【競艇】ボートレース住之江で5艇フライング!レース不成立で売り上げ3842万400円全額返還 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2022/10/14(金) 18:48:43.26ID:CAP_USER9
スポニチ2022年10月14日 16:16
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2022/10/14/kiji/20221014s00053000438000c.html

14日のボートレース住之江「ヴィーナスシリーズ第13戦」4日目1Rで池田なな(22=大阪)を除く喜多須杏奈(32=徳島)、津田裕絵(36=山口)、野田彩加(19=山口)、柴田百恵(22=静岡)、山下奈緒(27=大阪)の5艇がフライングとなり、レース不成立。売り上げの3842万400円が全額返還された。住之江ボートでの5艇Fは、今年4月14日のJLC杯3日目3R以来。

0065名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:12:04.34ID:Gpjalgck0
フライングやっちゃたら 上の階まで行って説教だっこ

0066名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:17:33.49ID:6GEn0eHB0
最近全艇フライングっていつあった?
尼の全艇フライングで競艇見る(ちなみに賭けません)にハマったわ

0067名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:21:38.98ID:m3qIo3/u0
>>66
住之江で2月にあったよ

0068名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:21:58.87ID:zSX4xkX90
こないだの100カメ面白かった

0069名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:22:16.84ID:Gpjalgck0
>>66
2月の住之江とか

0070名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:22:45.04ID:MXSB5WxR0
>>40
普通のレースでも女子戦は人気あるな
一号挺がやったら数十億だね

0071名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:27:02.59ID:Vqr/97ZD0
競馬も落馬したら返還しろ

0072名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:27:57.46ID:1cMDVDU00
>>16
このあとどうなったの?w

0073名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:39:38.52ID:rYPmriZo0
フライングしなかった選手は本来貰えるべき賞金の機会を一方的に奪われるの?
出場することによるギャラみたいなのを独り占め出来るとか?

0074名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:48:12.74ID:GhQiOdmq0
2008年12月14日いわき平競輪第10R全員失格事件
https://youtu.be/OeBhphGnT00

0075名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:48:28.22ID:NxkceGo00
ういち感激!

0076名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:52:46.18ID:yYhEgMRN0
この後このフライングをした5人は一般戦の鬼と呼ばれるようになりました

0077名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:54:15.85ID:1GbmyzTM0
ボートレースの仕組み知らんのだけどレース不成立って事はこのただ1人フライングせずにスタート切れた奴は何の非もないのに出走料なしの丸損になるの?

0078名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:54:36.23ID:gY8pVXsk0
八百長野郎はもうすぐ出所

0079名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:54:46.69ID:d4NMcji00
>>2
確かに平日の1レース目ですごいよね、しかも競艇って人気無さそうなのに。

0080名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 20:57:32.63ID:NMZbhLZa0
>>2
思った
それも1レース目で

0081名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 21:12:23.25ID:jblSyEeZ0
女競艇を100カメで見たわ

0082名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 21:31:08.37ID:URiRKcn/0
>>1
レディースレースか
こういうの怒られるんだろうな

0083名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 21:31:59.08ID:2AeNjYu50
舟券買うたび戦犯の妾の子とその一味が儲かるシステムそろそろやめましょうよ。

こんなのまかり通るんなら明日からインチキ動物愛護団体作ってドッグレースで賭場開帳してやろうかな。

0084名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 21:32:42.31ID:URiRKcn/0
エンジン付きだし女子の方が軽いだろうから有利なはずが
実際は男子とスピード差あるんだよな

0085名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 21:34:56.77ID:URiRKcn/0
>>25
厳しいw
3800万の売上パーだもんな

0086名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 21:40:50.57ID:0NG6MC0U0
いやフライングしなかった奴に賞金出せよと

0087名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 21:44:10.30ID:jvjczJRd0
下手くそとかいうやついるけど、風も水面のうねりもある中で0.何秒のスタートの勝負ってすごいことだと思うけどね、まぁプロだし金かかってるから仕方ないけど

0088名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 21:53:29.79ID:eK7+qNHA0
仕事行く前に賭けれるから1レース目は買うんだよなー
昼に1万円が608万円になってたときは早退するかなやんだわぁw

0089名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 22:01:18.03ID:BxGCifuI0
>>2
オールレディースは売上めちゃくちゃええんや…

0090名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 22:09:07.89ID:DPe/SEmd0
オール女子戦が全然売上ある世界だからな
女ガーだの言ってもガンガン稼いでるのが女子戦
なので結果が全てさ

0091名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 22:09:55.26ID:zT7DMbGU0
またかよ

0092名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 22:14:39.54ID:SFeeJN7e0
>>13
公営ギャンブル衰退ってなんの話だ?

0093名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 22:34:15.62ID:dneynxYy0
2021グランプリ 41億変換に比べたら屁みたいなもん

0094名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 22:44:13.38ID:e+/Yv81G0
>>88
早退?
退職の間違えだろ

0095名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 22:45:03.69ID:Yu9LoVPS0
女子がいるレース買うやつはバカ
予想もクソもないインのドカ遅れが日常茶飯事だし技術もないからA級だろうが訳分からんレース展開

0096名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 23:10:56.19ID:sDAUVKaA0
記念の優勝戦とかだと40億くらい売れるんだよな
フライングにはやたら厳しいくせにドカ遅れには優しい欠陥ギャンブル

わざとスタート遅れたら八百やりたい放題

0097名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 00:04:31.72ID:Wyiz1fGw0
女子戦はレースも結果も起伏が激しく見える
A1選手だろうがスタートのタイミングも節間でも.15前後を続けてると思えば翌日から.30とか
互助会のように見えるとにもある

0098名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 00:09:27.17ID:4aoCb5rJ0
住之江ボートか。維新松井の既得利権の本丸だな

0099名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 00:10:37.87ID:CIw5nduh0
>>60
もうねぇぞw

0100名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 00:12:46.12ID:CIw5nduh0
>>38
メカに強くなくてもいけるぞ
各場に整備士いるし
やまとでも教えるだろw

0101名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 00:45:37.56ID:VYiqEAYm0
転覆も返還しろボケ

0102名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 02:59:54.92ID:5l2I2UDT0
>>101
フライングを除外するのって八百長防止でしょ
さすがに八百長するために転覆する奴はいないから除外しないんだよ

0103名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 16:43:45.09ID:Z5FL3wQM0
>>25
停止ではなく辞退
あくまでも選手が売上返還させて迷惑かけてごめんなさい、お詫びに30日休みますってことな

0104名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 16:47:03.23ID:86ACUjne0
>>71
競艇でも転覆は3艇以上完走したら返還されません

0105名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 19:02:50.19ID:pipMuAr30
>>38
細くなくてもチビならいける
体重は50弱だから

0106名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 21:49:51.34ID:HIuIYI7L0
峰ってどうなったの?
もう出場してるの?

0107名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 11:42:17.77ID:WNYNP3t10
完走した1人は1着にして、残りの5人で一周勝負の再レースしたら払い戻さなくても済むだろ?
3着まで決まらない場合は、そう言うルールに最初からしておけよw

0108名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 11:59:32.90ID:R/TJ8R2y0
>>21
競輪だとゴールしたの2車でも2連複とワイド成立して
ワイドは1人勝ちになるから想定オッズの3倍近くになるけど
ボートは2艇だとワイド、2連複成立しないのか

0109名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:03:27.04ID:oIfPaIjx0
>>13
コロナで売り上げ更新中

0110名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:08:36.96ID:SOqy+EhH0
ういちはナイスゥーって言ってたん?

0111名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:55:32.76ID:tVUAcob+0
>>96
そんなに売れるの一年で1レース

0112名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 12:58:24.46ID:tVUAcob+0
>>108
フライングは返還だからな
競輪知らんけど落車じゃなくレース前の除外と考えればいいよ

0113名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 18:49:18.62ID:/pkXp+bJ0
>>106
B1に落ちて走ってるよ
SGやG1には当分出られないが、代わりにB級選手相手に無双してる

0114名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 18:50:45.49ID:ZiYII7/t0
あぁーっ

0115名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 19:00:51.94ID:5dgbZ/iK0
峰はフライングじゃなくて事故レースやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています