サッカー日本代表、カタールW杯メンバー26名が発表!南野拓実・久保建英らが順当に選出 ★6 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2022/11/01(火) 20:48:30.92ID:L4YjjxrX9
日本サッカー協会(JFA)は1日、カタール・ワールドカップ(W杯)に臨む日本代表の招集メンバーを発表した。

サッカー日本代表|最新招集選手・メンバーリスト

20日に開幕するW杯に向け、森保一監督が26人の最終メンバーを発表。シャルケに所属する主将のDF吉田麻也やフランクフルトで躍動するMF鎌田大地、アーセナルで主力として活躍するDF冨安健洋、レアル・ソシエダのMF久保建英らが順当に名を連ねた。

直近の9月の招集メンバー30名からは、原口元気や古橋亨梧、旗手怜央、町野修斗、瀬古歩夢、谷晃らが選外に。注目された大迫勇也もメンバー入りとはならず。現在負傷で離脱中の板倉滉と浅野拓磨が選出された。

日本代表は今後、17日に大会前最後となる国際親善試合でカナダと対戦。W杯のグループステージでは初戦のドイツ戦(日本時間23日22時)を皮切りに、コスタリカ(同27日19時)、スペイン(同12月2日4時)とそれぞれ対戦する。

日本代表のW杯メンバー 26名は以下のとおり。

▽GK
・川島永嗣(ストラスブール/フランス)
・権田修一(清水エスパルス)
・シュミット・ダニエル(シント=トロイデンVV/ベルギー)

▽DF
・長友佑都(FC東京)
・山根視来(川崎フロンターレ)
・谷口彰悟(川崎フロンターレ)
・板倉滉(ボルシア・メンヒェングラートバッハ/ドイツ)
・冨安健洋(アーセナル/イングランド)
・酒井宏樹(浦和レッズ)
・中山雄太(ハダースフィールド/イングランド)
・吉田麻也(シャルケ/ドイツ)
・伊藤洋輝(シュトゥットガルト/ドイツ)

▽MF/FW
・柴崎岳(レガネス/スペイン)
・遠藤航(シュトゥットガルト/ドイツ)
・久保建英(レアル・ソシエダ/スペイン)
・鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
・南野拓実(モナコ/フランス)
・守田英正(スポルティングCP/ポルトガル)
・伊東純也(スタッド・ランス/フランス)
・相馬勇紀(名古屋グランパス)
・田中碧(フォルトゥナ・デュッセルドルフ/ドイツ)
・三笘薫(ブライトン/イングランド)
・堂安律(フライブルク/ドイツ)
・前田大然(セルティック/スコットランド)
・浅野拓磨(ボーフム/ドイツ)
・上田綺世(セルクル・ブルッヘ/ベルギー)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e87e2b7832ba77f06a56eed5fbed247d485fb45

★1 2022/11/01(火) 14:18:33.56
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667293905/

0952名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:36:28.68ID:jkpmmUx70
>>1

相馬1年間プレーしたJリーグでの

1試合平均得点0.01点
1試合平均アシスト0.01点

J2以下の香港相手とかの雑魚戦

0953名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:37:14.45ID:ipL8logj0
ウイイレ的な選び方よな
ユーティリティな旗手は短期決戦だと欲しいと思うんだが…

0954名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:37:52.05ID:jkpmmUx70
え?柴崎も選ばれてんのか。相馬以上にWhy?枠だわ

0955名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:39:41.98ID:dvlBjQ6F0
>>953
どのポジションでも戦力なれてない選手はユーティリティでなくタダの戦力外です

0956名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:44:41.83ID:1BVJa2jD0
>>954
やっぱり前回のあのスルーパス忘れられないんよ

0957名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:45:30.80ID:TUJZVgf70
>>956
4年前の実績で選んでるとか本当なら森保無能の極みだわ

0958名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:47:21.53ID:A6dNJVe10
グループリーグの相手に柴崎がルーズボールをヘディングで競り合い、デュエル勝てるとか無いだろ、、、

0959名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:47:34.54ID:/TGvxQ0C0
川島w
権田w
長友w
柴崎w
ロートルだらけだなwwwww

0960名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:48:08.41ID:p8dRMajX0
しかし長友や川島は凄いな
W杯何回目だ?おじさんたちの希望でもあるな

0961名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:48:45.65ID:/TGvxQ0C0
>>954
無能キチガイ糞森保のお気に入りだからなw

0962名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:51:29.67ID:/TGvxQ0C0
>>5
まあなw
田嶋と森保のクズコンビが消えてくれればこれ以上嬉しい事は無い

0963名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:52:12.80ID:p8dRMajX0
今回が最後かもな?ってメンバーもいるし
これから日本代表の中心になるんだろなって期待の選手もいる
今回選ばれなかった選手もまだ4年後がある
とにかく選ばれた選手たちを応援しようではないか

0964名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:54:18.02ID:/TGvxQ0C0
>>963
嫌だね馬鹿

0965名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:54:28.86ID:CqU22UO30
南野はスポンサー枠だろ。だから左のバックアップで相馬を入れた。その結果、原口が外れた。原口が左の前が本職だったが相馬以下だった。便利屋になった原口がいけなかった。

0966名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:56:30.22ID:mE1qDKWs0
自分は長友世代だから長友に頑張ってほしいわ
若者たちを鼓舞してくれるだろう

0967名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:57:00.56ID:3HLK6iZw0
>>965
代表にスポンサー枠があるというソース

0968名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:57:39.05ID:ykR7VZL/0
ドイツスペインだっけ?
若者育成させたほうがよくね

0969名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:58:17.16ID:p8dRMajX0
>>965
森保監督は相馬のプレイのが好きなんじゃね?
監督によっても違うからな

0970名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:58:18.40ID:svn1hhkp0
しかしボランチ怪我人続出の中で原口落として守備軽い柴崎を選ぶとか含めて初めてに近いくらい俺たちのチームとサポーターに思わせない代表チームだな
こんなことロシア大会の時でもなかったのに

森保は仮にドイツに大量失点で負けたらあるいは決勝トーナメントに行けないで惨敗したら田嶋会長と合わせて血の雨が降るな
レベル高い良い選手は揃っているのに本当にもったない

戦術が乏しかったが選手の質は高かった2006年ドイツ大会のジーコジャパンを思い出すね
これでドイツに勝ったりドイツかスペインを抑えて決勝トーナメントへグループリーグを突破したら森保はすごいけど

0971名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 03:59:07.63ID:p8dRMajX0
>>968
若者も沢山選ばれてるよ

0972名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:00:07.99ID:zgq6Ybt60
>>967
代表にスポンサー枠があるのは南野は内容がダメでも絶対選ばれる仕方ないと闘莉王も嘆いていたからそうなんだろうね

0973名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:00:35.08ID:p8dRMajX0
バランスいいと思うけどね
選ばれた年齢もすべて
ベテラン、中堅、ルーキーと

0974名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:01:57.58ID:E5eeWmjz0
まあサポは逆神だからわりと期待してきた

0975名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:02:31.36ID:65Rz/sPG0
アディダス枠電通枠あるやろね
ハリルの乱からわかる

0976名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:04:04.18ID:lCv/KbiN0
大迫と原口が選ばれていればまだね森保とは合わなかった古橋や旗手とかが落ちても納得感はあったが
原口落として柴崎とかな

0977名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:04:15.91ID:07sMEcYe0
アンガールズ(山根・田中)と同じ名前の日本代表がいてとりあえず二人覚えた。長友と吉田と川島は知ってるからあと21人はじっくり覚えるか。

0978名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:05:21.57ID:65Rz/sPG0
>>976
柴崎南野長友とか意味不明やしね

0979名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:08:31.10ID:65Rz/sPG0
南野アディダス
長友田嶋に媚びて利用
柴崎←?

0980くろもん ◆IrmWJHGPjM 2022/11/02(水) 04:09:24.54ID:Q6cjz40h0
守備重視のスタイルでやってきて、その守備は個人の強度で対応してきたというのに、
トップレベルで強度がある原口を外すとか本当にありえない選択。

本番で戦う相手は格上だってのに、強度落としたチームにするとか無いなあ。

ボランチやIHが怪我のせいで出られなくなった時に入るの柴崎になるんだけど、耐えられるのかって。

0981名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:10:23.11ID:+mt0gVKS0
>>977
おー嬉しい

0982名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:10:31.66ID:E+vuqbbO0
J一筋の選手が谷口山根相馬
そろそろJ一筋で選ばれる選手居なくなりそうだな

0983名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:14:35.07ID:+mt0gVKS0
>>982
川崎は嬉しいだろうな

0984名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:21:55.82ID:1H9MFwHl0
セルジオさんが分析をしていて
大迫が外されたのはアジア相手じゃないからポストプレーは難しいと判断したんじゃないかと言ってるね
原口は相馬と比較されたのではないかと分析してる
相馬は守りとプレスの質と体力が高く評価されたんじゃないかなって

0985名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:39:40.94ID:SzHZiBet0
>>977
流石に芸能人と同じ名前じゃないと覚えられないってアホ過ぎでは?

0986名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 04:47:07.18ID:0Hx7SzDX0
>>842
アディダスこんな少数派なんだな
なのに10番は南野なのが闇深い

0987名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 05:04:26.03ID:ipL8logj0
>>957
流石にそれはない
何故なら前回殊勲の原口外れてるから

0988名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 05:43:10.39ID:zSu1a4Io0
>>986
全然闇深くないよ
アディダスと契約してる選手が10番つけるだけ
物凄くシンプルで明朗だよ

0989名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 05:53:23.36ID:nMH3/9tn0
大迫と古橋 両方外れるとは事件だろ。
どうやって点獲るんだ。
さすがの三笘でもキツイわ。

0990名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 05:55:11.99ID:0Hx7SzDX0
>>988
いやそれが闇だろw
しょうもなさすぎる

0991名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 05:59:06.11ID:65Rz/sPG0
>>989
ぶっかけ鎌田IJ守田次第だから

0992名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 05:59:24.02ID:H7YxHTq00
上田 浅野 前田
のトップはかなり不透明だよ
全く機能しない可能性すらある
大迫と古橋も選んどけ

0993名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 06:00:27.48ID:MOKBbLIk0
ふるはし古橋は代表にハマったことはないから落選で当然!っていうけどタキも鎌田もハマったことないだろ(´・ω・`)

0994名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 06:01:28.11ID:H7YxHTq00
いやセンターフォワード上田のでき次第
鎌田や伊東守田は心配しなくてもそれなりには確実にやる

0995名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 06:02:49.43ID:Ks/YgAon0
相馬がいて古橋がいないw
そもそも勝つ気がないだろこんなチーム

0996名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 06:04:08.43ID:L0848XSM0
靭帯切った浅野がなんで入ってるの?
ギリギリで入れ替えとかできるん?

0997名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 06:04:28.37ID:H7YxHTq00
古橋はあんまり悪くない
まともなパス出せない中盤の奴らが悪いは
しっかり練習させて連携積めば古橋なら点取る

0998名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 06:05:17.26ID:65Rz/sPG0
>>997
日本代表にはイニエスタやサンペール並みのコントロールがある選手はいない

0999名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 06:07:55.81ID:H7YxHTq00
森保が選びそうなスタメン
   前田
鎌田    伊東
  田中守田
   遠藤
長友吉田富安酒井
   権田

1000名無しさん@恐縮です2022/11/02(水) 06:10:11.34ID:H7YxHTq00
どうせなかなか点取れないんだから
控えに古橋ロマン砲を持っとくべき 
相馬とか絶対いらねぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 21分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。