【サッカー】FIFA、オランダ対アルゼンチンの選手たちの振る舞いについて調査開始…メッシらに出場停止処分の可能性 [首都圏の虎★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★2022/12/10(土) 23:40:01.18ID:Ct5z7kzZ9
FIFAは10日、前日に行われたカタール・ワールドカップ準々決勝オランダ対アルゼンチン(2-2、PK戦の末にアルゼンチンが勝利)における両チームの選手たちの行動を調査することを発表した。

同試合は激しいタックルの応酬となり、さらに試合後に両チームの選手たちが衝突するなど、荒れに荒れた一戦に。合計で17枚のイエローカードが提示される事態となった。

FIFAはこれを受けて「FIFA規律委員会はFIFA規律12条(選手及び公的人物の不当な振る舞い)と16条(試合における秩序と安全)に違反した可能性があるとして、アルゼンチンフットボール協会への対応を取ることになる」との声明を発表。併せて「12条に違反した可能性があるために、オランダフットボール連盟に対して処置を取る」ことも伝えている。

FIFA規律委員会はアルゼンチンの選手たちの振る舞いは、処分に値するものかどうかを今後決定することになる。処分の対象になり得る選手としてはMFレアンドロ・パレデス、GKディブ・マルティネス、さらにはFWリオネル・メッシが挙げられ、13日に行われる準々決勝クロアチア戦で出場停止になる可能性も、わずかながら存在している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c661354e80ec6415b89ed0eab584922299ae410

0856名無しさん@恐縮です2022/12/12(月) 18:35:37.94ID:1v0Ql7yM0
メッシは準決勝と決勝or三決に出ればマテウスのW杯試合出場記録破るの確定してるから処分は無いよ

0857名無しさん@恐縮です2022/12/12(月) 18:48:51.84ID:zgHGShPI0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

0858名無しさん@恐縮です2022/12/12(月) 19:54:13.82ID:aQ0meyQX0
サッカーはお行儀悪いでしょ
特に南米はサッカー上手いんだけど見習えない

0859名無しさん@恐縮です2022/12/12(月) 20:25:02.03ID:xH7nCI6a0
オランダは欧州の韓国て言われてたよな

0860名無しさん@恐縮です2022/12/12(月) 21:05:10.31ID:m9NQE/Re0
メッシ処分か

0861名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 04:40:07.16ID:rGI4If4D0
メッシって紳士なイメージあったから好きだったんだけどこういうキャラだったの??
それとも急激に変わってしまったん?

0862名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:04:16.41ID:qI4sXOyO0
>>850
2006のポルトガル戦でもイエロー16枚って試合やったよな
あの時に比べたら退場者いないだけマシかもw

0863名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:15:54.57ID:j6e9qoLc0
アルゼンチンは今大会一番得してるというかなぜかいい目に遭ってるチームだからないんじゃないの
白い服の大金持ちが支持してるのか

0864名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 05:47:01.10ID:FoXWo7mM0
>>861
入れ墨する紳士なんていないよ

0865名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 06:38:39.12ID:CIFhwB8H0
>>36
デマを信じているのか英語が読めないのかどっちにしろガイジだなこいつ

0866名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 07:23:03.41ID:BMg6DBac0
>>861
元々クズだけど何故かマスゴミに好かれたね
あとバカだからインタビューで下手なこと言わず
実際裏で色々やってるしね
ハキミやっとはっきり言ったな、メッシの子分パレデスがPSGでハキミイジメしてただってよ、庇ってくれたのがエンバペだってよ

0867名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 07:52:37.83ID:bPTUxWFq0
>>861
バルセロナ追放だぞ
ファンが騒ぐから手続き上のトラブルってことにしてるが

0868名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 08:06:35.42ID:PoK4CgiL0
あのイエロー連発審判は帰国させられたって記事でてた
メッシの訴えをFIFAが聞いたとかなんとか
審判のせいにして終わり?なら選手はなんでも有りだね

0869名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 08:08:43.32ID:PoK4CgiL0
コメしたら消された…

0870名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 08:28:23.92ID:BMg6DBac0
審判のせいにできるなら審判買収と同じだよな
ふざけてるよな、こんなあからさまジャッジ

0871名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 08:30:57.20ID:UOXOQtrz0
>>857
昔のように企業が金出してくれないから、電通に忖度するのも仕方ないよ
キリンカップだっていつ終わるか分からない
山崎パンだってルバァンカップスポンサー降りたいと思ったるかも知れないぞ
とにかく日本の企業は内部留保溜め込んで余りお金使わなくなってらからな

0872名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 09:41:06.54ID:8ccwUTEf0
>>867
21年もバルセロナに所属してて追放も何もw
結局ギャラで揉めるんだよね
年とればパフォーマンスも落ちていくし

0873名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 09:53:57.87ID:YXfKbj9U0
>>19
馬鹿じゃないの?

0874名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 09:58:24.67ID:MnRxiSba0
アルゼンチンが酷かったのは確かだが
オランダの負けず劣らず汚かったろ
PK蹴る前のアルゼンチンの選手を取り囲んだり

0875名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 10:32:08.40ID:8ccwUTEf0
アルゼンチンの人口構成って9割以上が欧州系移民で
74%がイタリア系アルゼンチン人ってあんな
メッシもイタリア系の家系だな

0876名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 10:44:44.24ID:ICal8zbl0
ヤフコメがアルゼンチンの批判ばっかり

0877名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 11:14:21.31ID:i2SQXGIK0
悪いのはオランダ土人だろ

0878名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 11:29:29.61ID:vOLJMEYl0
>>874
昔からオランダの試合は荒れる印象があるね

0879名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 11:37:29.21ID:pvdGgbuy0
決勝がクロアチアvsモロッコになるがいいのか?

0880名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 11:38:51.43ID:SSf6ClVy0
オランダ人は時々エゲツなくゲスい輩がいるからな、ファン・ハールやクーマンとか

0881名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 11:59:26.72ID:Y+UmYZZe0
>>867
サラリーキャップ超えるからとかいう話はいったい

0882名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:00:22.59ID:pioJ8y+D0
>>879
最高やん

0883名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:09:26.50ID:YXfKbj9U0
また神の手が出てた

0884名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:10:04.32ID:QXSLUmkv0
>>872
選手選びにも口出して監督より偉くなったから追放なんだよ
21年も在籍してたのにじゃなくて
21年も在籍してそれで増長してきたから追放したわけ

0885名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:11:04.95ID:QXSLUmkv0
>>881
そんなリスクあるのは分かってた話

0886名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:27:24.33ID:qHQT1KSO0
調査て
見たまんまやん

0887名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:28:01.34ID:ICal8zbl0
今回のアルゼンチンの監督は名前はリオネルで一致してるけど選手での実績がね。
一応メッシと2006年にチームメイトだが。

0888名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:31:28.63ID:UOXOQtrz0
>>875
独裁政権時代に非白人を虐殺しまくったんだよ。
でも、生き延びたのか、民主化後に入植したのか、
今のアルゼンチンにへ日系人それなりにいるよ。
彼らの中からサポーター選手出てくれないかね?

0889名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:33:15.33ID:lZ0b7xX50
あそこまで荒れた試合はEUROのオランダvsポルトガル以来かな。でもあの時は退場処分でベンチに座れない敵味方のデコとファンブロンクホルストが

同じクラブチームの間柄で仲良く並んで観戦するという微笑ましい場面もあったが、メッシは暴言挑発で後味悪すぎ。こんなヤツより誰からも慕われてるモドリッチに勝ってほしい

0890名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:35:22.18ID:WkoswqIU0
>>875
インテルのアルゼンチン閥がイタリア系だった

0891名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:45:43.69ID:xFGo5saj0
>>78
バファリンだめなの?

0892名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:56:32.98ID:O5G+OkZK0
南米の選手は本当はセリエかリーガ行きたいんだよ
給料の問題でプレミア行くけど

0893名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 12:57:47.85ID:0HVQsDqG0
オランダがだせえことするからアルヘンが応戦しただけだろ
無知の目眩ども

0894名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 13:42:30.90ID:4hcxHDB+0
相手チームにアレはいかんよ野球なら乱闘では収まらんよ

0895名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 13:50:37.14ID:ICal8zbl0
往年の巨人中日戦か

0896名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 14:02:25.84ID:EE7gdZuo0
記憶に残る試合だったな。馴れ合い試合よりよっぽど良い

0897名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 14:09:53.43ID:BJPjJjQr0
>>885
わかってたかどうかは関係なくてどうしようもなかったことには変わりないのでは??

0898名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 14:20:19.15ID:k2rVREcQ0
結局ペナルティは無しかまだ発表ないし

0899名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 14:36:55.72ID:ICal8zbl0
ヤフコメで批判ばっかりだけどそれはそれでクロアチア応援ってことになるかって話だわな。

0900名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 14:38:03.58ID:k2rVREcQ0
てか試合は朝四時か朝から仕事だし結果みて終わりかな

0901名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 19:01:23.51ID:SWoTa7Mc0
>>898
罰金だけになったよ
まあ予想通りだがw

0902小林将軍@コバエ 岩手に生息の蠅2022/12/13(火) 19:05:55.40ID:mQFJmD4I0
オレ自身は恋愛してねーが他人どもをおちょくる目的で純愛板に連投すんのが日課な、
オレ小林コバエ将軍!!!この秋46才になった子持ちのオス蠅!!

純愛板に28連投とかやってるのは紛れもなくオレなのさぁwwwww
「みさ」とか「志和」のコテで書き込んだり、
他人どもを猿呼ばわりしたり「精神病」「ナマポ」と書き込んでるのもオレ!!
「しゃぶしゃぶ太郎」と書き込んでるのも俺のさwwww
連投しまくりでオレの方がよっぽど精神病ぽいよなwww
書き込み飽きねーわww
ぶーーーーーーーーーーーーん

0903名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 19:11:52.83ID:tZLvjE7s0
100%コントロール出来なかった審判が悪いだろ、審判を永久に追放しろ

0904名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 19:31:26.09ID:vVlFElyQ0
アルゼンチンって韓国と同じく勝利至上主義の育成方法だからラフプレー多いのも頷ける

0905名無しさん@恐縮です2022/12/13(火) 21:44:31.90ID:BYzimgA+0
前回大会もオタメンディが倒れた選手の頭をボールで蹴るような危険な事を平気でやったからな
あれから何も変わってない
そのくせ言い訳ばかりするところは流石南米土人クオリティ

0906名無しさん@恐縮です2022/12/14(水) 09:51:05.79ID:tUhPfhby0
アルゼンチン人見かけたら石投げてもいいぞwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。