【日本の守護神】GK権田はJ2清水のまま? W杯で好セーブ連発→知名度急上昇でも移籍市場で不人気のナゼ [ギズモ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★2022/12/26(月) 11:36:42.27ID:Lm9X1bbo9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221226-00000013-nkgendai-000-1-view.jpg
今や権田の顔や名前を知らない人はいない(C)JMPA

GK権田はJ2清水のまま? W杯で好セーブ連発→知名度急上昇でも移籍市場で不人気のナゼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221226-00000013-nkgendai-socc

 森保ジャパンGK権田修一(33)が25日、日本サッカー協会(JFA)主催のトークイベントに出席。テレビで見せる当意即妙トークを親子連れらサッカーファン100人の前で披露した。

 権田といえば16強入りしたカタールW杯で好セーブを連発。大番狂わせの立役者として「防衛大臣」と呼ばれ、一躍全国区となった。W杯前はネームバリューの高い欧州組と比べると知名度の低いJリーグ組に過ぎなかったが、連日のテレビ出演でさらに知名度が急上昇。「来季Jリーグで権ちゃんを見たい」という人も少なくないだろう。

 しかし、権田所属の清水は、今季のJ1で降格圏内のブービー17位に低迷。来季の権田はJ2でしか見られない。サッカー関係者がこう言う。

■森保ジャパンの人気者なのに海外はおろか…

「権田本人は『W杯でドイツやスペインの選手と初めて対戦。日常的に世界のトップと顔を合わせたい』と焦燥感をにじませているが、移籍したくても今のところ、J1クラブから正式オファーは届いていない。権田は2019年1月から1シーズン半、ポルトガル1部のポルティモネンセでプレー。W杯後、元代表MF本田圭佑が経営する事務所の元幹部を通して古巣とコンタクトを取ったみたいだが、現時点では移籍話にまで進展していない。このままだと、森保ジャパンのヒーロー権田は来季、レベルの低いJ2で5000人ほどの観客の前でプレーするしかない。人気者となった権田にとっては、屈辱的状況というワケです」

 そんなこともあってか、イベント終了後に組まれていたメディア陣による囲み取材では、開始予定時間が遅れた上に、テレビ用に着替え直すなど想定外のことがあって終始ピリピリ。去就絡みの質問には「同じことを何回でも言いますが、もう一回言ったほうがいいですかね。決まったら皆さんが先に嗅ぎつけるか、僕が先に発表するか、分かんないですが、まあテレビに出る情報を記事にしてもらえればいいです」とケンもホロロ。テレビやイベントで見せる権田節とは大違いなのだ。

「J1各クラブも権田のキャラクターは知っているし、なまじ発信力があるので<扱いにくい>存在と認識されている」とは前出の関係者。

 お茶の間とは違い、サッカー業界では案外、不人気のようで……。

0392名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 11:03:33.82ID:EYWwcZ/H0
相馬だろうが町野だろうがFPは交代できるから権田よりマシ

0393名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 11:21:42.00ID:VIIczGxp0
>>387
確かに暗いけど代表ではコーチングの的確さと状況判断を理論立てて説明出来るから選手間ではそれなりに評価されてるらしいぞ

0394名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 11:25:29.78ID:EYWwcZ/H0
ニュートラルな時はいいが代表で鬱ってる時もありそう

0395名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 12:32:10.46ID:IqiVjlAH0
森保ジャパンの負の遺産。権田、長友、柴崎

0396名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 16:59:58.14ID:ItPC0lgC0
クラブとは別として
今回のW杯ではベスト8狙うのに十分な活躍だった

0397名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 17:32:04.48ID:wHDntwY10
ワールドカップで好セーブ連発してた?
普通のセーブをちゃんとできたくらいじゃない?

0398名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 17:39:11.20ID:bB0jaUBe0
所詮は権田だから

0399名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 18:04:26.39ID:3d71DdVy0
>>393
へーそれが本当ならJ1上位からオファーあるんじゃね

0400名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 18:08:31.52ID:baP+Uv3Z0
神戸が獲得に動くかと思ったけど動かないのかな

0401名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 18:39:37.55ID:VIIczGxp0
>>399
国内移籍しないってはっきり明言してるから
計算出来ないから来ない確率の高い選手を補強の候補には普通載せないよ

0402名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 21:22:24.22ID:IqiVjlAH0
>>397
普通のGKならなんなくキャッチで終るのに、無駄にはじいてピンチを自ら演出してただけ

0403名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 21:33:52.75ID:t2IwBj7W0
能力よりも、チームに合ったコーチングが出来るかなんだよな。吉田の考え、サイドバックの展開方法、攻められてる時のディフェンダー達との意思疎通ってのは、ある程度の期間最後列からチームを見てないと、なかなか難しい。
W杯がシュミットじゃなくてゴンちゃんだったのはそういうところ。

0404名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 21:39:38.96ID:koUOf1350
>>243

堂安はグラップラー刃牙の登場人物顔だろ

0405名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 22:01:50.02ID:Frt8FSAr0
>>30
ほんとそれ。

0406名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 22:13:29.55ID:/ix4bm0L0
>>83
何で「キャプテンとして清水を昇格させたい」のを話しなく自分のことだけなんだろうね

0407名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 22:18:41.08ID:9gVN4VAd0
サバンナ高橋似の覇気のない顔
クソ弱メンタル
キャッチングが苦手
ポジショニングが悪い
飛び出しの判断が悪い
相手方向へのパンチング
キックが下手
一向に治らないテンパり癖
無駄に高い知名度

0408名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 23:13:04.34ID:IABk9FGq0
誰が監督でも選ばれる三苫とかと違って監督によっては権田なんか選ばないでしょ

0409名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 23:25:20.06ID:IABk9FGq0
>>315
お前何回ID変えてんの?

0410名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 23:27:00.16ID:kRHAQHWi0
キャッチすべき普通のシュートはみんなパンチングするくせに
パンチングするべきギリギリ手が届くシュートをキャッチにいく馬鹿
しかもW杯の土壇場で

0411名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 23:30:27.77ID:dH/83sOL0
キーパーなんか反射神経がよく高身長なら誰でもいいだろ

0412名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 23:35:33.37ID:kRHAQHWi0
手がバターでできてる改造人間

0413名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 23:38:16.17ID:iX8MI5Xg0
>>25
背が低いからに決まってるだろ
GKやれるレベルの高身長の奴が圧倒的に少ない
分母が小さいんだから能力の高い選手が出てくる可能性も低い
GKは帰化人使えよ、それが現実的

0414名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 23:40:49.13ID:LDlt2/c20
移籍市場で不人気と扱いにくいの理由オファー無くてピリピリしてるからって答えになってないんだが

0415名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 23:49:58.12ID:vSClghOM0
自己評価が高い人

0416名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 23:52:38.93ID:kRHAQHWi0
>>406
手だけじゃなくて心までバターだからさ

0417名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 00:05:42.22ID:nu9HjMhI0
>>411
そんな簡単じゃないから母国でさえ人材難

0418名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 01:39:36.80ID:De/7UPkg0
>>414
今は治ってるけど一時期鬱で潰れかけたから再発するかもと言うリスクもあるだろ。
中村航輔みたく若ければこれ以上重い怪我しないようにで住むが、30過ぎて鬱やった経験なんてあったらベテランとして頼れないし再発するかもと思う

0419名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 02:18:47.77ID:5ATBCuw10
>>353
一番のトラブルメーカーがいたかw

0420名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 02:30:20.24ID:2I72ELBi0
>>25
中学レベルから人気がないのでは?
足速くない、ボール捌き上手くない、やつが唯一やれそうなポジションというイメージ
単純にフィールドプレイヤーの方が面白いと思うからかもね

0421名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 05:24:11.54ID:SCCDm5uH0
>>251
献身的なうえに語学でしょ
キーパーは言葉ができないと無理でしょ

0422名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 05:26:36.23ID:RAsIzET/0
東口とか西川とか何やってんの?一時期呼ばれてたのに

0423名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 05:49:34.92ID:X1fUbPYl0
あの絶対無理なPKはシュミットで見たかった

0424名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 05:52:45.54ID:X1fUbPYl0
>>73
長友はチャンスの時に立ち上がらない
鎌田にキレてたぞ

0425名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 09:39:53.82ID:9fYp71LB0
そりゃ権田<<<<<<<<<<上福元なんだろ
川崎フロンターレが上福元取りに行ったてことは

0426名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 09:44:44.69ID:XTV9GG3Z0
>>425
川崎は今の韓国人と川島で大当たり引いたけど、基本的に二線級のキーパー集めてるイメージある

0427名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 13:25:12.65ID:a8LNS3sd0
Jリーグ関係者からは権田は評価されてないってことだろ
普通ならオファー来るのに来ないのは評価が低いんだろう
相馬もJリーグからめちゃめちゃ評価低い
能力高い選手は上田や岩田や上福元みたいにオファー来るだろ

0428名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 13:32:45.32ID:b6Osd1IG0
ビッグクラブ行きたいとか意気込んでたのに、また権田のメンタルが………

0429名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 14:00:27.50ID:hijvM6Zj0
日本のゴールを守るサバンナ高橋

0430名無しさん@恐縮です2022/12/28(水) 14:02:36.63ID:EIuezdrC0
>>427
相馬なんかJ2サポすら要らないと言ってるからな

0431名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:27:41.36ID:nqQSS48n0
>>1
最後の四失点だよ体がろくに動いてないから

0432名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:29:15.70ID:nqQSS48n0
>>3
なんかDFの千犯が移籍するとはな

0433名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:31:03.63ID:nqQSS48n0
>>27
最後の方のリーグ戦ロスタイム失点多過ぎ

0434名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:33:04.30ID:nqQSS48n0
>>25
高校選手権で出るGKはなぜか高校でサッカー終わるよな

0435名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:33:30.65ID:9HhPkiJl0
柏にこいよ

0436名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:35:17.10ID:nqQSS48n0
>>31
山田の櫛引清水入って延びると思ったけどな

0437名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:38:14.18ID:nqQSS48n0
>>58
自分で言ってたよキャッチしてれば攻撃止まるとな

0438名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:40:39.54ID:nqQSS48n0
>>76
J2は来年だよあほ

0439名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:41:55.42ID:x0e3+0kb0
中東からオファーありそうだけど無かったのかよ

0440名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:45:17.19ID:nqQSS48n0
>>157
だからJ2は来年の話しだよカス

0441名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:57:25.76ID:nqQSS48n0
>>254
来年だよあほ

0442名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 22:26:17.46ID:jfZ7VJgc0
>>434
昔の奈良育英のGKから日本代表にまでなった楢崎なんて例もあるけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています