【映画】『転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編』は大ヒットスタート!興行収入4億1,600万円突破&観客動員数31万人超え [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2022/11/28(月) 19:42:07.87ID:g3XE21ZB9
https://www.pashplus.jp/anime/260867/?body_dsp=1
https://img2.animatetimes.com/2022/10/c8c111f54a012f3846a24159c193fe8f635153e2b3b587_78832177_8d2b86daa5deb99cb2098cd147ff31739a5990dd.jpg


 11月25日に公開された映画『劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編』の週末オープニング興行収入は4億1,600万円を突破。観客動員数31万人超えの大ヒットスタートとなりました。

 原作・伏瀬さん自らが原案を手がけた完全オリジナルストーリーである<劇場版>は、人間からスライムに転生した主人公・リムルたちが、仲間のために陰謀に立ち向かう“絆”の物語。

 『転スラ』ならではの個性豊かなキャラクターたちが繰り広げる世界観はそのままに、壮大な映像と大迫力の戦闘シーンなど映画館のスクリーンで見るべき<劇場版>へと進化を遂げました。

 すでに世界12以上の国と地域での公開も決定し、まさに世界を駆け抜ける『転スラ』旋風のなか迎えた待望のスクリーンデビュー。日本各地の劇場には、11月25日の初日から週末にかけて『転スラ』ファンのみならず、ファミリー層やカップルなど幅広い層の観客が詰めかけ、各地の劇場で満席になるほど活況を呈しました。

 公開初日からの興行収入(11月25日~11月27日の累計)は、4億1,600万円(動員:313,094人)を突破、ハリウッド大作群をおさえ『すずめの戸締まり』(新海誠監督)に迫る勢いで、週末興行収入1位と2位をアニメが独占。絶好調スタートを切りました。

 映画を鑑賞したファンからは、「最高傑作でした!」、「転スラ知らなくても楽しめる」、「最高かよ!」、「いきなり映画から見たけどめっちゃ面白かった」などの絶賛コメントがSNS上に溢れ、また、初めて映画館のスクリーンで展開される『転スラ』ワールドの迫力に「より激しいバトルシーンが見応えあった」、「戦闘シーンバチバチ!」といった声や、仲間との”絆”を描いた物語に「泣いた」、「人を思いやることっていいな」といった感動コメントも多く寄せられました。

 映画の大ヒットと共に劇場販売グッズの売上も好調。また、入場者プレゼント第1弾として配布の『劇場版 転スラ』の前日譚が掲載された“紅蓮の絆編0巻”が早くも品薄になるなど、『転スラ』熱風が日本を包み込む週末となりました。

0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 02:54:59.91ID:1W6p5sg00
くだらないなぁ

知らんけど

0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 03:13:53.45ID:O2mbereI0
>>110

アニメ映画で3億の制作費なら、約7億の興行収入で成功だな。

配給元に半分握らせないとアカンねん。さらに広告費抜いた額が最終的な利益

0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 03:21:32.01ID:z9Cx6tOu0
こんなニッチな漫画がこれだけヒットするのかよ。。

0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 03:42:54.32ID:STIqeSQv0
>>26
クモがクモに転生しただけだろ。

0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 04:06:05.92ID:jCA6wGpk0
>>6
勝手に敵視されて、イチャモン付けられて国民虐殺されたからだな
更に更に残った国民虐殺する為に国に向かってくる兵士達を大量虐殺し返しただけ

生温い対応していたら、また国を潰す為に何度でもやってきただろうから仕方ないわな
戦争仕掛けてきた側が悪い

0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 05:19:32.13ID:VccGozsH0
>>113
アニメ1クールの制作費が1話1500万×12話=1億8000万
13話の場合もあったりで大体2億
深夜アニメのアニメ映画はその半分の時間も無いから1億とか数千万のものがある
制作費1億、宣伝広告費はその倍かけるのが通常なので1億
合計2億

0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 05:22:14.78ID:VccGozsH0
>>117
追加
当然興収の取り分は半分以下だがそこから二次使用、配信や円盤、パンフや本、グッズ収入などの回収がある

0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 05:28:18.71ID:VccGozsH0
>>117
もひとつ追加
深夜アニメも宣伝などがあるので1クール大体2億〜2億5千万くらい相場じゃないかな
たまにもっと低予算の粗製アニメや簡素アニメ、逆にもっと作画に力入れた予算かけたアニメもあるが
ディスニーアニメなんかは全然金掛かってる

0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 05:29:55.56ID:sxTVnjsQ0
制作費の倍の興行収入なら、まあ次もあるかなーって程度の黒字らしいね
書いてるように二次使用やグッズ含めてトントンの計算なんだけど
いろいろカラクリがあるらしい

0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:35:20.04ID:fMLYX51i0
小中学生が観に行くんだろ

0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:48:56.42ID:tbJaC7DA0
>>107
このマンガがだいちゅきなんでちゅねw

0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:53:28.72ID:22VPbeLJ0
原作の誤字脱字がひどくて目が腐りそうだから読まなくなったな

0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 09:29:29.59ID:XxsS7wX/0
>>82
五等分の3倍の劇場数で特典としては最強の漫画特典使ってて五等分より少し上の初動だから超えるかはかなり微妙だと思う

0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 13:02:28.36ID:G7pJMNB70
日本はオタクの数がスゴイんだろな
アニメは大半初動型だけど

0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 13:21:08.50ID:NPsLZ8wf0
オタクしか行かないから早晩失速するだろ

0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 14:09:36.59ID:O2mbereI0
>>120
トントンだとアウトで
3倍でみんながホクホク笑顔になると聞いたな。

0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 14:28:21.53ID:z9Cx6tOu0
>>127
トントンってことはスタッフやキャスト、関係者の給料全部払ってるってことだからね
配給や映画館、グッズも身内の関連会社がほとんど
収支はトントンでも+αのボーナスが無いだけで作ったものが十分に売れた「景気のいい」状態

0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 14:29:04.11ID:2ndFYQcj0
中高生が友達と見に行って
主人公を様づけする作品を受け入れてるA君を見て
ヲタってこんなの好きなんだって思ってしまうような作品

0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 14:41:48.69ID:Falp+WRH0
>>1
スライムが人間になったので見るのやめた

0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 15:04:37.33ID:sPmbrHO80
>>129
水戸黄門も暴れん坊将軍も様づけだからオタとは限らないと思う。

0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 15:13:09.41ID:2ndFYQcj0
>>131
平常時は身分隠してるからご隠居とか新さんとかだぞ
時代劇とは一緒には出来んなぁ

0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 15:17:18.12ID:ZC/l0pRa0
総集編じゃないの?

0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 15:29:53.94ID:nMIcmWnW0
なんで人間みたいになっちゃったの?

0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 17:13:03.80ID:MYBgEP6t0
>>134
人間を取り込んだから

0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 17:21:33.30ID:Ztu1Vo1c0
タマシイレボリューション聞くと、この作品のオープニング曲っぽいなと思う。

0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 17:26:51.21ID:SrB/g8cy0
初動でsaoくらい出てるんだから結構強いな

0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 17:30:53.53ID:DFe9XQ6w0
これを受け入れたら人間として終わりみたいなコンテンツ

0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 17:57:10.08ID:73jRifax0
深夜より朝とか夕方の方が向いている
毒がないし優しい世界設定だから子供向けでやった方が良いわ

0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 20:44:20.58ID:w/sluaX80
>>91
今原作は最終章に入って
大忙しやで

0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 23:03:15.93ID:pEky83yf0
ヒットしてるんだ…

0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 00:09:05.64ID:9S9TPOlY0
これ最後はどうなるんだろ?
取り込んだ龍が離れて龍と最終決戦でもするのかな?
そして倒して世界の王として君臨して終わり?

0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 09:39:02.52ID:kGxnBnk50
他所でも書いたが、月曜日のレイトショー行きましたが、客俺一名だった(笑)
もし俺いなかったら、上映自体を
流さなかったのかな?

0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 09:39:17.63ID:Dh97KrvB0
>>142
君が序盤しか見てないのは分かった
続き気になるなら、なろうWeb版で完結してるよ

書籍版では展開変えてくると思うけど

0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 11:43:51.91ID:dTx04yrv0
>>143
まあ居ても居なくても流すよ。
個人の映画喫茶じゃなきゃな。

シネコンなら途中から客がくる可能性は0じゃないからな

0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 11:48:53.73ID:TDo9mhTW0
採算ラインは5億くらい?

0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 12:17:59.50ID:AKUSwRQQ0
>>88
付き添いだったからテレビ版はしらんが作画は東映マンガ祭り程度だったぞ。内容もまあこんなものかな程度

0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 12:18:57.10ID:AKUSwRQQ0
>>97
見たけど子供向けだったぞ‥
ガチで子供向け小学生ならアリな映画

0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 12:19:57.60ID:AKUSwRQQ0
>>122
煽り過ぎで🌿 やめれよ

0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 12:21:25.22ID:AKUSwRQQ0
映画しか知らんが勧善懲悪的な感じで最後全員助かったからガチ子供の映画デビューならアリだったぞ。

0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 14:23:54.08ID:jFxfn0t+0
だからさ
好きな奴を助けて死んだんだから生き返るなよ
それも2人も、しらけるわ

0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 14:25:54.82ID:pTFdEdp80
>>150
なら…本編アニメも行けるかもな
そこまでグロくないし
オススメするw
多少の下ネタはあるけど許容範囲だと思うぞ

0153名無しさん@恐縮です2022/11/30(水) 14:32:58.93ID:51OvDwQW0
なろう小説系サイトでは必ず転生と異世界をよけて検索するわ

0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 14:45:06.87ID:ONNwCapi0
>>153
悪役令嬢もつけろ

0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 15:00:14.77ID:vUBZRPja0
何だかんだ言っても
日本の景気良くなったわ

0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 19:33:28.25ID:O3Gv0m5W0
>>106
トップガンマーヴェリックは大ヒットしたけどね
まあ「人気作の続編は別だろ」と言い訳できるけどさ

0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 20:53:45.38ID:C3jvEHPH0
平日でもそこそこ集客できて凄いわ
人気あるんだな

0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:07:06.63ID:zP9epk4S0
俺も小説書こうかな
今までないタイプで自分のプレイしていたネットゲームの世界に転生!自分は魔王となり仲間たちと世界征服に出向くとか
仲間はかつて一緒にゲームしていた仲間が作ったキャラクターとかでかつての仲間は転生してきてないから彼らの主となり世界征服を目指す!
斬新じゃね?

0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:20:24.49ID:Nu4c4tlM0
>>132
いやいや、様づけするのは別にオタじゃないっていいたいだけ

0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:26:54.95ID:KWfaK32J0
大ヒットアニメだと初週でバカみたいな興収上げるケースが多いから
4億でヒットと言われてもピンとこない

0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:28:36.04ID:gjMxMJqJ0
>>160
さすがにそれは新海とかジブリとかコナンとかワンピースの話だろ
これはそういうのとは違うからメチャクチャ凄いことだぞ

0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 15:51:11.17ID:AoN4K/d60
>>156
アニメ好き過ぎなのとアメコミがヒットしないだけで、他の洋画はなんだかんだヒットしてるよな
日本は洋画観ないっつうのはディズニーがイチャモン付けてるだけかと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています