【声優】Machico、所属事務所を退所を発表 『ウマ娘』トウカイテイオー役など [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2022/11/30(水) 21:44:20.79ID:5nXC+IWT9
 歌手で声優のMachicoが11月30日、自身のツイッターを更新し、同日付で所属事務所ホリプロインターナショナルを退所すると伝えた。

 Machicoはツイッターに直筆のコメントを投稿。ファンに向けて「皆様にご報告があります」とし、「私 Machicoは本日11月30日をもちましてホリプロインターナショナルを退所させていただく運びとなりました」と報告した。

 理由として「今後の人生と向き合った時、自分の中で様々な思いや夢が生まれました。そのことを素直に伝え 話し合いをし 退所を決断させていただきました」と説明した。

 その上で「私を見つけ この業界に導いてくださったこと 10年間、役者として アーティストとして 人として たくさん成長させてくださったこと 本当に感謝しています」と思いを込め、「私にとってホリプロインターナショナル(ホリプロ)で出会った先輩・同期・後輩の存在は宝物です」とつづった。

 Machicoは、2011年「ホリプロタレントスカウトキャラバン」をきっかけにデビュー。『ウマ娘 プリティーダービー』トウカイテイオー役をはじめ声優として活躍するほか、『デリシャスパーティ▼プリキュア』(※▼はハートマーク)のオープニング主題歌を歌うなど、マルチに活躍する。

 なお、ホリプロインターナショナルも同日公式サイトで「この度、弊社所属のMachicoは2022年11月30日(水)をもちまして、ホリプロインターナショナルを離れ活動することをご報告いたします」と発表。その上で「2023年5月13日(土)・5月14日(日)に開催を予定しておりました広島県呉市での凱旋ライブに関しまして、G7広島サミット開催(2023年5月19日(金)から21日(日)まで)に伴い、宿泊施設や交通網の混乱を懸念し延期も踏まえて考慮しておりましたが、この度中止とさせて頂く事となりました」と伝えた。

https://www.oricon.co.jp/news/2258851/full/

0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:37:31.82ID:xa7fy87U0
>>159
ぶっちゃけ 事務所も露出のコントロール分かってないんじゃないかな

0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:46:58.16ID:PZbMBaaF0
青二かアイムに移籍だろ

0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:12:11.25ID:/Fktwxra0
なんでやめると思ってるバカがこんなにいるわけ?
プロセカ、ウマ娘、プリキュア、確変中の台をヤメる奴がいるかよ

0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:14:35.37ID:BZcqohi00
声優の所属事務所退所とかよくありすぎてもはや驚くことなんてないだろ

0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:17:55.07ID:ia+l6jPr0
宮崎ピーマンの人か
契約満了の移籍ならまあいいのかな

0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:19:38.01ID:TOQoICey0
半年フリー期間とって移籍だろう

0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:19:50.46ID:FRWUwt1R0
>>115
ホリプロは固定給で安い
大御所や売れっ子でもかなり抑えられてるとか
その代わり、アキヲみたいに老害になってもそれなりな給与と待遇はキープできる

0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:25:01.14ID:5gBCUcr10
「アイネスフウジン役」だの
「トウカイテイオー役」だの
なんか普通じゃない
常識的には「ヒヒ~ン」だろ

0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:25:50.43ID:fXWUMfi90
今までどおり兼業農家だよ

0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:37:31.82ID:bZnzHGr90
このすばのOPで前から知ってたけど声優としては今最も旬の声優やん
仕事減らないといいけどな

0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:52:52.04ID:Jm9HwjDf0
>>93で既出だけどスタイルキューブのHPにページがどうとか

0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:31:29.72ID:wQ7Q5+ZN0
ノリが良さそうだからこの子すき
お願いしたらパンツとか靴下とか脱ぎたてをくれそう
靴下嗅ぎたい

0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:41:06.96ID:JkAMTuQa0
早ければ今日あたり移籍のお知らせが出るのでは?

0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:15:19.73ID:xgfvq8Du0
スレ流し見で知ったけどアイマスの伊吹翼もやってるのかウマとアイマス主役級ふたつ持ってるって凄いじゃん全然知らない人だったけど

0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:08:35.68ID:Sct1r7Pw0
>>152
今はどうなんよ

0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:20:31.61ID:uceKBA+k0
このすば3期の主題歌を歌ってくれたら後は良いや

0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:25:33.72ID:H/zcB2Ng0
声優よりあにそん

0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:25:54.89ID:H/zcB2Ng0
声優よりアニソン歌手のイメージやわ

0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:28:11.63ID:UTK8ZVMk0
『ウマ娘』トウカイテイオー役・ Machico、ホリプロ→スタイルキューブに移籍「新たな場所でまた1から頑張ります!」 
https://news.livedoor.com/article/detail/23297233/

0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:29:38.55ID:SRHqGT8Y0
ヒーリングっどプリキュアの劇場版用の歌も歌ってて驚いた

0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:47:27.77ID:VcbqF2YS0
>>199
そつだと思った
伊藤美来やピクシスと仲が良いもんな

0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:47:40.73ID:31WDVAdw0
声優事務所に移籍って事?
ナベプロで芸人やってた山本高広が声優事務所に移籍したのと同じパターンか

0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:01:31.94ID:T2vbKzv20
平野綾パティーン?

0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:03:01.52ID:3UJbcBtY0
仕事がなくても困るし、あっても困るって因果な商売だな
表舞台に立たなくなれば負担減るけど、結局他でバイトや副業しないといけなくなるしなあ

0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:14:37.50ID:Mtos3qne0
>>196
だな

0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:19:12.51ID:mfdnsIbJ0
(・∀・;)奇跡の復活

0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:27:46.65ID:q6ZWjGzx0
オチュウシャキモチイイー

0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:31:06.90ID:knpOulqC0
>>1
声はかなり特徴あって好きだけどみんな特徴ないっていうんだね…

0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:42:10.11ID:1MpXQGQw0
最近はもう退所から間をおかずに移籍してもいいようになったのか

0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 13:35:30.67ID:9GGM70yy0
ゆいかおりまちこ結成来るか

0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 13:45:06.78ID:X9UNNa070
スタイルキューブでミックと一緒に盛り上げる

0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 14:30:15.60ID:5tOrjQyC0
>>204
ガンダムの主人公やドラえもんみたいに、ずーっと固定で仕事くるものじゃないとキツイよなぁ
あ、サザエさんはサザエさん役以外はめっちゃギャラ安いらしいからアレはダメらしいが

0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 14:52:50.60ID:KiAwzj5f0
今の声優は本来の「声の俳優」だけでなく歌って踊ってトークもできてある程度ビジュアルも良くてと、本職のアイドルをはるかに超える異能力者だからなあ
やってることがメチャクチャすぎてそりゃ壊れる人も出てくるよなあと思うわ

0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 15:07:09.59ID:QYsGLR5x0
はちみーはちみーはちーみーはちみーをなめーると♬.*゚*♪•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.♬.*゚

0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 15:09:31.04ID:V4de+zZh0
駄馬役で運気落とした人

0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 17:27:38.44ID:qDoO4t710
ホリプロのおかげで仕事あったと考えると今の仕事無くなった時は地獄かと

0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 17:30:50.74ID:EJ1jkI3R0
移籍も即座の発表だし、ファンクラブもそのまま移行するみたいだし、円満移籍みたいだね

0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 18:20:34.28ID:nvM85w4u0
ウマ娘声優ってここ最近立て続けにトラブってるな
やっぱ地雷コンテンツなのか?

0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 18:22:17.79ID:d4YFAGlb0
>>218
急に売れたから心身ともについて行けなくなってるんじゃない

0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 18:24:21.88ID:K6SHAQAa0
このすばのOP歌ってる人?

0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 18:36:38.48ID:KG4gxplj0
いつもの1年後復帰パターン?

0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 18:52:01.90ID:L0AmOMsC0
移籍先決まってるんだったら良かったな

0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:24:57.70ID:OvZ4Aa2H0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc. 

0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:48:58.96ID:6mbhrA7+0
名前だけ聞くとホリプロは大手だけど
ギャラが低かったのかな

0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 20:29:30.20ID:JAPZ6wWN0
>>224
過去には榊原郁恵
最近だとコジルリが、不満漏らすくらいには有名
給料制のとこは、売れてるタレントが、売れないのを食わす構図になってるから、
売れたヤツほど不満がつのる

0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 20:59:08.79ID:5w6anMUg0
>>218
この人はトラブっても壊れてもないやん

0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 22:38:42.90ID:vt3V9cQT0
ホリプロという枠の俳優まで食わせろとかだったら不満募っても仕方ないだろうな
声優部門だけならそんないないだろうが

0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 07:27:01.63ID:AVCEBQ9o0
>>218
人数が多ければそれだけ問題が起こる可能性が高いだけだろ

0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 08:51:23.32ID:Y5uqpSyd0
ホリプロに声優は要らないってことか
今後クビになるの誰かな?

0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/03(土) 10:03:28.97ID:QGNKcYhX0
ホリプロのオーディションの動画や当時の実況読んだけどこの人すごい褒められてたね。逆にグランプリになった方はなんでこの人が…て書かれてばかりで。オーディションてわからないものだね

0231名無しさん@恐縮です2022/12/04(日) 20:51:49.73ID:x5ccGCT20
デッカいオーディションて、グランプリ取らせてシンデレラストーリー描ける様ある程度は(本人抜きで)台本出来てるもんよ
事務所が売りたい顔・身体・声の持ち主をビミョーな順位にしたら話題性減って好スタート切りにくいし

>>227
凄いすんなり移籍先発表されたし、双方の事務所で上手く交渉したんじゃん?
声優側のみの意思で退所ってなると一年くらいフリーは暗黙の了解のはずだし。時代の古い情報だったらスマン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています