9S50
>>357
5ちゃん仕様でかわいいw

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:23:18.14ID:1Z9YerYx0
こういうのはキリがないからなぁ

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:23:26.81ID:eQqi93mD0
病気を盾にして金を募る簡単なお仕事ですw

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:23:31.80ID:BlBrT9S50
>>18
もうYouTube辞めちゃえばいいのにねぇ

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:27:04.42ID:gnhg0wUh0
アンチってより野次馬気分だな

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:29:29.96ID:Qn1H3rLo0
批判してるヤツを批判してるヤツも寄付してないという事実

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:29:43.51ID:+Ssa6W8p0
どうでもいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。