【W杯】久保建英21歳172日、史上2番目の若さで先発も無得点「個人としては全然ダメ」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/11/24(木) 01:05:13.15ID:yPDJQ8Wx9
<FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会:ドイツ1-2日本>◇1次リーグE組◇23日◇ドーハ・ハリファ国際競技場

 MF久保建英は21歳172日で、日本代表史上2番目の若さでW杯先発出場を果たした。

 1998年フランス大会のアルゼンチン戦に21歳143日で出場した中田英寿に次ぐ。早くから将来を嘱望されてきたアタッカーは「個人としては全然ダメ」と満足はしていなかったが「チームが勝ってうれしい。5バックになってからすごく監督のプランがあたってチーム一丸となって勝利を取れた」と喜んだ。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e586a7b399a4cac8292583cf9bb305f0eabbc07e

0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 01:27:07.57ID:wPxpRDtD0
ヘッタクソの糞ガキが1匹紛れ込んどるなと思ったら久保でした

0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 01:33:52.03ID:tgenYWPZ0
この雑魚、採点が3.5点だったんだっけ?
三笘はともかく、Jリーガーの相馬より遥かに役に立たなさそう

0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:07:25.36ID:yP2YR6yd0
>>519
何の為にワールドカップ前にわざわざ告知されてるのか全くわかってないんだなw

0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:48:37.06ID:tgenYWPZ0
>>507
藤子漫画でこんな久保顔のキャラいたきがするわ

0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:49:10.09ID:YTk5JQHC0
クボシン痛すぎwwwww
そして勘違い雑魚の久保はもっとイタイwwww

0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:49:53.10ID:hwxOZL7m0
アホのクボシン、久保がゴミだという事実を突きつけられて発狂している模様w

0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 02:52:47.74ID:Si8SJ5DN0
久保って最早Jリーグでも平均よりちょっといいくらいのレベルじゃね?
ヘッタクソすぎて吐き気した

0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 03:06:27.30ID:LKSLfzNf0
身体のサイズがノーチャンス
長友も今の時代じゃイラネ

0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 03:34:26.87ID:Y9H7HPEf0
飯をもっと食え

0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 03:57:00.04ID:EMy/2Nay0
前半の左サイドのチビ2人まるで存在感なかったもんな…

0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 04:46:37.37ID:Yoa6bnES0
21だからな
普通なら大学生

0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 05:25:57.81ID:0yFPidGS0
久保中心のシステムなんて組んだらもう日本は大敗するだろうな
この子はマジで要らん

0532名無しさん@恐縮です2022/11/25(金) 05:49:56.67
目立たないねどうしちゃったんだろう

0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 06:05:14.42ID:8Kt3q9RL0
チビなのは仕方ないとしてももっとフィジカルトレーニングした方がいいんじゃね?
決勝点決めた浅野なんて後ろからガシガシつっかけられながらドリブルしてシュート決めたからな
体幹強かったわ

0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 06:19:47.64ID:C2uThvam0
お前らの先輩目線怖いわ

0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 06:29:43.24ID:QVfkKMg90
チビは使えねえよ

0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 06:41:03.85ID:nyGjlYZo0
久保が守備だけ頑張ってても意味ないわ
なんかそこを無理矢理褒める奴がちょこちょこいるけど
そんな役割で良いなら最初からDFの選手を使えば良いだけだ

0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 06:42:44.26ID:QVfkKMg90
チビなりに物凄い努力したんだろうけどチビにサッカーやらせる親にも責任

0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 07:07:23.47ID:SBB9ihZC0
>>536
だからその役目をなんで久保にさせたんや
他に適任がおって、そっち使った方がよかったやんって話
前半守らせるって作戦ならそもそも最初から原口辺りを選んで使っとけよってさ
別に久保が抜きん出てすごい奴ってわけじゃないけど、久保を使うんならここじゃないやろって感じ

0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 07:12:22.72ID:YnLNUeZ30
>>526
さすがにそのレベルじゃないわ
同世代日本人の中ではトップクラスでJリーグでもトップクラス
んで日本代表クラスの中では中の下って感じだと思う
本来なら鎌田とか三苫とかその辺を休ませたい、でもワンチャン勝ちを狙いたいみたいな試合でならスタメンするって感じ
本来ならドイツ戦なんてベンチスタートで終盤に投入、コスタリカ戦にワンチャン先発かなってくらいだわ

0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 07:13:32.15ID:0KEmsXeT0
後ろから行けって声掛けられてるのに行かねーから守備が全部ズレてサンドバッグになった。田中もボール取りきれねーし。ボール貰っても保持出来ねーし。前半フルボッコにされたのはココが原因

0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 07:47:18.47ID:8ApYqVBI0
21歳で史上二番目の若さって、、、

ホワイトサイドとかペレ、ベルゴミなんかは17歳で先発出場してるぞ。

0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 08:21:37.83ID:QI12ziog0
大人と高校生くらいのフィジカルの差があってみっともなかった

0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 08:24:56.97ID:bqA8iM760
マスコミもこの子を過剰に持ち上げることの無意味さに気付いただろう
もうただの21歳の控え選手

0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 08:28:03.30ID:SPoCDPPw0
本人はパスコース切ってるつもりなんだろうけど、ふらふら漂うだけの守備はイライラする
ボールが遠くなるとすぐにマークを緩めるから相手にやられ放題
こんなん要らんわ

0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 08:54:18.68ID:dk4Lec0M0
コスタリカ戦出すかどうか
コスタリカはスペインにボコられたからな
久保活きるんじゃね

どちらにしろコスタリカはターゲット絞りにくい
日本の中盤の層が厚い

0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 10:02:43.15ID:nFGOEISv0
この子なんでこんな騒がれてんのかいまいちわからん

0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 11:08:56.67ID:eaDsGp010
久保さんのちょっといいとこ見てみたい

0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 11:12:52.01ID:OGtcbkxW0
ソンフンミンと久保ってどちらが格上の選手なの?

0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 11:15:44.27ID:QVfkKMg90
朝鮮人はゴキブリよりも格下

0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 11:43:35.58ID:hHHFdTTF0
久保とか南野てなんで代表だとイマチイなん?

0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 11:50:05.10ID:Drby5eeZ0
目立つとパイセン達がキレるからだろうな
年功序列ってやつだ、

0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 11:52:36.94ID:sH+4MFX40
コスタリカも久保くんは先発で出ます
森保監督も大人なので「理解」しています

0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 11:59:23.32ID:MuH2uJxR0
ドイツの選手に腕捕まれても動じなかった浅野の首の太さな
もともとのフィジカルの才能は埋まらないから仕方ない

0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 12:43:20.51ID:eWDeZhEc0
ドイツよりコスタリカの方が身体能力すごくなから、久保が生きるんじゃないかな?
ドイツ戦は体力負けしてるシーンが多かった

0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 12:49:54.95ID:KxvJrLGu0
ベトナムにも通用しなかった久保のフィジカル
コスタリカでもそれは同じ

0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:10:36.21ID:MAIH75XU0
>>555
フィジカルどころかドリブルもパスもベトナムに通用してなかったぞ
コイツの使い道はない

0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:17:48.31ID:PRgA0scc0
大器晩成なのか?

0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:29:22.42ID:Iu03Qwy30
>>557
早熟型
しかも完成してあのレベル
終わりですわ

0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:42:28.10ID:7Dhnto0y0
ワールドカップで本物の天才を見ると久保くんの平凡さとひ弱さが際立つわ
この子で騒いでる日本がバカらしくなる

0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 13:50:55.30ID:LvTwSN530
そもそも久保スタメンがおかしかった
今まで三笘の方が圧倒的に結果残してるしドイツ戦も三笘が入ってボール保持が増えたし先制点も三笘が二人引き付けて南野へパス出したから中で数的優位が生まれてゴールが生まれた
しかも三笘の方が全然守備良かったからな
久保は完全に前半にマイナスになってた
前田のプレスがはまってなかったのもあるけど

0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 14:15:48.99ID:3wXnkT6K0
ドイツ戦は久保くんが最低点…
https://i.imgur.com/fFejPpi.jpg

0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 14:17:28.37ID:U63CQpXI0
身長低いゆーけど浅野と堂安も同じぐらいだぞ
ウエイトやってないだけやろ

0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 14:34:03.85ID:3wXnkT6K0
伊大手紙が日本代表16選手を採点!
https://news.yahoo.co.jp/articles/a18d42c866960668a9d95ff5359b0c99a9441470

【MF】
遠藤航 7.5点
田中碧 6点
伊東純也 7点
鎌田大地 6.5点
久保建英 4.5点
「幽霊。まったく見ることなかった。前半で交代は正しい」

【FW】
前田大然 5.5点

【途中出場】
冨安健洋 6.5点
三笘薫 7点
浅野拓磨 8点
南野拓実 7点
堂安律 7.5点

【監督】
森保一 7点

0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 15:10:21.23ID:YVPii/p10
ソシエダでシルバのパスから
フリーで楽してプレーすることを覚えてしまったのが全て

0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 15:36:56.41ID:+diTFEmk0
>>543
スペインは18歳の子が中盤なのにゴール決めて試合を支配していたのにな

0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 05:26:53.84ID:WPneFjD90
Gaviのユニ欲しい

0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 06:40:50.28ID:eniKANEq0
久保選手はスペイン戦で活躍してくれると信じてる
普段ホームでやってる国を相手にしてこそ、でしょう。
高原しかり、中田英しかり。

0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 14:50:58.92ID:N9kKUvp00
21試合1G0AでW杯スタメンなんて異常だよ
どうしてもアディダス枠のスターが必要なら三笘に50億ぐらい積んで土下座してアディダス履いて貰えば良い

0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 00:12:49.04ID:YRgem05x0
引き合いに出すのが25歳今季リーグ1Gかよw

0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 00:13:55.10ID:YRgem05x0
これだけ必死にCM流してても個スレすらほとんど死んどるのに50億w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています