【WS視聴数】過去2番目の少なさ 大リーグ、平均1178万人 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2022/11/09(水) 10:58:07.19ID:Vaw3AOOt9
KYODO 11/9(水) 8:16

フィリーズを下して5年ぶり2度目のワールドシリーズ制覇を果たし、喜ぶアストロズの選手たち=5日、ヒューストン(共同)
 米大リーグのワールドシリーズ(WS)のテレビ視聴者数は1試合平均1178万4千人だったと8日、AP通信が報じた。昨年の1194万人を下回り、史上最低だった2020年の994万6千人に続く、2番目の少なさとなった。

 今季のWSはアストロズが4勝2敗でフィリーズを退け、5年ぶりの頂点に立った。(共同)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c9f20059eddb80d361f44a40597b8ea4e499133c&preview=auto

0212名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 06:10:44.36ID:ojamX3P70
ヤクルトオリックス
巨人ソフトバンク あまり視聴率変わらない(笑)アメリカも同じ

0213名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 06:19:04.34ID:ch+FIZwz0
>>210
むしろサイン盗み対策前だからサイン盗みやってそう

0214名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 06:23:19.70ID:maY8rcxz0
>>211
アメリカのスポーツニュースでのMLBの扱いって物凄く少ないけどな

0215名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 06:35:31.85ID:dmtThSbm0
試合数が多すぎる
WSだげで7戦もいらない
中立地1発勝負とかでいい

0216名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 06:35:47.87ID:61rK5Flj0
ワールドシリーズの全米視聴率ってアメフト除けば週間視聴率ランキング1位レベルだよ
全米で一番人気のあるドラマでもワールドシリーズよりは全米視聴者数が少ない
大学アメフト>>ワールドシリーズorNBAファイナル>>ドラマなど全てのエンタメ

0217名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 06:47:09.95ID:ch+FIZwz0
ここまでく

0218名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 06:48:48.20ID:ch+FIZwz0
るとしにた

0219名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 06:50:18.22ID:ch+FIZwz0
またねまち

0220名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 07:09:05.45ID:ch+FIZwz0
中南米だが

0221名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 09:27:26.92ID:aIoM8iDL0
>>204
'17シーズン以外やってないないとかいう公式設定を信じちゃってるとかマ?

0222名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 13:49:14.36ID:+03QChJl0
アメリカも日本と変わらんな

0223名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 13:51:38.40ID:qXXQKi8n0
ホワイトヒーローのハーパーが居てこの数字だもの
やはりアフリカ系アメリカ人いないブランド力のなさが原因だろう

0224名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 14:04:26.47ID:ePe2M5QD0
ルール改正するなら、一打席中でファール3球~5球で三振にしてほしい
これはすぐにやれよ

0225名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 15:20:01.00ID:zciFlS3Q0
>>223
これは大きいと思うよ
白人とヒスパニックの割合がどんなもんかわからんけども

0226名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 15:26:54.91ID:PbXzizk70
>>223
関係なし
今年のNBAファイナルの視聴者数も平均1240万人だから
芸能スポーツ全体の人気が大きく落ち込んでいる中だと
かなり健闘している部類の数字

グラミー賞はもう視聴者数1000万人割れが常態化しているからね
アカデミー賞でも1540万人だからね

0227名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 15:27:40.41ID:PbXzizk70
日本でもそうだが
スポーツも芸能もワンオブゼムだからね、所詮は
今はゲームが圧倒的に人気
それでもマスは存在しない状況だね

0228名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 15:31:25.18ID:GkzkC+M70
アメリカでの野球人気の低下とサッカー人気の上昇は移民による“アメリカ人“を構成する
人種の割合が変わってきたからだろう。

0229名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 17:11:15.66ID:B9f2D9i30
アメリカでもオワコン棒振り

0230名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 21:25:42.66ID:LSexyZcV0
去年のメジャ豚の予想が外れた

248 名無しさん@恐縮です 2021/07/15(木) 12:00:57.58 ID:Et/HPScE0
>>242
オールスターの話だろ
そしてNBAファイナルも今年になっても視聴者数の回復は弱い
人気が落ちて来ていた2019年でも1300万人台だった第1~3戦が
800~900万人程度に留まっている
NBAファイナルの平均視聴者数が1000万台まで戻ることはもうないだろうな

0231名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 22:16:14.58ID:olY9PXgg0
NBA戻したな

0232名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 22:20:45.02ID:aKqqlP5T0
>>228
https://blog.his-j.com/.s/seattle/2017/05/post-fb50.html
セーフコ球場に衝撃の新メニュー、バッタの素揚げ登場!気になる味の感想は・・・

Poquito's Oaxacan chapulines
Q.一体何語でしょう・・・
A.スペイン語です。

0233名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 22:36:02.70ID:SEfpl7Xb0
焼豚が近年NBAに必死になって食いかかってたけどやはり米国内でも人気ないやんw

バスケは大学バスケもあるし、何よりNBAは世界で人気だしなw野球ってマジでアメリカですらゴミやん

0234名無しさん@恐縮です2022/11/10(木) 22:59:30.22ID:B+RfOiPH0
焼き豚また負けたんか

0235名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 09:47:57.44ID:+uJzTs/e0
>>233
あとバスケは遊びとしてプレーするからね
アメリカはあちこちに有るし

0236名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 10:56:37.04ID:jZOQZ9e30
アメリカでも年寄りしか観てないんだな

0237名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 11:09:16.86ID:O+QPxEqk0
>>4
街頭で大谷知ってますか?とアメリカ人に聞いて知ってると答えた人ゼロ

0238名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 11:28:27.28ID:vKzQRukE0
>>13
ギャラップのアンケートどおりかな。
若年層は既に逆転済。

0239名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 11:29:44.43ID:vKzQRukE0
アメリカのワールドカップ視聴者数は注目だ、3000万人いくかも。

0240名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 14:00:21.82ID:qV4KvdUA0
成田空港でアメリカ人30人にイチロー知ってますか?と聞いたら、知ってたのシアトル在住の1人だけだった。
アレはよく放送したな。

アメリカ人限定なのが優しかったのに。。。

0241名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 14:19:56.47ID:qhjxeZ3L0
30人に1人なら1000万人は知ってるんか

0242名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 14:30:05.13ID:BgjxZZbr0
30人に1人とは限らんわけで

0243名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 14:49:34.13ID:HSkIvbyK0
それでも1000万人、人口の1/20が見てることが驚き
あんなつまらないものを

0244名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 15:01:46.10ID:vKzQRukE0
>>243
3.3億人だよ。
33人に1人

全米?熱狂だろ?

0245名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 16:10:50.36ID:uqtGYEUt0
単純にネットと分散しただけやろ
ネットがなくTVだけならもっと増えとるよ

0246名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 18:23:20.28ID:IDLEFhCy0
それは他も同じでは…

0247名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 20:07:59.88ID:p/VFsAGJ0
確かに

0248名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 20:20:14.25ID:9RlR9ghh0
野球はインターネットに殺された
誇張じゃなく

0249名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 21:41:45.49ID:vKzQRukE0
嘘報道しても、ネットでバラされるからなあ。

0250名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 21:41:57.01ID:N9pQCQe10
>野球はネットに殺された
様々な意味に解釈できるけど、どんなニュアンスなのかな
ネットで全世界の津々浦々にアクセスできるようになって野球が北中米と極東の一部でしかメジャーでなく、マイナースポーツでしかないことが知れ渡ってしまった。
って意味だけじゃないとは思うけど

0251名無しさん@恐縮です2022/11/11(金) 22:47:35.64ID:vKzQRukE0
サッカーの35億人は別次元やなあ

0252名無しさん@恐縮です2022/11/12(土) 00:53:06.56ID:lZgMMAso0
母国アメリカですら3番人気でオワコンってヤバいよな

0253名無しさん@恐縮です2022/11/12(土) 00:58:59.22ID:jyOK98pU0
不人気チーム同士だからしょうがないんじゃね?
ヤンキースvsドジャーズとかなら数字跳ね上がるだろ

0254名無しさん@恐縮です2022/11/12(土) 01:19:09.52ID:QcnIx1RZ0
>>253
アスホールズと同列に扱われたらちょっとキレちゃうよ

0255名無しさん@恐縮です2022/11/12(土) 01:30:39.95ID:dIYcKTkV0
2リーグ制とか関係なしで
最後にヤンキースvsレッドソックスで最終決戦やった方が絶対盛り上がるのに
日本でいえば巨人vs阪神で最終決戦みたいに
どうせ不人気なんだからそれくらいすればいいのに

0256名無しさん@恐縮です2022/11/12(土) 04:17:22.55ID:9j9qFlTk0
侍ジャパンの視聴率まだなの?

0257名無しさん@恐縮です2022/11/12(土) 06:38:28.98ID:8sfftSOU0
>>252
ギャラップのアンケートによると、若年層では4番手

0258名無しさん@恐縮です2022/11/12(土) 18:18:39.43ID:5VrTiPYt0
>>256
絶賛隠蔽中

0259名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 07:47:26.95ID:WwSWmW0e0
斜陽ですなぁ

0260名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 08:18:07.20ID:4OUS6XQf0
ブルージェイズのデプ見てたらスポーツとは思えんわ
フットボールや相撲みたいに正面から身体をぶち当てる競技ならともかく身体の接触がない野球であの肥満体はないだろ

0261名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 10:45:22.77ID:Mzh4eIKs0
レジャーだもん野球は
デブでも二日酔いでもできるし

0262名無しさん@恐縮です2022/11/13(日) 10:51:03.79ID:e+ztdgz90
サッカーも野球も他のスポーツも楽しかったらそれでええやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています