【野球】和田一浩氏が中日の打撃コーチに内定「立浪監督に恩返しを」 波留打撃コーチらの退任も発表 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/10/13(木) 17:40:07.28ID:CAP_USER9
 中日は13日、OBの和田一浩氏(50)と来季打撃コーチとして契約を結ぶことになったと発表した。

 7年ぶりの古巣復帰となる和田氏は名古屋市内の球団事務所で取材に応じ「立浪監督から“来年から手伝ってほしい”と連絡があった。非常にお世話になっているので、恩返しをする機会をいただいた。どうにかして恩返ししたい」と意欲を見せた。

 ナゴヤ球場で秋季練習を指揮する立浪監督は「新しいアイデアや教え方があると思う。根気よくやらせるというところも含めて非常に期待している」と話した。11月の沖縄秋季キャンプからチームに合流する見込みだ。

 今季はチーム本塁打62本、得点414点がともに12球団最少にとどまるなど、打線の低迷が響き、最下位に沈んだ。打線復活と長距離砲の育成へ和田氏の手腕に期待がかかる。

 また、波留敏夫打撃コーチ(52)、小笠原孝2軍投手コーチ(45)、英智(蔵本英智)育成野手コーチ(46)の退任も合わせて発表した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0688d5db9fec7cb4c0cbd8817967d8de8536a05

0066名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 19:14:42.98ID:VD4d+oV10
「要するに」という度に
髪の毛が一本抜ける呪いを掛けられた男

0067名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 19:15:04.55ID:1t8pI+FY0
>>56
35歳過ぎて打撃開眼した宮本慎也

0068名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 19:19:15.43ID:ZqhM20FR0
ハゲててもコーチになれるなんて野球界も甘い世界だな

0069名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 19:20:36.31ID:ZGWLzQjE0
おめでとうパパ
https://i.imgur.com/NBkMUs6.gif

0070(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2022/10/13(木) 19:32:03.76ID:Q6gmRxqL0
は?小笠原って中日ドラゴンズにとっては大事な明治大学OBだろ?
それに英智も僕の名城大学OBだし
これはますますドラフト候補者に嫌われるアレだね

0071名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 19:37:04.16ID:mX3TwK9b0
一軍教えるんじゃなくてちょっとした一言やら体調管理だから

0072名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 19:40:37.36ID:HKEK9Z8f0
ツルの恩返し

0073名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 19:44:14.87ID:ua5pJR6v0
うまくいってないのだから試行錯誤はいいのでは

0074名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 19:46:44.49ID:cLnnEkzc0
クララがいなくなるなんて

0075名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 19:46:52.43ID:iJHefNbM0
和田と小田が揃ったな。佐野も取れよ

0076名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 19:47:34.32ID:I11CqVcY0

0077名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:07:57.67ID:9MVwRo4+0
まあでもさ 禿げてても結婚して子供もいるし、もうどうでもよくね
帽子被る職業だし

0078名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:12:04.88ID:SY9r2yjI0
監督山本昌にしてくれよ。
最下位不倫ヤクザは勘弁。

0079名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:18:04.47ID:oD+7GEMT0
和田は立浪に恩があるのか?

0080名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:27:50.64ID:nm6lomVe0
一気にベンチが明るくなる、素晴らしい抜擢。

0081名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:28:48.49ID:yyGRbems0
生え抜きの育成は頼んだぞ

0082名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:30:38.22ID:LaL4/64o0
ピッカピカの一年生♪

0083名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:33:42.06ID:ewiOaCph0
>>3
福留「ふぅ…危なかった」

0084名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:39:57.86ID:G9kFHEsB0
立浪の周りはイエスマンばかりか
強ければ独裁者でもいいけど、弱いとみんな逃げ出してハゲ山になるぜ

0085名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:40:45.01ID:6uoxJPI90
生え抜けのコーチは、良いね

0086名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:53:57.23ID:PEQlJSTv0
>>56
和田さんの場合は晩成っていうかプロ入り遅かっただけだろ

0087名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:55:51.61ID:1BMXvFlf0
>>78

いずれは和田監督山本ピッチングコーチよ。

0088名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 21:00:26.02ID:b+2anQ640
>>70
ら様には十分すぎる程厚遇したと思うぞ
まだマスターとか明治出身おるし

0089名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 21:07:18.98ID:H25xQQpy0
波瑠石井鈴木ローズ駒田佐伯進藤谷繁野村

0090名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 21:38:05.02ID:eDZ4sQD+0
波留の顔を想像すると松崎しげるになってしまうのはオレだけか

0091名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 21:50:25.77ID:8XZ14wry0
次期監督は浅尾拓也

0092名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 22:09:14.42ID:TXUCKkCn0
>>21
あの二人似たフォームだけど、ナゴヤドームだと厳しくないかな。

0093名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 22:12:22.68ID:kFfKTiP60
プロ野球のコーチって契約できなかった年はどんな仕事してるの?
テレビの解説者とか新聞の評論家は毎年だいたい同じメンバー+引退したばかりの人って感じだろ

0094名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 22:16:51.78ID:cVgpd35/0
関係ないが和田、カブレラが並んだ全盛期西武がチートすぎた

0095名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 23:25:54.25ID:b+2anQ640
>>93
解説も呼んでもらえない人は少年野球辺りのコーチしていることが多いな
飲食とかの自営業とかもやっている人多い。自分が厨房に直接立つかはともかくね

0096名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 23:33:03.38ID:W+WxUQnO0
>>95
少年野球のコーチってたいして金にならなそう
月謝一万で50人集めても毎月50万
そこから経費や積み立て分引いて残りを他のコーチや監督と分け合うんだろ?知らんけど

0097名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 23:41:44.98ID:ou6VaeWi0
薄らハゲが引退したら
ツルッパゲを引っ張ってくる中日

0098名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 23:43:35.33ID:EKIluiZy0
清原打撃コーチはいつかね?

0099名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 00:01:24.94ID:tH31Tk4A0
>>49
生涯打率.303だぞ

0100名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 01:02:29.28ID:9duD1MKl0
はやくトヨタに球団引き取ってもらって井端を監督にしろよ

0101名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 01:19:29.28ID:cVOGsN4c0
あの変態打ちで球の軌道を曲げた
習得できるか?

0102名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 01:33:17.29ID:0fHdnrMD0

0103名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 01:39:59.88ID:KHuonIBG0
和田一浩(立浪組若中・薄毛一家総長)「親分、御指導御鞭撻の程宜しくお願い申し上げます」
立浪親分(立浪組組長)「おう、頑張れよ」

0104名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 02:07:44.99ID:ccx3rUNZ0
落合に負担のかかる打ち方変えろって指導されてなかった?

0105名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 07:52:37.24ID:7fLlB+mD0
和田50歳ってマジかよ

0106名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 07:58:26.98ID:0NG6MC0U0
どうしても反社的な用語に聞こえてしまうな

0107名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 09:25:23.92ID:Me5fRM6r0
コーチの理想像みたいな経歴でも文句つける人いるんだなw

0108名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 09:37:48.37ID:xAKYamR00
>>77
4人いるぞ一番下は小学3年の仲良し家族だ
和田は男前で横顔なんて綺麗だぞ
アメリカハーフと思って見れば俳優に見えるw

0109名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 09:58:01.41ID:euEjYkHt0
奥さん美人でびっくり

0110名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 10:31:32.86ID:bp+rUtFE0
和田の打法は独特だから教えてもできない
メンタル面なら別だけど

0111名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 19:13:24.17ID:oBydH3600
和田さん好きだから中日に戻って来てくれて嬉しいな

0112名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 19:17:20.91ID:dm9j66xl0
盃を交わす

0113名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 19:26:34.58ID:UcBjX8x40
誰がコーチになっても一緒だわ
金を掛けて補強できないんだから

0114名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 22:43:31.45ID:gL4mckxr0
>>113
貧乏で補強出来ない だからこそ打撃コーチの手腕がどこよりも問われる

0115名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 14:29:51.11ID:gxeFYBWZ0
なんで実績がある人を選らなばいのか
貧打なのに新人って戦略めちゃくちゃだろ

0116名無しさん@恐縮です2022/10/17(月) 14:35:34.84ID:UxxXgw4x0
実績のある打撃コーチが中日来るか?
中日の打撃向上させたコーチがどうなったか知っとるやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています