【テレビ】浜田雅功が思わず「くん」付けした年下俳優 「機嫌悪いんかな」で配慮も後に苦情が来たワケは [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/12/25(日) 05:37:10.32ID:LhtAEceO9
浜田雅功が思わず「くん」付けした年下俳優 「機嫌悪いんかな」で配慮も後に苦情が来たワケは
12/24(土) 20:29 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5552572785665bc8aa7d83e62cd3d18782f1e7d


 お笑いコンビ「ダウンタウン」の浜田雅功(59)が、MCを務める24日放送のMBSテレビ「ごぶごぶ」(土曜後2・00)に出演。過去に「くん」付けした年下の俳優を明かした。

 この日は「クリスマスSP」として過去の名場面や未公開部分も放送。その中で俳優のムロツヨシ(46)がゲスト出演した回も放送された。ムロは「昔は小栗旬くんの世代とか、僕のことをいじってきたんですけど、最近、みんな気を使うようになって。45歳ぐらいから、いじるのかわいそうみたいな空気になって。かわいそうが、かわいそうじゃないですか。今まで通りやってよ」と本音を叫んだ。

 すると思い出した浜田が「佐藤はいじられるタイプ?」と佐藤二朗を挙げ「怒ってんのかな、というのがあった」と過去に共演した際の話を振り返った。「番組で“じゃあ、佐藤は”とやっていたんやけど、顔がどんどん怒り出してんのかなと思った」と表情を読み取って思わず気を使ったというが、親交のあるムロは「普段は怖くない。それは二朗さんは多分、焦っている時だと思います。限界まで来ると、すっと無の顔になる時が」と弁明した。

 それでも浜田はかなり気を使ったといい「年下やから、佐藤、佐藤と言っていたんやけど段々、あれちょっと機嫌悪いんかなと思って、俺、最終的に“佐藤くん”って言うてたんよ。それを違う番組で会ったときに、(佐藤二朗が)一番悲しかったことは、浜田さんが最終的に佐藤くんと言うたことです。最初は佐藤!佐藤!と言ってくれたからうれしかったのに」と苦情を受けたと言及。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0085名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 11:35:43.00ID:bl9Sdubg0
佐藤むろもしらん
無名俳優だろ

0086名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 11:47:28.64ID:YSL4Yb3b0
>>85
ムチムチな女体は良いが
無知はだめやでえ

0087名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 11:50:30.57ID:qAkAgqXQ0
福田を助長させたのは、勇者ヨシヒコや今日から俺はとか面白い言ってた5ちゃんねらーだぞ
手のひら返してんんじゃねーよお前ら

0088名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 11:50:51.12ID:q6efbSti0
浜田に似てる尼崎の人沖縄出身だったんだね

0089名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 11:51:41.82ID:q6efbSti0
>>22
ほんと無理
車にステッカー貼ってるやつの気が試練

0090名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 11:54:05.30ID:F7xX9adt0
年下って理由だけで平気で呼び捨てする
無礼者もなんとかしてほしい
友達ならまだしも仕事の時にそれはなかろうと思う

0091名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 11:57:05.60ID:cMd5coSF0
>>90
そりゃそうよ

0092名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:03:13.60ID:TNnye3fE0
共演ってダウンタウンなうの時とかかな?それとももっと昔なんだろうか?
でも松本と伝説の教師の共演エピソードを初めて話すかのような感じだったからなうが浜田松本と初めてのバラエティ共演なのかな?と思ったり

0093名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:04:54.86ID:7TJPWUd50
>>39
ネットニュースサイトならともかくスポニチだろ
最低でもマーチ以上の学歴はあるだろうに、これかいな

0094名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:07:20.32ID:QKdrtnKm0
>>32
こっちの方分かりやすい
記事読んででも内容がさっぱり分からない

0095名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:08:38.44ID:oGVph4z+0
>>90
面倒なところに生まれてしまったよねえ
高がそんなことで嫌な気にならないといけないなんてねえ

0096名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:10:00.51ID:YU0uGQKJ0
福田組のドラマや映画と聞くとムロと佐藤の顔がちらつく

0097名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:13:51.72ID:GyKTt/b90
全盛期のキムタクにもタクヤだからな。

0098名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:15:26.62ID:TNnye3fE0
佐藤ってアドリブシーンなんかで共演者の頬をパチーンと叩いたりするノリ苦手だわ

0099名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:19:28.79ID:iXLcNVV50
>>6
てかハマタが落ちぶれてきてるやん佐藤くん呼びするなんて

0100名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:19:30.09ID:kTFs9mca0
>>93
下請けのさらにバイトだろ
どの業界でも

0101名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:20:31.92ID:UozX9l+I0
>>77
こいつら痛いよな

0102名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:23:03.79ID:iXLcNVV50
>>44
嫁の影響でヒアルロン酸かなんか入れてからかえって老けた
凄い違和感あるの松ちゃんも感じたはず

0103名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:23:33.93ID:HeOoX9Mk0
>>33
田中くんと山本さんが追加されたところまでは覚えてる

0104名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:24:19.56ID:GQMwuvEI0
>>56
紳助を継承してるんよ

0105名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:29:22.39ID:G/CKfqdQ0
さかなクンくん

0106名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:30:16.69ID:TNnye3fE0
>>97
そういえばキムタクと仲良いハマタ、中居と仲良い松本なら二人の仲取り持つ事も出来なくはない話なんだな
まあ今さらな話だけどさ

0107名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:36:33.53ID:sx8TsHE40
昔、眉間にシワが寄ってる時よりもニコニコしてる時の方が機嫌が悪くて怖い上司がいたわ

0108名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:36:59.70ID:dF755G2a0
>>70
つまんな

0109名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:38:41.08ID:gp4e/BdV0
佐藤二朗はデカいから浜田ビビったな

0110名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:39:31.60ID:K1+GIzlH0
ムロツヨシ大嫌い
佐藤二朗は99人の壁の司会は良かった

0111名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 12:49:33.38ID:Xef+zW0E0

0112名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 13:11:24.60ID:EtLHmb4d0
>>86
佐藤二郎並みにつまらん

0113名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 13:16:41.47ID:FEg1owmN0
>>44
ダウソダウソの人に似てきた

0114名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 13:26:48.65ID:oSS2ZFlc0
佐藤はバラエティ出ない方が良かった。どう見ても真面目キャラやん。ドラマで活きるんだから、映画ドラマだけで、普段はどんな人なんだろ?って少しミステリアスな方が良かった

0115名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 13:47:48.99ID:iU51+DaE0
>>13
佐藤もムロもシンプルな普通の人演技をやればちゃんと上手いんだが
最近はお笑いを期待されてると言うかそういうキャラばかりやらされてるよな

福田組にその2人なんか出てくるとやりすぎだし長いし苦痛しかない
でも大河の佐藤や重版出来のムロはとても良かったと思う

0116名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 14:02:15.12ID:ALJHC/H40
浜田は昔、織田裕二を猿くんって言ってたけどな
その後、織田裕二がヘイヘイヘイか忘れたがなんかでゲスト出演して掌返ししてたけど

0117名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 14:43:05.06ID:WxoE75SJ0
>>21
ドラマ一緒にやったからな

0118名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 17:40:46.30ID:PX+I8+ws0
ハマダって人見るよな
若くても売れてる役者には媚びうって呼び捨てして親しい空気作ったり
あれ寒いんだよな

0119名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 18:02:38.37ID:G9cnG20P0
好きなタイプは歳上てのと同じ違和感

0120名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 18:03:41.60ID:sWbH9hS90
こいつって歴史ヒストリアの後の番組のやつ?
とにかく顔がムカつくから実験放送の時で絶対に見ないと思って見てないんだけどまだやってんの?
てかいきなりどっから湧いて来たんだあいつ

0121名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 18:27:39.03ID:OaBbyPmx0
>>118
サブ相手だとリアルケツ持ちがヤバいのか敬語でヘコヘコしてたよな
事前根回しも滑ったのか

0122名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 18:53:08.79ID:NwRMZV6q0
アイツ嫌いだわ

0123名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 19:03:53.90ID:p3q4qML00
朝鮮人社会って先輩後輩だけでできてるんだな。能力主義でなくてよくやってられるな

0124名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 20:34:27.57ID:AqpwsJMb0
あれ以来、市原"さん"になったんだろ笑

0125名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 20:44:54.63ID:awp5Cqva0
国会では女性議員でも君付けだが

0126名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 22:49:03.38ID:mNQIKBn30
さかなクン「気を遣わないで下さい 呼び捨てでいいです」

0127名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 23:05:49.35ID:wMBfFvbU0
幼獣マメシバはよかった

0128名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 23:09:12.64ID:IoVDiTxk0
>>13
大泉忘れてるがね

0129名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 23:14:46.09ID:YrRmxzFq0
>>128
まあ大泉洋は佐藤二朗、ムロツヨシと違ってドヤ感が少ないからな

0130名無しさん@恐縮です2022/12/25(日) 23:36:29.04ID:ImcTzNrJ0
>「年下やから、佐藤、佐藤と言っていたんやけど段々、あれちょっと機嫌悪いんかなと思って、俺、最終的に“佐藤くん”って言うてたんよ

なにこれwww
「俺は実は空気読んでやってます」アピールでもしてんのか?
そもそも「相手が機嫌悪いと思ったら呼び捨てやめたらええ」とか
アホの発想やで
そういう問題ちゃうねん
しょーもなすぎ

0131名無しさん@恐縮です2022/12/26(月) 03:16:02.24ID:IjOZr8XA0
佐藤二朗なりに浜田に気に入ってもらおうと頑張ったけどいまいち懐に入れなくてテンパっちゃったんじゃねえかな?

0132名無しさん@恐縮です2022/12/26(月) 08:35:47.09ID:pPXKjVCJ0
>>126
さかなァ!

0133名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 08:28:37.48ID:bBiLtL2O0
中井貴一は小池栄子を「小池クン」って呼ぶ

0134名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 08:36:28.77ID:FVWE0U2y0
ハマタ「猿くん、猿くん」

0135名無しさん@恐縮です2022/12/27(火) 11:17:12.00ID:YchVC78X0
読みにくすぎて何がなんだか分からない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています