【芸能】中居正広、WBC関連の仕事も泣く泣く辞退? 関係者も心配する病状 [マングース★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マングース ★2023/01/05(木) 16:55:08.71ID:7PQXOOsc9
中居正広が今年3月に開幕する野球世界一決定戦『ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)』の仕事を辞退する可能性が高いことが分かった。

幼少期から大の巨人ファンだった中居は、2007年より不定期に放送されている深夜の野球バラエティ特番『World Baseballエンタテイメント たまッチ!』(フジテレビ系)
で長年MCを務めるなど、SMAP時代から野球関連の仕事に精力的なことで知られており、
2013年の第3回WBCでは日本野球機構(NPB)から史上初の「侍ジャパン公認サポーター」を拝命。
2017年の第4回WBCで、2大会連続で公認サポーターに就任した。

「仕事内容は、当時はまだ脆弱だった侍ジャパンを世の中に広めること。さらに地上波民放キー局のWBC中継ではベンチ横からリポーターとして生の声を届けていた。

中居専属スタッフがそばに張り付いており、データや資料を事前に準備してもらい、話す内容も決めてあるので、
本来それだけで十分成立するのですが、『臨場感を伝えないと』と試合前練習から取材を開始。
普段はタレントの来場を嫌がる選手も『中居さんなら協力したい』
と惜しげもなくエピソードを披露するなど球界との関係は良好だった。
また、WBCをはじめ、仕事で球場に行く時は食べきれないほどの大量の差し入れがチームに届けられていて、みな感激していた。
しかも『美味しくてセンスがいい』と評判だったのです」(在京テレビ局関係者)

 当然ながら今回の第5回WBCでも、3大会連続で中居を「公認サポーター」に推す声が多かったのだが……。

「中居は昨年7月14日に急性虫垂炎を理由に入院。同18日には仕事を再開させたものの、10月上旬に『中居正広のキャスターな会』(テレビ朝日系)を2週連続で欠席するなど体調不良が伝えられ、
11月4日に一時休養を発表。
休止前に収録していたラジオ番組では、一度しっかり休む必要があると医者から提案されたことを明かしつつ、
病状については『うまくごまかされていただきたい』と言及を避けました。
しかし、1カ月ほどの休養を予定していたものの、12月2日、年内いっぱいまで活動休止を延長することを発表。
12月11日に放送された『中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2022』(フジテレビ系)には約1カ月前に収録された本人映像が放送されましたが、あまりの激ヤセぶりで視聴者に衝撃を与えました。

 本人もWBCで現場に戻ることを目指して調整していましたが、このほど内々に断念したとの一報が関係者に入ったといいます。
準備に時間がかかるとはいえ、開幕まではまだ2カ月以上もある。

やはり容体があまりよくないのでは……とテレビ局関係者の間では心配の声が上がっていますね」(芸能関係者)

 かつては「デートよりも巨人戦観戦っしょ!」とアピールしていた中居の1日も早い快復と現場復帰を誰もが祈っている。

2023/01/05 11:00
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.cyzo.com/2023/01/post_332814_entry.html/amp%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

https://i.imgur.com/CrWuP1H.jpg
https://i.imgur.com/j60ZY3r.jpg

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:36:18.62ID:5b64f5eJ0
スマップの不幸は見ててこっちまで辛くなる

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:36:37.85ID:f7fafuAk0
もうダメかもしれんね

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:39:03.33ID:LYnXCMHq0
>>203
山口のロリコン性犯罪・三輪◯弘をはよ逝かせ!!

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:39:35.32ID:IXQPKBE/0
今から3月無理てガチでやばそうやん
そんなに今まで飲み過ぎたん?

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:40:21.11ID:YMAImFrY0
大丈夫じゃないの?
まだ50ぐらいだろうし体力はありそうだし
お金もあるんだろうから
腸系の疾患て結構頑張れそうなイメージ

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:42:11.78ID:AjPXCpp50
毎日日本酒飲み続けてたら誰でも死ぬわ

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:43:24.50ID:DZRCn+HE0
>>515
白血病は抗がん剤が効く可能性がわりと高いらしい
渡辺謙も生還した

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:44:05.71ID:9ON0urO20
>>957
飲まなくも誰でも死ぬ。

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:45:24.85ID:eO0DBzWc0
>>1
ここまで
オクレ兄さんなし

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:48:09.82ID:5urCvQVd0
WBCの仕事なんかやってたっけ

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:52:32.60ID:Epsxkz6e0
>>678
山口のロリコン性犯罪者・三輪◯弘44歳の事だね

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:04:13.39ID:Bnwqh8mo0
>>173
中居がやって来た仕事取るしか出来ない今までのジュリーズ

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:04:59.48ID:Bnwqh8mo0
>>667
病院から5ちゃんねるやってるの?

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:05:29.52ID:Bnwqh8mo0
>>176
ブーメラン

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:07:32.09ID:8QErPH9b0
>>955
毎日のように飲んでて医者から止められた後も飲んでたときあっあようだね
しかも運動もしないし、年取って顔も浮腫んでたからな

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:11:03.01ID:qTorqsnY0
なんでプロ野球やWBCのこととなると中居が出しゃばってくるの?

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:14:21.61ID:abvxN0eS0
ジャニーズがテレビから消えて気分いいわ(^ω^)

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:16:08.26ID:rMYb6azX0
>>267
凄まじいねじ込みで日テレ私物化ってぐらい
大好きなジャイアンツ戦全部出てるじゃん
副音声に必ずカメラがいくもん

亀梨ごり押しは尋常じゃ無かったが今はなにわ男子やジュニアが
中居の番組で顔売って野球仕事増えて行ってるから
中居後継者はそっちじゃないかな
WBCテレ朝TBS掛け持ち日テレ亀梨には無理でしょ

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:21:34.51ID:gRJj91iK0
>>390
520歳じゃないですか?

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:22:28.07ID:1HL/xWtg0

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:24:02.78ID:Ss789GeR0
>>328
ファンの為じゃない?

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:26:27.88ID:Ss789GeR0
>>348
何年否定されても書き続ける理由は?
中居は完全独立だよ
ジャニーズならわざわざ退所会見なんかしないし
裏で提携してるなら中居の病気で叩きまくってる新潮他媒体がとっくに
そのネタで中居を攻撃してるよ

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:27:28.94ID:Ss789GeR0
>>356
独身だから孤独ではない
中居は家族親族と仲良しだからね

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:29:52.48ID:KX+B8FYV0
やきう見たら退屈だから癌の進行遅れるだろ!
やきう療法オススメ!

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:33:38.84ID:O9kyx0Y50
>>513
川島なお美はがん発覚から2年生きた
治療拒否してな

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:35:18.66ID:GdGike1g0
>>958
ナベケンは骨髄移植
最近では佐野史郎も自家骨髄移植したね

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:36:12.39ID:l8InE7HO0
ここまで読ませて頂いたけど
みんな言いたい放題天下御免だなw
きっついなぁw

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:36:16.39ID:KNsOpNK60
中居の野球関連の後釜は亀梨かね?
亀梨は自身がホームラン打つ事に情熱かたむけてるだけで、中居ほど熱いものは感じないんだよなぁ
番組の企画だから仕方ないんだろうけど

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:38:40.30ID:CZB+ekCp0
>>390
500歳?頭が中学生って自己紹介ですか?

中居30だかで父親と母親にそれぞれ家を購入してますよ
あなたは馬鹿にするほど何を親にしてあげたんですか?

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:40:15.50ID:CZB+ekCp0
>>334
既婚者が病気しないわけじゃないから

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:40:44.70ID:1LM1UuhI0
>>817
酒は100害あって一利なしというのは最近の常識だしね

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:42:03.09ID:fTAiMPNE0
年内まで休養という設定自体がもうね
本気で万全の体制にしてから復帰したいならせめて春までとかいうのに
もう本人に希望を持たせたい為だけじゃん

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:42:37.68ID:OL7Ugbc30
>>982
養命酒ならワンちゃん

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:42:55.29ID:men0TbZJ0
>>817
酒で病むのとストレスで病むのとどっちが良いかの話だしな

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:43:02.78ID:CZB+ekCp0
>>415
中居は若いジャタレじゃないしましてジャニーズ退所してる
今になってジュニアは若いジャニを事務所は押し込んできてるけどね
野球仕事やダンス番組や動物特番などなど
派閥やられてたSMAP時代の方が別の事務所とたくさん絡んでたしジャニーズ臭なかったんだよな
不思議なグループだよ

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:43:21.83ID:xzL3P/670
>>1
こっそりと副音声で出してあげれ
宣伝せずに

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:43:52.34ID:CZB+ekCp0
>>422
でも話した内容は病気前から複数話してるね

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:44:17.07ID:Bpk+KAL70
>>1
幼少期からの大の巨人ファンってあるけど、中井はビジネス巨人ファンじゃなかったの?

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:44:29.94ID:8QErPH9b0
>>817
プロ意識ないよな
引退してからならともかく、MCの仕事が多くある中で毎日飲み続けるとは

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:44:40.80ID:pOuZ/lhc0
盲腸にガンとかいう説が流れたがどうなの

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:48:21.99ID:i6PMrO9B0
スポーツにジャニタレねじ込んでくるのマジでやめて

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:53:52.16ID:b3d9KkTw0
>>934
病気になってみるとわかるがいくらお金があっても治らない病気もあるんだよ

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:59:52.25ID:RhAP7Eyf0
中居がこのまま逝ったら
メンバーが1人死んでさらに不仲になったチェッカーズと同じ道を辿るぞ

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:59:56.20ID:yRDlj3bB0
中居の家のトイレ
スポーツ紙の野球関連切り取ったページだらけらしいで
本人が自慢気に言ってた

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 10:07:02.01ID:KNsOpNK60
>>991
ステージ3までならなんとか
複数箇所転移やステージ4なら奇跡を祈るしか
ソースは俺

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 10:08:20.45ID:wWGIBhfA0
中井いなくてもやきうなんてテレビがごり押ししてるだろ 毎年
それに国民が嫌気さしてサッカー人気に繋がってんだよ

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 10:08:52.81ID:yRDlj3bB0
おいおい
みんなでWBC見ようぜ

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 10:09:25.49ID:am5Ui72t0
タバコより酒の方がすぐに人を死なすよね
酒は他人をも即死させる力がある(飲酒運転、酔いで殺人など)
飲んでる本人は50歳までになんかしら異常でるし

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 10:12:01.01ID:am5Ui72t0
>>260
うちの旦那のことですね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 16分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。