【テレビ】大久保嘉人氏、サッカー日本代表のW杯を予想…一次リーグは「2勝1分け。勝ち点7」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/11/19(土) 09:56:37.44ID:aFJtUXc89
11/19(土) 9:48配信

スポーツ報知
森保一監督(カメラ・宮崎 亮太)

 元サッカー日本代表の大久保嘉人氏と永島昭浩氏が19日、フジテレビ系「週刊フジテレビ批評」(土曜・午前5時半)に出演した。

 20日に開幕するサッカーカタールW杯で同局のスペシャルナビゲーターを務める大久保氏は、日本代表の成績の予想を聞かれ、1次リーグは「2勝1分け。勝ち点7」と明かした。

 その上で「それぐらいないと多分、突破できない」とし、2勝は「コスタリカ。スペイン」と明言した。さらに3戦目で対戦するスペイン代表がその時点で予選突破を決めていれば「一番いいんですけど」としたが一方で「最終戦で勝った方が突破するっていう可能性になれば、よりスペインの方がプレッシャーかかると思います。日本は怖いモノないんですべてをぶつけるって思えば、このメンバーならやれそうな気がします」と期待した。

 続けて決勝トーナメントに進出すれば「その後が厳しいんです…どうでしょうかね」と明かし「できればベスト8の壁は越えて欲しいです」と願っていた。

 永島氏は一次リーグを「1勝2分け」と予想し「ドイツ引き分け、コスタリカ勝って、スペイン引き分け」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc86ef6095692d9f6059db435e5cbb977a40bc0

0647名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 12:30:29.94ID:qoNMisWQ0
ドイツ日負け コスタリカスペインに勝ちそうなんだよな
2戦目に勢いの差で早くも予選敗退しそう

0648名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 12:32:25.68ID:a8XwNVR60
バルサの若いのを先発起用したら日本は勝てる、確実に。

0649名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 12:33:27.84ID:M5F8rl+v0
>>642
本気で予想するなら勝ち点2より3のが有るだろ
予想がテキトー過ぎる

0650名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 12:36:01.16ID:7+4zbnJo0
1分2敗
ドイツかスペインに引き分けるがどちらかとコスタリカには負ける

0651名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 12:40:03.39ID:IqoE+U1b0
日本はカナダに5-0で負けていれば、もっとドイツ、スペインに油断してもらえたのに

0652名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 12:58:54.72ID:dTLHj0lV0
>>646
ブラジル大会ベスト8
厳しいグループを1位通貨した
日本よりも実績は上

0653名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 13:05:26.15ID:ChoIynzE0
いや去年の東京オリンピックは
日本はベスト4だよ
今年も3位決定戦まで行くよ

0654名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 13:47:28.59ID:qQ7MKlFA0
絶対無理
2敗1分がセキノヤマ

0655名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 14:05:47.63ID:dPFQbMsx0
>>654
負け犬根性の塊だな
お前は実社会でもやる前から諦めてたり、やる前から言い訳したりする会社にぶら下がってる負け犬だろ
しかも、サッカーなんて人がやること、自分の力なんて一切関係ないのに、諦めてるって滑稽だな


出来る方法を考える、仕事が出来る人間は、その習慣が身に付いてる

0656名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 20:57:41.57ID:RgRm3E030
当然3敗でしょw
何点取れるかな?

0657名無しさん@恐縮です2022/11/20(日) 21:36:45.45ID:yxSj57HV0
朗報

日本戦も間に合わない? ドイツの“救世主”がまさかのインフルエンザ感染。16日の代表デビュー戦で決勝弾も…
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=120760

0658名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 01:16:40.38ID:Qin68/560
まぁ希望を言うのは自由だわなw

0659名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 03:49:40.15ID:tXfH/z5J0
サッカー選手の自宅まとめ【画像】
http://jitakukoukai.com/?p=20030

0660名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 03:56:26.18ID:I5Wu8vCb0
なんでこういう嘘を平然とつけるんだ?
頭おかしいのかな?

0661名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 06:17:24.14ID:Waa7ilhE0
大久保さんはCSの番組でも同じようなこと言ってたから本気で頭おかしい可能性がある

0662名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 06:22:41.33ID:ycBb5pWW0
全敗だよ
バーカ

0663名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 06:24:43.73ID:ycBb5pWW0
まずドイツ戦は
開始3分で失点するから

0664名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 06:30:42.57ID:iE6qtkwZ0
>>1
なんG(なんJ)の【サッカー由来のネット文化】をワイが紹介するやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から 
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.

0665名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 06:48:32.19ID:e5d047cF0
渋谷のバカ騒ぎ観たくないので3戦ストレート負けでいいよ

0666名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 06:49:15.28ID:ctJXbN8h0
2勝ってどこに勝てるんや

0667名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 06:57:45.46ID:HCYCHL8p0
1分け2敗でしょ

0668名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 07:15:36.09ID:BpPhh7jI0
>>1
リアルな予想を言っちゃうと誰も観なくなるからな。

0669名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 07:59:26.00ID:iZcaK0UI0
そもそもこの3試合で日本が得点できるのか?

0670名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 08:26:12.40ID:+X4nbuyH0
全敗だよ、しかたない

0671!ninja2022/11/21(月) 12:18:05.10ID:Wso28OVV0
グループ突破できた南アフリカ大会
ロシア大会は走りまくっても気候のおかげでガス欠にならなかったが、今回はそうはいかない。この点は影響ありそう

0672名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 12:46:27.46ID:IKPTYsFk0
>>671
ピッチレベルはエアコンで少し寒いぐらいらしいぞ

0673名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 19:08:52.81ID:iBv4eg2D0
>>45
視聴率さげる発言したら仕事ないよ

0674名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 20:44:20.76ID:74fIe3HQ0
>>670
お前みたいにネガキャンしてる奴って試合観戦楽しいのか?
結果が分かるなら見る必要ないしな

0675名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 21:11:52.76ID:cHu8AF/w0
そっち系のキャラの解説者を目指すのか。松木系だな。

0676名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 21:16:23.64ID:RhJt1Wi+0
ヘディング脳

0677!ninja2022/11/21(月) 21:22:34.61ID:g6MtiTnh0
>>672それだと走りまくって得点は事故に期待戦法できそう

0678名無しさん@恐縮です2022/11/21(月) 22:17:16.87ID:wdAG7v580
ワイドナで前園が現実的な見解を示していたらヒロミが「もっと前向きな発言してくれよーw」みたいな事を言っててイラッとした
なら専門家に聞かずにニワカに聞けよバーカ

0679名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 03:35:22.27ID:1Xu2yUU70
前回もグループ突破は日本だけだったしな
イランなんて毎回出てるけど一回も突破してない

0680名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 07:26:56.36ID:xMeWLpks0
思ってもないこと言わなきゃいけないって辛いよな。結局誰も得しないのに

0681名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 08:03:31.31ID:fkwhjOJA0
こうやって日本は太平洋戦争に突入していきました

0682名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 08:12:51.73ID:nWGF01L50
ドイツとスペインに勝てる感じがしないんだが
引き分けすら難しいだろ

0683名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 08:17:03.64ID:oh4RbuoS0
精神的なもんやと思うけどなあ。名前にビビってるだけというか前大会かて優勝候補のベルギーに後半途中まで2-0で勝ってたし

0684名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 08:20:27.71ID:o4KPhNfi0
いつまでもカズカズ言ってるような国では、これくらいのコメントでいいのだろう

0685名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 08:30:21.17ID:35BkdViP0
ドイツは前回も韓国に2-0でボロ負けして予選敗退しただろ
その時よりFIFIAランキングも下がってるし雑魚だよ
相手を過大評価して予防線張ってるのがダサすぎる

0686名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 09:30:47.23ID:GbPXmEg90
>>685
韓国はベスト4まで行ってる強豪だから参考にならない
韓国対日本の通算成績も日本のボロ負けだし

0687名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 11:34:12.98ID:yZxMCRJu0
予想というか願望だな

0688名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 11:51:10.47ID:eaPF6XlF0
何日か前にNHKで、海外トップクラブが依頼するデータ分析会社?に2ヶ月かけてドイツ戦の分析をしてもらってたが、両チームの力はほぼ互角と言ってたぞ
ここで根拠なく印象論で悲観するやつらよりもはるかに説得力がある内容だった

0689名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 12:26:54.83ID:VOHIuW1I0
さっき加地亮がテレビでまったく同じ予想してたなw

0690名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 12:34:27.95ID:xmtqCxim0
ドイツ戦は亀の子ガードでカウンターを狙い2回シュートチャスがあったけど両方枠外、マスコミは惜しかったですね、接戦でしたねの風潮で2-0で負ける

0691名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 13:01:16.69ID:qGX3w/gF0
予想じゃなくて希望だからな
予想なら2敗1分け

0692名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 14:21:26.22ID:KIGboZuu0
万が一1勝したら舞い上がって2敗するよ

0693名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 14:28:13.56ID:AeY6+X/m0
厳しいことを想定してるからNHKはW杯でKingGnuにああいう曲を発注したんだよ

イケイケドンドンの血沸き肉踊る系じゃ現実と解離しすぎてて使いにくいからな

0694名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 15:02:42.22ID:qKUUfytd0
どうせなら3連勝くらい言っとけばいいのに1分けは日よったな

0695名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 17:00:19.16ID:JlxM9cPs0
正直には言えないだろw
俺だって勝ってほしいけど予想は3敗だわ

0696名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 17:01:39.58ID:4+yn4z8V0
>>693
久保のヒゲが伸びきったらキングヌーつまりそういうこと

0697名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 21:10:08.05ID:1Xu2yUU70
アルゼンチンがサウジに負けた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています