水原希子「異常なんです、日本は」「痴漢って日本独特の文化だよね」発言が物議 「ヘイトが過ぎる」批判も★3 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2022/10/28(金) 23:03:10.17ID:nD6+NJNl9
 ABEMA公式ユーチューブチャンネルにアップした動画に、女優の水原希子が出演。外国人セクシー女優にインタビューするという企画の中で、日本の痴漢事情について「異常です」と断言する場面があり、ネット上で物議を醸している。

 問題となっているのは、10日に公開された動画。その中で水原は妹でモデルの水原佑果とともに、米国出身のセクシー女優のジューン・ラブジョイにインタビューを行った。

 ラブジョイが日本について「痴漢も結構多いと思います」と明かすと、水原は「痴漢って日本独特の文化だよね」と指摘。「他の国はないから」と断言し、「日本だけだと思います」と明かした。

 また、スタッフが「盗撮っていうのも日本独特?」と質問すると、水原は「日本のiPhoneだけですよ、(撮影時に)音出るの」と指摘。「他の国のiPhone、音出ないですよ」「盗撮が多いから」説明し、「だから、異常なんです、日本は」と発言していた。

 なお、iPhoneのシャッター音が鳴る仕様は、日本だけでなく韓国で発売されているiPhoneも同様。さらに、イギリスでも電車内の痴漢が社会問題化しているほか、性犯罪率に関しては、日本はヨーロッパなどに比べ、圧倒的に低い水準になっている。

 この水原の発言は、ネット上でここ数日間改めて話題になり、「さすがにヘイトが過ぎる」「言うならソースくらい出すべき」「人口あたりの痴漢発生率は日本よりはるかに多い国もたくさんある」「そもそも文化じゃなくて犯罪」「外国は痴漢ではなく、より凶悪な性犯罪に発展するからでは?」という批判が殺到している。

 一方、ネット上からは「確かに日本の発生率は異常って言われてる」「『chikan』って単語が海外で知られてるって聞いたことある」「日本=痴漢大国のイメージある」という、水原の発言に賛同する声も集まっていた。
 
記事内の引用について
ABEMA公式ユーチューブチャンネルより
https://www.youtube.com/c/AbemaTV_Variety

https://npn.co.jp/article/detail/200025069

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666949344/

0952名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:05:35.69ID:WYk/l0Uz0
>>917
とんでもないレイシスト達だな
テレビやYouTube動画、ツイッター等で広めるべき

0953名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:05:41.30ID:vpAGuOem0
自分の無能さひけらかして草生える
インドの列車乗ったらどうだよw

0954名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:07:09.55ID:PoPw5Lyk0
>>950
中国人に文句を言われたら、私は日本人じゃないて言ったんだっけか?

0955名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:07:46.44ID:W1vq4V/u0
女性が強く拒否する国では電車とかの痴漢は成立しないからな。
そういう意味で日本独特だよ。

0956名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:10:10.89ID:Yf5qNCXT0
こいつの話題は東亞板でやれ!

0957名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:10:55.25ID:BMQU0L/i0
日本嫌いなくせに日本に寄生するな。自分の国へ帰れよ、レイシスト

0958名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:11:52.81ID:AUJygVW20
>>950
朝鮮とアメリカのハーフだから

0959名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:12:26.74ID:DgV9ElfI0
>>955
イギリスでも地下鉄の痴漢は問題になってるけど

0960名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:15:36.72ID:AyBDDHee0
早く日本から出てけばいいのに

0961名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:18:50.13ID:396T9bCt0
起源は韓国ニダ

0962名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:19:58.85ID:oQmAfa0l0
大して美人でも鶏ガラ体型の雑魚モデルに限って異常に騒ぐというwwwww

0963名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:20:30.18ID:Ljzq5ecR0
>>950
韓国人だからとしか

0964名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:24:53.37ID:+H/+Nr0F0
痴漢大国フランス
2年間に痴漢被害に遭った人は267,000人
アンケートに答えた女性の9割が性被害に遭っている

https://twitter.com/yasemete/status/1204438038970941440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0965名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:25:01.27ID:mY+RrpDM0
日本人になりすましてヘイトを撒きちらす韓国人を平気で受け入れてる日本は確かに異常

0966名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:25:24.08ID:cyJqDGTh0
>>923
仕事じゃないんだけど

0967名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:25:59.15ID:cyJqDGTh0
>>938
パパラッチは仕事なんだけど

0968名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:33:25.53ID:MMH+oFLn0
>>752
弘大(ホンデ)日本人女性暴行事件の時、日本の「フェミニスト」はダンマリだったもんな。
統一教会を公認してた立憲民主党がやってるプロレス(統一教会もそのことは反論しない)と同じで正体バレバレ、

0969名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:33:42.75ID:/1W7HMMC0
こいつ何故かYMOにごますってるよな

0970名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:34:20.87ID:PxXuZm8m0
>>936
じゃあどうすりゃあいいの?
女性専用車両を廃止して昔に戻して痴漢男を喜ばすの?
車両を増やして混雑率下げろとか無理言わないでね
そんなこと出来るならとっくの前に鉄道会社はそうしてるから
ここ何年かは痴漢の手口も高度化してネットで連絡取り合って数人で女性をとり囲んで触ってるとか
俺が女ならそんなの怖くて声上げられねえよ

0971名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:34:22.07ID:d1MhEI8Q0
ジャアアアアア

0972名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:36:23.04ID:UHqIVOSn0
痴漢avの見すぎですねこれは

0973名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:36:49.17ID:34gGfs+f0
>>954
そんで中国人にだから何?って言われてた

0974名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:37:50.07ID:CaBfjLcc0
不快なんでこの人が出てる番組とか見ないわ

0975名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:39:18.44ID:J6SXL0j30
日本から叩き出せ
二度と入国させるな

0976名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:41:48.91ID:aHC+tqlB0
痴漢は文化だ

0977名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:45:48.90ID:SerPWFkp0
朝鮮人が日本人ヅラして日本批判 

0978名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:48:16.82ID:d5W75Rwa0
日本人に対する人種差別意識が根底にあるんじゃないの

0979名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:49:19.75ID:o+5KyaBY0
キムチや焼き肉の韓国起源説みたいなもん?
本当に日本人が発明したの?

0980名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:50:14.94ID:3Hd+qyby0
日本人のフリをする反日外国人を
どうして入国居住させるのか?
いい加減にスパイ防止法を作れ

0981名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:52:49.49ID:MKEYp8rF0
>>1
ごもっともです
マスク着用率世界断トツのアホ国家ですからw

0982名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:56:41.62
日本は痴漢が多いのは認めるしそれを指摘するのも嘘ではないので日本人として恥ずかしいですが仕方がない
ただ痴漢は日本の文化発言は聞き捨てならない
同じように韓国のテレビで強姦は韓国の文化ですって言えるの?

0983名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 11:57:45.83ID:uh8KBYp90
全くだ。
こんな屑女をのさばらせ等なんて異常過ぎ。

0984名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:01:15.81ID:MxaBa4QW0
ラブジョイとかいうやつ日本で電車なんて乗らないだろうになんでこんな話題ふりだしたの?

0985名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:01:37.26ID:yt/oCkkS0
勝手な印象で日本下げするチョンクズ

0986名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:02:49.04ID:Ud3+o5t00
喋らせんな
口にキムチ突っ込んどけ

0987名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:04:07.93ID:9bzUloZa0
韓国って異常なんです。
慰安婦、慰安婦って騒いでるのは日本だけなですよね。
慰安婦って韓国の文化なんです。

0988名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:05:42.47ID:4GTKwq/C0
ゴウカンばっかりの國のほうがいやじゃ

0989名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:07:18.21ID:2DpbNQtd0
チョンってレイプが国技だよね

0990名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:10:53.16ID:rRUR/SXc0
痴漢を教師に相談
教師にレイプされる
警察署にレイプ被害を相談
警官にレイプされる
親にレイプ被害を相談
父親にレイプされる

朝鮮珍獣

0991名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:16:49.95ID:WX7iGvxI0
こうした批判覚悟で日本を悪く言う人は却って信用出来るな
逆に日本に媚びを売り母国をディスってばかりいる韓国やロシアのユーチューバーとか全く信用ならん

0992名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:18:12.76ID:PyT1JttK0
>>3
そういう資料でもあるんですか?

0993名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:18:59.74ID:PyT1JttK0
>>8
ケツ触ってレイプは流石にフェミナチでは?

0994名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:24:22.12ID:XKkLy8gw0
>>752
これが1番効くよね
もし日本人がこのようなヘイト暴行事件を韓国で起こしたら間違いなく国際問題に発展する

0995名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:28:59.96ID:cMaSX1ao0
朝鮮人のくせに日本人のように振る舞うおまえのが異常

0996名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:29:48.95ID:/FQym/2c0
日本人に媚びを売る外国人にろくなやつはおらん
この人は寧ろまともだわ

0997名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:30:40.34ID:1czKUTTc0
この発言がフランス人とのハーフとかなら許されるの?

0998名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:32:29.46ID:5qn7rF2L0
>>996
ないない

0999名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:32:41.01ID:t4jkcziK0
こんなやつ使うなよ 日本人ならこんなのに仕事やったらダメ

1000名無しさん@恐縮です2022/10/29(土) 12:32:44.32ID:k+pXkwGG0
>>991
反日チョンが自国のクソさ棚に上げて嘘こいてるだけやん
ただの壺チョンカルト的量産型クソチョン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 29分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。