浜田雅功が“本気で怒られた”経験を告白! 大物芸能人Kに謝罪か… [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2023/01/05(木) 23:59:29.16ID:OrmsdKzD9
2023.01.05 19:00

1月2日、お笑い特番『浜田 大吉 濱家主催 新春ツッコミ芸人総会2023』(日本テレビ系)が放送された。

『ダウンタウン』浜田雅功が、ツッコんで怒られてしまったエピソードを告白。番組内では名前が伏せられていたが、視聴者にほぼ特定されているようだ…。

ツッコミ芸人が集まった同番組では、ツッコミにまつわる様々なエピソードトークを展開。

その中で、『ミキ』昴生が、大先輩の芸能人にもガツガツ強くツッコミできることが称えられた。

そこで浜田に対して、「いろんな芸能人の方にガンガンいかれてましたけど、ヤバい! とか怒られたとかありました?」と質問が飛ぶ。

浜田は「ヤバいのはないわ」と即答したものの、「一人だけ…」と前置きしてその実名を告白。放送ではピー音を被せて名前が伏せられたが、その名前に周りはざわめく。


噂の人物は加山雄三か小林旭か…

番組の本番中、浜田がその芸能人に向かって「早く答えろ!」などと強くツッコみ、本番後に「失礼しました! ほんとすいませんでした!」と謝りに行ったところ、完全無視で素通りされたというのだ…。

「浜田は16年1月放送の『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)でも芸能人に強いツッコミをして怒られた経験を語っていますが、その際、〝超大物歌手K〟とヒントが出されていました。

そこでネット上で名前があがったのが加山雄三と小林旭です。浜田と加山は確かにクイズ番組で共演していた過去があるため、『早く答えろ!』というツッコミはしていそう。

一方で、小林についても、浜田は以前〝世界で一番怖い人〟と恐怖した経験を明かしています。どちらかであることは間違いなさそうです」(芸能記者)

しかし、怒られた経験を通して、浜田はツッコミのラインを学んでいったそう。ある意味、感謝するべきなのかもしれない…。

https://myjitsu.jp/archives/402308

0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 06:42:54.01ID:wC0LfS+q0
どうでもええわくだらんw

0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 08:20:32.42ID:ILNlGqUm0
>>432
たけしは27時間テレビで加山雄三おちょくってマジ切れされたけどな
更にそれを北野ファンクラブでネタにするw

0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:32:28.07ID:aEkgZKhP0
>>474
替え歌で加山のヅラネタを歌い、歌詞の「加山」音声はピー音が入るものの歌詞テロップ「加山」はモザイク入れずにそのまま表記してあるので全く意味が無いというやつか

0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:47:24.14ID:CjItpToI0
小林旭はガチだからね。
昔の元奥さんだった美空ひばりの後見人が
山口組三代目の田岡組長。

また武闘派で、芸能界に幅利かせてた後藤組の組長誕生日パーティーに出てる映像が残ってる。

0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:51:24.77ID:KcXYX9l+0
>>30
沢村一樹と一茂が混じったような顔だな加山雄三

0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 11:09:23.74ID:TxqQJmzn0
>>435
あれは「どうもどうも、あのスター加山が来てあげましたよ」
という加山と一般人の温度差を楽しむ良い番組だった

0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 11:13:23.06ID:A9DIAe1b0
アケラはそういうイメージじゃん
意外だった感じだから加山だろ

0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 11:20:46.46ID:n8n6QOml0
>>124
実はダウンタウンとも何度も共演している
ガキの使いの特番にも出ている
でも浜田に対して何回もキレたという噂もある

0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 11:21:33.98ID:xI8U4+660
>>247
テレ朝の連ドラで共演したの知らないのか

0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 11:26:31.22ID:n8n6QOml0
https://youtu.be/Tc1e2JsFxHs?t=167
ガキの使い特番出演時の加山雄三

0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 11:45:48.79ID:GQabMaQ80
丹波哲郎との絡みは面白かった

0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 12:11:22.65ID:D/mHIFk/0
氷室のことはビビって叩けなかったな

0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 12:27:55.94ID:FpUGy/Po0
芸能会はどごもヤクザ繋がってるだろ
芸能事務所もヤクザのフロント多いし
興行仕切るのは昔からヤクザの仕事だしな

0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 12:32:20.74ID:czzm/1T20
小堺一機だな

0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 14:35:25.55ID:6PUd+6ky0
ダウンタウンが売れてから某繁華街は荒れて凄かったと5chでもニュースになったね
関西弁でね
暴走車とか

注:ダウンタウンのせいでもない

0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 14:44:22.97ID:AK+DBjXZ0
>>106
「文太もやっぱりシコったりするん?」と言ったら不快そうに睨まれてダンマリだったな

0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 14:49:22.75ID:Gdk6WSFy0
>>143
初期DXに呼ぶ人選だったんだよ
メインのゲストが一人いて、ゆかりのあるゲストが2・3人体制の時代
ゲストが複数並列に居る体制になってから呼ぶ人じゃなかった

0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:38:22.31ID:8ypsdLB20
>>463
オシャレ30・30にゲストで出たときそれ言ってたな
YouTubeにあるのを見たわ

0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 17:54:18.40ID:46NS2O2x0
>>15
石田社長に扱い方聞けばいいのにな

0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 23:05:27.05ID:mkznqNWt0
この番組TVerで見たけど売れっ子のツッコミ芸人に混じって浜田のバーターのライセンスの井本とどりあんずの奴がいて呆れた
お前ら断れよ。僕ら出れる身分じゃないんでって。
恥ずかしくないのか

0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 23:20:18.06ID:4YIhTk200
メントス舐めてる小林旭に突っ込み入れてギロッと睨まれて
黙ったのは松本だったか浜田だったか 浜田かな

小林とか加山からしたらダウンタウンなんかハナクソ

0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 23:33:09.11ID:qVUgm9Xd0
萩原健一

0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 23:40:24.57ID:F3r62/ug0
野坂さんとボカスカ殴り合ってたから怖いもんなしだと思ってたわ

0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 23:41:34.50ID:4YIhTk200
ネットに答え出てるけど
90年10月3日放送「秋は人気番組でSHOWbyショーバイ!!」
この時の解答者が加山雄三

0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 23:42:04.95ID:7TCnPWb80
空気嫁ない突っ込みいらんよ

0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 23:51:08.14ID:c8OxCmIy0
>>476
つってもダウンタウンは実際にヤクザと親睦あった島田紳助とあんだけ仲良かったわけだし
ヤクザと繋がってるからビビることはない

0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 23:57:58.90ID:9Ma957yU0
若手も浜田をどついたらええやん
浜田もビビりながら根性決めてやってきてるんやから若手もやらな超えられないやろ

0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 00:02:13.27ID:JoR1wgg60
後輩は勿論、芸能界の大先輩にも面白がって行くんだな

0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 00:41:15.20ID:oNWsJa9b0
>>394>>488ちゃんとギリギリ攻めたうえで止めて成立させてたのが凄かったんだぞ

0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 00:57:47.61ID:Pf559OtX0
>>136
3年半もやれば早々ではないだろ。ま、同等の安いギャラでやってくれる高田が見つかったのは幸いだった。

0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 01:00:40.07ID:Pf559OtX0
>>435
ギャラの問題。
30万で帯であいている大物が加山しかいなかった。
加山も歌の宣伝になるし。

0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 04:28:28.71ID:mRk3JwZL0
>>499
今の浜田はちっちゃくなっておじいちゃんっぽいからなぁ
若手がどついたらいじめてる感が出ると思うよ

0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 04:52:58.47ID:T+VsuCOt0
>>499
それで場が面白くなるか
それを制作や視聴者やスポンサーが求めてるか
番組収録の進行を滞らせて何のメリットがあるのか

上に噛みつくのが正義だとでも思ってる?

0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 05:07:14.52ID:tClryGnu0
殴ったりセクハラタッチでスキンシップとる習性は
男子寮で育った影響が大なのかな

0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 07:56:32.14ID:IcRS2GZW0
>>464
理解どころか凄いセンスありそうに見えた
シムケンと相性良さそう

0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 09:17:38.79ID:MP/RnE/C0
太田上田「謝るという保険をかけるなら最初から暴言吐くな」
上田は暴言吐かれるのはかまわないけど、後から謝りにきたらぶちギレる

0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 09:25:25.26ID:Kel8axod0
金福子だよ

0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 10:51:31.13ID:W2F/GUBJ0
>>463
原田知世は逆にあれもダメこれもダメのNGだらけで
紳助がこんなん話出来ることないやんと番組内で本人に言ってたな
それをそのまんま放送するという

0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 10:59:48.74ID:W2F/GUBJ0
>>508
こういうのって単なる個人の考え方の違いなのに
あの人がダメだって言ってるぞー
と自分の考えじゃなく他人の発言持ち出してきて否定するのは何なんだろうな

0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 11:01:14.28ID:+mhflHCZ0
おじいちゃんが昔怒られましたって話とかどーでもいいだろ

0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 16:34:02.25ID:Ovdgc48g0
>>498
田岡からみたら
単なるチンピラだろ

0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 17:30:16.15ID:munPijwE0
>>346
そんな事実ないのに有名にするな

実際は本番中にフリスク食べ出してそれにチョット触れただけだ

0515オクタゴン2023/01/08(日) 20:10:53.21ID:gdFzRcOE0
加山雄三だったか
小林旭も怖い存在だが既に消えてしまった
加山は昨年紅白でラストライブを行ったのは評価できる
年上だろうがまとめるのが司会者
司会者に納得いかないやつはその番組に出られない
だから我慢してるやつもたくさんいると思う

0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 22:50:24.84ID:4TiYxbNQ0
桂三枝

0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 22:51:03.25ID:4TiYxbNQ0
ケンドーコバヤシ

0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 03:33:24.92ID:NTZGkTsR0
桂小枝

0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 10:01:07.18ID:fZUJpB3U0
>>82
Kwww

0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 10:05:06.08ID:e6u+Ziep0
冗談が通じないのは小林旭

0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 10:31:19.16ID:kP3yWWIz0
心根がヤクザだからね

0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 10:42:57.68ID:KjP6swgY0
>完全無視で素通りされた

大物を本気で怒らせた
自慢やんこれ

0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 22:37:07.10ID:NjSiMKUw0
加山雄三か?そういや何かにつけてサライ歌ってたなDTは、まぁ自分らも24時間TVのMCやったからかなと思ってたがあの時はすいません…的な意味かも…違うかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています