玉川徹さんモーニングショー”降板疑惑”に『降板ならもう観ない』続投願う声 テレビ朝日広報は「そのような事実はありません」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/10/14(金) 20:47:52.73ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/563462?rct=entertainment
2022年10月14日 15時39分

テレビ朝日系情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」のコメンテーターで同社社員の玉川徹さんが、一部報道で、番組を降板すると報じられ、ネット上では続投を願う声があふれている。

一部の報道で、玉川さんが降板の意向を固めたことや、19日の出演で今後の対応を説明することなどが相次いで報じられた。

テレビ朝日の広報部に電話取材すると、番組降板については「そのような事実はありません」と強調。番組復帰時の発言内容についても「公表していない」と話すにとどめた。

ネット上では降板疑惑が報じられてから、続投を願う声が次々と投稿された。「これが本当ならモーニングショーは二度と見ない」「みんな玉川徹ロスなんだよ!降板しないでくれよ」「誤報であってほしい」「もし本当だとしたら残念」「降板ならもう観ません」など惜しむ声が相次ぐ。

0415名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:18:42.37ID:z9XuSG5v0
放送法違反と内乱罪で死刑相当でも良いぐらい
外患誘致もあるんじゃないかと疑いたくなる

0416名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:19:42.83ID:avuALDnc0
停波マダー?

0417名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:21:36.74ID:xXnBSdy00
>ネット上では続投を願う声があふれている。

ネット上ってのは便利な言葉だわな
どこでとか誰がとか特定する必要ねーし、捏造や自作自演もし放題だもんな

0418名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:23:02.44ID:xXnBSdy00
>>4
仮に鍵付きツイッターとかで本人が投稿してるだけでも一応「ネット上」になりますので

0419名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:24:06.55ID:xXnBSdy00
>>5
まぁツッコミどころでもあるし、ネタの供給源でもあるからなw

0420名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:28:24.68ID:m/mqx0Pr0
>>409
謹慎はテレ朝の社内的な罰則でしかないだろ
謹慎したから許されるというものではないんだよ

0421名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:42:32.28ID:J2nPWLBi0
これは玉川事件になるの?

0422名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:42:55.86ID:joUpRQWP0
>>409
えっ、玉川本人がいつも謝って済むもんだいじゃない、て言いまくってたじゃん
ダブスタもいいとこ

0423名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:50:30.38ID:amTBXbtc0
正確には体操でイジられる玉川見られなくなるならモーニングショーはもう見ない

0424名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 12:52:31.68ID:pQPr1AlR0
>>422
そんな事いつ言ってた?

0425名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:07:20.33ID:RWnT5lK90
>>423
パヨクの願望むなしく
皮肉なことに玉川が謹慎処分でいなくなってからのが視聴率上がってるんだよな
Yahoo!に業界人の視聴率詳細記事出てる


謹慎処分後は直前1ヶ月より0.3%ほど高い

この傾向は、多くの年齢層に共通していた
男女65才以上は処分後は1%以上高くなっていた

年層別で見た時、謹慎後65才以上は結果的に直前1ヶ月より1%ほど上昇していた
ところがコア層(13〜49)歳は直前1ヶ月平均とあまり変わっていない

0426名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:17:06.68ID:07fg3XFL0
>>425
そりゃ謹慎と言う異常事態を見物してるだけで
完全に降板が決まったら電通と壺に対する怒りが最高潮に達するから
解散命令と電通のブラックボックス開示を求める声が高まるよ

0427名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:22:37.30ID:Lm5yVGkH0
>>426
降板は避けられないかな〜
謝罪は出来るかも知れんが、発言の説明は出来ないでしょ?
第2の椿事件に発展したら番組どころか局が終わる。
謝罪して、責任取って降板。だからもう許してねって。それしかやりようが無い。

0428名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 13:33:45.69ID:U3brtisT0
>>413
辻本と言いパヨクの宿命だよね

0429名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 22:39:27.28ID:Ve1oivqu0
>>428
でもパヨはそういうブーメランが額に刺さってても恥だと思わないヒトモドキだからねw

0430名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 00:37:25.98ID:PlNwjD0A0
>>429
逮捕や前科ですら勲章だと吹聴して歩く恥知らずがパヨクになる
ブーメランくらいじゃ動じないwwwwww

0431名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 00:51:10.18ID:itvqHG250
羽鳥だけじゃつまらんもんな

0432名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 05:01:06.71ID:ygT9HK0u0
菅の息子もギョーカイだったしな

0433名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 05:15:19.33ID:4UQjOyll0
大下取締役「面倒だし番組打ち切っちゃえば?」

0434名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 05:36:03.81ID:2z4YacsJ0
いなくなってからと観てるんだろ

0435名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 05:42:16.08ID:vX4mmiu80
>>16
一茂がまたつまらなくてつまらなくて
あいつワザと変わったこと言うのが自分の役割と思ってて、つまらん自演織り込んでくるからクソウザいんだが

0436名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 10:10:08.98ID:zRZkMzVv0
19日に降板だよ

0437名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 10:48:13.01ID:HrI37DWX0
なら

捏造した

朝日テイハへ

また

捏造ばれた

今度こそ、おわり

0438名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 11:00:40.03ID:vhCnWNRQ0
全身タイツきて謎のストレッチマン ボールリバー誕生か(´・ω・`)

0439名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:45:49.45ID:HrI37DWX0
朝日の

報道免許とりあげへ

ダブスタ禁止

0440名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 16:48:53.05ID:EhOL4gwq0
嘘松。
玉川の汚い面を見たいヤツなんていないだろ。

0441名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 17:06:51.18ID:VZedIJVx0
BPOに上げられそだし社長も同席したりして

0442名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 17:52:41.45ID:S9iwAIdM0
続投ならもう見ない

0443名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 21:37:37.02ID:fIY5SVae0
>>442
いいよ見なくて(笑)

0444名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 23:28:28.43ID:R+etbAYR0
玉川復帰熱望

0445名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 00:05:24.53ID:zlePsMbo0
DHCテレビウォッチャーが、レコーダーに録画して
追いかけ再生するほどの一番の熱心な視聴者だったりする。

続けるにしても、退職するにしても一言テレビで釈明するくらいの
落とし前は付けたまえ。

0446名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 00:10:20.80ID:kYubdoRe0
これまで企業の社長や市町村長、国会議員や地方議員の失言を叩きまくって
「資格ない」「辞めるべき」とか批判してきたんだから
自らの責任の取り方ぐらいわきまえているだろ

0447名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 00:41:48.12ID:mCEtlmo90
どこに溢れてるんだよw

0448名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 05:45:06.00ID:o8p8hvcH0
>>446
このての人種の特徴『俺様だけは特別』

0449名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 07:09:17.17ID:gCWFB/We0
辛坊治郎、いいこと言うねぇ。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/17/kiji/20221017s00041000446000c.html

もし玉川徹が本当に辞めるんなら、後釜は辛坊治郎しかいないんじゃね?
ただ、羽鳥がかなり嫌がりそうな気がしないでもないが。

0450名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 07:13:25.09ID:EoZkEQgM0
>>442
元々見てねえだろヘタクソw

0451名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 07:19:06.79ID:19Oj4D4K0
>>448
爆笑問題の太田みたいな奴だな

0452名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 07:26:02.06ID:cQRRyhyb0
許されたとしても本人がもうやる気ないんじゃないかな…どの面下げてっていう

0453名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 07:35:52.31ID:f+SMhYpd0
今までが緩かったんだよ。
何の資格もない奴が公共の電波で私情を語りすぎなんだよ。

0454名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 07:36:14.09ID:o8p8hvcH0
>>451
そそ、すぐに極論持ち出して変な方向に話をもっていく所とかそっくり

0455名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 07:58:30.71ID:OpGtT4lf0
>>407
玉川にはこれが有耶無耶になった理由を説明する責任もあるからなw

0456名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 11:43:59.73ID:lIevp5WG0
本人と取り巻き関係者

0457名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 11:49:52.80ID:nnjLfLSV0
玉川ロスとか番組復帰希望してるヤツって

玉川さま~そのご尊顔を毎日テレビでお見せ戴き、そして有り難いお言葉で
我ら愚かな市民の進むべき道をお示し下さい

って言ってるのと同じだけどそれってクソ統一カルト信者と何が違うの?

0458名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 12:00:37.16ID:vLDQczH00
事実に基づいた議論より、面白おかしい議論を好むB層
こういう輩がレジ袋小泉とか支持してんだろな

0459名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 12:27:25.49ID:8zGtz8310
これからは最後のストレッチにだけ出るらしいぞ。

0460名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 13:23:05.91ID:fLth6cRq0
>>459
それで十分

0461名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 14:34:20.81ID:i6qqlu8V0
>>407
ろくでもない資質の社員に悪意に満ちた指導をする組織の構造的な問題だわな

0462名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 15:29:40.05ID:Bh3rYwcq0
昨日のマイナカードの話なんて玉川がいたらなんて言ったか楽しみだったのにな
あいつ「私はカードを持ってないし作る気もない」って公言してたからな

0463名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 15:30:47.08ID:PzDNYUzv0
来世はパチンコ玉

0464名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 15:32:52.80ID:IeLuVaSF0
Yahoo!ニュース、コメント欄の投稿に携帯番号を必須化 ネット賛否「ヤフコメは昔の2ちゃんよりも酷い」「盛り上がらなくなる」 [ストラト★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666072524/

0465名無しさん@恐縮です2022/10/18(火) 15:45:26.62ID:5WXdRG9K0
>>1
『降板ならもう観ない』続投願う声 テレビ朝日広報は「そのような声はありません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています