【サッカー】名門リバプールが鎌田大地に熱視線!? フィルミノの後継者としてリストアップか [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★2022/10/15(土) 20:39:28.13ID:CAP_USER9
イングランド・プレミアリーグの名門リバプールがドイツ1部Eフランクフルトの日本代表MF鎌田大地(26)に興味を示すと英メディア「リバプール・コム」が伝えている。

昨季の欧州リーグ(EL)制覇に貢献した鎌田は今季もリーグ8試合で4得点をマークするなど大活躍を見せ、今季の欧州チャンピオンズリーグ(CL)では初ゴールを記録。
チームの主力として存在感を発揮した。その一方、Eフランクフルトとの契約は今シーズン限り。来夏にはフリーとなることから多くの欧州クラブが獲得への興味を示している。

同メディアは「技術的に才能のあるプレーヤーであり、攻撃面で複数の役割をこなす能力を持つ鎌田にリバプールのスカウトの関心に火をつけるはずだ」とし「インテリジェンスで爆発力があり、
それに匹敵する多様性を備えた鎌田はユルゲン・クロップの下で成功できる。遅かれ早かれ、リバプールは鎌田のような選手を必要とする」と伝えている。

特にリバプールはブラジル代表FWロベルト・フィルミノの後任を探しており、同メディアは鎌田が適任という。「(フィルミノのように)MF、
サイド、さらに9番としても起用できるのは鎌田も同様。彼の動きとフィルミノは似ている」と指摘し「クラブは鎌田を監視し、Eフランクフルトとの契約状況を注視する必要がある」

すでに鎌田には同リーグのリーズやエバートン、スペイン1部セビリア、ビリャレアルが関心を示している中、昨季まで日本代表MF南野拓実(27=現モナコ)が所属した名門クラブの動向が気になるところだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/241988
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/1760w/img_0606e2fd3c9dcc34b501e9d7a10f6512266050.jpg

0292名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 07:52:40.55ID:49q3nEv/0
フィルミーノ9番だぞ??ねーよ
それ以前に、鎌田はプレミアはキツイだろ

0293名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 07:56:09.33ID:tKujQVFe0
プレミアのレジェンドの降臨

0294名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 08:01:47.42ID:wyy4ss/A0
なんでフィルミーノの変わりなんだよ
インサイドハーフだろが。飛ばし確定

0295名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 08:02:40.96ID:T+0+2+zC0
食指?

0296名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 08:14:25.99ID:0xovRv7F0
>>243
アザールが偽9番wwww
一度も成功してないだろww

0297名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 08:14:41.05ID:YGIKu8rL0
ジャップはもうこりごり
いらねーよブンデスでやっとけ

0298名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 08:21:00.77ID:3YaivjIC0
南野も今シーズンリバプールにいたらチャンスあったろうにな

0299名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 08:31:46.29ID:uF4CTio10
実質的に鎌田を育てたの長谷部誠じゃね?異論は認めない

0300名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 08:41:16.74ID:6QLRTRfe0
>>298
あー、少しは試合出れたかもね
モナコでも調子悪いんだったらどっちみち……だったかもだけど

0301名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 09:19:34.42ID:UH8CXz4k0
チアゴかアルトゥール
神戸によこせ

0302名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 09:55:06.19ID:TQ6i6CRy0
動かずにプレーする男鎌田が動くようになったのだからこれくらい注目されて当たり前

0303名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 10:26:27.64ID:cYbutad50
モナコからミナミーノ買い戻してやれよ(´・ω・`)

0304名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 10:31:42.33ID:haM868Sh0
>>36
0-4
ハーランドハーランドハーランドハーランド

0305名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 10:51:29.59ID:V5Pnpu550
クロップはまだ数年安泰なんすか?

0306名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 10:56:10.01ID:Zm+i46oX0
シティに負けたら解任でもおかしくない状況に追い込まれてる
試合前の記者会見でかなりネガティブに発言してたみたいねクロップ

0307名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 11:02:33.42ID:o5Z5il7+0
クロップを解任したらユナイテッド状態になりそうな気もする

0308名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 11:27:57.10ID:XsgacY/s0
>>305
今年が1番危ない。
逆に今年乗り切れたらなんとか。

0309名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 11:30:46.83ID:a9uHTAVs0
良かったねクロップ、大好きな日本人だらけの監督ができるね

0310名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 11:47:14.29ID:K18qkbLQ0
ダイチが大好きなんだ
ガレージのポルシェ

0311名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 11:52:31.06ID:Km+Ga4X20
南野が過りすぎてさすがに二の足踏みそう
インサイドでも争える分だけ
可能性あるが

0312名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 11:55:18.95ID:Q3w/UX7z0
クロップは死んだ魚のような目をしながら会見してだぞ

0313名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 11:57:29.60ID:xBNh1WUz0
シティに何点差で負けるかな

0314名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:03:37.95ID:V5Pnpu550
>>308
まじですかー
リバプール再び暗黒時代に突入かなー

0315名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:04:54.24ID:WKSJIdN90
マネ、冨安、ハーランドはどこでも通用する

0316名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:04:54.85ID:eaSyWN/m0
今季の多くをインハイやボランチで出てるにも関わらず、公式戦15試合9ゴール3アシストの驚異的数字
持ち前の技術とインテリジェンスで盤面を動かしながら、グラスナーの指導で守備献身性も高い
欠点とされていたデュエルや機敏性も、今やブンデスで普通に通用するレベルになった
このペースの活躍を続ければ普通にビッグクラブも注目する注目株になる

ちなみに鎌田はシントトロイデン移籍してから、レギュラーを外されたシーズンがない
ここ5年間ほどずっと通年して試合に出続けてることが成長の要因であったことは違いない

0317名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:20:29.16ID:YXjxFsAV0
>>1
クロップいるからリバポならありじゃね?

0318名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:00:27.95ID:uF4CTio10
モナコなんて行ったら海外サッカー人生終わるのによくヘアバンド野郎は行ったなw

0319名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:03:38.46ID:NsSiIpmI0
>>23
ブルーノフェルナンデスですら建て直しはできてないからな

0320名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:07:05.16ID:7wCeveIZ0
バイエルンかドルトムントにステップアップできないんか?と思ったら今はフランクフルトの方が順位上なのな

0321名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:25:18.99ID:EGStGA4v0
なんか最近のクロップって元気ない
他の監督は負けてる時に怒鳴り散らかしてるからそうは感じないけど、クロップはしょんぼりしてるだけだから可哀想になってくる

0322名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:27:28.31ID:GUJYNQLK0
そこにダイチが加わったら元気になるだろ

0323名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:27:58.96ID:3N1XQP2I0
タキの事本当に好きだったのかもしれない
でも周りの圧力で放出しないといけなくションボリ

0324名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:29:02.98ID:VWHEMz2y0
南野はタキ 冨安はトミー 鎌田だと愛称なにになるんだろ

0325名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:43:30.74ID:XCs2DXb/0
南野で懲りたろ

0326名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:46:43.89ID:M+jlcQcv0
W杯次第だろうな

0327名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 15:19:19.59ID:xf6aob2v0
写真見るとこう言うこと。
スカウト「鎌田のプレー集持って来ました」
クロップ「んん、私が見たいのは15番じゃなく20番だ」

0328名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 15:30:14.92ID:dGB+71T30
坂本並みの遊び人
中絶野朗鎌田

0329名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 16:15:41.54ID:boSWWcDP0
鎌田に比べるとトッテナムでさえへたくそだらけに見えたからな
プレミアでも余裕で活躍できる

0330名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 16:19:27.51ID:/tK7BiB/0
>>283
アジリティーの鬼のモドリッチは
アスリート能力高いっしよ
スプリント能力もまだそんなに落ちてないし
細くみえるけどフィジカルもゴツい

0331名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 16:29:57.62ID:DjXodiON0
三重死とか言われてた奴ら消えたなw

0332名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 16:57:36.55ID:GZiCu5di0
南野の二の舞いにならないようおねがいします

0333名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 17:02:33.69ID:oTXSLLr+0
>>51
日本人だし、日本LOVEだけど、ソンフンミンは凄いね。
アジアの枠を超えて世界でも10本に入るくらいのストライカーやろ

0334名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 17:09:24.38ID:cRELfPvL0
プレミアの強度はちょっと

0335名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 17:25:12.21ID:S5lf94KY0
鎌田は自分に合うポジション、システムとか用意してもらえるかに滅茶苦茶左右される選手だから
代表でもそうだし、ブンデス内ですら移籍したら分からない
プレミアは絶対やめた方がいい

0336名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 21:06:12.88ID:449NCN8C0
南野が去った後も講談社がスポンサーやってるからな

0337名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 21:15:50.59ID:JvTaw3+X0
エアオファーキター

0338名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 22:11:04.51ID:tw7du6BP0
>>324
カマータ

0339名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 03:34:10.84ID:6rWTRnT/0
>>326
怪我人を除外した直前情報

     前田
   (古橋、上田)
 久保  鎌田  伊東
(相馬) (南野、原口)(堂安)
   守田 遠藤
(旗手、柴崎)(田中碧)
 伊藤 吉田 冨安 酒井
(長友)(中山)(谷口)(山根)
     川島
   (谷、シュミット)
   
計26名 監督 森保一

怪我で欠場 浅野、板倉、三笘、権田

0340名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 16:58:34.76ID:hxmkq31i0
間を漂う鎌田より個人でガツガツいける能力のあるフィルミーノが
時としてサラーやマネがやっていた役割を要求された時に
どんな目に遭っていたかを見てたら
とてもリスキーな契約になるな

0341名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 22:23:14.92ID:u+A4cOG+0
ゴクリ…

0342名無しさん@恐縮です2022/10/19(水) 04:24:48.24ID:UZmzSzH00
このレベルでやれると思ってるガイジおりゅ?w

https://youtu.be/wQ7s_KgGzcg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています