ドイツ戦勝利後の渋谷交差点を世界が注目 信号に従う様子に「これぞ日本!」「規律正しさだ」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/11/25(金) 09:36:31.25ID:pegPzubE9
11/25(金) 3:31配信
東スポWEB

【FIFAワールドカップ】1次リーグ初戦、日本がドイツに2―1で逆転勝ちした夜の渋谷が海外で話題になっている。

 歴史的勝利に渋谷の街はサポーターであふれた。ロシア「スポーツ」は、この様子を動画付きで「これぞ日本! という感じです」と報道。「日本代表がドイツに勝利した後、東京の繁華街は熱狂した。渋谷駅近くの伝説の交差点(映画などで絶対に見たことがあるだろう)は、多くの人々であふれかえっていた。彼らは叫び、飛び跳ね、歓声を上げ、カタールの勝利を祝っていた。しかも、現地時間午前1時! そして、信号が赤になり、警官が口笛を吹くと、みんなすぐに歩道に移動して、車を走らせる道を作った」と、大騒ぎのなかでも信号に従い、秩序を保っていたと伝えた。

 また、台湾「自由時報」も、スクランブル交差点の様子を伝え「日本人が規律正しいことを伝えている」というネット上の声を報じた。

 27日のコスタリカ戦後も歓喜であふれるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d7c02ce121514444eb5b5f4d6ac0883cacad24c

0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:02:30.10ID:ENObfpeO0
これ半分馬鹿にされてるのでは

0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:07:22.05ID:OkIR2GR90
>>126
ロボット化だからな

0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:10:21.75ID:BMUgQziB0
権力にはちゃんと従って
徴兵してもデモ起こすなってことだろ

0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:12:03.44ID:8LbTdGbw0
>>126
そもそもこういうの書いてるの日本人だからw
ゴミ拾いのやつもな

0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:14:36.25ID:QoyYnwuK0
何を言っているんだ?

0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:15:12.00ID:XAymanNy0
ホント日本人って外面だけはいいよな

0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:22:42.38ID:OkIR2GR90
>>131
周囲の顔色伺ってしか行動できないように思考停止教育されてきてるからな

0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:23:02.54ID:sBlBLZJe0
サカーは実は人気が無い証左
日本には野球があるのです!
大正義巨人軍万歳\(^o^)/

0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:49:35.89ID:QrMB87lB0
日本人から見ると交差点で騒いでるのを批判する人まで出てくる動画で
交差点で騒ぐような奴が信号を守ってるのに驚かれるんだな

0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:54:29.63ID:jCeXg4WP0
外ズラばかり気にしてないで渋谷を掃除しろよ

0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:57:15.90ID:jCeXg4WP0
渋谷を汚した奴とドーハで掃除した奴は同類だろ

0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 14:11:33.65ID:Ybblt1fx0
>>1
単に為政者に飼い慣らされてる従順な羊なだけだろ?w
皆マスクしているし欧米人から見れば異様な光景としか映らんと思うわ

0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 14:17:08.55ID:bwZwLDy40
警官がいるんだから信号無視はしねーよ
警官のいない横断歩道では集団で信号無視するがな
でも一人でいるときは信号無視をしない
集団でってところがポイント

0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 14:24:00.93ID:1XwUMpxw0
27日の夜は来日外国人観光客の皆さんもスクランブルで日本の勝利を祝いπタッチに参加するんだろ?

0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 14:42:40.20ID:RQ2H+cR+0
>>2
韓国引き分けw

0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 14:43:26.08ID:RQ2H+cR+0
>>131
韓国人って礼儀知らずよな
中国人からも嫌われるはずだわ

0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 14:44:29.69ID:rvVvmCVv0
また日本人が褒められたからって朝鮮人発狂してんじゃんwww

どれだけ悔しいんだよこの猿はw

0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 14:45:50.39ID:WJIjdmHA0
>>1
下朝鮮が勝ったらあの坂道でおしくらまんじゅうやって死人だすんでしょw
ギャハハ

0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 14:51:00.07ID:4Z7vcfJo0
プーチン「日本褒める記事書いた記者の名前教えろ」

0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 15:15:58.05ID:oKN/IE6y0
焼き豚ってなんでこんなに醜いんだ

0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 15:31:21.05ID:W0Vss4W40
>>51
海外マスコミ関係者がツイッターで3行触れてコメントが2つも付いたら「外国人記者が日本を絶賛。インターネットで称賛の声が相次ぐ!」って報道すんのが日本のメディアだぞ。実質日本人が記事書いてるのと一緒や

0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 15:56:32.70ID:7jLRxXJa0
>>146
それ海外で反日朝鮮人が書いた記事を
日本の在日パヨクが引用して海外でも批判が出てるぞー
ってやってるやつじゃんww

0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 15:58:22.26ID:uGe3glj40
痴漢や窃盗しているのに

0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 16:38:56.28ID:x/Vdu6bn0
てか、外人が無秩序なだけじゃね?
俺ら普通に過ごしてるだけだろ

0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 19:23:09.35ID:DLfTlfIY0
いい加減、自演の匂いがしてきた

0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 20:15:00.45ID:Bb9NoWNl0
あそこ国道246号線や明治通りにもう少しのとこだからドライバーとしては気持ち良く走りたいの、土日は混んでたりするから
終電過ぎに渋谷にいるってことはタクシーなり送ってもらったりして車で通ったことある人ばかりなんでしょ
だからドライバーに迷惑かけちゃダメって風潮は皆よく分かってる

0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 20:23:21.13ID:cVP/p0Z60
日本の車は横断歩道で歩行者待ってても止まらないやつ多いて外国人に教えてやれ
えええってビックリするだろう
日本の醜いとこも教えるのだ
あまり日本に幻想持たせるな あまり期待値高いと素顔の日本を見て失望するだろう

0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 21:40:03.62ID:WNeEeaoC0
ドミノ倒しのバカチョンパヨク発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 21:43:23.99ID:hUhkZo3m0
予選だしな

0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 23:03:48.55ID:P0HWv1iS0
嘘の報道はよくない

0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 23:06:12.26ID:hDrMBmJ+0

0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 23:10:23.49ID:HXTWvpzy0
交差点にコタツ置かれていなかった?

0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 07:26:53.87ID:MKWZND5G0
>>101
最近は免許更新の時に映像で
横断歩道で車がゆずりましょう
止まりましょうと言われるので
前よりは止まってくれるようになった

0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 10:57:10.29ID:VG6LVFVn0
子どもの頃に親がこういうことしちゃダメって叱ってくれなかったんだろうな
かわいそうだ

0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 11:11:47.90ID:SRqwlAeH0
ドミノ倒しで事故にならないのは良いこと

0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 11:34:24.97ID:De7of7S20
スポーツの光景
低収入ファン「○○がんばれー」
高収入○○「おまえががんばれよww」

スポーツファンって虚しくならないか?w

0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 14:09:49.44ID:CCctsyuN0
渋谷ってアホな奴必ず見掛けるからな
路上喫煙はもちろん通行ルールも無視して逆走してるとか
居心地の悪い街だわ

0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:36:04.55ID:1W0NIw1x0
渋谷はゴミだらけになりました

0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:06:12.90ID:vQsXMv0s0
>>161
選手が高収入なのは俺らが金払って見ているからだぞ

0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:42:12.30ID:De7of7S20
>>164
惨めな光景だね
かわいそう

0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 18:56:33.38ID:XEjr/20G0
自由とは誰かの自由を奪わない範囲で行う事を言う
社会に住む限りこれは絶対
社会があるから自由がある、不自由がある
楽しめ

0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 21:40:06.87ID:ZLM9jsZ60
>>28
明日見ろよ
バカ騒ぎしてる奴の歪んだ顔とか最高
オウンゴールで0-1とか楽しみにしてるぞ

0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 21:44:04.64ID:cSocRkw/0
日本基準で言うとあれでも規律は正しくないしなぁ
よそから見るとどうか知らんけど

0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 21:58:26.97ID:Whw0Zygq0
世界基準は人が無秩序に集まると簡単に死ぬからな
割とマジで

0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 22:15:35.03ID:TcH4bPxu0
>>28
世界一のスポーツ大会W杯中bネんだから当たb闡O
一年鋳�竄ォうやきうbオてる方が異常
しかも本質の勝敗と関係のない二刀流とかピッグポスとか頭おかしいわな

0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 23:49:30.55ID:nNQzdv9Y0
恥ずかしいわ

0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 00:00:14.95ID:KloEn+Ib0
毎回W杯の度に思うんだけど渋谷とサッカーって何か関係あんのかな

0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:44:38.52ID:bAcsLFTE0
>>161
成功すると「俺たちが応援してやったから」
失敗すると「しっかりしろよ」
都合のいいところだけ受け取る

0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 16:18:32.83ID:8lUIYz0u0
>>172
無いよ
バカ騒ぎ→渋谷という感覚の奴が多いだけ

0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 22:54:10.32ID:eKWf6qqR0
こいつらダサい

0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/28(月) 12:10:24.59ID:CtmbrkvZ0
昨日のお通夜参列はどう見えたのだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています