【速報】M-1グランプリ2022 第18代王者「ウエストランド」に決まる★3 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2022/12/18(日) 23:44:19.89ID:NPXxu50W9
【M-1】優勝はウエストランド 大舞台で毒舌漫才がさえわたる「初めて主役になれた気がした」

 漫才日本一決定戦『M-1グランプリ2022』決勝が18日夜、ABCテレビ・テレビ朝日系で生中継され、コンビのウエストランドが史上最多7261組の頂点に立ち、第18代M-1王者を戴冠した。

 ウエストランドは、河本太(38)と井口浩之(39)が2008年に結成し、今年14年目。2020年以来、二度目の決勝進出で王者となった。爆笑問題の事務所・タイタンに所属。ツッコミの井口が毒舌で畳みかけ、ボケの河本と応酬するしゃべくりネタが人気。

 この日、ファーストラウンドはトリの10組目で登場し、大舞台で毒舌漫才がさえわたった。『M-1』の感動劇をイジってみせ、爆笑を誘った。ファイナルラウンドでも勢いそのままで、大阪吉本勢のさや香、ロングコートダディに勝る支持を集めた。

 優勝が決まると、河本は号泣。一方、井口の毒舌は止まらず「こんなにセリフ少なくてネタも飛ばしたやつが大号泣してるんで、腹たちますね」と、ならではの言い回しでコンビ愛をにじませた。河本は「相方ばかりの稼働が増えてすごく暇だった」と吐露し「どこでも頑張ります」と感激しきり。井口も「コンビで頑張ります」と重ねた。また、井口は「自分の人生なんですけど、初めて主役になれた気がした」と喜びを語った。
https://i.imgur.com/HaPK9Qf.jpg
https://i.imgur.com/9yFTx1f.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/888cb7f3ac6629775fb4504672f2f4cddb007438

決勝
ウエストランド(タイタン・結成14年・2年ぶり2回目)
さや香(大阪吉本・結成8年・5年ぶり2回目)
ロングコートダディ(大阪吉本・結成13年・2年連続2回目)

審査員
山田邦子/松本人志(ダウンタウン)/立川志らく/博多大吉(博多華丸・大吉)/礼二(中川家)/富澤たけし(サンドウィッチマン)/塙宣之(ナイツ)
公式
https://www.m-1gp.com

★ 2022/12/18(日) 22:06:15.11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671368775/

前スレ
【速報】M-1グランプリ2022 第18代王者「ウエストランド」に決まる★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671370593/

0952名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:11:40.66ID:siDdMfk80
さや香もったいないなー
二本目のネタの選択さえ間違わなきゃ優勝出来たのに

0953名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:11:55.66ID:YbO4MCEK0
>>40
悪口ではないしゃべくり漫才に投票しようという気概を感じた
さや香は1本目めちゃ良かったのになんで2本目に下ネタ持ってきたんだ勿体ない

0954名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:13:02.86ID:CoqYgU5t0
ウエスト決勝で一番元気と勢いあったから妥当かな

0955名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:14:16.53ID:bD/e1HJZ0
ウエストランドのアナザーストーリーとか誰が見るんだよ

0956名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:15:40.35ID:n5XwyS8/0
キュウはあぁ大衆向けにしたんだと思って逆に良かったけどな
どうせ爆発なんかしないのわかりきってたしあれ以上はない
むしろそれを分かりきってて上げたやつがいるのに審査員のコメント辛過ぎで可哀想だったなもうちょっとオブラートに包んでやれよww

0957名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:17:53.06ID:YbO4MCEK0
>>51
でもカベポスターの時は自分だけ明らかに場違いな点つけちゃって内心焦って
リカバリーしようと真空ジェシカに90点台つけたのバレバレだよ

0958名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:18:37.50ID:bQFHmqtM0
ゴリ押しで入ったいいともで大外しして名前すら売れなかったウエストランドが醜く太ってから売れるわけないやん草
まずは痩せろよ

0959名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:18:41.95ID:egrkgBbZ0
邦ちゃん良かったな
流石天下とった人は違うわ

0960名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:20:24.58ID:SpCC+0eP0
ウザいお笑い分析厨「ウエストランドは悪口ではなくチビで不細工な弱者男性のグチという悲喜劇的な面白さなんだよなあ。わかりやすいように悪口としてるけど、そこら辺がイマイチ伝わらないかあ」

0961名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:21:06.91ID:YbO4MCEK0
>>68
不倫略奪スキャンダルからの芸能リポーターへの暴言で
それまでの好感度が急降下してテレビから消えたと記憶している
今の芸能界にたとえたらベッキーみたいな感じ

0962名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:21:55.44ID:jt7Hdwqn0
>>920
井口は普通にバラエティで使いやすいのですでに売れてる

0963名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:23:58.09ID:hhOD78dJ0
返信やリツイートとか何もせず登録だけしてたら優勝後に何故か井口にブロックされてた。
意味不明。

0964名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:24:32.67ID:dx6Zr5xl0
さや香が一番いい漫才してたけどウエストランドのその場の勢いに持っていかれた感じ

0965名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:25:32.04ID:z8lI5Fo60
メッシに持って行かれたな

0966名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:25:45.67ID:YbO4MCEK0
>>123
ミルクボーイは「毎日スケジュール埋まって休みなく働いてるのに消えた芸人呼ばわりはないわー」
って自虐ネタにしてるぞw
M-1優勝後も関西の劇場中心に活動するってコメントしてたしな
実際レギュラー番組多数で毎日見ない日はないくらいだ

0967名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:27:09.36ID:1FxgoZCD0
また井口しか忙しくならんだろ

0968名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:27:26.60ID:sDMBvT1G0
メッシにかき消されたなwww

0969名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:30:14.46ID:Z123pbsm0
井口は相方に感謝しろちゃんとテレビ的にも、毒舌にしても印象悪く映るタイプだろうし
俺は河本に期待してる

0970名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:31:09.67ID:7rLVJrqQ0
男性ブランコが一番面白かった

0971名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:31:59.42ID:43v/KjhJ0
>>372
「太った人」がストレートすぎでかえって意外w
あと副反応ワラタw

0972名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:32:12.38ID:4OQqDbvK0
決勝だけ見たけどあれで優勝とか今回つまらない大会だったんだな

0973名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:32:56.96ID:ze2wMgK70
沙也加日本目は無いわ
決勝で下ネタぶっ込むのはダメ

0974名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:34:13.82ID:SpCC+0eP0
>>969
河本はキャンプ芸人、DIY芸人で行けるからな
井口は本人もアベマが主戦場だとわかってると思う

0975名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:36:06.46ID:r2MAuuPS0
キュウのボケってもっと偏屈な独特のセンスがある面白いキャラかと思ったら普通につまんないお兄ちゃんだった

0976名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:37:05.50ID:r2MAuuPS0
ボケは逆か
ま いいや

0977名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:38:33.30ID:lfAnLhdY0
>>240>>3
あのウエストランドが言ってた、自己中で部屋が
汚いのをアピールするアイドルってAKBの柏木由紀の事だよなw

0978名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:38:48.34ID:sNv2qyjF0
さや香の1本目は優勝レベルだった
こんな完成度高い漫才できるのになんで今まで出てこなかったのか不思議で
まさか一発屋なのかと思ったら
案の定2本目は普通だった

0979名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:42:51.24ID:HhJc8oLC0
上戸彩は熟してたな
それを確認するために見た
ウエストランド、おめでとう

0980名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:43:23.86ID:43v/KjhJ0
ウエストは「バカ」を使わないでディスりをセンスと話術で笑いにしていたのでセンスいいんだろうな

0981名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:44:58.40ID:SFRwBqc50
>>944
そろそろ結成10年までに戻せないのかな

0982名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:45:14.09ID:46wdvQtW0
すげー昔にマヂラブ面白いといい
すげー昔にウエストランド面白いと上司に言ってたわいは出世しました

0983名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:46:33.59ID:a1L6PKS90
ロングコートダディは去年のワゴンRと同じ失敗

0984名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:51:27.45ID:MHnD1a6B0
>>167
有吉クイズの歯列矯正密着第二弾決まりか
何が面白いんかわからんが経費になるんかな

0985名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:54:14.41ID:iWHYeAnE0
>>978
この2人のコンビ間見たら分かる通り、この2人
マジで仲悪いからなぁw

だいたいどこのコンビも1人が演者でもう1人が
台本書きのブレーンだったりするが、
この2人は実力が拮抗してるコンビだけにどうしてもぶつかってしまう
他の漫才師で言うと笑い飯タイプの漫才師って感じ
コレが麒麟みたいに実力差がハッキリしてる明白なリーダーがいればもっと前に売れてたのだろうが
お互いお笑い芸人にしては顔もそこそこイケメンなのに何故かくすぶってるコンビという印象

0986名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 04:59:04.21ID:iWHYeAnE0
>>982
ホントこの2組
10年以上前どころかわずか3年前でも絶対売れないどころか優勝なんてあり得ないと視聴者から
突き放されてたコンビが優勝するのだから、
M1は面白いw

0987名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:00:44.51ID:TEYU08+x0
もう朝だというのに3しかいってないから不発だったのかと思いきや
ちゃんと盛り上がったようで何より

オズワルドの敗者復活を見たあと決勝の数組を見たけど、あれでは残れないよなあ
ちゃんと審査されていることに安心して寝てしまた

0988名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:02:04.93ID:z+HQq2n60
コロナった
7日間なにしよ

0989名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:02:56.40ID:iWHYeAnE0
>>944>>939
そうは言ってもここ数年のM-1は霜降り明星を
のぞいて、
新人王とは名ばかりの苦節何年と言ったベテランの域に差し掛かってるリベンジ組の祭典になってしまってるからなぁw

0990名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:03:43.21ID:eVKp3uMW0
ウエストランドの優勝予測できてた人は凄いわ前のイメージだと決勝ラウンドに行くとすらとても思えない

0991名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:04:41.94ID:HO54quxe0
>>928
真面目に仲悪そうだったな
普通に悪口側の人が性格悪そうだった
名前わからないが実写版ネズミ男みたいな顔した人

0992名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:05:00.97ID:iWHYeAnE0
>>987
今のところ霜降り明星の優勝から約5年、M-1はずっと昇り調子のコンテンツとなってる

吉本とABC放送は笑いが止まらないだろうなw

0993名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:06:58.70ID:HO54quxe0
>>984
そもそも有吉の番組はつまらない

0994名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:10:49.02ID:iWHYeAnE0
>>990
何故か今年に入ってウエストランドのブーストが
かかって一気に知名度が上がったからなぁ

それもこれも全部東野幸治のおかげではあるが
それにしてもウエストランドが優勝するなんて
5年前どころか1年前ですら想像つかない視聴者
が大半だと思うw
>>991>>928
ウエストランドはビジネス不仲だぞ

あぁ見えて井口の方はピンの仕事のギャラもちゃんと折半して相方に渡してるくらいなのだからw

マジで仲が悪いのはさや香w

0995名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:14:07.20ID:MgHqrJGA0
ウエストランドの漫才は大嫌いで一度も笑えたことがないから今年のM-1は自分史上最低最悪だった

0996名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:17:04.09ID:2cocawMg0
予選の審査員がラストイヤー組を潰した結果ショボい決勝になったな

0997名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:18:40.67ID:4OQqDbvK0
さや香さや香ってSNSとかに書いてあるから見たけど1本目面白いじゃん
決勝失敗だったのか

0998名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:20:02.38ID:tfOy+T9w0
お前らが絶賛してたミルクボーイって売れてる?

0999名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:21:41.45ID:4OQqDbvK0
>>998
売れてる
テレビを主戦場にしてない

1000名無しさん@恐縮です2022/12/19(月) 05:21:49.36ID:HaUcuXfl0
ないわー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。