【テレビ】玉川徹氏 孤独な〝別室謝罪〟がネットで物議 「まるで晒し首」「かわいそう…」★2 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/10/20(木) 01:50:43.70ID:AIQKq8s99
玉川徹氏 孤独な〝別室謝罪〟がネットで物議「まるで晒し首」「かわいそう…」


玉川徹氏が19日のテレビ朝日系の情報番組「羽鳥慎一 モーニングショー」で、スタジオとは別室から生謝罪をしてコメンテーター降板を発表した。

この日の番組冒頭、報道局の別室から1人カメラに映し出された玉川氏は「今回の私の事実誤認のコメントにより、ご迷惑をおかけした電通および菅前総理大臣に対し、改めてお詫び申し上げます」と、5秒間頭を下げて謝罪。
さらに今後は取材ディレクターとして現場に立ち、コメンテーターを降板する意向を示した。


玉川氏は先月28日、安倍元首相の国葬での菅義偉前総理の弔辞に対し、「当然これ、電通が入ってますからね」などと事実に基づかないコメントし、翌29日の番組で「事実ではありませんでした」と謝罪していた。

この〝別室生謝罪〟にネット上では「まるで晒し首」「どうして玉川さんだけが、あんな風に謝罪しないといけないのか…」、「スタジオに入れさせてもらえなかったのか」「ちょっとかわいそう」といった声が殺到。

孤独な謝罪劇は物議を醸している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0e6d469db7004af27b6ab504b72159109b780927#
https://i.imgur.com/YHiE2ne.jpg
https://i.imgur.com/lE8voS3.jpg


前スレ
【テレビ】玉川徹氏 孤独な〝別室謝罪〟がネットで物議 「まるで晒し首」「かわいそう…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666151308/

0134名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 07:36:34.28ID:hyh54A2f0
電通、自民党、吉本興業を甘やかしてきた
国民にも責任はある

0135名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 07:39:58.02ID:rFq+SUdr0
録画なんじゃないのかあれ
スタジオ生謝罪よりよっぽど気が楽だろ

0136名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 07:40:26.19ID:9ksXPKQz0

普通なら名誉毀損と風説の流布で逮捕じゃないの?

0137名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 07:44:17.34ID:22N1DL2C0
電通怒らせたまんまだと、テレ朝定年後に他局に出られなくなるからな。老後の為にひたすら挙順の意を示す

0138名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 07:47:54.12ID:DGkp0ib+0
路上土下座で十分だ

0139名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 07:51:57.23ID:XKYpLiDW0
電通プロデュースの謝罪です

0140名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 08:03:04.21ID:GZDKGe830
どうでもいい

0141名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 08:11:30.36ID:d8g2UI4O0
なぜ箕面市に嘘ついた時に
こう言う謝罪をしなかったんだ?
早くTVの薄毛枠を返上しろ

0142名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 08:25:02.19ID:yywYy1NN0
中抜き税金泥棒組織電通

0143名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 08:30:37.78ID:mFyB3mF90
>>141
地方自治体は電通じゃないから怖くないw

0144名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 08:41:30.22ID:wYUcGtOH0
>>48
そりゃかわいそうだから許してやれという工作出来るようにだろ

0145名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 08:54:33.95ID:arJ3x3T80
ちらっと見たら普通に出てて、たいして変わってなくて笑うw

0146名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 08:55:05.20ID:Zrd/SYdb0
かわいそう?
謝罪するためだけにスタジオ行きたいか?

0147名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 08:57:18.95ID:BoGSQAVu0
これがテロ朝のやり方の1つ どうせ来年3月一杯で退社するんだから‼

0148名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 08:59:31.22ID:BoGSQAVu0
ADKもヤバいヨヤバいヨ‼

0149名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 09:07:05.99ID:tK6T/Avd0
電通云々よりも、椿事件をまだやってると匂わせた方が問題だろ
今後も追求されるの確定だな

0150名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 09:09:58.99ID:fbzODA600
デマ流された人がいなくなって、デマ流した奴がすぐ出てくるって異常で引いてる

これからは最も信憑性がない情報番組を放送するってことですよねw画期的

0151名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 09:10:31.99ID:DfU++wOc0
電通に言っとけよ

0152名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 09:16:16.79ID:vcAD/Oj20
「玉川かわいそう……」
「僕は演出側の人間ですから、テレビのディレクターをやってきましたから、それはそういう風につくりますよ笑」

0153名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 09:20:38.15ID:remx6UHDO
やらせているのか
やらされているのか

コメンテーターとして喋っているのも何故始めたのか視聴者には何にもわからないから何にも言えない

0154名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 09:28:35.07ID:1fH4fq/U0
あれ?さっきスタジオで以前よりいきいきとやってたよ?

0155名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 09:37:45.24ID:PG4t7fui0
>>144
玉ちゃん「我々は、少なくともテレ朝はそんな誘導みたいなことはしませんよ! 」チラッ
羽鳥さん「玉川さん、番組で椅子に座りたかったらもうちょっと熱を見せなきゃ」

0156名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 09:59:01.80ID:5ni/DSf10
>>1
壺議員にもこのくらい頭下げて欲しい

0157名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 10:07:52.09ID:jRi4ygV00
>>1
徹底的に断罪するべき!

テレビで泣きながら土下座させるべき!

0158名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 10:22:41.60ID:6lwVP4xl0
これも全部演出ありです

0159名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 10:25:33.10ID:ERpYy/KX0
一端のテレビ局社員ごときが宗教と自民に喧嘩売るとここまでされるのかっていう典型的な見本か

0160名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 10:31:59.17ID:ZkPCtBgw0
玉川擁護のコメントなんて殆ど見ないが、どこにあがってるんだ?

0161名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 10:50:22.11ID:JLkC1dd50
演出です

0162名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 10:54:44.37ID:JLkC1dd50
>>160
火の無い所に放火するのがココ

0163名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 11:32:06.91ID:gJLrRGrt0
アホパヨ頑張れよw

0164名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 12:00:09.95ID:X4TxIaKE0
電通様を貶すからこんなことになるんや

0165名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 12:02:00.23ID:I4eL+xhT0
SMAPの公開処刑を思い出した

0166名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 15:16:08.93ID:NLZa4Zv+0
>>160
ケンモー

0167名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 15:37:52.62ID:2nTjva1a0
で、どういう経緯で何を思ってそういう発言に至ったのかは説明されたん?

0168名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 15:58:04.19ID:2/3UnD8t0
報道じゃねーのに、なんでこんな所で謝罪してんだよw

0169名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 16:14:06.61ID:gqR1nTYT0
大お得意さんの悪口を公共電波に乗せて言ったら会社員は停職になる。ただそれだけ。政治とかまったく関係ない

0170名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 16:23:14.08ID:BQxOiBGb0
電通ってやっぱりコワイ企業なんだなというイメージが更に加速

0171名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 16:41:02.73ID:cZhlEoCS0
チョンだからな

0172名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 21:43:03.69ID:7X5yyLPG0
玉川徹はそんなに悪くない。
ただ、電通で誤った発言をひとつしただけ。
安倍なんかしょっちゅう誤った発言していた。
勿論それに伴って安倍擁護派も全て発言が誤っていた。

0173名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 21:43:37.46ID:7X5yyLPG0
>>167
タダの思い込みだよw
それくらい察しろ!

0174名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 21:44:09.25ID:O4GnnrP10
かわいそうとか狙いどおりだろ

0175名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 21:45:10.23ID:7X5yyLPG0
>>157
おまえさ、国益に照らして判断しろよw
玉川が表に出ることは国益に適う。
国益を大きく失わせた安倍政権。
安倍を擁護した菅政権。
コイツら揃いも揃って国賊だ!!!

0176名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 21:46:16.87ID:7X5yyLPG0
>>138
それなら安倍晋三は全国に土下座行脚しなければならないほど沢山の嘘をついたw

0177名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 21:59:41.19ID:FvwKT2hb0
今頃頭おかしいの湧いてきちゃってどうしたの

0178名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 23:15:14.70ID:9utTNAHw0
で、実際のところ、あの国葬を現場で仕切ったのはだれ?どこ?

藤一教会?
業界第二位の広告代理店?
業界最大手の人材派遣業者?
某大手宗教団体?

それら全部?

もひとつ。「優秀なスピーチライター」が元コピーライターだったということはないのか。

0179名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:19:40.29ID:sRsBwrBx0
パヨクの虚言暴言妄言は正当化される

0180名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 06:18:51.97ID:m23X/ijv0
爆問太田は辞めろで玉川擁護は分かりやすすぎるぜネット民よ。

0181名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 08:28:47.21ID:iVGljhwI0
演出だっつーの

0182名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 08:08:28.74ID:s1VBM+e50
不倫略奪の

山尾志桜里の

弁護士資格剥奪を

民法でも

取り締まれるらしいから

0183名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 08:10:37.91ID:qX2r641A0
実際に電通の力がここまでやばいんだぞって事晒しただけじゃないのかこれ?
電通の誰がそんな怒ったのかわからないけど
朝のワイドショーのキレ芸芸人にマジになって潰しにくるとか余裕なさすぎやろ

0184名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 18:37:18.29ID:U5M42M860
>>183
むしろ玉川は電通に守られてあんな大甘裁定で済んだんだけど?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています