【サッカー】「これはひどい」「暴行罪」…相手の頭をスパイク裏で踏みつけ一発退場に反響 英衝撃「残忍な攻撃」 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2022/10/18(火) 14:12:42.02ID:OATWedNb9
FOOTBALL ZONE 10/18(火) 12:20

 イタリア2部で起きた退場劇、「イタリアサッカー連盟による調査の可能性」と報道
イタリア2部で衝撃の退場となったチッタデッラのMFシモーネ・ブランカ

 現地時間10月15日に行なわれたイタリア2部リーグ第9節のチッタデッラ対SPALの一戦(0-0)で、倒れた相手の頭をスパイクで踏みつけて一発退場となるシーンに注目が集まり、英紙「ザ・サン」は「残忍な攻撃で退場処分」と報じた。

 試合はスコアレスドローに終わったなか、終盤のシーンが物議を醸している。後半アディショナルタイムにチッタデッラのMFシモーネ・ブランカとSPALのMFサルヴァトーレ・エスポジトが歩きながら言葉を交わすと、2人は小競り合いを見せ、エスポジトがピッチに倒れ込んだ。

 問題は次の場面だ。倒れたエスポジトを確認したブランカは、スパイク裏で相手の頭を踏みつけるまさかの行為を見せる。目の前の出来事に主審はすぐさまレッドカードを提示し、相手選手らが怒りを露わにして一触即発の騒動に発展した。

「相手を押し倒したあと、スパイクで頭を踏みつける残忍な攻撃で退場処分」と報じたのは英紙「ザ・サン」だ。「この30歳の選手(ブランカ)は、イタリアサッカー連盟による調査の対象となる可能性がある」と悪質行為を伝えている。

 記事では「ファンの怒りを買い、厳罰を求める声が上がっている」と記し、「5試合の出場停止処分を受けるべき」「暴行罪で刑事訴追されるべき」という声を紹介。「これはひどい」「100%故意」などの意見も出ており、波紋が広がっている模様だ。

FOOTBALL ZONE編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/2487a43659d9713bb7b3c3014863b1f040b3d99a

0053名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 16:46:07.88ID:jlqk6H390
なっ、何度も言うけど
玉蹴りは土人のスポーツだろ
ヒトモドキがやるスポーツなんだよ

0054名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 16:48:39.00ID:9et6HuS10
糞尿喰らい短小ちんぽ脳内蛆虫
朝鮮ヒトモドキなみwww

0055名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 16:54:37.06ID:IaXaNJWE0
酷い行為だけどグリグリやる感じか
これくらい勢いつけてるのかと思った
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1053690717980131329/pu/vid/1280x720/qGh7xO2TD8O0IQWk.mp4

0056名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 17:16:24.39ID:EwXH2DwX0
どっちもどっち

0057名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 17:21:38.36ID:2Lcmcnl70
あーあ監督同士は抱擁してんのにさ

0058名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 17:24:27.79ID:N0ToTud70
買収延髄斬りのお隣やぺぺに比べたら全然だな

0059名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 17:26:09.69ID:1gWDE3yQ0
一発レッド系は逮捕や怪我の賠償させていいと思うぞ

0060名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 17:39:15.72ID:Ze6GJ60N0
>>22
サッカーは処分が試合後に協会内で協議されて処分が出る

0061名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 17:46:17.73ID:JbQZfI480
数年後緑色になるのかな?

0062名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 18:31:43.58ID:NB8TvfXZ0
3試合裸足で

0063名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 18:33:13.32ID:gmps+J5/0
>>27
天皇杯ってそんなに報道してた?
とれだけ地上波のニュースでやった?

0064名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 18:37:28.20ID:X+SQtoR70
侮辱の意味は激しいけど大怪我に通じないことは意識してやってそうだな
カニバサミなんかの方が危険度は高い

0065名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 18:44:59.92ID:K8g5qmck0
虎の穴仕込みの反則技か

0066名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 19:01:22.39ID:/VgxxRBE0
アマゾン土人ブランカ

0067名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 19:08:48.30ID:3FFjFnZp0
少林サッカーやんw

0068名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 22:40:24.34ID:n6JOBakT0
電撃食らわせられないだけありがたいと思え

0069名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 23:46:09.19ID:XNoGcndt0
土人のスポーツ

0070名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 01:18:38.77ID:jEXO2pzN0
何かサッカーって観客も選手もこんなことばっかやってない
いくら底辺のスポーツだって言ってもこれはひどいよね
まー周りから見てそう思うだけなのかもしれない
此奴らにしてみたら当たり前で普通のことなんだろうな

0071名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 02:32:43.12ID:9Il/YBnI0
それでも故意は故意~

0072名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 08:14:44.07ID:S+GuvfI40
倒れ慣れた感じがすごく嫌。
何なら触れてなくても倒れるからな。
「痛いよー痛いよー」「はいファール」

クソスポーツ

0073名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 08:33:21.26ID:rOQ0//hu0
W杯でマルディーニもやられてたな

0074名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 08:37:12.76ID:WWjeU5oE0
イタリアでの事なのにイギリスが衝撃受けてるのか。

0075名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 08:38:15.08ID:CUqeiRD20
イタリアにもチョンがいたのか

0076名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 08:46:12.30ID:0lP1VQn50
>>73
あれのほうが衝撃度たかいよね

0077名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 09:10:52.78ID:d1e3GmqU0
>>69
そもそも頭蓋骨を蹴って遊んでたのがサッカーの発祥だからな

0078名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:02:39.12ID:FZhJN6am0
酷いスポーツだ

0079名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:16:28.84ID:77BZGJQo0
イタリアも同じ半島国家だからな

0080名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:23:13.11ID:7zSp8uHB0
やらなきゃ意味ないよ

0081名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:29:48.25ID:7zSp8uHB0
>>77
こういうのドヤ顔で語るアホはなんなんだろうか
頭蓋骨をけって競ってたこともある、ってだけだろ
それこそヤシの実など丸いもの使っで蹴り合うことなんて紀元前からしてただろうに
男塾の見すぎだろ

0082名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 12:44:35.51ID:JVFkGW0p0
岩下を思い出した

0083名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 15:52:00.20ID:1qcWXBJq0
何をしても逮捕されないサッカー

0084名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 16:06:50.77ID:c9jgSpJo0
>>73
やかん「選手生命を奪わないことを意識した紳士的かつ高度な戦術的プレイニダ」

0085名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 16:10:59.96ID:TSRxjkOs0
なぜ芸スポ板はここまで過疎になったのか…地下アイドル板にも負けそうな勢い
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1405745518/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 13:54:05.32 ID:n1mA4OAX0
 そこ芸スポじゃなくサッカー板だろ
 なんJと同じでサッカースレの合間に他スレが混在してるだけ

んで実際のサッカー人気を考えれば地下アイドルファンと同じくらいしか住人いなくても何ら不思議はない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:03:02.79 ID:FLpdPaml0
 だれも興味ないサッカーのスレしか立たなくなって見切った
 芸スポとは言うが事実上のサッカー板になってしまってからは見るも無残

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:07:18.96 ID:hvCJ/dv20
 だってニュー速+よりも臭くなっちゃってんだもん
 いまやネヨウヨの+といえば芸スポの方ってくらいキチガイの巣窟になってるぞ
 サッカーも含めて普通にスポーツ観戦とか好きな奴が軒並み寄りつかなくなった結果

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:26:29.26 ID:BivVPEHZ0
 芸スポはネトウヨ臭でむせかえる
 ニュー速よりひどい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 21:35:31.46 ID:OGBzIh/f0
 1 パラダイムシフト ★@転載禁止 2014/04/29(火) 19:46:29.75 ID:???0
 芸スポの書き込み数推移
 2012/04/22~28 週計337111
      ↓
 2013/04/21~27 週計209074
      ↓
 2014/04/20~26 週計193245

 たった2年で投稿数が40%以上も減少するという急激な過疎に襲われています。どうすればいいか話し合いましょう。
 自治スレで問題提起しようかとも思ったんですが自治スレを覗かない人には周知できないので単独スレを建築しました。
 せっかくの連休ですしみんなで相談しましょう。

0086名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 18:10:08.60ID:+SBtr5Hb0
>>4
川崎なんてファールすらとられないぞこの程度

0087名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 23:51:05.72ID:5iJHuqPE0
野蛮な玉蹴り

0088名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 23:53:07.41ID:gBo+kwb40
ヘディング脳で善悪の判断ができなくなる凶悪犯罪者育成スポーツ

0089名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 23:59:12.95ID:3C79QatX0
緑のやつだっけ?

0090名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 08:25:35.86ID:TBfokZAz0
>>49
なんの話してるの?

0091名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 08:57:42.27ID:oUVutRgO0
だれ?イチョンス?

0092名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 12:02:37.26ID:YfNAWUId0
サカ豚の本性

0093名無しさん@恐縮です2022/10/20(木) 23:56:46.35ID:PhA5DNmO0
キチガイじゃん

0094名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:03:48.90ID:xUbhNi1A0
想像と違っててワロタ

0095名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:31:37.90ID:PxgMb68b0
>>11
おぉ、朝鮮人みたいに上から力いっぱい踏み付けたわけじゃなく
周りにバレないよう、つま先で擦るように踏んだのね

朝鮮人なみの暴行じゃないだけマシか

0096名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:58:20.10ID:dROkPztc0
>>3
在日💩食い🇰🇷🐵っぽい

0097名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 12:10:11.46ID:G/iwREa10
サッカーならいつものこと

0098名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 12:28:42.38ID:kDCDRpE00
>「5試合の出場停止処分を受けるべき」

いやいや、一生出場禁止でしょ
出来るのか知らんけど

0099名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 16:18:52.69ID:wQMxUBOv0
基地害スポーツ

0100名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 16:25:32.90ID:r2ChzWzN0
ちょこっと踏まれた方が大げさに倒れてるし
双方イエローくらいでいいよ

0101名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 17:40:45.98ID:GdeyK2ew0
噛み付いたり電気流されしないだけ
かわいいだろ

0102名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 18:19:49.61ID:Rj6oT+K+0
普通なら逮捕

0103名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 23:12:44.59ID:hTFJN+TY0
玉蹴りは試合中に殺人があったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています