【速報】日本代表、クロアチアとの死闘はPK決着に…史上初W杯ベスト8へ、歴史を塗り替えるか [ギズモ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギズモ ★2022/12/06(火) 02:36:53.56ID:CZlrHGd69
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221206-00010014-goal-000-2-view.jpg
運命のPK戦(C)Getty Images

日本代表、クロアチアとの死闘はPK決着に…史上初W杯ベスト8へ、歴史を塗り替えるかhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221206-00010014-goal-socc

日本代表は5日、カタール・ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦でクロアチア代表と対戦している。死闘はPK戦にもつれ込んでいる。

グループEを首位突破した日本が、グループFで2位のクロアチアと8強をかけて相まみえた。

スペイン代表戦から先発3選手を変更する3-4-2-1で試合に入った日本は序盤ボールを持たれるも徐々に持ち返す。すると43分、ショートコーナーから堂安律のクロスに、最後はゴール前のこぼれ球を前田大然が詰めて先行する。

しかし迎えた後半、55分にロヴレンのクロスからペリシッチにヘディング弾を浴びて、1-1とされてしまう。ここから日本は三笘薫、浅野拓磨、南野拓実らを投入。終盤にかけては一進一退の攻防が繰り広げられたが、そのまま1-1で勝負は延長戦に突入する。

迎えた延長戦も緊迫した展開に。モドリッチを下げたクロアチアに対して日本は延長前半15分、カウンターから三笘が放った強烈なミドルシュートが枠を捉えるもGKにセーブされる。延長後半も続いた死闘はスコアが動かず、勝負は運命のPK戦にもつれ込んだ。

0952名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:43.85ID:bJLgwztO0
吉田の順番早すぎ
谷口の方がよかったわ

0953名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:46.96ID:jDi+qBNL0
枠が小さく見えたな

0954名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:47.48ID:T3YdawFg0
これは不運じゃない
あんな置きにいくキックでキーパーに止めまくられるのは普通に実力負け

0955名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:47.82ID:og/bhtzY0
速度全然違ったししゃーない

0956名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:48.15ID:gNFEEQ7Q0
>>171
イマドキの日本らしいね

0957名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:51.28ID:1A5D1J5m0
まとめ

ジャイキリした次の試合は必ず負ける、の法則は有効

ジャイキリした次の試合は必ず負けるジンクスは有効

0958名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:51.50ID:9cLtyAHk0
ようやく下手くそサッカーを見なくてすむ
あー、ドイツの試合見たかった

0959名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:52.03ID:0Cxd5XC30
アンチフットボールで負けた
何の感動もない

0960名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:52.88ID:mq2r5jQ90
戦犯吉田

0961名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:52.98ID:QS0rOs7W0
さすがに下手すぎるわ

0962名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:52.25ID:z3AFdvj60
鎌田と浅野は帰ってくるなよ

0963名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:52.82ID:FGtDJNdO0
PKになる前に勝たないとな
攻めの柴崎使わなかったのがまずかったな

0964名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:52.89ID:BYKBGaN20
もうPKだけで1日でW杯終わらせろよ

0965名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:53.25ID:2O1rNrrO0
情けない…

0966名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:54.25ID:Kt7fVaGu0
pkてこげん入らんと

0967名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:55.80ID:54BquY4b0
お疲れ様
良い夢を見たよ

0968名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:54.74ID:XHst+/Np0
入りそうにないPKばっかりで逆に清々しいな
PKはある程度運だけど負けるべくして負けたPKだった

0969名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:56.21ID:H3TRrr8/0
PKになった時点で負け
前回大会のデンマーク戦もキーパー凄かった

0970名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:53.80ID:FVRJbVvB0
一本目止められると流れ最悪になるんよ

0971名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:57.19ID:f1Ya5vLz0
PK入れても浅野が戦犯

0972名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:57.35ID:0m8FXenu0
やっとマスゴミ平常運転になるわ
最近異常だったしひと安心

0973名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:57.30ID:YAXgPQSq0
>>291
明らかに蹴った方がヘボだったやんw

0974名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:57.39ID:l6IphlXQ0
二本外してからの浅野吉田
壮大なギャグ

0975名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:56.24ID:cfeyG/7a0
まぁ決勝トーナメントで、試合には負けなかったと言うことで、過去最高成績。
歴史をぬる〜く塗り替えたね。
よかったよかった。

0976名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:57.22ID:wacHkKRN0
戦犯浅野は泳いで帰って来いよ

0977名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.02ID:F0bN3tc90
JOY vs 梶原
のPK対決かと思った。

0978名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:57.80ID:V7GVo2Lc0
>>289
引導を渡しに

09792022/12/06(火) 02:49:57.89ID:y7bVxgea0
南野さぁ・・・

0980名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:57.54ID:JnSUxefO0
寝よ

0981名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.19ID:C460iWjo0
FWの決定力がなさ過ぎる
三笘が前に出て後ろ任せられるWBが必要

0982名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.43ID:1LfjR6b20
外すのこわいのわかるけど強い球を蹴ってほしい

0983名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:57.65ID:D31r+OxX0
>>229
それ
長友じゃなく鎌田を先に変えるべきだった

0984名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.52ID:Gtv8cX+d0
南野の顔を見て外すと思った奴は多いハズ

本田みたいなふてぶてしさが一人目は必要

0985名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:59.28ID:Guu7OwLM0
PKは時の運
しゃない

0986名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:59.14ID:kmKsDS0/0
吉田なに同じ所に蹴っとんねん
ほんまこいつなんなん
小学生のPKかよ

0987名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.11ID:+cDZd0Xf0
もう南野は呼ばなくていいわ。
何が出来るんだよあいつ。

0988名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.00ID:lZbtWBQ50
南野入れた時点でダメだと思った

0989名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.40ID:EZV6GX2P0
また四年後にお会いしましょう。

私が生きていればの話だが。

0990名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:57.87ID:FfDpIX3S0
pkになった時点で負けだよ。
次は120分でしっかり決着付けれるよう強くなろう。
感動したよ。

0991名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.22ID:Rzsf0cgm0
>>181
ゼロックス見てないのかよ

0992名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.09ID:kqAAO0P00
GKは間違いなくシュミットに交代が良かった。
スポンサー枠南野
三笘は文句なし
浅野は
吉田 論外

GK シュミット
1 酒井
2 浅野
3 三笘
4 吉田
が最適解

0993名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.29ID:xpvSwiN/0
なんやねんあれ

0994名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.23ID:kvPIZxWj0
鎌田南野吉田というポンコツ三人衆

0995名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.98ID:xyXWvN0y0
影ちゃんの予想通りになったな

0996名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.67ID:d6D3GzZv0
南野1人目は嫌な予感したわ
つーか吉田も後にまわせーや

0997名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.91ID:4x2glRSa0
セットプレー弱々チームで交代枠残してPKありきにしたとこで終わったんだな

0998名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:49:58.63ID:7BrxHayr0
あーあ、終わった
延長後半から見始めたけど、まぁ、PK弱かったね
そんなニワカだけど、次は韓国―ブラジル戦か
いくらなんでも世界王者は難しいわな

0999名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 02:50:00.34ID:rX5JRg0r0
戦犯どもを外せる監督じゃないとダメだわ、言いなりの監督じゃ強くなれない

1000名無し2022/12/06(火) 02:50:00.25ID:LDLQvvx+0
もう次から日本辞退でいいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。