【サッカー/W杯】イングランドファンの十字軍の衣装、「挑発的」とFIFA [THE FURYφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2022/11/26(土) 15:25:03.45ID:E0IZn5Lk9
(CNN) サッカー・ワールドカップ(W杯)カタール大会は25日、B組の試合でイングランドと米国が対戦した。この試合に先駆け、
国際サッカー連盟(FIFA)は、イングランドのファンが身に着ける十字軍の衣装について「挑発的」だとの見解を示した。

一部のイングランドファンはスポーツのイベントに参加する際、イングランドの守護聖人、聖ジョージの仮装をすることで知られる。
兜(かぶと)や鎖帷子(くさりかたびら)を思わせる衣装に十字架をあしらった衣服を合わせ、プラスチック製の剣を手にする出で立ち
(いでたち)が定番だ。

FIFAはCNNの取材に答え、「アラブ地域や中東にいる状況で十字軍の衣装を身に着ける行為は、イスラム教徒から挑発的と
とられる可能性がある。このため反差別に取り組む担当者らがファンに対し、衣装を裏返しにするか着替えるよう求めた」と説明した。

キリスト教徒からなる十字軍はイスラム教徒と200年以上にわたって戦い、イスラム教徒の統治下にあった聖地エルサレムと
周辺地域の支配権を奪還しようとした。

FIFAは「差別のない環境づくりや組織を挙げての多様性の促進に努めている。あらゆる活動やイベントの中でそうした取り組みを
行っている」と述べた。

イングランド対米国の試合は、両チームとも得点を奪えないまま引き分けに終わった。

W杯カタール大会が開幕して以降、現地のサッカーファンの服装には注目が集まっている。とりわけ虹色の模様を描いた衣服や
小物類に焦点が当たる傾向にある。

虹色の旗は、性的少数者の権利擁護のシンボルに使用される。カタールでは同性愛は違法とされている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad88f2c2daeeda6a84aefac1d7f0aca2655f2d37

0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:34:01.81ID:ZVTOgrNr0
>>9
それ
勝てていないよねw

0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:34:20.76ID:zq7f0S4y0
日本が侍甲冑姿で現れたらクールクール言いそうやんけ
なんか色々おかしいもんよ

0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:36:01.36ID:gW0ub70l0
まあ旭日旗禁止にするくらいだから当然だわな
当たり前だよな?

0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:36:36.66ID:a9rZ3dtB0
>>15
炎のやつ

0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:37:50.35ID:zvKPrCwX0
メンドクセ。

もう、アフリカ諸国植民地にした国全部挑発的だな。

0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:38:35.08ID:ssp3Xg460
欧州の御都合主義には失笑するな
観客まで監視してバカみたい

0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:38:49.40ID:rKQkoJF60
日本サポーターのスモウレスラーの格好はあまりにも戦闘的
サムライのスタイルにはテロリズムを感じる

0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:39:13.55ID:RnWg5DZN0
獅子心王ってかっこいいよなただの脳筋戦バカだけど

0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:41:24.03ID:kBjExPP20
>>21
最初はいいとこまで行ったけど、あとは宗教プロパガンダだったり
詐欺の道具にされたりしてたんだっけ。今回のW杯にピッタリかもしれんな

0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:42:07.19ID:MzvuAGh80
サラディンにボコられただけやん

0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:42:54.96ID:bYfISI2i0
ネトウヨ手ずくり旭日旗ユニどうすんだww

0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:44:21.35ID:PDTd5uMH0
>>1 日本も裏で良いと言うこと、FIFAの見解で裏地海自旗いいね。

0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:53:39.49ID:t0DOiTXM0
大英帝国の権威は世界中か知るところだろ
今更何なんだよ嫌なら最初からイングランド参加させるなよフットボール発祥とされる国だけど

0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:54:03.81ID:RvvG9AjZ0
>>31
ネトウヨw
在日しか使わない言葉

0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:54:24.58ID:wA9IBFBo0
アラビアのロレンスの格好で現れてたら良かったなw

0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:55:01.64ID:wA9IBFBo0
>>34
壺さんまだお元気ですね

0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:58:35.36ID:W6n5gVSa0
>>15
円陣が好き

0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:06:07.39ID:+EpEvWrU0
アサシンクリード?

0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:06:10.11ID:EAWsD29V0
>>11
軍旗って言いたいならドイツは鉄十字だろ

0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:08:15.62ID:+EpEvWrU0
>>15
ドーハの時のユニがいいな

0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:09:51.70ID:XsCk+P5R0
十字軍って最初に勝ったけどあとボコボコだったらしいな

0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 16:15:29.07ID:EWyyRg8e0
リドスコの映画「キングダム・オブ・ヘブン」のサラディンカッコよかったな

0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:01:14.79ID:vQsXMv0s0
信玄公まつりも愛知県民に挑発的だよね

0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:02:18.12ID:bYfISI2i0
さっき近所のネトウヨがハーケンクロイツと旭日旗を半分こで縫い合わせて冨岡さんの羽織みたいなユニ着てた。。。

0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:12:22.40ID:4XX37hA90
しかしイングランドはいつもの塩イングランドで安心した
実家みたいな安心感がある

0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:15:03.15ID:ZVTOgrNr0
>>44
旭日旗を切るなんて反日!!
って罵倒して反応見たい

0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:18:14.59ID:GxNxgMJ00
>>35
そしたら文化盗用とか言って猛烈に批判される。
結局何をやっても文句を言うだけ。

0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:20:36.50ID:27eKH6DT0
日本は新選組で行こう

0049ただのとおりすがり2022/11/26(土) 17:43:27.58ID:IXG3i42U0
ハーケンクロイツにしたら?

0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:48:35.88ID:2EbXIC940
くだらない

アメリカ人

0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 17:49:41.32ID:2EbXIC940
せんせい

北京五輪の
ウイグル弾圧には
だんまりだった

白人
欧米

うざくないですか

ダブスタ禁止

0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:23:05.01ID:CaNdxQ/p0
サッカーってなんでか知らないけど
観客が挑発的だよねー

0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:27:47.86ID:HlCqHQUk0
成功した十字軍ってあるの?
ビザンチウム攻略くらい?

0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:29:38.58ID:n9COuIVd0
途中のトルコで略奪とかしてた屎じゃん

0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:30:14.32ID:mreDZYRk0
十字軍ってキリスト教サイドが絶滅戦争仕掛けて惨敗続きのイメージしかない

0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:30:45.15ID:y8p1IS1/0
日本の歴史でいえば大化の改新ぐらいの知名度で無知層は登場人物も何やったのかも知らんはず

0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:39:58.78ID:vQsXMv0s0
ヨーロッパにとって誇るような歴史でもないのに

0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:41:33.00ID:aN0XQPuu0
>>44
それで何も言わずにコソコソ逃げて場末の掲示板に落書きか?
情けない奴だな。本国の大韓同胞に申し訳ないとは思わんのか?

0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:43:48.10ID:b5JV5OW60
>>11
そろそろ訴えられるみたいだなこの韓国人

0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 19:21:29.14ID:jeR+ZZwh0
>>11
まだキソンヨンの嘘に騙されてる人

0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 19:27:28.98ID:w8RjzLGA0
>>9
コンスタンチノープルは略奪されたやろ
今のイスタンブールね

0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 19:34:41.45ID:6OZvKYbg0
>>29
統一教会かよ

0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 20:22:27.89ID:WCcaXfCJ0
めんどくせえなあ

0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 20:51:30.90ID:Qeln+ZBc0
>>36
左巻き発見w

0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 21:15:34.61ID:+jCvNYUt0
>>9
追い返したけど

大挙して侵略してきた事実はかわらんだろ

0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 21:17:10.18ID:RvvG9AjZ0
>>44
ネトウヨw
在日しか使わない朝鮮語

0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 21:39:07.70ID:C6obTkSl0
>>11
嘘歴史を教え込まれて信じてる洗脳された在チョン可哀想

0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 14:11:56.74ID:cUib+xPQ0
>>4
ばーかちょん

0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 00:35:26.74ID:Q+ULxuOg0
十字"軍"旗と旭日旗をごっちゃにするやつ

0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 01:36:06.46ID:2ILWnbIb0
【イングランド代表の主将】ハリー・ケインさんの豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16133

0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 01:40:47.76ID:PQlPFcJU0
去年、ハンガリーは「子供を守るため」と称して
未成年に同性愛を議論させたり宣伝することを禁止した

そのすぐ後に行われたワールドカップ予選
ハンガリー入りしたイングランド代表は、差別に抗議する膝つきをしてハンガリーサポーター激怒

お返しにウェンブリーでは、膝つき禁止バナーを掲げイギリス警察と乱闘
https://www.youtube.com/watch?v=aMHpYg0NY7Q

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています