【速報】日本、コスタリカに0-1で敗れる【カタールW杯】 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2022/11/27(日) 21:01:39.35ID:X3ag0/hy9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc14dcb99347b047da22cabb2f3627a96b46b2c1

◇27日 サッカーW杯カタール大会 1次リーグE組 日本0―1コスタリカ(アルラヤン)

 日本は勝てば2大会連続の1次リーグ突破に近づくところだったが、コスタリカに0―1で敗れた。2014年大会でベスト8入りした実績を持つ相手の堅守を最後まで崩せず、迎えた後半36分に痛恨の失点を喫した。

 ドイツを倒して勢いに乗るサムライブルーは開始早々に積極的な仕掛けを見せた。スタメン起用された左サイドの相馬がいきなり相手をかわして攻め込んだ。

 しかし、守りを固めるコスタリカに対し、シュートまでなかなか持っていけない時間が続いた。前半はビッグチャンスをつくれず、0―0のまま、後半へと折り返した。

 後半は4バックから3バックにシステムを変えて臨んだ。スイッチが入った格好になり、立ち上がりから攻勢。後半1分、小気味いい流れから守田がシュートを放ち、相手GKナバスを初めて慌てさせた。同12分、相馬がドリブルシュート。相馬は同18分にはFKを直接狙っていった。

 ゴールが生まれそうな雰囲気が漂い始め、先制されたあとの同44分には波状攻撃を繰り広げたが、最後まで決め切ることができなかった。

中日スポーツ

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:16.60ID:XVgq/JtH0
決勝トーナメント見据えて敗退w

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:17.24ID:r5ZRPPgh0
>>776
森保監督も追加で

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:17.42ID:qfEJqPHx0
いやードイツ戦盛り上がったけど
冷静に見ると日本弱いね。

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:17.77ID:O3zc5a6M0
守りを固めた相手に勝てないのは変わってませんでした。

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:17.80ID:xP2IT4/s0
やっぱり韓国だよ

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:18.68ID:3CTUI45P0
スペインがドイツを4-0くらいで虐殺
最終戦
手を抜いたスペインが1-0くらいで勝利
ドイツが意地を見せて3-0でコスタリカに勝利

何故か得失点差で日本通過
もうこれしかない

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:19.77ID:zljCjGCr0
くそが

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:19.76ID:eqcoTgbY0
>>921
ほんこれ

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:20.49ID:4EN9KH970
吉田の舐めプクリア以外見所あったか?www

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:20.81ID:56//Lnsd0
スペインがドイツに勝ったら決勝Tの事考え手日本に負けてくれるかも知れないだろ

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:21.18ID:m0D9tpIc0
だと思ったよw
草w

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:21.41ID:GaT3Ztz50
日本のワールドカップは早くも
終わったな
ABEMA可哀想

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:21.77ID:xwYRLgxr0
スペインに勝てるわけないんだからこの試合に全力で行けばよかったのにね

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:24.07ID:5l1CQ+dv0
ドイツ戦だけ当たったが、コスタリカ戦はあまりにもお粗末。吉田のゴール前のクリアなんやねん。

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:24.21ID:S/oySnmq0
やっぱり監督が駄目だとどうしてもこういうオチが待っている
突破決める試合でターンオーバーってアホかよ
普通はスペイン戦だろ

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:25.25ID:wA6vRgfc0
伊東と三笘だけ明らかにレベル違うのにいつまで温存してんだよ

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:25.50ID:VM5POH5U0
>>925
伊藤洋輝だろ

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:26.72ID:V/POFLH20
相馬の美人妻、るりさんにも危害が及びそうでマジで心配だわ・・・

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:27.06ID:4lhjwec40
前半はなんだったんだ?
完全に舐めプしてたろ

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:28.00ID:bxdbA0w30
やってたんか知らんかったわ
ドイツ戦はやっぱりただのラッキーパンチだったか
次スペインだろきっつw

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:28.63ID:T+K95T/l0
三笘に渡せなさすぎる
伊藤が左しか使わないから消えてた

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:28.63ID:ZWDEXxgu0
ワールドカップで温存という無能監督

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:30.27ID:aR37KC2u0
三苫さんしかサッカーしてなかった

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:33.03ID:EpNRbGP90
鎌田調子悪かったな
調子にムラが多いのは相変わらずか

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:34.02ID:o2USjVMp0
上田と鎌田要らない
マジで
久保より要らない

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:34.21ID:DAFy57Tw0
ターンオーバーは2戦目勝って3戦目でやってくれ

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:34.26ID:aTPYpHSE0
>>853
ドイツ戦の日本じゃん

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:34.63ID:MZO/HYJr0
競馬もボロ負けするし最悪な1日だわ

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:34.67ID:/GxPAF5T0
これ結構予想してた人多いだろ
このパターンはいつも負ける

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:34.85ID:74WCNmtU0
そりゃコスタリカにすれば、スペイン戦の後の日本のパス回しなんて、止まっているように見えただろ。日本はドイツで精魂尽き果て、逆にコスタリカはスペインに3点取られた時点で体力温存してたかも。日本にまでボロ負けなら、命の危機感じたのでは?

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:35.35ID:YdQfbiP60
吉田や上田のせいで現地で応援してたサポーターがアホにしか見えなくなった。

森保の舐めプ采配が酷かったな

松木の方が的確な指摘してた

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:35.74ID:Ndwuz49D0
吉田舐めてんの?

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:35.80ID:iS3opAKG0
絶対勝つとか勝率70%とかホルホルしとったからヤバいと思ってた

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:36.05ID:getpRTHq0
水子の呪いだろ

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:36.87ID:jzDnSb080
いつものパターンwww

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:37.01ID:T4DtlJ3a0
スペインがドイツに勝って余裕の突破からの日本戦舐めプに期待するしかないのか

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:37.06ID:8/T5Ukx+0
ゴミ過ぎて草

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:37.09ID:o9PjtoCR0
23日「ごめんなさい森保監督」
27日「いつものお前だな森保」

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:37.30ID:84efx63c0
感動をありがとう
安倍ちゃんありがとう
統一教会ありがとう


どんだけおまいらマゾなんだよw

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:37.37ID:UlBtHnxN0
ふぁー🤣

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:38.60ID:a9cQ0wAX0
毎回毎回点取られないとスイッチ入らないのなんなの

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:38.98ID:sWdilbe+0
前半の攻めあぐねてる時間帯に高い位置で収められる選手が必要だなと思ったよ
パスもトラップも雑すぎた

大迫の存在が恋しい

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:39.68ID:hOrKrhl80
だから重圧に強い日本作れよ
プレッシャーですぐ潰れる弱弱メンタルが駄目なんだろ

ブス隠しマスクして周囲の目を気にするような国民性が欠陥なんだよ

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:39.77ID:FhkcLgRZ0
まあ、予選もずっとあんな感じだったからなw実力なんだろうな

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:39.75ID:v1AtYnm90
ドーハの歓喜(笑)
短いブームだったなおい

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:40.07ID:v0FCKZNl0
古橋と大迫呼んどけよ

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:40.41ID:I0CzYXkk0
サッカーで騒ぐ奴らが嫌いだから
負けて俺は嬉しい

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:40.46ID:zqFUfqOK0
三笘は何故スタメンじゃないんだ?
スタミナ?

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:20:40.73ID:hktDiXZ20
ドイツVSスペイン引き分けw
スペイン全力で来るやん
オワタ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。