【W杯】橋下徹「にわかファンの責任は重い」 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2022/11/28(月) 10:40:24.68ID:3jLFW5n99
11/28(月) 10:32配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6477cc02125417d493ac61beb96442c0b173ce2e
 大阪府知事、大阪市長を務めた弁護士の橋下徹さんが28日、フジテレビ系の情報番組「めざまし8」に生出演。27日のサッカーW杯で日本がコスタリカに敗れたことについて“にわかファン”の責任について率直な感想を漏らし、「スペイン戦までは口にチャックしておいたほうがいい」と説いた。

 「今回はにわかファンの責任は重いと思いますよ。僕を含めて。よく分からないのに、コスタリアが(初戦のスペイン戦で)大敗したこと。ドイツに日本が勝ったことだけで(決勝トーナメントに)行けると思ってしまった」と指摘した。

 さらに「サッカーを知っているプロの人は、やっぱり厳しいよとか、あんなもんじゃないよ、とか。あとで調べたらコスタリカは入国までにいろいろなドタバタがあったみたいで」。コスタリカは開幕前にイラクで国際親善試合を行う予定だったが、出入国審査でもめて入国ができず、試合が中止に。事前の調整が狂うなどした。

 自身の責任についても触れ、「にわかの僕がテレビで日本は世界レベルだなんてことを言っちゃってね。そういうのが選手に伝わって…。選手も気を引き締めていたんでしょうけど、何となく日本全体がちょっと緩くなっていたことはあったんじゃないですか」と自戒の念を込めた。

 橋下さんはラグビー部出身で、高校時代に花園に出場した経験がある。

0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 06:55:10.30ID:n99D/1Fy0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら

侵略戦争、日本は加害者ニダとゆすりたかりのために歴史捏造

朝鮮制裁に笑える発狂
安保なんちゃらであべはヒトラーニダ
笑える恐怖煽動

共産党

0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 06:56:37.30ID:n99D/1Fy0
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
反原発サヨクだアピール共産党は、
昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?

反日捏造朝日、歴史捏造日教組
ラサールなんちゃら金子勝白井聡
あべはヒトラーニダラブコリア桑田佳祐なんちゃら、小泉今日なんちゃら

0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 06:58:00.83ID:n99D/1Fy0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在
一方はあべ国葬反対ニダと大暴れ

一方は
ウヨクアピールあべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮だ!
笑えるアピール真っ最中www

0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 06:59:16.59ID:n99D/1Fy0
ウヨクアピールあべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを擁護アピール

だから
ネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮だ!
笑えるアピールパフォーマンスか?
大阪橋の下www

部落穢多朝鮮非人
悪質な文春記事はほんとか?

0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:00:29.23ID:n99D/1Fy0
伊藤伊東姓www
在日朝鮮ヒトモドキ尹のなりすましか?

三笘は大分県日田市由来のれっきとした日本人だからな

コスタリカで勝ち点は嫌ニダ
三笘には渡したくないニダ
そりゃそうだ
三笘をなるべく使いたく森保
ドイツでたまたま勝ってしまったから敗戦狙いだよな?

0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:01:30.87ID:n99D/1Fy0
案の定
手のひら返しする日本人は悪質ニダ
笑えるアピール

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
糸井も通名だらけだが
樋口可南子は在日か?www

0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:01:40.50ID:Ufns81dc0
芸スポでスレタイスルーで野球叩きに奔走するサカ豚はニワカ

0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:06:07.77ID:btUqLGO60
ファンっつーか一般人になんの責任があんだよ?
素人が楽勝ムード出したところで選手になんの影響もないだろ。

0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:07:06.25ID:WRabROli0
ニワカじゃねー
日本国民として日本代表を応援するのは常識だよ

0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:10:41.87ID:BEx+GFj00
TVでやらなきゃマニアックなジャンルだろ

0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:25:23.00ID:maZvF8pT0
>>638
その空気が選手に伝わるもんなんだよ
にわかはサッカーを見るな

0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:51:46.03ID:Pg3bgM/R0
>>641
にわかが観戦しないとサッカーファン以外総無視になるぞ。
にわかがワールドカップ人気を支えている事を認識すべき。

0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 07:55:42.20ID:0HTOi4100
>>641
全然見てないわ

0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 08:02:55.08ID:BEx+GFj00
橋下は現地に行って世界クラスの期待を感じて来いよ

0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 08:09:46.17ID:4r6Sz2Uh0
>>642
今のなでしこみたいになるよな
野球の衰退も同じかもね、OBが「素人さんはもっと勉強してw」とか小馬鹿にしてるから

0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 08:15:36.51ID:ERYobPLU0
ファンは何も悪くないだろ。コスタリカを甘くみてたのは選手、監督だろうが。

0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 08:29:34.25ID:P+5+2s4i0
>>1
ライトなファンを歓迎せず、大切に取り囲もうとしないとその分野は廃れる。寧ろライト層へ排他的な態度を取る者達を排除するべき。この連中は考えを改めようとしない人が大半だから。

0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 08:31:09.07ID:ZPwXWHZg0
>>646
ファンがおだてすぎたんや

0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 09:02:08.16ID:Lvn3Z9s+0
弁護士ってお気楽だな
仕事の責任を他人になすりつけ

0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 09:03:24.33ID:JUcuN2Pm0
>>298
野球のことかな?
タレントを中心にカープ女子がたくさん出てきたころ、全力で叩いてたお前らのことは忘れられないよ
せっかくマイナーチームのファンになろうとしてる人たちを、頭ごなしに拒絶する意味がわからないってね。

0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 09:18:14.40ID:aVAq0cIS0
>>650
プロ野球ほどニワカにやさしいスポーツはないよ
カープ女子を叩いてたのは女子ファンが少ないヤクルトファンの嫉妬だろw

0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 09:21:14.21ID:OmaTqNRD0
人に責任をなすりつけんな

0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 09:31:18.66ID:NZuLR6pr0
とうとうファンのせいにしだしたか

0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 10:08:17.60ID:tbJaC7DA0
まあにわかは騒ぐしウザくて迷惑だからこっちみんな来んなってことなんでしょ

0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 10:09:11.70ID:M250Wl3G0
>>647
そもそも橋下は露骨にラグビー関係者なのだから、サッカーが廃れた方がメリット大きい人間だぞ

0656名無しさん@恐縮です2022/11/29(火) 11:39:33.34ID:z5w6ixjP0
玉田に速攻で否定されてしょんぼり

0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 11:42:59.14ID:L0KgMSgi0
やるだけやって負けたなら納得も行くが
つまんない試合して負けて0-0で良かっただの言ってたら文句も言いたくなる

0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 16:36:18.39ID:5iPyRj0R0
まさしく人間の屑という言葉どおりの人

0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 19:32:59.13ID:9VjIdi2Y0
>>651
加藤紗里とか浅田真央の姉とかめちゃめちゃ嫌われてたじゃん
記憶を改竄すんなよ

0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 19:33:54.51ID:pMDRB8I00
まだニワカとか言う白痴が居るの?
サッカーのWCを舐めてるよね?
オリンピックと同等かそれ以上の物なんだぞ?
オリンピック時にニワカなんて言う奴居るか?
サッカーの一大会ぐらい思ってね?

0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 20:00:02.76ID:0Ykwhugw0
あほか。
にわかの大阪府民からの投票で当選したくせに
そのせいで大阪は停滞してるし

0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 21:45:47.80ID:D2ZtfjiD0
責任てなんだよ

0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 22:25:49.96ID:EMAA3HmT0
他人をにわか呼ばわりする奴にろくなのいない

0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 23:04:22.99ID:r1130rvo0
コイツのスタンスはいつもこう

人気者や権力者の擁護して
反対側の身分の低い奴をバカにする

0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 23:25:45.66ID:ZtcJ5utD0
サッカー業界的にはニワカファン大歓迎だろうけどな

0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 03:23:28.52ID:JpL7Vp000
なんでこいつは
誰かに責任をなすりつけて攻撃するんだろうな
卑しい人間性だ

0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 04:30:03.88ID:cI57CNJ+0
>>664
しかも勝手に問題を作り出して不安を煽るやり方
カルト宗教と変わらん

0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 04:33:00.42ID:mu6pEM9q0
>>1
これ、SNSで叩かれて午後には撤回してたな
昨日のなんかの番組で橋下がネタにして言ってた

0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 04:45:55.06
日本代表を応援しない日本人は日本人じゃないby右寄りコメンテーター
試合の日を知らない社会学者wwwwwwwwwwwwwwwww
若者は見てる見てないどっちが多いんだろう

0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 04:55:54.16ID:1sBEws0I0
>>1
誰の責任でもねーよ。
すぐ責任責任て馬鹿じゃないの?

0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 05:21:12.99ID:WVx8I6Ot0
マジで生理的に無理

0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 11:01:28.48ID:0sFP2wDO0
気色悪いおっさんよな

0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 12:11:29.17ID:gkE0pl2h0
目付きが気持ち悪いんよ

0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 14:15:02.66ID:gd2/67vJ0
煽ってるのは誰やねんと言う話し

0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 14:48:37.40ID:yqj+6NHs0
勝ったらはしゃいで負けたら意気消沈するのは当たり前だ

0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:12:06.75ID:82QjG3Ca0
家系的にたぶん韓国応援だろうな

0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:16:06.68ID:oHMnWdmm0
太田とネタ元が同じなのか

0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 17:51:48.12ID:FBJf3q4S0
>>587
コアなファンって何? 素朴な疑問なんですけど、どこからがコアなファンなんでしょうか?

0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 17:55:55.41ID:FBJf3q4S0
>>678
(追記)たとえば、選手がインスタを更新する度にコメントしている人達のことでしょうか? SNSをやったことがない自分は、選手からファンだとも思ってもらえていないんでしょうか……?

0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 20:18:04.29ID:lahOs6/90
>>677
事務所一緒じゃなかった?

0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 23:18:26.39ID:5ZekrTt/0
一喜一憂、手のひら返しって、にわかじゃないサカ豚と呼ばれる奴らがやってんのかと思ってたわ
橋下、思い込みで話してんちゃう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています