【音楽】宮本浩次「飾りじゃないのよ涙は」カバーのMV公開、監督はウスイヒロシ [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/11/27(日) 05:40:33.25ID:tEHzj9vM9
宮本浩次「飾りじゃないのよ涙は」カバーのMV公開、監督はウスイヒロシ
2022年11月25日 22:00 1683 30 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/502803
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/1029/miyamotohiroji_jkt202211_nor.jpg


宮本浩次による中森明菜「飾りじゃないのよ涙は」のカバーのミュージックビデオがYouTubeで公開された。

「飾りじゃないのよ涙は」は11月23日にリリースされた宮本のカバーアルバム「秋の日に」の収録曲。プロデュースおよびアレンジは小林武史が手がけている。MVの監督はウスイヒロシが務めており、映像は宮本、バンドメンバー、ダンサーのパフォーマンスシーンで構成されている。


●宮本浩次ー 飾りじゃないのよ 涙は
https://www.youtube.com/watch?v=ieaL1csX4Ro

0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:20:03.15ID:YU+Tf0n60
曲かけなくなったけど
食べていかないといけないし

ってことかな。なんか残念。

0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:27:10.21ID:rz74uucB0
上手いしこの人だけの持ち味があるからカバーはいいんだけど
なんか資本に魂を売った感がすごいわ
デビュー時にエレカシを個人的にマネジメントしたいと言ってた渋谷陽一
どう思ってんだろ

0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:29:27.70ID:prlHXVte0
こ・・・浩次

0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:36:29.57ID:IKxwpIja0
バンドメンバーは食えてんの?

0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:36:37.80ID:BAMA6uwr0
気持ち悪い

0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:42:12.37ID:tkABdjsL0
歌手はカバーやり始めたら終わりだよな

0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:44:15.20ID:jSDJ/sV20
昨日のフジの番組での世良公則とのコラボはなかなか緊張感あって良かった

0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:51:47.87ID:R1SrUr5X0
徳永英明のカバーはスッと入ってくるんだけど、たまたま聞いたこいつの誰かのカバーが酷すぎてなあ。普通のアレンジで普通に歌えよと。独自色とかいらないから。

0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:53:36.98ID:Mt0cfIUr0
ふかわりょうの面影があった

0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:57:20.44ID:eYkS9IiW0
もうカバーいらねっつの
後の音楽がぬるま湯みたいだし

エレカシのサウンドがほしいんだよ

0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 10:58:40.75ID:eYkS9IiW0
>>63
コウジもおるやで?( ^ω^ )

0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:05:36.98ID:rz74uucB0
>>68
さすがにその人と同列に語らないでほしいわw

0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:19:49.26ID:bkm7Jmw20
たまにめちゃくちゃいい曲作るけどほんとにたまに。
名曲カバーしたりコラボやってくれた方がいい

0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:20:22.43ID:horvZzk60
こいつも一時の徳永状態のすっかり女性歌手カバー芸人だな
おなじパターンだし

0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:22:29.87ID:nspSUuCc0
>>61
事務所の人から言われたんだろ、取り立てて他に芸がある訳でもなし
食レポやれってできねーし

0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:27:30.09ID:dHD4YUky0
陽水のセルフカバーがうますぎるからあれを超えるのが無理だろ(´・ω・`)

0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:33:57.50ID:56n0k8Db0
この人、バンドメンバーにめちゃくちゃキレてる動画があってますます嫌いになった
他のメンバーはこんな奴とよくやってるわ
たとえ代わりはいくらでもいようが、あの態度はない

0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 11:35:39.30ID:OeJZhtWB0
珍奇男歌ってた人と同じか
あざとい

0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:04:17.84ID:8tTA12z40
おならじゃないのよ涙は~

0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:34:49.19ID:VcRVzaTd0
涙はお前にゃ似合わない

0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:56:57.96ID:hg85Jhfo0
>>60
ただ単に他の男性歌手の歌を歌って何が面白いんだ
女声で歌われてる歌を男の声で歌うからまた違った味わいが出てきて面白いんじゃないか

0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:17:10.39ID:VfJKt7sj0
インディーでやるほどの気概も根性もないファッションロックだろ(´・ω・`)
曲もダサいしファンは延々昔は凄かったしか言わないし(´・ω・`)

0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:17:18.58ID:YzeAtbJJ0
男が男の歌を歌う、女が女の歌を歌うのは単なるカラオケでしかないからな
本家にも失礼だし相当な自信家じゃないとやらないよね

0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:31:47.46ID:xW/Epe7G0
明菜がやっぱり断トツで良いなぁ。
男が歌うとなんだか軽い感じになっちゃうな。

0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 13:43:49.86ID:DEWZ11Ga0
明菜ふうだな
もうちょっと個性がほしかった

0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 14:27:25.30ID:easiaZCX0
デーデのおっさんか

0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 14:27:25.57ID:99OT7NiW0
こういうの権利はどこが持ってるの??中森明菜の意向は関係ないわけ?

0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 14:55:08.90ID:K+QNgRKR0
>>5
エレカシを続けるためにはカバーで稼げって事務所に言われてるんだろう
受け入れるんだから大人だよ

0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:39:30.61ID:oWLdMaKH0
「タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバー」をカバーしなよ

0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 15:54:23.42ID:OeJZhtWB0
顔が髪で隠れる時がカッコ良い

0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 16:01:04.02ID:IO3dbyr80
あら、機嫌良さそう

0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 16:53:50.36ID:OnLiZiuJ0
私は泣いた琴ヶ梅~

0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 18:29:28.32ID:jZbRaX+S0
冬の花って歌謡曲っぽくて結構好きだけどキーが高過ぎるんよな
-1か2で歌えばいいのに

0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 18:32:22.67ID:CQBMSGvB0
たまにスーパーとかでかかっててヘッタクソなカバーやなぁと思ってたわ
この人自身の歌嫌いじゃないからショック

0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 18:59:49.26ID:KO94Jw2g0
はじめての僕デス、セルフカバーでいいよ

0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 19:22:07.67ID:7UXV07IS0
>>4
書き込みに来たら既に一字一句違わず書かれてた

0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 19:29:58.24ID:vFcWTTJ00
>>88
今そんな状況なんだ。

0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 05:09:53.29ID:XOLRvco90
洋楽のカバーやればええやん?

0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 12:29:39.86ID:1qBp598/0
メイン!メイン!メイン!でトラブルになった人か

0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 22:00:50.02ID:mwHre4nH0
>>89
あれ岡村ちゃんのパチもん

0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 22:04:40.88ID:HqB7ewMX0
聴いたけど明菜の曲の方が1200%上だな

0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 22:12:06.80ID:wtfwZ5De0
この人の作曲能力は薄っぺらいからなあ~カバーで食えるならそれで良いんじゃないの?

0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 22:23:55.39ID:cJV19uhh0
英語が下手w

0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 22:46:58.20ID:oPIOIKRe0
ユーチューブがオススメしてきたんだけど…こういうことか

0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 23:04:20.81ID:Xm7901+l0
おならじゃないのよ涙はって、陽水本人もノリノリで歌ってたの笑ったアンドレチンドレカンドレ

0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 23:27:00.57ID:5mURgcm10
女DJに収録中喧嘩を売る情けない奴

0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 23:42:32.23ID:D6ODrhTZ0
本家のアイドルより歌下手なのに何を狙ったカバー?

0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/29(火) 12:50:27.06ID:JT+Sa+/00
前のカバーアルバムが売れたから、カバー歌手になったの?

0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 10:29:37.76ID:OFZeH4vN0
>>98
英語がド下手だから無理だろうね

0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 10:59:13.46ID:23mTTWh00
すっかりカバー芸人になっちまったな

0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:49:24.62ID:WoocjAWW0
>>101
出だしからなんとなく軽い
本家の夜遊び不良少女感を感じない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています