【野球】ヤクルト山田 10打席無安打 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/10/24(月) 00:16:06.24ID:WCWzMadN9
 ◇SMBC日本シリーズ2022第2戦 ヤクルト3―3オリックス(2022年10月23日 神宮)

 ヤクルトのキャプテン、山田哲人内野手(30)が2年連続同じ顔合わせとなったオリックスとの日本シリーズ第2戦(神宮)に「3番・二塁」で先発出場。日本シリーズ史上2位となる5時間3分の長時間試合にフル出場して6打席に立つも5打数無安打に終わり、今シリーズ初安打は第3戦以降に持ち越しとなった。

 初回の第1打席で相手先発左腕・山崎福から四球を選んで出塁し、2017年の桑原将志(DeNA)以来5年ぶり6人目、日本シリーズワーストタイ記録となる5打席連続三振を阻止。だが、3回1死一塁で入った第2打席で山崎福のチェンジアップに空振り三振を喫すると、5回の第3打席は1死一塁で遊ゴロ併殺打に打ち取られた。

 8回の第4打席は先頭で4番手右腕・ワゲスパックの初球ツーシームを三邪飛。代打・内山壮に起死回生の同点3ランが飛び出した直後に入った9回の第5打席は5番手右腕・阿部のカットボールを中飛、延長11回の第6打席は無死一塁で7番手右腕・比嘉の初球スライダーを一邪飛だった。

 山田は前日22日の第1戦(神宮)では相手先発右腕・山本に対して初回の第1打席でワンバウンドするフォークボールに空振り三振。3回の第2打席では山本のカーブに空振り三振した。マウンドが3番手右腕・本田に代わった6回の第3打席では152キロの直球に空振り三振。7回の第4打席では4番手右腕・阿部のワンバウンドするスプリットに空振りして3球三振を喫していた。

 1試合に4三振を喫するのは日本シリーズワーストタイで、2018年第3戦の丸佳浩(広島)以来4年ぶり7人目。連続打席では5人目だった。

 【山田哲人の2022年日本シリーズ全打席】

22日 空三振、空三振、空三振、空三振

23日 四球、空三振、遊併打、三邪飛、中飛、一邪飛

※10打席9打数0安打0打点

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/82e0bd903aee0a7c932766743aae3b9bfccc007f

0146名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 14:47:37.58ID:tRQAQo2E0
山田って明日急に怪我で野球一生出来なくなっても
毎年五億円貰えるの?
毎年絶対に宝くじ当たるようなもんじゃん

0147名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 14:57:52.48ID:iff8Mwwg0
>>88
掛布は手首に死球当てられて終わってしまったからなあ。
山田は公表してない怪我とかありそう。

0148名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 14:59:00.89ID:gaNlk2fK0
>>141
なにそのwjnは

0149名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 14:59:42.56ID:vUbxy+Fi0
早熟だったんだよ

0150名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 15:00:29.57ID:r+BCOw810
柳田と山田はもう衰えきったな
本人たちもそろそろ引退後の身の振り方を視野に入れてるだろう

0151名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 15:03:58.08ID:MUHTXqMi0
柳田は34だし悪かったの今年だけでしょ。山田と一緒にしちゃいかん

0152名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 15:24:46.64ID:Ph/q585F0
>>46
三冠王と何が違うの?

0153名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 15:27:14.67ID:TWZKDSE60
目なの?下半身なの?
毎回腰砕けなってるけど

0154名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 15:30:23.04ID:e5MlKv1e0
シーズンの打率考えたらこんなもんだろ。

0155名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 15:39:54.28ID:PbgKUJvZ0
もともと成績に波があったな
しかも年単位で

0156名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 16:00:17.00ID:hS7BwK9M0
かつての鈴木尚と劣化の時期が被る

0157名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 16:06:02.80ID:SBMeYcuZ0
山田はもう全盛期過ぎたから6番あたりか代専でしょ。

0158名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 16:08:41.15ID:H+cOTom10
ただの早熟だっただけでしたと

0159名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 17:06:34.17ID:LRTbQoYR0
ハンカチ「所詮、俺のハズレハズレ1位だからな」

0160名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 17:15:55.23ID:Y8ZLSCxm0
まだ衰える年齢じゃないだろ

0161名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 17:43:48.71ID:ZRDBw+RY0
イチローなら50まで現役でやれると思ったけど無理だった。どんな選手も30過ぎると身体は衰えるんだ

0162名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 17:44:59.81ID:wBMGQKWh0
阪神に来い

0163名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 17:46:35.46ID:bmBdPpAE0
邪魔だから外せよ
短期決戦は好調な奴を使わないとマジで終わるぞ

0164名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:04:23.08ID:SBHb2IeJ0
2年前FA権行使して巨人に行ってた世界線を見てみたかったなw
今と同じく不良債権だったのかな?
巨人は吉川の出場機会も含めて縁がなくて良かっただろうなw

0165名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:05:33.67ID:Y8ZLSCxm0
>>163
山田は短期決戦に強いというイメージがあるのと腐ってもいい場面で突然イッパツ打ちそうなんで中々外せないだろうね

0166名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:08:20.66ID:2p7NofKq0
おじゃまんが山田くん?

0167名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:08:58.80ID:KWjCAL3A0
ファンからすれば山田がスワローズに
した功績はでかいからなあ
ただ3番でなくても良い思う
DHの時は後ろに下げてほしい。
絶好調のオスナが生きる打順で
ないと。

0168名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:10:29.64ID:SBHb2IeJ0
>>152
【三冠王】
打率・本塁打・打点の三部門でリーグトップを総ナメ

【トリプルスリー】
打率3割・本塁打30本・盗塁30

0169名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:11:19.71ID:ttKVuB8c0
谷繁の時は、叩かれてた?

0170名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:14:26.21ID:SBHb2IeJ0
ちなみにここ3年でトリプルツーでさえ達成出来ていない

0171名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:19:11.32ID:L/obH9xA0
変な女に引っかかってからやな

あかんなったのは

確かに今ちょっとふっくらしとる

0172名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:20:48.08ID:L/obH9xA0
坂本と夜な夜な遊びまくっとるんちゃうか?????????

0173名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:30:06.16ID:iJXgaFl90
もともと身体能力と感覚でやるタイプなんだろう。
体と脳が噛み合わないんだろう。

0174名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:36:35.81ID:SBHb2IeJ0
>>172
夜の二人で遊ぶ間柄

夜の二遊間を組んだわけだな。

FA宣言でなくAF宣言してか…。

0175名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:37:55.60ID:4y36+6SW0
3番は塩見でいいだろ
サンタナはDHで6番か7番
山田は1番か2番か代打要員

0176名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:43:56.86ID:SBHb2IeJ0
>>175
ヤクルトにおいては3番より1・2番だろうな。巡り合わせと重要度考えたら。
シーズンもこのシリーズも結果オーライなら変えないのが得策。
動かすならそっくりそのまま山田外して誰か入れるとかだと思う

0177名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:50:28.09ID:L/obH9xA0
>>174
だが坂本はそれでも今でも3割打てるが山田さんはもう2割そこそこしか打てんと…

『プロは仕事してなんぼ』

坂本さんは飲み歩いても仕事しとるが…

0178名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:51:20.94ID:DZDC79Nx0
谷繁の記録抜きそう?

0179名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 18:57:30.66ID:SBHb2IeJ0
>>177
坂本ほど悪にはなれなかったんだろな…。
堕胎とかピルとかAFとか…。

0180名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 19:08:07.18ID:L/obH9xA0
>>179
じゃあそこで気づかんとな

悪にならないからでなりふり構わずファンの期待に応えるべくって話やろ?

せっかくあんだけ才能あるのに

0181名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 19:11:35.84ID:L/obH9xA0
ていうか、元々毎年トリプルスリーやってた人間があの若さでいきなり2割4分しか打てんとかないで?????????

よほど練習不足としか考えられん

0182名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 19:13:06.46ID:SBHb2IeJ0
>>180
せやな。ってそうでもないでw
7年契約40億って相当、悪の部類よw
汚名返上の為にもう一度、陽の目浴びないとな。夜でなくw

0183名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 19:17:05.80ID:L/obH9xA0
>>182
凡人がいきなりそんな大金手にしたらまぁそうなるのはわからんでもないし、めっちゃわかるけど、ファンは期待しとるからな…

あんた何の為に『常勝ヤクルトの不動の3番担ってるんや?』ってなるわな

0184名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 19:21:32.42ID:SBHb2IeJ0
>>183
そこに気がついて改心する気概があったなら復権の始まりやね。
まだまだやれると思ってるファンの為にも時間も気力もあるだろうし。

0185名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 19:29:59.62ID:DZDC79Nx0
谷繁の記録抜きそう?

0186名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 21:35:30.89ID:FvR/5zio0
>>181
試合後のアンダーシャツ姿の画像見たら
お腹周りポヨンポヨン気味だった

0187名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 10:33:35.21ID:gv30QYeQ0
なんで山田を一番にして、塩見を三番にしないの?
これで塩見の盗塁も、やりやすくなると思うけど

0188名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 12:35:29.01ID:hisxiiuc0
下手に聖域にしない事だな。打順変えるなら外した方がいいような気がする

0189名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 12:36:32.02ID:05A3s19W0
守備まったく無視でワロタ

0190名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 12:47:10.75ID:I4UPi8080
10打席連続無安打って、シーズンでもそんな事普通に有るだろう?山田に限らず

0191名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 13:03:59.62ID:zJfZEkV10
坂本と同じで何かを変えなければこのまま下降するのみ

0192名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 20:25:51.11ID:PnlvelLc0
3ランホームラン出たぞ

0193名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 21:06:35.27ID:1Ih1nqwV0
>>187
高津乙www

0194名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 21:18:44.73ID:8JD9+Syh0
さすがスーパースター.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

0195名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 06:59:53.33ID:adl/iCqT0
いや、本当にイイ場面で打ったねー

0196名無しさん@恐縮です2022/10/26(水) 19:34:56.19ID:lKd2qKkO0
やっぱ勝負強いWBCも頼むよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています