【ボクシング】井岡一翔が前日計量で100グラムあまり体重超過、下着を脱ぎ全裸でクリア [マングース★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★2022/12/30(金) 19:42:16.25ID:AkWwIZUX9
https://i.imgur.com/GvRQ3NB.jpg

ボクシングのWBA・WBOスーパーフライ級王座統一戦(31日、東京・大田区総合体育館)の前日計量が30日、東京都内で行われ、
WBO王者の井岡一翔(33)=志成=が52・1キロ、WBA王者のジョシュア・フランコ(27)=米国=が52・0キロでクリアした。

井岡はまずパンツ姿で計量して100グラムあまり体重超過したが、
下着を脱ぎ、全裸になってリミットに収めた。

井岡は勝てばミニマム級のWBA・WBC統一に続き日本初の2階級王座統一となる。

◇ ◇ 「順調に体重も落ちてかなりいいコンディションはつくれているんですけど、計量に関してはギリギリを狙い過ぎました。
自宅で100グラムぐらいオーバーしていて(計量会場に)来るまでに無理なく落ちるかなと思っていたんですが」。

井岡はまさかの“再計量”を苦笑いで振り返ったものの、その表情に動揺の色はなかった。
日本人歴代最多の世界戦通算20勝。だが、その男にとっても2階級王座統一へかける思いは強い。
2018年のスーパーフライ級転向以来、常にビッグマッチを求めてきた。
昨年は、大みそかに当時のIBF王者アンカハス(フィリピン)と対戦が決定していながらコロナ禍で流れるハプニングも経験。
その果てに、ようやく願い通りの試合をつかんだのだ。
「毎年戦ってきた大みそかでついに統一戦ができる。あしたは盛り上げる試合をして必ずベルトを統一したいと思っています」と、井岡は決意をみなぎらせた。
会場には、同級の第一人者と目されるWBC王者エストラーダ(メキシコ)が世界3団体統一戦を視野に入れ、視察に訪れる。

井岡が長年対戦を熱望してきた相手だ。

また、WBOはこの日、井岡―フランコの勝者に対し、前同フライ級王者で現スーパーフライ級1位の中谷潤人(M・T)と180日以内に指名試合を行うよう指令を出した。
井岡がどちらと対戦しても今回に勝るとも劣らない大一番になる。

12/30(金) 18:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4197f63ce98dc1022d81e4fd0e4bedd7b74b161

0187名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 06:03:31.78ID:XHIjMzLx0
>>4
馬鹿は何いってんだ?
井岡は階級さらに下だぞ

0188名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 07:48:06.59ID:SCZstAK90
刺青消す粉が重そう

0189あぼーんNGNG
あぼーん

0190名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 08:24:50.49ID:oVKck7570
いい加減ボコボコにされて引退して欲しい

0191名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 08:35:57.83ID:Gr92zvVh0
>>189
相変わらず逃げっぱなしの脳障害ジジイw
完全に論破されてしまい何も言い返すことが出来なくなってやんのwww
糞だっさいゴミクズ底辺チョンコロだなあw

0192名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 08:36:44.91ID:8nahPMyz0
>>190
弱い相手を選んでるからなかなかな

0193名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 08:37:58.66ID:BZYw/Vu20
>>4
この馬鹿って井岡のほうが階級下って知らなかったのかw
アホすぎるw

0194名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 08:38:13.86ID:0zhZDxdM0
全身の毛剃って何とかクリアしたケースとかあんの?

0195あぼーんNGNG
あぼーん

0196名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 09:00:31.00ID:fosWHUYc0
>>195
脳みそが全くないんだなwこの脳障害ジジイw
だから井岡はロマゴンなど強者から逃げまくってた雑魚なんだからそもそも井上と戦うわけがないだろって言ってんだよカスw

完全に論破されてしまい何も言い返すことが出来なくなってやんのwww
糞だっさいゴミクズ底辺チョンコロだなあw

0197名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 09:01:08.37ID:Us/NzQJj0
>>29
小便して少なかったからパンツ脱いだんじゃね

0198名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 09:05:49.64ID:EEgfr2nI0
>>195
やっぱりこいつとんでもない馬鹿だったw
井岡が階級上げたってまだ井上の階級に追いつかないんだよ馬鹿w
井上はスーパーバンタム級でやるんだから
井岡は井上の階級に行けないほどまだまだ下の階級なわけw

この小卒の脳に障害ありまくりの馬鹿ってなにもしらないんだなw

0199名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 09:06:24.22ID:7H0L6PKF0
パンチが無さすぎる

0200名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 09:11:16.69ID:45azUjA90
>>4
知恵遅れかよこいつw
井岡は井上より階級下なんだがw
その井上をコロボックルって言ったらもっと下の井岡は何なんだよw
そのコロボックルにさえボコボコにされ脱糞号泣するゴミ爺さんがなんか言ってるわw

0201名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 09:13:02.57ID:mBgRn1BS0
>>1
井上もいなくなるしそろそろバンタム行きかね?

0202名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 09:27:55.91ID:Gzaewqe+0
来年はバンタムや!!

0203名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 09:37:22.37ID:w6TZGGmi0
バンタムなんて無理だろ
今でも無理くり増量してるくらいなのに

0204名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 10:04:53.60ID:zoxsBF730
1週間前の時点で4キロオーバーなのに無理矢理増量してる訳ない。
加齢で落ちにくくなってるよ

0205名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 10:25:59.15ID:SSzxdokI0
>>168
とはいえ井岡もパフォーマンス落ちてるからなあ
塩判定で勝てるかも微妙だわな

0206名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 10:39:34.08ID:PI3i1t2L0
4階級制覇してる元ミニマムだし減量自体は余裕やろ、ギリギリ狙ったら少しオーバーしただけで本人許容範囲内

0207名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 10:46:06.88ID:O4ap+6Cj0
大橋秀行は引退後ヘビー級になったな

0208名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 10:47:53.74ID:qm68d00h0
65キロ以下は一つの階級でまとめてほしいよな。
クソガリ階級、多すぎ。
欧米では誰も観ない。

0209名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 10:49:22.96ID:pG0foPYx0
>>208
ウェルター級まで一つでまとめるのかよw

0210名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 10:53:16.14ID:YbCWMWt10
>>208
バカは全く理解できてないようだが
65キロ以下となると通常は80キロ近くのやつがゴロゴロ参戦するクラスだぞw

0211名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:04:05.11ID:gw0ovA+c0
>>26
エアリズムは約200グラム
パンツ100グラムは妥当
というか献血しろ

0212名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:08:25.99ID:w6TZGGmi0
>>204
井岡は普段のナチュラルでも53Kgくらい
絞れば足りなくなるんだよ
だから増量してるし1週間前で4Kgオーバーなのがその証拠
そこから追い込めば間に合う余裕があるからこそ
減らすより増やすほうが難しいからね
短期間で増やすには水分取るしかない
あのムチムチの体見たらわかるだろ

0213名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:12:04.67ID:SfEtU12J0
フランコ勝てや 

0214名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:21:59.48ID:/VgPtEcY0
嫁が谷村美月だっけな
それだけでもう羨ましい

0215名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:25:11.19ID:JnoRcCKb0
はじめの一歩じゃないの?

0216名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:26:30.23ID:XG7M0+M80
>>212
普段53 kg っていつの話?ソースは?
30代半ばにしてだんだん太ってきたんじゃねーの

0217名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:27:25.61ID:/VgPtEcY0
谷村奈南だった

0218名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:51:52.13ID:TN4BFk010
なるほどパンツが100グラムか

0219名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 13:46:52.94ID:w6TZGGmi0
>>216
今の話だよ
太ってるんじゃなくて筋肥大させてる
見たらわかるだろ
一般的に軽量級ボクサーは筋肥大厳禁で筋力アップのみ効率よくしなければならない

0220名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 14:11:40.64ID:X4SqJHyg0
まあ計算違い半分話題造り半分て所なんだろうね

0221名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 17:03:20.15ID:0BCLwO9/0
わざとこうなるように調整したんだろw

0222名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 18:00:40.42ID:CzNxfaqq0
今TVつけたら
ペチペチ打ちあってる

フライとかつまらんよな

0223名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 18:02:28.97ID:aTKsB2tg0
井上と比べると弱すぎてw

0224名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 18:12:36.09ID:Seu2lIbP0
ボロ負けしてたのにドローとか恥ずかしいわ

0225名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 18:14:08.61ID:/AiI2Yhu0
3-0で負けだったろ、普通に

0226名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 18:14:45.15ID:AG2YD1hN0
>>225
だな
八百判定でやっとドロー

0227名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 18:15:48.17ID:RRdgKS//0
会場の空気が全てを物語っている、、、

0228名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 18:16:33.53ID:l9WQkWEI0
八百屋さんw

0229名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 18:17:02.67ID:UdlFNfHP0
結果ヤオですら勝ちには出来ないくらいの酷さだったな

0230名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 18:36:11.93ID:NvRQRQQ10
>>223
井上と比べられるような軽量級のボクサーなんて世界中見ても滅多に居ない

0231名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 18:43:50.04ID:iiCxRXuv0
相手の体重どんだけあんだよ
よく前日計量クリア出来たな。
それにしても0-3井岡負けだろ

0232名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 18:58:31.88ID:Rc2oS0jD0
井上が規格外過ぎてゴミに見える

0233名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 19:09:23.66ID:Ryuopk1p0
19時くらいからと思って慌てて帰宅したら、もう終わってんだが
なんだよそれ
結果発表ドローか
んまあ、暇な時につべに落ちてるの見るか

0234名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 19:23:38.22ID:WB+nbdUh0
え?ドローなの?と思ったね
八百とは思わないけど
最大限のホームアドバンテージで
やっとドローって感じだな
普通に3-0での負け試合の内容だわ

0235名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 20:07:32.56ID:l9WQkWEI0
相手はなかなか試合巧者ぶり

0236名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 21:00:24.31ID:kbKXUPX80
大甘判定でもジャッジ一人は相手の勝ちと判定w
ドローが精一杯w

0237名無しさん@恐縮です2023/01/02(月) 19:48:54.65ID:y4oBCxDn0
井岡 パンツは脱げるがブラは外せません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています