【サッカー】アルゼンチン代表GKは股間パフォーマンス常習者だった…“やってしまう”理由明かす「我慢できなかったんだ」 [マングース★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★2022/12/21(水) 00:18:34.46ID:udqEft069
世界一になったアルゼンチン代表はセレモニーで喜びを分かち合った。
そんな中、GKエミリアーノ・マルティネスは今回のW杯で最優秀GKに贈られるゴールデングローブ・トロフィーを受け取った後、
股間にあてがうパフォーマンスを敢行。
その理由が、フランス人サポーターへの仕返しにあったと明かしている。
スペイン『アス』が伝えた。
フンス代表との120分の死闘、そしてPK戦は歴史の残るものとなった。
さまざまな選手が活躍した中、E・マルティネスの躍動も多くのサッカーファンの記憶に焼き付いた。
しかし、試合後のセレモニーでE・マルティネスは不思議な行動に出た。
トロフィーを股間に当て、奇妙な表情を作ったのだ。
実は、E・マルティネスがこの行動を取ったのは驚くべきことに初めてではなかった。
2021年コパ・アメリカ優勝のときも、同様に最優秀GK賞を受賞し、そのトロフィーで“奇行”に走っていた。
歓喜の瞬間で不思議な行動を取るのはなぜなのか。

その理由をE・マルティネスは明かした。 それはふざけていたからではなかったという。アルゼンチンのラジオ局『ラ・レッド』に対し、
E・マルティネスは「フランス人がブーイングをしていたから、そうしたんだ。傲慢な態度に我慢ができなかったんだ」と仕返しだったことを語った。

https://i.imgur.com/yJLeE8N.jpg

12/20(火) 21:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/1263348ace582b0153939c4bde098bb72c62cae9

https://i.imgur.com/kouJVo4.jpg

0265名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 08:54:16.11ID:3elprqB90
>>264
塩爺成仏して下さい

0266名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 09:05:49.45ID:chSx+fqG0
小学校時代にそういう奴いたわ

0267名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 09:25:23.81ID:cWtueJGG0
江頭かよ

0268名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 09:29:25.14ID:jmcB42Ha0
>>2
モルゲッソヨ

0269名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 09:48:54.43ID:aIHtJH6X0
>>20
エムバペに黙祷したり パレードにエムバペの人形持ってたり
批判が上がっている

0270名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 10:01:23.87ID:XACQ1ZaE0
振り切れてるな

0271名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 10:23:47.23ID:PSgOpplA0
次の移籍はAKBへw

0272名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 10:24:20.87ID:C84RMj/60
2枚目の温度感の差が面白すぎるなw

0273名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 10:27:57.86ID:Z1jhI2HX0
優勝したアルゼンチンの正ゴールキーパー

小さい頃は弟と自分がご飯を食べている時でも父や母が食べてないのをずっと見てきた
18歳でアーセナルから完全移籍のオファーが来ていたけど本人は家から出るのが怖く弟や母親にも行かないでくれと言われていた
そんな夜に父親が「もう生活するお金がない」と泣いているのを見て家族を養う為にアーセナル行きを決めた

0274名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 10:40:28.91ID:3D3P02OG0
これやるのがメッシやロナウドだったら嫌だけど変なやつもいた方が面白い

0275名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 10:41:11.40ID:K9YpR9OG0
わかる

0276名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 10:48:30.22ID:yNJIZpdq0
レイプした後の通用しない言い訳みたいだな

0277名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 11:18:18.49ID:JHll+Dh00
グローブの向き逆にしたら神だった

0278名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 11:35:13.77ID:R45nwyuZ0
とーても我慢がーできなかったよー

0279名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 11:37:05.31ID:CDQDfTEr0
顔芸がすごいな
市船出身のサッカー芸人みたいだな草刈りネタの人名前忘れたけど

0280名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 11:42:51.56ID:ggvpFWUR0
相手に対する敬意なんて無い低能土人だろ
例えば戦争の時に捕虜レイプして嬲り殺しにしたあとチンコ切り取って死体の口に突っ込んでゲラゲラ笑ってる様な人間性だと思う

0281名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 11:48:01.32ID:1pjg0xrU0
恥ずかしい人たち

0282名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 11:48:56.15ID:uSEXssbl0
オラ!多様性認めてる奴は批判するなよ!

0283名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 11:53:47.80ID:qsmXq1qs0
理由がワロタ

0284名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 11:54:04.47ID:R45nwyuZ0
>>282
多様性の意味が違うだろ

0285名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 11:56:56.33ID:Abwzoru40
権田以来のもげろ案件

0286名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 12:06:11.44ID:QsHszpQ30
キソンヨンみたいなバカだなw
責任転換すんなよw

0287名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 12:34:37.18ID:aM+vxrkr0
欧米って差別しまくるけどアホには優しいよね

0288名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 13:05:38.69ID:U+8r3wZE0
もう焦らさないで
我慢出来無い

0289秘密結社 クハンダ2022/12/21(水) 13:56:52.22ID:z1FEtCIP0
>>20
隣国にはそれがないからな。

感情むき出しで陰湿にやるよりかは、やりたいことがすぐにできるタイプのほうが強くなる。

まあ、大半の日本人にはそれがない。

だから、日本は海外に出ての異文化に衝撃を受け、合わないだけはある。

0290名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 14:00:46.76ID:z1FEtCIP0
>>274
メッシがやってたら、エムバペからボコボコにされてるだろ(笑)

同じ所属クラブにいてるがゆえに…

でもエムバペ本人からクレームないことは、ある程度容認してることだろな。

なんで、俺ら日本のネット民はこんなこと放っておけばよい。

0291名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 14:28:24.27ID:7H4oihXz0
FWとGKは独特な奴多いよな
ナチュラルここでそれするっていう一人別行動取れる奴というか
ネイマールとかは空気読んだ上で俺様な感じだけど

0292名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 14:45:56.51ID:jGaWkNt+0
これは五輪のメダルかじりみたいに定着するだろうな

0293名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 14:48:52.98ID:rGxyyH0Y0
池沼かな

0294名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 17:02:27.99ID:bVIj7i6v0
ボーダーの人だろうな
知能が電車で喚くような人より少しだけ良いくらいかと
だから第3者が非常識だとたしなめても意味ない

0295名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 17:05:36.14ID:iZKhKZGh0
笑いのツボが中学生のままおっちゃんになっちゃった人いるでしょ
何も悪くないよ

0296名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 18:34:56.52ID:hN1Vj5n50
かまいたち山内みたいな香りするな

0297名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 19:25:24.42ID:+6GmiQ6v0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

0298名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 20:26:46.24ID:S0/+zcCH0
>>55
チョン釣れとるww

0299名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 20:45:38.92ID:glJzhThq0
これが批判される世の中なんだな
酷い時代になったな

0300名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 21:05:55.03ID:Cg1bsXYj0
>>1
隣のムスリムにぶった斬られるぞ

0301名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 21:06:56.64ID:Cg1bsXYj0
>>291
業界きっての問題児クルトワとかな
カーンとかもまともな奴には見えないしな

0302名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 21:21:31.55ID:gXaqyGlM0
カズもカズダンスとか言って踊ると必ず最後にチンコ握るパフォーマンスしてたよな

0303名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 21:41:13.34ID:LyrhD+q90
>>302
嫌いじゃないがあっちの方が下品な感じがする
なんかねっちょりしてる
マルティネスさんはカラッとしてて良いわ

0304名無しさん@恐縮です2022/12/21(水) 22:28:09.40ID:P3f/xgXs0
>>269
エムバペのことばかり考えてこれもうファンだろ

0305名無しさん@恐縮です2022/12/22(木) 01:52:58.94ID:ujkGOKv00
>>269
みんな面白がってるだけやぞw

0306名無しさん@恐縮です2022/12/23(金) 11:03:22.14ID:TQ2zERoj0
>>247
顔芸wwwwww
面白過ぎるわ

0307名無しさん@恐縮です2022/12/23(金) 18:38:33.71ID:RBvlSQ3I0
つまり芸スポでやたらとアルゼンチン叩きしてたの在日だったということだな
きんもー

0308ステキ・ヤン2022/12/23(金) 21:50:01.68ID:DQVqovSU0
>>132
チンコの小さいあの民族みたいだなw

0309名無しさん@恐縮です2022/12/23(金) 21:55:37.66ID:g7fU7mMF0
目の前にいたら顔面ひっぱたいてやりたいわ

0310ステキ・ヤン2022/12/23(金) 21:58:39.50ID:DQVqovSU0
>>30
来年から少数派は駆逐しますw

0311ステキ・ヤン2022/12/23(金) 22:02:45.25ID:DQVqovSU0
>>309
チンコで?

0312名無しさん@恐縮です2022/12/23(金) 22:04:34.52ID:h5GK33n+0
韓国人が日本の球場に韓国旗を打ち立てたようなもんだろ騒ぎすぎだわ
大目に見たれよw

0313名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 03:30:11.96ID:ThvgVrY40
↑何も無いところから韓国の話題を生み出すファンタジスタ

0314名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 12:43:56.95ID:j2dvm2Fn0
井上尚弥みたいにミニカー級でやるのが日本人に適してるんだよ

0315名無しさん@恐縮です2022/12/24(土) 21:09:55.71ID:y5dQJzE+0
見るからに下品だもんね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています