【プロレス】朝倉未来VS平本蓮 ツイッター上での舌戦止まらず!未来「ダサすぎ」 平本「シャバすぎる」 [ゴン太のん太猫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★2022/11/01(火) 22:42:52.72ID:B24zGajz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e13088cae29eeaff71e279d1749b8098a8f0868f

 格闘家の朝倉未来(30)と格闘家の平本蓮が1日にツイッター上で舌戦を繰り広げた。

 「RIZIN」の記者会見に出席した平本が、未来を挑発したことが事の発端だった。
会見後に朝倉未来は「平本、お前はそろそろ自分の力で注目されるように頑張れよ」とツイッターで忠告。
さらに「お前も去年萩原に頭蓋骨やられて試合断りまくってただろ」と切り込んだ。
最後に「俺の名前を使わないと目立てないやつが増えすぎてるw」と苦言を呈した。

 このツイートに反応した平本は「去年の自分は弱かったから一年しっかりかけて俺は修行した。
あなたハワイに練習行ったら現地の選手に失神させられて、自信喪失して1週間くらいでホームシックになって帰ってきましたよね?偏頭痛治るといいですね」と返した。

 すると未来は「自分の失敗で体重作れなくて人の悪口で誤魔化してんのはさすがにダサすぎるだろ。それを許し始めたらもう終わり」と平本が自身の足の骨折で6日の試合の契約体重が変更になったことについて切り込んだ。

 平本はそのツイートを引用して「自分の希望でベラドールに高いギャラ払って社長がわざわざ呼んだ海外の強豪呼んでガチで決まった途端頭痛を言い訳に、ブレイキングダウンの話題で誤魔化してるのシャバすぎるだろ。それを許してしまう朝倉信者は違う宗教に入った方がマシ」と反撃した。
今後も2人のSNS上で舌戦に注目が集まる。

0207名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 20:59:36.03ID:+b16goR20
会見も試合もつまらない八百長ゴミイベントRIZINは解体せよ

0208名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 22:33:41.38ID:engss8EJ0
>>204
クレベル「シャバ僧がすぐアタマイターイってwww」
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1587749496691503104/pu/vid/1280x720/PRfVTneo2cJfvQHu.mp4

0209名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 22:38:18.26ID:RdVlbV1o0
エド対吉田のほうがライジンの注目カードなのはガチ

0210名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 22:38:37.58ID:RdVlbV1o0
ライジンより
の間違い

0211名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 22:42:50.86ID:WhlQLW1R0
シャバいって現代でも使われてる公用語なの??
でないと平本自身がシャバ僧になるぞ

0212名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 22:44:20.88ID:0jjZM8ML0
これに勝った方がマブい女とコーマン出来る

0213名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 22:46:11.77ID:engss8EJ0
>>208
クレベルって平本蓮よりも酷いわ

0214名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 22:47:31.49ID:i33d0Nnf0
ヘタレやらせ王vsヘタレ口だけ王

0215名無しさん@恐縮です2022/11/03(木) 22:48:28.64ID:YXOGkUbU0
平本くんはセンスいい
俺は低能だし語彙力ないから煽りにセンスがない
芸能人とかYouTuber茶化そうと思ってもうまく出てこない

誰?どうでもいいwはいヤラセwステマw台本w
いつもこれ
だから誰もレスしてくれない
本当に一人で書きなぐってるだけ
悲しくなってきた

0216名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 00:31:52.98ID:6tEc/jdU0
>>175
>>178
お前らも大概だろと

0217名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 00:38:04.69ID:6tEc/jdU0
>>213
でも朝倉未来に完勝して牛久にも一本勝ちしたから言う権利はあるわ
平本蓮なんぞ国内でも中堅以下の奴とは違う

0218名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 00:41:32.60ID:uaKda0O00
>>203
最弱はこめお
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1588136698952945666/pu/vid/778x360/6gwBqOHAo3uHVgNx.mp4

0219名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 00:59:37.52ID:kIW2UAUx0
今の空前のブレイキングダウンブームに歯ぎしりしてる格闘技選手多そう
大スターがみんなブレイキングダウンに集まって他がスケールも華もない
感じになってる

0220名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 01:04:13.28ID:RL0t/eC+0
>>219
「1分間?なんじゃそれ」
「素人の喧嘩なんか誰が見るの」
「流行るわけがない」

格闘家たちの反応は当初はこうだったよね?
それなのに今じゃSNSで「ブレイキングダウンはウンチャラカンチャラ」と触れてバズらせて乗っかってる格闘家の多いこと

0221名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 01:17:00.25ID:7Ifg1LLy0
>>208
ふざけてたけどこの後ポルトガル語で真剣にええ事言うてたな
私が強さを証明する事は私個人の挑戦だけでなくRIZINや日本の強さを証明する事にもなる
可能性が1%でも私はファイターだから自分を信じて逃げない
そこら辺のおじさんを殴って喜んでるYouTuberとは違う

0222名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 01:20:47.56ID:6tEc/jdU0
>>220
今が瞬間最大風速じゃね?
これ以上何があるの?

0223名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 01:33:08.03ID:WXME1fP20
ベラトールとの対抗戦?→やだやだ頭痛い出ないやだやだ
啓之輔から対戦アピール→僕はいつでもいいですよ!

こいつ!なかなかやりおるわ

0224名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 01:36:21.80ID:RL0t/eC+0
ハワイでボコられて傷心帰国した話をバラされたの痛いよな
吉田とか佐々木とかタクマとか内心ダセーなって思ってそう

0225名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 01:40:25.59ID:7JY/BhG+0
クレベルにも頭痛で逃げたとバカにされてたなw

0226名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 01:46:38.16ID:EdDbMsqN0
>>169
ほんとこいつクソダセーな

0227名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 01:50:09.97ID:FTyM72Ri0
朝倉ハワイでボコれたの暴露されてて草

0228名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 01:50:30.34ID:RL0t/eC+0
>>169
いつでもやれる準備はしておけよ
2022年の大晦日に試合があるのは2年前3年前から分かってただろ

0229名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 02:20:22.74ID:VanDSjx20
頭痛ニキw

0230名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 02:26:18.41ID:eiQJ+y/B0
>>169
頭痛いんじゃ仕方ないな
笑われても頭の方が大事だもの

0231名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 03:02:41.72ID:u8chO9680
平本から言い出したら駄目だよな
未来から言うならまだしも
人気無くて実績もない方が噛みついて
話題作ろうとしてるにしかならない

0232名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 05:05:37.59ID:mGfGoZ2v0
朝倉未来、格闘技イベントに注がれた冷たい目線に感じる急速な“ファン離れ”流血会見にはプロから猛批判が
https://smart-flash.jp/sports/208160

0233名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 08:49:10.17ID:ztShgpih0
試合をせずに口ばっかじゃ下に見られるわな

0234名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 09:04:51.98ID:4N47nfuC0
頭痛ニキは2022年、1回もMMAの試合してないからなw

0235名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 09:23:05.41ID:cek6olmD0
>>208
ワロタ

0236名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 09:26:36.53ID:WGx3KwAv0
頭痛ニキはやはり仮病だった
頭痛くて試合できないはずなのに啓之輔に煽られたらいつでもいいすよだってさ
頭痛い設定忘れてんじゃねーかよ

0237名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 09:28:17.58ID:6tEc/jdU0
そりゃこれ以上自分のブランド落としたくないだろう
ピットブルとなんてやったら自慢のカウンターなんて通じないで確実にフルボッコだし

0238名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 09:42:58.78ID:xpALLK9x0
どっちも弱者

0239名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 10:34:51.53ID:mjXOjedc0
今度は芦澤とレスバを開始
tps://i.imgur.com/RPuQ393.jpg
tps://i.imgur.com/3cQK6DP.jpg

0240名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 10:39:02.82ID:i56SUeH/0
>>1
君たちは口喧嘩しに格闘界に入ったんですか?

0241名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 10:42:57.46ID:e5o2KMwx0
平本の言うことは一理あるし、平本の悪口と朝倉の行動どちらがダサいか?の最新例を挙げるとすれば、やっぱ朝倉がダサいと思う。

ブレイキングダウンで怪我させた人をいつの間にか10ニキに匹敵するスターになるだのなんだの言ってて持上げててコイツやっぱ平本の言うようにダサいなと思った。怪我人に全然スター性はないだろ?どうみても。

0242名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 11:09:32.26ID:mBoeTtDS0
ビットブルやクレベルにはダンマリ
平本や芦澤には噛み付く
これが頭痛ニキクオリティw

0243名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 11:26:16.32ID:78xEzSXe0
朝倉信者の特徴w

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ

0244名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 11:32:14.57ID:KUWOgBYs0
>>242
ピッドブルやAJマッキーも朝倉を煽って欲しいわ
平本蓮レベルの煽りでさw
それでも反論せずにスルーしそう

ピッドブル「俺は右手使用無し」「体重はお前任せ」「これでいいからやろうぜ」
マッキー「無観客」「お前のYouTubeチャンネルで」「ギャラ無しでもいいぜ」

0245名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 13:47:17.34ID:HGcr4BNl0
>>208

0246名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 13:57:29.03ID:fknjk0i00
ビーバップスレかと思って開いたら違った(´・ω・`)

0247名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 14:02:07.76ID:vhttADZG0
シャバ僧とか半世紀ぶりに聞いたわwww

0248名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 14:11:37.87ID:+lEKY1v70
山本KIDが生きていたら朝倉未来と試合してたろうな
朝倉未来が勝つけどKIDなら本当にいい試合してくれたろうなー

0249名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 14:21:55.57ID:t3cdgWfU0
>>30
キミはいつも朝倉や平本が外国マフィアにやられる妄想していて楽しんでるの?

0250名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 14:24:11.40ID:t3cdgWfU0
>>34
k−1はキックボクシングの中でも井の中の蛙で弱かったんだよ
こないだの対抗戦でもほぼ全敗

0251名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 14:24:59.88ID:nb0+VA590
ブレイキングウンコみたいな暴力推奨チャンネルはさっさと規制して垢BANしろよ
最低でも18禁にしろ
金さえ儲かれば何でもありか?
あんなもんは青少年に悪影響だわ

0252名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 14:27:01.47ID:t3cdgWfU0
>>51
ブレイキングダウンでいうと10人ニキみたいな存在

0253名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 14:39:28.86ID:J2v67sqa0
こりゃ負けた方は教室で万葉集朗読しながらオナヌーもんだな

0254名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 14:52:02.60ID:chs+/Me40
>>208
朝倉アタマイターイ

0255名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 15:53:59.69ID:JBpoX59z0
言い訳頭痛逃亡ハゲが平本に執拗に絡んでるのは、来年平本と試合するためだからな
そこで勝利してクレベルやベラトールトップから逃げて引退する算段
ほんまあのハゲはセコいわ

0256名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 16:56:38.93ID:6tEc/jdU0
>>248
健康で永らえてたら四十半ばだしさすがに未来が勝ちそうだな
でもこないだKIDより二十日ほど早く産まれたメイウェザーおじさんに完敗したしわからんかw

0257名無しさん@恐縮です2022/11/04(金) 18:51:06.58ID:+5NSdH8F0
ブレイキングダウンは(日本男児は)
戦いではなく言葉(ハッタリ)で表現しようとしている
目的は売名だからだ
しかし海外の男達は違う



海外のブレイキングダウン


KING OF THE STREET
https://youtu.be/H6c10aE1vSw

安っぼいハッタリなし
コシャな演出なし
言葉は最小限
男らしい殴り合い

そらそうだ

 【拳で表現しようという男達に言葉は不用だ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています