BreakingDown「椅子投げ流血」に竹原慎二激怒 「なめとんかお前」「常識分からんのか」運営にも苦言 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/11/04(金) 13:05:34.36ID:8e5Yw2yy9
11/4(金) 12:35配信
J-CASTニュース

BreakingDown「椅子投げ流血」に竹原慎二激怒 「なめとんかお前」「常識分からんのか」運営にも苦言

 プロボクシングの元WBA世界ミドル級王者・竹原慎二氏(50)が2022年11月2日にユーチューブチャンネルを更新し、「会津の喧嘩屋」の異名を持つ久保田覚(26)が格闘技イベント「BreakingDown6」前に起こした「殴打流血」騒動に激怒した。

■「どこかで行き過ぎないようにやらないと」

 イベント前日に行われた記者会見で騒動が起こった。大会に出場を予定していた久保田は会見の場で対戦相手のユーチューバー・アドリブまさおをパイプ椅子で殴打し、左まぶたから流血させるケガを負わせた。このトラブルを受け試合は中止になった。

 竹原氏は冒頭から怒りを隠さず「ちょっと頭にくることがあって(カメラを)回しています」と切り出し、「ブレイキングダウンに出ている久保田。あれが記者会見の場で突然暴れて椅子をぶん投げて相手にケガをさせました。『おい久保田、なめとんかお前』。そういう常識が分からんのか」と厳しい口調で苦言を呈した。

 ボクシングなどの格闘技では試合前の会見で選手同士が口頭で激しくやり合うことは珍しくはなく、竹原氏は試合前の選手による煽り合いに関して一定の理解を示した。その一方で今回のような過度のパフォーマンスについては否定的な考えを示した。

 竹原氏は「ブレイキングダウンはお互いに煽り合って盛り上げるのはいいよ。でもそれをやりすぎると今日以上のケガ人が出るわけよ。だからどこかで行き過ぎないようにやらないと。ダメだよ本当」と指摘し、ボクシングとの相違に言及した。
朝倉「ブレイキングダウンといえど度を越えてる」

 「ボクシングは歴史あるスポーツ。煽り合いは多少ある。盛り上げて試合の時は真摯に戦っていますからね。それが違うよね。久保田君は昔悪さをやっててブレイキングダウンで一躍有名になって『頑張ってます』と言ってたけど、人気を得るために椅子を持って暴れちゃだめよ。こういうことが許されるのだったら次回のオーディションでもこういう奴が現れるよ」と注意を促し、「そうならないためにブレイキングダウン側もしっかりやらないとダメ」と締めくくった。

 騒動を起こした久保田は2日の会見後、YouTubeに公開した動画で「盛り上げたい気持ちが強すぎました」と動機を説明。「(出演者は)煽り合いといってもキワキワでやっていた人が多かったので、ここまでやっちゃうのかと印象を悪くさせてしまいました」「見ていて不愉快だったと思います。本当に申し訳ございません」と謝罪した。

 スポーツ紙などの報道によると、久保田は試合当日の3日もリングに上がって一連の行動を謝罪。「パフォーマンスとはいえ1歩間違えれば大会が中止になる行為だった」と反省し、「今後はブレイキングダウンという場所から永遠に姿を消したいと思います」と同イベントを離脱する意思を見せた。

 総合格闘家で同イベントのプロデューサーを務める朝倉未来(30)は11月2日にユーチューブを更新し、騒動について言及。「武器を使って記者会見中にああいう行動をしてしまった久保田選手はやり過ぎというか、さすがにブレイキングダウンといえど度を越えてる」とし、久保田の今後に関しては「ブレイキングダウンとしては無期限停止じゃないですけどそういう処遇にするべきかなと思いました」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38a9916bbe444fb44889cf0c9376b75f52cb1ffb
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221104-00000000-jct-000-2-view.jpg

0204名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 20:36:46.30ID:tdhAwSLy0
全部分かってて反省の弁も述べてる相手に対して同じようなこと被せて言うなよw再生数目当てにしてもなw

0205名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 20:52:45.43ID:Y98+/nua0
素人を集めてケンカさせて金を稼ぐとかそもそも乞食企画だろ

0206名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:04:21.91ID:Gwu5MWmy0
前田日明による長州顔面襲撃事件みたいなもんで、単独でやるからあんな事になる
ちゃんと打ち合わせしなさいよ

0207名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:06:42.05ID:U4tkhffb0
>>206
あきらはちゃんと肩を叩いて合図してから蹴ったと言ってるぞ。

0208名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:09:13.26ID:YUADdFxe0
おいみんな暴れりゃあよみんな受かんだよみんなやっちまおうぜ

0209名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:11:02.59ID:t3cdgWfU0
>>21
需要があるから供給してるんじゃね?
何も悪い事をしてないよね
もしかして人がお金を儲けると嫉妬が我慢できない人?

0210名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:13:01.68ID:+IRvPkai0
ロードワークじゃ

0211ああああ2022/11/04(金) 21:21:46.60ID:Y0mLQXSa0
対戦前に椅子で殴って怪我させとくのが許されるならなんでもありだわな。

コイツの負けにしないとダメ。

0212名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:27:19.03ID:4yrF6BbD0
さいきんこいつらの話題多いから面白いのか?ってみてみたら
イキってるだけの場末のキャバ嬢がネコパンチしてるわしゃべって見境なく暴れてるだけのに
喧嘩クソ弱い偏差値悪そうな陽キャのおっさんしかいなくて草生えたわ

0213名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:29:26.09ID:T10qz8Zu0
>>1
竹原、お前が言うな

朝倉未来せよ竹原にせよ、これよりも酷い事、さんざんやらかして来たろ

何故か今やスター扱いされてるけれども


それはそうと、久保田って昔、オーディションにはじめて出た時、「人を殺したい、人を殺したい」「人を殺したくて殺したくて仕方がない」みたいな事言ってたよな

んで、それ見た朝倉未来もニヤニヤしながら「いいね、コイツ」「面白い」みたいな感じだったよね


でも、結局ペコペコ すいませんでした てなるんだね

0214名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:40:11.63ID:lBCwtrD10
>>209
乗っかるならTwitterで文句を言うな、だな
Twitterで文句を言うならYouTubeで乗っかるな
YouTubeで乗っからないならTwitterで言いたい放題言え

0215名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:52:23.07ID:iSg3QLef0
>>1
タイトルにブレイキングダウン付ければ批判でも何でもみんな見るからな
再生数欲しさに群がるゴミ虫どもだな

0216名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 21:53:42.14ID:HNs+oXIE0
話題に乗っかってくんねー
そのうち参戦するだろこいつは

0217名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:08:32.76ID:Y+u6eazz0
>>1
運営が声を掛けることはもうないだろうねw
目先の再生数のためにw哀れだわ

0218名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:12:57.15ID:JO1rYvE40
うーんプロレスというかファイトクラブというか

0219名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:29:15.01ID:eDOR7F3S0
道具使ってなんでもありなら
ただの殺し合いだよな?

0220名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:38:10.88ID:vCQiU5Ls0
台本炎上商法

😂

0221名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:42:53.03ID:iCH8IQ0B0
朝倉がやらせてんだろwwww

0222名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 22:55:30.27ID:VDepXuO90
んー






じゃあの

0223名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 23:07:33.65ID:R1zT3NHw0
ガチンコスレになっててワロタ

0224名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 23:37:48.90ID:0Gp3Gu/G0
網野、藤野「どの口が言うとんねん」

0225名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 23:40:34.31ID:PPwW9a8J0
ガチだったんだな!

0226名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 23:42:37.46ID:PPwW9a8J0
>>213
パイプ椅子(武器)持った奴が最強なら
素手でやる格闘技イベントの意義が薄れる

0227名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 00:41:24.69ID:D926+i5v0
格闘番組は全部アングラに行けばいいよ
ファンもそっちの方が面白いでしょ

0228名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 02:19:02.76ID:wf5IxxvB0
強盗致傷やらかしたん誰や

0229名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 03:05:28.55ID:LjaF4MPu0
どう見ても久保田がアホだから今までの喧嘩してきた層と喧嘩してないまさおとの行動の違いを考えれなかった結果w
今まであったアクションに同じような対応出来ると思ったんだろ
まさおくんが大人しいタイプの頭おかしい人だからこうなっただけ
だと思ってる
海外の喧嘩系イベントは血塗れで笑いあってるから日本はだいぶ気を遣ってる方だよww

0230名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 03:06:48.55ID:miv1mJ3A0
ガチンコファイトクラブのフォーマットは強いよなぁ。

0231名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 03:28:45.53ID:Y5pQpXls0
さすがプロ

0232名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 04:00:11.70ID:08r+AvUW0
無条件で喧嘩最強を決める大会じゃないの?
偉そうに威嚇する割には、「寝技禁止でやろうぜ」とか「75(㎏)でやるから減量しろ」とか、喧嘩なのか格闘技なのか曖昧なんだよw
最低でもステゴロルールくらいは守れないと
特殊警棒とか持ち出す馬鹿もいるからw

0233名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 06:16:50.53ID:sFceBebm0
チンピラ殴り合いが格闘技とか情けないわ

0234名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 08:46:36.65ID:BLw+Luul0
竹原なんて所詮エリートボクサーだろ?
喧嘩なんかしたこと無いエリートは過激なシーンを見ると演出なのかガチなのか理解できないんだろうなw
底辺を生きてヤンキーとして喧嘩しまくったような辰吉とかなら理解するんだろうけどさ
竹原はわからないんだろうなーヤンキーの世界とか

0235名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 10:27:43.97ID:PFjxq7hY0
花束を放り投げたおっさんくらい恥ずかしい

0236名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 20:15:36.85ID:zdoLAG9S0
そのうちチャカとか毒針持ってくるやついるかもな?

0237名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 20:22:14.99ID:prWagBaj0
そろそろ運営側ですら制御不能になってきた感があるな。
これだけ世間が注目し熱狂すれば、今までの格闘技ファン以外のあらゆる層で見られれようになれば本当にヤバい奴が事件を起こすのは時間の問題。
格闘家といえども身の危険を感じるよ。
そろそろ身を引いた方が賢いと思う。
俺も匿名以外でブレイキング関係にコメントるのは止めたわ。

0238名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 20:27:05.81ID:d4qjLi590
こめおもパイプ椅子投げてたから無期限停止

0239名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 20:28:56.91ID:d4qjLi590
黒石嫌いだからKOして欲しかったのに
なぜこめお?
弱いくせになぜ出てる

0240名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 21:20:00.56ID:qU8FMiJg0
>>234
ヤンキーじゃないけど広島の粗大ごみ言われたのかw

0241名無しさん@恐縮です2022/11/05(土) 21:21:52.54ID:4xdHn+ne0
朝倉はなに他人事みたいに話してんだよw

0242名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 04:09:25.71ID:f1W4pTtR0
ちゃんと台本でやれって事か

0243名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 07:43:51.98ID:Vz9w9a9l0
>>234
釣りにしても雑過ぎるw

0244名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 07:48:55.94ID:vBCkTkBp0
竹原
元はと言えばお前がやってたガチンコのパクリなんだぞ?
あの番組が無かったらこんなオーディションバラエティなんて出来なかったこと考えろ

0245名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 07:57:33.75ID:vW0D8Atf0
これって竹原も朝倉から金もらって半グレ炎上芸の手伝いしてるだけだろ
池沼プロレスにマジコメントw

0246名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 08:03:18.98ID:QMOn7L830
>>12
これ竹原と何の関係があるんだろうなw
竹原は出演してたわけじゃないんだろ?

0247名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 08:56:31.51ID:/cGljfV80
久保田「酷い、演出通りやっただけなのに」

0248名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 09:40:18.38ID:vBCkTkBp0
被害者がいるなら被害届出して裁判起こせばいいだけのこと
それをやる人間がいないってことは全て台本通りってこと

0249名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 09:42:02.61ID:7djJqC5K0
ファイトクラブ時代のワレの教え子じゃった浜中ゆうんがオーディションを受けたらしいがのう
そのことについて話してもらうことはできんのですかい?

0250名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 09:58:16.91ID:llhcO2M40
>>246
もの申す系だろ
シバターが得意

0251名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 10:00:51.50ID:jsm9Bae+0
>>17
バレたってwww
気づいてないのお前くらいだろwwww

0252名無しさん@恐縮です2022/11/06(日) 10:45:20.30ID:z5iRDVJM0
朝倉信者&ブレイキングダウン視聴者層↓wwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ

0253名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 00:46:19.02ID:iaEmdlv+0
>>241
元々あまり責任感が無い人間だから

0254名無しさん@恐縮です2022/11/07(月) 01:14:02.60ID:D5fC/KE60
オーディションはリングでスパして流血OKで
前日会見だと駄目ていうのはどういう理屈
全てをショーとして見せてんだから
プロレスだって試合中に椅子で殴ってるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています