【サッカー】アーセナルが今冬に三笘薫を獲得か 本命のウクライナ代表FWムドリク取り難航で方針転換も [マングース★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★2023/01/06(金) 10:56:19.46ID:6hDHgpCb9
イングランド・プレミアリーグの名門アーセナルが日本代表MF三笘薫(25)に熱視線を注いでいる。
日本代表DF冨安健洋(24)の所属するアーセナルはリーグ首位を快走している中、

冬の移籍市場では新たなウイングを獲得する方針でウクライナ1部シャフタル・ドネツクの同国代表FWミハイロ・ムドリク(21)の獲得に動き出しているが、
移籍金8800万ポンド(約139億円)を要求されるなど、交渉は難航している。
英メディア「フットボール・ロンドン」は「比較的経験の浅い選手に支払う金額をはるかに超えている」と指摘。

その上で「クラブが他の選手に目を向けることは驚くべきことではない」とし「クラブとは関係ないが、
ワイドプレーヤーとして(ミケル)アルテタ監督のスタイルに合う代替選手の1人はブライトンの三笘薫だ」と報じた。
カタールW杯で日本代表の16強進出に貢献した三笘は、昨年12月31日のアーセナル戦でゴールをマークするなど好パフォーマンスを発揮し、
アーセナルファンからクラブに獲得を求める声が出るなど評価を高めている。
同メディアも「日本代表は今シーズン、リーグでサプライズブレークを果たした」と報じている。
すでに三笘には同リーグのチェルシーが興味を示し、名門リバプールも獲得に動く可能性が伝えられている。
同メディアは「アーセナルはこの冬にエキサイティングな日本人を加えるためにかなりのオファーで急襲する可能性がある」と指摘しており、今後の動向が注目される。

1/6(金) 10:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a8235f0a916712e2b9ae58b377e0b1f042b896f

0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 09:42:37.75ID:ne+N1Rz20
大学で遠回りした
スタメンで使わなかった
これを言っているのは最近三笘の存在知ったニワカ

0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 09:43:41.35ID:cWpKmIPe0
マルティネッリが30近いなら後釜狙う選択肢もあったけど
まだ21だからな

0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 09:57:29.33ID:a7zZhC430
ムクドリやらトロサーモンやら日本語に近い名前って他にもおる?

0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:01:12.88ID:WnKn6B1E0
>>717
反町
膜有りスター

0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:02:52.34ID:szQyRhfE0
>>715
4年は長い
大学で学んだことは否定しないが1〜2年で済ませるべき

0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:11:52.84ID:a7zZhC430
>>719
普通に大学在学中にJリーグの試合出てなかったっけ?

0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:16:21.03ID:WnKn6B1E0
>>719
大学3年生から特指でJリーグにでて活躍して大学卒業と同時に欧州移籍すればすむはなしじゃん
アホなの?

0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:16:39.41ID:806pQCwv0
>>720
早く海外に行った方が良かったということだろ

0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:17:12.36ID:iZBSfgGQ0
>>721
してないじゃん

0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:29:59.96ID:5wE6/TU30
>>721
大学卒業と同時にベルギーに2年ほど行ってからプレミア中堅
うん今と結局同じ結果だな

0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:40:15.25ID:oZRw53yP0
出れるところでやって欲しい

0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:41:35.46ID:7WKiOBUh0
>>129
なんで下位のチームに行くんだよ

0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 11:21:18.56ID:I0mW4ESB0
Jリーグで結果を出したから
ブライトンに買われたのに(ビザ取得のためにベルギー行きは仕方ない)
大学途中で中途半端にシント・トロイデン移籍とかだったら
プレミアに行くのもっと遅くなってたかもよ

0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 11:23:28.12ID:ihBoEPQz0
チェルシー、、いつの間にか弱小になっていた

0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 11:43:24.55ID:xph4cZ1k0
トゥヘル切ったのが痛すぎ

0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 12:02:06.04ID:ciLL+7Oh0
>>708
これだよな
クラブの名前で判断したら負け
そもそもメガクラブビッグクラブなんて資金力が大きいんだからちょっと調子落とせば次の選手獲ってこられるしいま現在左が空いてても全く安泰にならない
実力が大差ないなら自国人が優先される
確実に出れるところに行かないと南野の二の舞。試合に出れないだけでなく実力が低下する

0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 12:06:02.03ID:h6joJCOl0
>>719
自信つける意味合いもあったしドリブルと向き合う時間でもあったし、4年がなかったらワールドクラスの三笘は存在してないから
タラレバすら無理なんじゃね
大学までは自分のスピードで抜ける感覚もなかったみたいだし

年齢だけ見ると20代前半で海外行ってくれてたら~を思うのはわかるけど、20前半で行っても25の時にここまでの選手になれてなかったかもしれん
三笘はかなり特殊なケースの人でしょ

0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 12:11:35.99ID:B+NPvdN50
グーリッシュって来てすぐ活躍してたような記憶あったけどダメだったのか?
元々はタイプ違うけどスタッツ的にはデブライネレベルに突出してたからマンcでも活躍間違いなしとか聞いたんだが

0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 12:43:58.56ID:Fb0dzB1I0
4年は長いbot化してるな

0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 13:00:28.03ID:slAaYxT90
>>699
トロサールのあれがスペースを空ける動きに見えるのか。。。

むしろファーガソンみたいに流れないプレーのほうが、大外だけでなく、もう一つゴール寄りのレーンが使えてるように見えるが?

0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 13:07:48.12ID:+I/dPcQA0
>>731
4年は長い
どう考えてもプロ入りが2年遅かった
大学3年の時の三笘はオフェンス能力は既に完成してたし身体も充分出来てた

普通に学生サッカーのころから同世代の天才で有名だった
他大学でも天才といえば三笘の話してたくらい

0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 13:48:14.27ID:slAaYxT90
>>735
筑波大在学時の2018年、2019年には特別指定選手として川崎に選手登録されてたぞ。

0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 13:49:17.48ID:I31lUe4X0
>>736
でもすぐに海外行ってないやん

0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 13:51:40.60ID:slAaYxT90
>>737
jの試合デビューは2019年9月。
フロンターレで出れない三笘はが海外に行くとしたらどこにって話だよ。

0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 13:52:00.29ID:nyyZwEvJ0
トロサールはすぐ左に流れてきちゃうから
三笘はやりにくいよ
トロちゃん融通きかない

0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 14:17:42.73ID:hIovfnr60
プロのスタッフ達や何より三苫本人が最善と思う道を考慮して選んで来た結果今があるのに
ズブの素人が大学行かなきゃ良かったとか、延々と何能書き垂れてんの?

0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 14:49:18.24ID:kWQ7fvKu0
>>115
十分稼いだよ

0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:09:25.97ID:C4CiMFjF0
わざわざマルティネリの控えに行く必要ないだろ

0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 17:19:36.76ID:u9kks/ps0
マンU、マンC、チェルシーのうちのどっかに移籍してしシーズン10ゴール10アシストぐらいしてからの
レアル移籍でいかがでしょうか?マンU、チェルシーならレギュラー取れるんじゃないかな

0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 17:23:03.03ID:V1dkm17z0
相馬は東南アジアへ移籍らしいなw

0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 17:28:36.78ID:HmErLKss0
トロサールは邪魔っていうか
基本的にトップの選手じゃないし
三笘とサイドレーン被っちまうのは仕方ない
ファーガソンの方が相性は良い

0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 17:53:47.88ID:EtjJciEl0
飼い殺しだけはやめてくれ

0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 18:09:03.67ID:WktfYMFS0
>>3
香川ってブンデスですらドリブル出来なかったあのヘタクソのこと?

0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 19:40:53.44ID:0zJDxjGM0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 21:11:46.55ID:a7zZhC430
>>740
ホントそれ。
現在三笘が成功してるんだから三笘が選んだ道が正解だったんだろう。
それ以外の話をしてもたらればの話にしかならない。

0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 21:36:46.77ID:7zL8e2g40
>>744
残念ポルトガルだったね

0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 21:50:51.83ID:0wMNZszW0
>>748
このコピペマンはぶっ壊れちゃったの?
それとも底辺のお仕事を一生懸命やってるの?

0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 23:11:42.70ID:J7ZrwUM+0
ライバルは鳥

0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 23:13:52.30ID:V1dkm17z0
>>750
トヨタがねじ込んだみたいだな
上級国民はいいな

0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 23:55:36.28ID:5wE6/TU30
先発定着はいいけどカップ戦ぐらい休ませろよ
という贅沢な悩みも

0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 00:04:40.51ID:K8AqhEgd0
同じリーグ内なんだからそのままでいいじゃんと思ってしまう。
変に出場機会減らされるリスクがあるところより今のがいいじゃん。
順位も悪くないし

0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 01:58:24.34ID:0cW08P8/0
生まれない

0757赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A 2023/01/08(日) 06:11:28.11ID:jPWL+eLz0
日本人市場価値ランキング

1.鎌田大地:約42億円(アイントラハト・フランクフルト)
2.冨安健洋:約35億円(アーセナルFC)
3.久保建英:約16億8000万円(レアル・ソシエダ)
4.堂安律: 約16億8000万円(SCフライブルク)
5.南野拓実:約14億円(ASモナコ)
6.伊東純也:約12億6000万円(スタッド・ランス)
7.板倉滉:約10億5000万円(ボルシア・メンヒェングラートバッハ)
8.守田英正:約9億8000万円(スポルティング・クルーベ・デ・ポルトゥガル)
9.遠藤航:約9億1000万円(Vfbシュトゥットガルト)
10.三笘薫:約8億4000万円(ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC)
11.古橋亨梧: 約8億4000万円(セルティックFC)
12. 伊藤洋輝:約7億7000万円(Vfbシュトゥットガルト)
13. 奥川雅也:約7億円(アルミニア・ビーレフェルト)
14. 中村敬斗:約5億6000万円(LASKリンツ)
15. 菅原由勢: 約5億6000万円(AZアルクマール)
16. 前田大然:約4億9000万円(セルティックFC)
17. 浅野拓磨:約4億2000万円(VfLボーフム)
18. 旗手怜央:約3億5000万円(セルティックFC)
19. 三好康児: 約3億5000万円(ロイヤル・アントワープFC)
20. 中島翔哉: 約3億5000万円(アンタルヤス
ポル)
21. 酒井宏樹: 約3億5000万円(浦和レッドダイヤモンズ)
22. 武藤嘉紀:約3億800万円(ヴィッセル神戸)
23. 橋本拳人: 約3億800万円(SDウエスカ)
24. 上田綺世:約2億8000万円(サークル・ブルッヘ)
25. 藤本寛也: 約2億8000万円(ジル・ヴィテンセFC)
26. 原口元気: 約2億8000万円(FCウニオン・ベルリン)

0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 06:39:07.96ID:1GMJRVcd0
アナルはやめとけ日本人の墓場だぞ

0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 06:57:58.02ID:2rKbdfz30
>>461
今のソンなら余裕でスタメン奪えるだろ。
まあスパーズなんて行って欲しくないけど

0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 12:47:58.82ID:Z7Wz5sL30
あいう。

0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 19:46:02.02ID:1+n+4saY0
さすが三笘さんや

0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 23:51:14.39ID:pGyzzAHG0
三笘が遅いとこいう奴はバイエルン宇佐美をどう思うのか

0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:34:28.49ID:y9YQ50fF0
線が細いままプレミア行ってたらぶっ壊されてたかもしれないし
堅実な道が正解だったのか遠回りだったのかは引退する時まで分かりまへん

0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:41:08.65ID:yXVDCALr0
>>763
でも20歳頃にはもう身体できてたぞ
18歳ですぐ行くべきとは言わないが、20〜22の大学生活は余計だったかなとは思わないではない

0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 10:08:39.53ID:xYAZt8C30
ムクドリ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています