すい臓がんステージ4公表のカップルYouTuberが結婚 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/12/31(土) 18:19:48.53ID:JNwFgl1f9
2022年12月31日 16:57

12月30日、「サニージャーニー」(登録者数22万人)が「彼女と結婚しました【膵臓がんステージ4】」を公開。結婚を発表しました。


日本一周中のカップルYouTuberにすい臓がんが発覚
「サニージャーニー」とは、軽キャンピングカーで沖縄から北海道の日本一周を目指す「みずき」と「こうへい」によるカップルの旅チャンネルです。先月6日、サニージャーニーは、みずきにすい臓がんが発覚したと報告。がんの中でも非常に珍しい「膵腺房細胞がん」だといい、二人は日本一周の旅を中止し、みずきの治療に専念すると発表しました。

12日の動画では、みずきの検査結果を報告。みずきには、すい臓の周りのリンパ節や鎖骨付近にがんの転移が見られ、ステージ(病期)は最も進行した「IV期」だったとしました。

すい臓がんの腺房細胞がんは非常に珍しいため、治療法は確立されていないとのこと。そのため今後は標準のすい臓がんと同じ抗がん剤治療を進めていくそうですが、どの抗がん剤が効くか分からず「あてずっぽうのような形」になってしまうのだとか。医師からは、抗がん剤で延命したとして、長くて2年だと明かしていました。

婚姻届に署名し提出 「同じ名字になりました」
現在は北海道で闘病しているという2人。本来は来年結婚式を挙げる予定だったそうですが、抗がん剤治療によりみずきの脱毛が進行してきたため「写真だけでも」と急遽ウエディングフォトを撮影することにしたといいます。

準備が整い、純白のウエディングドレスに身を包み登場したみずき。こうへいは「綺麗だよ」「めっちゃ似合ってるね」とみずきをベタ褒め。ドライフラワーのブーケを手にしたみずきは「よかったー、嬉しい」とはにかみました。

2人の写真を撮り終わった後は、カラードレスにチェンジ。満面の笑みを浮かべた2人の撮影会が行われました。

動画の後半では、みずきが「緊張するー」「ここに書くの?」といいながら婚姻届に署名する姿も。
「紙を1枚出したら夫婦なんだね」「なんかピンとこないね」と実感が湧かない様子を見せつつも、「お天気いいね」「結婚日和だな!」と笑い合いました。

市役所へ婚姻届を提出すると、2人は「夫婦になりました」「同じ名字になりました」と報告。みずきは「世帯も同じになりましたので、今まで以上に協力し合いながら、頑張って2人で生きていこうと思います」「まだまだ未熟なわたしたちですけれども、暖かく大きな心で見守っていただけたらと思います」と話しました。

この動画のコメント欄は「二人の笑顔が輝いて、二人の姿が尊くて、涙が止まりません。どうかこの幸せが永久に続きますように」「涙が出ました。末長く、お二人とも幸せが続きますように」「ここまで強く誰かの幸せを願ったことはありません。ずっとずっと10年後も20年後も……もっともっとずっと長く、永遠におふたりが幸せでありますように。心の底からお祈りしています」など、視聴者からの温かい声で溢れています。

https://yutura.net/news/archives/87663
https://youtu.be/N4OmhddDsJU

0404名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 20:13:15.94ID:ftfNNR+k0
>>403
リンパ節転移しといて予後が良い希少がんとは一体

0405名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 20:54:50.77ID:7/EdeRgO0
予後が良いがん≒遠隔転移しないがん
遠隔転移した時点で予後が悪いがんかと

0406名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 20:56:00.91ID:H0VMtTV/0
叩いている連中はよほど育ちが悪いんだろうな

0407名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 20:59:24.85ID:DHpUmjjj0
チョンに比べると全然いいですよ
ごめんなさいね

0408名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 20:59:34.26ID:7/EdeRgO0
鎖骨リンパ節(リンパ節の最終出口)に遠隔転移ってのも…
微小ながんが出口から出てないことを祈ります

0409名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 21:02:01.04ID:DHpUmjjj0
こーへー白髪増えたなw

0410名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 21:05:07.88ID:oA8RMmH/0
白髪も増えたけど円形脱毛もあるぽくない?

0411名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 21:08:46.03ID:M6K9V7190
>>406
ブーケを盗もうとしてたサニジャニさんほどじゃないです

0412名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 21:16:47.74ID:DHpUmjjj0
具体的な質問スルーしてるね

0413名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 21:17:30.46ID:svovmx3/0
なんで今頃?

0414名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 21:34:39.76ID:zPH+XDQ40
税務署がアップ始めました

0415名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 21:36:10.47ID:ZXOCS4xW0
>>411
なんそれ

0416名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 23:06:59.76ID:9iPVpXdR0
>>415
9359. 匿名 2022/12/31(土) 10:51:56
昨日の動画 カラードレスの撮影時に、持ってたブーケこっそり持ち帰ったらバレないよねとかなんとか言ってるね、持ち込んだナマ太郎の中に隠そうかとか。
品性がないね。今までもいろんなことしてそうと思ってしまった。

0417名無しさん@恐縮です2023/01/03(火) 23:36:12.16ID:PwxXRcy70
ヒュー・ジャックマン版『レ・ミゼラブル』のテナルディエ夫妻ばりに手癖が宜しくないね。

0418名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 00:16:45.26ID:xaGmLCjJ0
>>393
横からごめんけど
過去にはぴろんっていうYouTuberがわざわざ医療気器具を買って装ったり
めるちゃんとかいうYouTuberがCVポートっていう、ガン患者が体に埋め込む手術跡を見せて信憑性を増してたけど
よく見るとそのCVポートの上に薄い皮膚型のテープみたいなのが貼ってあって嘘だとバレてた
YouTuberってそれくらいの事平気でやるから、せめて診断書や医療費の明細見せてって人がいる
でもそういうのをコメントしたら即削除されるから不信感が募ってる
しかも男の方が「いやでも病気だとそのうちわかるから」とか言っててなんか感じ悪すぎた

0419名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 00:18:03.06ID:0v9vVoyC0
YouTubeなんてくだらないことに時間使わず、残りの余生を二人でゆっくり過ごしてほしい

0420名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 00:31:20.04ID:xaGmLCjJ0
>>419
それを言うと癪に障るのか、削除するよこの人達
YouTuberというアーティストでありクリエイターでありエンタメなんだってさ

0421名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 00:40:02.07ID:xaGmLCjJ0
自分が気になったのは
ガンの彼女を楽しませる為にあらゆる事にお金を使いたい!納得した人だけお金ちょうだい!とか言いつつ
彼女が買うお菓子にいくらかかるとか治療費がいくらかかるとかめっちゃ細かくねちねち言う所!
そのくせ自分の欲しい物は「あれ欲しいから買おうかなー」とか平気で言う
自分はこの男にモラハラみを感じる

0422名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 00:46:27.62ID:FoAjmpJz0
こういう事してる自分達に酔ってるだけでしょ
男の方は女死んでも飯の種は残るから拾い物だわな

0423名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 07:11:36.74ID:2HKO8Wfm0
>>421
女が主導だよ。頭の足りない髭一人じゃなにもできない

0424名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 07:17:42.20ID:0elkH51L0
ゆーちゅーばーなんてやってるからだよ

0425名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 07:33:03.89ID:FWvPE/CO0
YouTube板でアンチ発狂してる って言ってた擁護いるけど使い方間違ってて笑ったわ
誰も発狂してなかったし
自分が言われて余程悔しかったんだろう

次はどんな恥ずかしい間違いするのか楽しみ

0426名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 07:43:42.21ID:iSX1/gEj0
まぁ、本当に病気だったとしてそれがどうしたって話 世の中にはもっと酷い人がなんぼでもおるからな

0427名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 08:05:09.01ID:2HKO8Wfm0
※ちなみにyoutube板より転載
610 名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-Cmg/) sage ▼ 2023/01/02(月)

14:29:58.19 ID:utH6R71/d [1回目]
そんなこと言ったらアフリカの餓えた子供だって食い物はあるけど病気で食えない子供の写真撮って使ってるだけかも知れんよ。
善意は信頼の上で成り立つものだからね。
金は出してやるから証拠を見せろ、これじゃ商取引と変わらないよ。
金を出す代償として自己満足させろ、後から養分になったのが分かったら気分悪くなって損するからそうならない証拠を見せろってことでしょ。
商取引の客は怪しいと思った商品は普通は何も言わずに素通りするだけだよ。
店員にこれが本物である証拠見せろなんて、高級品ならともかく客の言い値でしょこの件は。
いちいちそんな痛客の相手してたらこっちの首が回らなくなるから
納得した人だけ寄付してくださいって言ってんでしょ。
彼らの方が理にかなってるよ。
論破できる?

※サニージャーニーは証拠を出す必要がないと熱弁してるけど
 理屈がよくわからない

0428名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 08:43:21.50ID:Nl3o7dee0
>>423
情報商材屋がバックに居て、ふたりに指示を出しているようにも見える。

0429名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 08:45:09.09ID:2HKO8Wfm0
>>428
なかなかの見立てですな
こいつらを擁護しているのがメンタリストダイゴとゆたぼん父。
どう考えてもメリットないのに他人を擁護するやつらじゃないよな。

0430名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 09:53:25.29ID:2HKO8Wfm0
>>420
お仕事ですからね。お金をいっぱい稼いでみずきを幸せにしないと
なお、サクラにいっぱい投げ銭をさせる模様

0431名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 09:56:01.89ID:8/BUqFq60
日本では毎日4000人は亡くなってるのに自分達の人生だけ特別だ!みたいな人達は嫌だなぁ

0432名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 10:33:19.57ID:2HKO8Wfm0
>>426
癌では若いとはいえ、ただの無職中年のおばさんだからな
しかも保険に入ってなくて、金がないからお前ら寄こせっていう寄生虫
「親は選べない」の被害者である子供を救った方が
よっぽど有意義

0433名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 10:35:23.79ID:lEz9872Q0
ビジネス婚

0434名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 10:41:26.30ID:qOqbFkhS0
こんな奴等もいたな、クラファンとか言い出さなかったら、まだYouTubeで稼げたのに100ワニといい人の反感を考えずに利益を焦りすぎなんだよw

0435名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 10:43:21.23ID:ykhrfhFD0
>>434
100日めに死なせただけマシだよ

0436名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 10:59:53.36ID:oTizcH6D0
>>410
おでこが広くなっただけかも

0437名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 11:47:28.04ID:w/pPUtuA0
@akisan4645

他人のお金で治療しようとさしてるなんて、サニージャーニーも言ってませんけど?あなたがそう捉えてるだけですよね。

身内に診断書見せる必要ってなに?親にまでそんな嘘つく人間じゃないって知ってるんで。
てか、みずき母多額の援助っての信じるのにがんは信じないってなに?

0438名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 11:48:53.02ID:w/pPUtuA0
しつこい擁護この人っぽいね
言ってる事が一緒だわ
いじめどうのこうのとかよく分からん発言してた

https://twitter.com/akisan4645?s=21&t=rcCkSIpuQ333WeD23003PQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0439名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 11:50:30.75ID:w/pPUtuA0
あ。
@akisan4645
·
2022年12月30日
診断書にこだわる人ってなんなん?
個人情報伏せたら意味ないし、伏せずに公表出来るわけないし、診断書でどこの病院か特定されるし、そしたら病院にも迷惑かかるし。
デメリットはあるけど出す意味ないの理解できてないのかな。
治療経過見れば本当だってわかるよ?

0440名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 11:54:26.39ID:VPvsKQEc0
>>418
そんなことがあったんだ
診断書も出さないこいつらが怪しまれるのは当然のことだね

0441名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 11:54:46.15ID:LpEfUMo70
そこまで興味ないですよ。
必死になりなさんな

0442名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 12:03:22.60ID:oTizcH6D0
アンチってなにが目的で粘着してるの?
ひたすら気持ち悪いんですけど?

0443名無しさん@恐縮です2023/01/04(水) 12:24:26.24ID:2HKO8Wfm0
荒らしてbanされる信者さんはなんで粘着してるの?
ひたすら気持ち悪いんですけど?

0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 13:39:54.25ID:kuUkvNBW0
>>442
擁護厨ってなにが目的で粘着してるの?
ひたすら気持ち悪いんですけど?

0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 14:11:32.42ID:xaGmLCjJ0
>>444
彼らを擁護する人のコメントをいくつか見たんだけど
二人に嫉妬してるとか、同じくらい金を集めてみろとか、あとは他者への人格否定みたいなものばかりで酷かった
あれでは会話にもならない
しかも彼女が亡くなって感動したいみたいで、それを願うようなコメントに彼氏がハート(配信者がコメントにつけられるいいね機能)を送ってたのを見た時はあまりの事に目を疑った
ガン患者やその家族が自身の闘病について詳細に語ると何故か容赦なく削除するのに

0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 14:13:27.99ID:1+VkCIYL0
疚しい事をしているという自覚はあるようだね、あのカップル。

0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 14:19:12.47ID:oTizcH6D0
いやいや
アンチが気分を害してまでサニージャーニーの動画を見てる意味が全く意味不明なんですけど?w
見て楽しいや応援したい人だけ見たらいいんじゃないですかね?

0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 14:30:43.35ID:xaGmLCjJ0
>>447
話題になって見てみて、なんらかの違和感を覚えた人が殆どかと…
叩く為に見るレベルだとまさしく「アンチ」だろうけど
そういう人達がいるから見ないで済むライトな層もいる
YouTubeの投げ銭って未成年でも簡単に出来るしこういうの危険だと思うんだよね
投げ銭した子に「たったこれだけ?」「少ない」みたいな事を言ったり
「YouTubeは手数料が取られるから全部貰えない」と言ってOFUSEという集金サイトに誘導したり…
ちなみにクラファンは病気である事の証明が難しくて諦めたんだとさ
今は直接入金出来るように口座を準備してるとか

0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 14:39:06.13ID:1+VkCIYL0
>>448
それ、証拠書類を提出できれば簡単に終わるような。
診断書は勿論、3割負担も含めて領収書や医療明細書があれば普通に証明できるのに。

0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 15:01:11.84ID:xaGmLCjJ0
>>449
個人情報がバレるから無理とか言って逃げてる
この人達、フジのめざまし8に出演した事で注目されたんだけど
病気の証明はフジのスタッフにすい臓の検査をしてガンである資料を見せたからそれで理解してとか言ってた
いや、普通に診断書なり医療費の明細なりを公開すれば良いだけじゃね?って思うわ
個人情報なんて名前くらいのもんでしょ
大々的にお金を募って顔出しまでしてるのにそこ気になるのは違和感
そんな事からも胡散臭いんだよね、この二人

0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 15:41:24.55ID:1+VkCIYL0
>>450
少なくとも詐病を疑うケースである事は確か。
それから、ふたりとも何らかの理由で自身の名義が記載された健康保険証を使えない可能性もある。

0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 15:41:30.04ID:2HKO8Wfm0
>>447
インフルエンサーが情けないこと言うなよ。
人気者wっていうのはアンチもいるのが常だろ
まあヒカキンのアンチと違って詐欺詐病を疑ってるのをアンチって
決めつけてるのがお前だが

0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:02:56.95ID:2HKO8Wfm0
>>434
「みずきが亡くなりました」ってお知らせの時に渋谷のロフトで
追悼グッズ発売するのか

0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:09:57.95ID:YEVqrIri0
>>98
それと長寿もあるからね
長生きすればがんになる人増えるのは当然だろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています