【ボクシング】ABEMAが「ボクシングチャンネル」新設 1・6W世界戦がこけら落とし、大橋会長「発展の更なる起爆剤に」 [マングース★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★2023/01/05(木) 13:48:30.14ID:vr+mDQpE9
6日の「3150FIGHT vol.4」を全試合無料生中継

新しい未来のテレビ「ABEMA(アベマ)」は、2023年1月よりボクシング中継を無料で観戦できる専門チャンネル「ボクシングチャンネル」を新設した。
「ABEMA」は2016年の開局以来、国内外問わず様々なジャンルのスポーツ大会の中継および配信を行っている。
2022年は「FIFA ワールドカップ カタール 2022」の全64試合を無料生中継したほか、ゴルフでは世界4大メジャー大会のうち「全米プロゴルフ選手権」、「全米女子オープンゴルフPresented by ProMedica」の2大大会を、
また野球の「メジャーリーグベースボール2022」、日本最高峰のプロサーフィン大会「JPSAジャパンプロサーフィンツアー2022」など、メジャースポーツからマイナースポーツまで幅広く生中継。
ほかにも格闘ジャンルでは、K-1、RISE、RIZIN、ONE Championship、プロレスなど様々な格闘に関する大会の中継やオリジナルコンテンツを放送しているほか、
那須川天心と武尊による世紀の一戦が大きな話題となった「THE MATCH 2022」や、世界が認めるレジェンドボクサー、フロイド・メイウェザーと朝倉未来による対戦に注目が集まった「超RIZIN」など、多くのビッグイベントを配信した。
ボクシングにおいても、これまでさまざまな興行を生中継していたが、ボクシングというスポーツの持つ伝統や、数多くの名世界王者やオリンピックメダリストを輩出してきた歴史と選手層の厚み、
世界的な熱狂の広がりを背景に、2023年より「ボクシングチャンネル」を新たに開設することを決定。

「ボクシングチャンネル」では、1月6日(金)午後1時より、“ミニマム級最強”と謳われる重岡銀次朗のIBF世界ミニマム級タイトルマッチや谷口将隆の2度目の防衛戦となるWBO世界ミニマム級タイトルマッチなどの世界戦が行われる「3150FIGHT vol.4」
の全試合無料生中継を皮切りに、タイトルマッチを行うボクシング興行を中心に続々と中継。
インターネット発のスター選手を世界に送り出すことを目標に、ボクシング界を盛り上げていく
「ボクシングチャンネル」新設にあたり、大橋ボクシングジムの大橋秀行会長は「著名選手だけでなく若手選手や無名選手も積極的に取り上げていただき、ボクシング発展の更なる起爆剤になっていただくことを期待しております」
、3150FIGHTファウンダーの亀田興毅氏は「記念すべき開設のこけら落としで『3150FIGHT vol.4』を選んでいただけたことを誇りに思います」
、Lifetime Boxing Fightsプロモーターの二宮雄介氏は「これからもボクシングが盛り上がるように共にやっていきましょう」、

DANGAN代表の古澤将太氏は「ABEMAがボクシングにより力を入れていただけるということで、どんなボクシングコンテンツが出来上がっていくのか非常に楽しみです」とそれぞれコメントしている

1/5(木) 12:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/754506e30887c93be2bd686c380882547669842e

0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:37:41.07ID:i1NlaL2G0
>>69
なんだ
アメリカもミドル少ないんだな
よく考えたらそりやそうか

0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:41:44.60ID:ech/qQ/r0
明日は仕事や

0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:42:43.43ID:sTVD71f70
>>51
今の階級プラス女子無差別も入れたらいいじゃん

0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:44:28.97ID:sTVD71f70
>>69
村田はホント突然変異みたいなもだったやな

0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:55:22.52ID:lDqUT5YZ0
>>95
ちょうど週間視聴者数がアマプラを抜いたぐらいでワールドカップあったから、まあ今はネトフリの5倍ぐらいじゃね?

0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:56:27.25ID:sOngIvQm0
こんなん一年も経たずに終わりそうだなww 入れ替え激しいからなABEMA

0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:57:04.59ID:5B5Zniv90
天心をプロテストから終えたら凄いコンテンツになるね

0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:58:36.77ID:5B5Zniv90
>>104
井上戦を見るために慌てて会員登録したら
その晩に登録せずに見られるようになったw
ふざけんなdtv

0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:04:03.71ID:DE87zVbL0
>>16
スカイAでやってる

0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:05:27.94ID:58Z9qqaJ0
>>95
競輪とか競艇ってコア層が見てるからゲストいらないまであるだろ

0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:09:16.40ID:bJheWynq0
>>95
Mリーグとかは平日ほぼ毎日同接10~15万人集めてる

競艇とかはいろんなとこでやり過ぎて視聴者分散し過ぎ

0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:09:16.87ID:QLL18TRK0
なーなふん?!

0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:16:32.37ID:4TFzy7+y0
ラジオチャンネルなくなってボクシングチャンネルできたか

0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:21:16.86ID:4TFzy7+y0
>>95
チャンネルや番組による

0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:21:21.31ID:wAcV1gbR0
ABEMAのPPVの見方が凄く嫌い
わざわざコインに変換して手数料を取ったりと、詐欺っぽい印象あるんだよなぁ

0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:24:15.12ID:uk+Gu1S40
>>69
ニ団体しか無かった時代にライト級獲ったガッツ石松の偉大さよ

0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:35:08.38ID:czjYZhRg0
>>93
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:38:07.98ID:jKCX8Mlg0
もっとボクシングは人気出てもいいと思う。

0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:48:24.88ID:i5dE4yOW0
ボクシングチャンネル新設によりラジオチャンネルがお亡くなりになっちゃった

海外の試合はWOWOWが放映権持ってるからほぼ国内の試合だけだろうな

0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:54:18.46ID:5B5Zniv90
>>123
色々あっての今だからねぇ

0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:58:02.48ID:a30BHT9M0
ほんとはWBCやりたいんだろうけどワールド杯と違って地上波が手放さないからな
結局美味しいところは既存のメディアが持っていっちゃうからビミョーなコンテンツしか放送出来ないっていうね

0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 19:22:27.39ID:ISRbMpCG0
それも終わるだろう
地上波はどんどん貧乏になってるから金が集まらなくなるだろう

0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 19:28:03.48ID:cV4szjIe0
>>6
まさにコレ

0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 19:43:31.95ID:LuqOtoLQ0
Abema本当凄いな
早く黒字になってくれよ
恋愛番組めっちゃ面白いしw

0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 19:48:24.20ID:5B5Zniv90
iPadで見るのが一番画質良かった
テレビ搭載系やPCだと落とされてる印象あんね

0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:01:23.96ID:PuIfC43j0
eスポチャンネルはすぐに消えたな

0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:03:19.13ID:N1Lq2CVL0
Abemaは昔の深夜番組のノリで番組作ってるから良いと思う
外国のエロサイトのサブスクリプションサービスみたいに年間契約すれば50%offするくらいの割引あれば入るんだけどな
Amazon primeの価格考えると倍近くの価格するってなると躊躇する

0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:56:50.72ID:tcA/ZGSb0
>>25
えーAbemaと言えば天心じゃねーの?

0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:22:15.50ID:6PSMvJqG0
もういい加減、プロレスを格闘技にジャンル分けするのやめない?

0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:59:08.99ID:2rH9Nv1L0
ミニマム級の王者とか言われてもちびっ子大相撲の横綱みたいな感じで強いのか弱いのかわからん

0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 22:13:24.62ID:y2dxR5uE0
国内メインでやんの?
面白いカード揃えられるのか?

0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 22:18:04.88ID:y2dxR5uE0
将棋とか麻雀とか、プレイヤーキャラクターに焦点を当てる事で人気出たようなモンだし、ボクシングでもそういうテコ入れするんだろう
他の格闘技に比べるとボクシングはそういう面で弱かったから、ボクシング業界的には嬉しいんじゃないか?

0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:13:26.84ID:pxG1+FUM0
ボクシングあるときだけチャンネルが出てくるのか?24時間垂れ流しなのか?

0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:27:04.06ID:ec7T/++/0
https://i.imgur.com/Qt7g7wU.png
こんな奴がボクシング板で唾飛ばしてるからな
飛沫やばいんだよね
マジでウザイわ

0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 03:57:10.68ID:fMiKD6wp0
>>104
天心はパンチをもらう時に目をつむってしまうクセがあったけど、あれ直ったのかね。
パンチ食らって視線が飛ぶのはしょうがないが、直前につむるのはボクサーとして致命的な欠点。昭和のボクシング漫画だったら椅子に縛り付けてタオル巻いたバットで殴って矯正するくらい(笑)
相撲部屋だったら今でもやってそうだけど(笑)

0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 04:06:31.06ID:YAkfPV4e0
JRA chくれよ!

0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 04:15:21.89ID:rfqhODcy0
サムライTVを見る目的でパーフェクTV(現スカパー)を契約したときは
他にもいろんなチャンネルを見ることができるようになって興奮したが
今はすでにいろいろ多すぎて増えても何も感じなくなった

0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 04:18:37.68ID:rfqhODcy0
>>141
JRA、競馬の全レースを無料ライブ配信へ 会員登録も不要
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2212/12/news164.html

0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 04:47:13.54ID:29wWX4YO0
時代はネットTV
もうチューナレスで良いんだ
ネット環境さえあれば

0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 04:50:48.77ID:rHmgSlWG0
井上しかいないから無理だろ
ちびっこボクシングはつまらない

0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 04:51:52.73ID:aurj5tUf0
ボクシングがつまらない

0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 04:53:25.22ID:YAkfPV4e0
>>143
レース見るのはいつでも良いんだよ
馬券買うときに大切なのはパドックなんだわ

0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 04:56:31.94ID:rfqhODcy0
>>147
それはグリーンチャンネルで見てくれ
ということか

0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 05:00:14.38ID:YAkfPV4e0
>>148
Abemaなら公式じゃできないようなことして面白くしてくれそうだしね
場所中だけ課金して大相撲を楽しんでるから余計に期待してしまうんだわ

0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:00:14.92ID:CeCFfP/b0
>>123
1団体じゃ挑戦待ち選手が増え過ぎるけど4団体王者が常にトーナメントで対戦するようにしないとマニア以外にはストーリーが見えない

王座統一されると業界の食い扶持が減るので困るというならトーナメントはあくまで団体対抗戦て事にして優勝団体以外の3つは王座空位にして決定戦して又トーナメントするの繰り返せばいい

0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 17:53:40.80ID:WMRioNfk0
>>6
それはお前の通信環境に問題があるんじゃないの?

0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 16:33:06.83ID:NapNEb/a0
ボクシングchなんかよりRIZIN無料で見せた方が良くねえか?

0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:39:54.61ID:09wtbwIM0
>>152
払ってでも見る層が増えてるのに無料とか稼げないだろ

資金源はメイウェザーやパッキャオに使えるんだから
無料でやるわけない

0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 20:41:13.54ID:09wtbwIM0
地上波でなんでも無料で見れてた時代はもう終わりやね
スポーツはもうサブスクリプションやPPVの時代

テレビでもうサッカーやってないからな
地元のテレビ局が、野球流してくれるか
アマスポとか世界大会とかそんなん

0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 21:41:52.74ID:zD9QvGH40
今どき副音声なんてもんがあるかしらんが、
あれば、渡嘉敷・竹原・畑山の居酒屋解説を世界戦レギュラーにしてほしい。

0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:22:32.49ID:4BX5aZyf0
>>153
増えてるのか?
寧ろ数ヶ月無料とかキャッシュバックとか言ってて前より必死に見えるけど?
生放送で再配信できない番組はみんな終わらせてるし
スカパーと一緒でジリ貧じゃね?

普通の試合は観せてデカい大会だけPPVにするとか工夫すりゃいいのに
RIZINもだけど格闘技はまた真冬の時代来るぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています