【芸能】ひろゆきが基地反対派を怒鳴りつけた? FRIDAY報道に「デマ」と本人反論...指摘後に記事削除 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2022/10/12(水) 18:52:21.00ID:CAP_USER9
10/12(水) 11:45配信 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5103418658e9f88ea88f5c850cece94607d35d9b

 インターネット掲示板「2ちゃんねる(現5ちゃんねる)」創設者のひろゆきこと西村博之さんが、自身の発言を報じた「FRIDAY」記事の一部表現について「デマ」だとツイッターで反論した。

■「違う人が言ったことを、おいらが言ったとデマを流すメディア」

 ひろゆきさんが指摘したのは、FRIDAYが9日にウェブ公開した「ひろゆき氏 番組で辺野古の座り込み看板を『汚い文字』発言で波紋」との記事だ。

 記事は、ひろゆきさんが辺野古の座り込み抗議現場を訪れる様子などを取り上げた7日配信のウェブ番組「ABEMA Prime」の放送内容を伝えたもの。問題視されたのは、記事中にあった、

「ひろゆき氏は『あなたが(辞書)出しなさいよ!! 』と珍しく感情的に大声で怒鳴りつける場面も」

との表現。ひろゆきさんが基地反対派と口論になった様子を書き起こした部分だ。

 ひろゆきさんは9日、この記述にツイッターで言及。怒鳴りつけたのは、ひろゆきさんではなく別の人間ではないか、などと疑問視したユーザーの投稿を引用する形で、

「違う人が言ったことを、おいらが言ったとデマを流すメディア。誇張したり嘘をついて人を騙すのが当然だと思ってるのかな、、、」

と訴えた。

 ひろゆきさんの指摘の後、FRIDAYは11日までに該当部分を削除している。

0563名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 11:58:49.87ID:u7dmifmg0
R4「無かったことになります」

0564名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 12:26:28.63ID:4/pKmbc/0
沖縄は中国にやれ
北海道はロシアの領土

日本はこれから本島のみでやって行く🤗

>>369-406に このスレのまとめ有り 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)

0566名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 13:09:31.79ID:YHsXzc2I0
>>9
座り込み騒動翌日ぐらいからひろゆき離れとかで日本中が大バッシングしてるかのような個人攻撃記事書いてたな

0567名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 13:11:09.78ID:YHsXzc2I0
>>21
呼び止めて来させて置いてひろゆきが「しゃべっていいですが?」反対派「ダメ!!」

0568名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 13:12:09.77ID:YHsXzc2I0
>>24
光文社もじゃなかった?

0569名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 13:16:18.65ID:HHcRpZqZ0
>>9
そういえば、編集長かなにかが殺人起こした事件で
殺人してないと2~3年前にお仲間が声だしておったが
あれは、どうなったのかな?

0570名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 13:17:07.69ID:PPRTepZA0
>>56
玉○「これ当然統一教会入ってますからね」

0571名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 14:40:30.35ID:l0r+34F/0
「FRIDAY」ってやはりあっち寄りなのね

0572名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 14:54:18.43ID:sekOOHmg0
こういうのはファクトチェックしないんだな

0573名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 16:33:54.45ID:WPKtQdcy0
この動画見たけど、あれどう見てもひろゆきが言ってるようにしか見えないんだが

0574名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 18:10:06.94ID:tIsSVWVv0
パヨクは工作捏造記事バカり

0575名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 18:13:14.48ID:nBzPJdm+0
>>484
だね
沖縄だと警察も甘いしな
全国区になったら逆効果だよね
沖縄申し訳ないという人が多かったはずが、「平和的」反基地活動見たら同情心もなくなってしまう

0576名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 19:02:05.41ID:a+fJvaxT0
>>564
あなたみたいなタイプって
そのうち四国くらいくれてやれとか
言いそうだよねw

あなたの家や財産を無条件で俺にくれるなら
賛同するか考えてやってもいいぞ

0577名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 11:51:41.97ID:lXPa54kX0
本日も

住民が

批判の声をあげてるのを

無視する

沖縄タイムスと
山城

0578名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 12:07:23.99ID:aOTrTlQm0
玉山より悪質

0579名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 12:20:06.20ID:HuFYgBMr0
反日ネットワークが浮かび上がるのは草
でも噛みついて来るのは全て末端だからなあ

0580名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 12:42:45.96ID:Hh/0G7BD0
ひろゆきは相手の潰し方を熟知してるから後から一気に提訴してくるかもよ、ひろゆきのやり方は生優しく無いぞ笑いながらエグい手法使うぞ

0581名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 12:55:56.52ID:4eboczix0
>>568
FLASHと女性自身が光文社
講談社と同じ系列会社

0582名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 12:59:35.12
パヨさん
イライラだけはしないって約束して

0583名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 13:39:40.83ID:N2/qp3pM0
警察官に向かって唾吐いてた爺婆達の動画が忘れられない

0584名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 13:44:01.12ID:bQoKJs1k0
私は怒鳴っていないと言われたらそれってあなたの観察ですよね?て終わり

0585名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 15:25:29.40ID:ZwhTdXTB0
>>574
次から次からひろゆき攻撃が現れてるが書いたマスコミやら弁護士やらいろいろ過去に「あ べ し ね」とかツイート掘り起こされたり凄いわ

とにかく活動の邪魔や闇に突っ込んだ人間に今までこうやって潰してきたんだろうな

0586名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 15:35:10.77ID:2RGJv+RE0
反安倍
反マイナンバー
反ワクチン
反国葬
反辺野古

みんな同じ連中なのが笑えるw

0587猫王 ◆JvoKObe9Tk 2022/10/14(金) 15:39:03.74ID:fgn7UTYU0
>>1
麿がこれ訴えたら勝てるすよね🤗
ひど過ぎて草も生えないッス;

0588名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 15:44:36.15ID:lXPa54kX0
嫌がらせをしてる

社民党山城

福島みずほ
のんきにマイナンバーカード反対パフォーマンす

打倒

社会の害

0589名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 15:46:49.28ID:lXPa54kX0
>>586
反安倍
反マイナンバー
反ワクチン
反国葬
反辺野古
反日本
反米
反天皇制度



みんな同じ
親中親朝の
北朝鮮勢力

0590名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 15:47:21.47ID:lXPa54kX0
>>581
反日光文社

反日
玉城デニー本だしてるよ

0591名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 15:47:38.37ID:NK7vEYeW0
>>21
だな
怒らせて余計なことを喋らせる
マスゴミの得意な戦法が使えないw

0592名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 15:54:38.39ID:lXPa54kX0
アノニマス

辺野古住民『辺野古の人間がモノ言ったら基地反対派が攻撃してくる』『辺野古の地元民は反対派に迷惑している』 ひろゆき氏「基地反対派から攻撃されるから、辺野古の人は顔を出してモノが言えない」
=ネットの反応「有名な話なんだが、意外に知らない人多い」

0593名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 16:02:44.66ID:Z8rVcF0I0
>>21
ニヤニヤしながら相手の痛いとこをひたすら突くのが奴の楽しみ方。
そこで誤魔化したり論点ずらそうとしたら、それこそ奴の餌食に。

0594名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 17:06:27.64ID:lXPa54kX0
反基地派の

いやがらせは

すごい

村八分

0595名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 17:14:08.40ID:UyTZa78o0
あれが怒鳴るとかいつからそんなワイルドな熱い人間になったんだ
話盛りすぎ

0596名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 18:56:54.69ID:+Cj8HqTu0
ひろゆきが怒鳴ったとデマを書く講談社が本当に怒鳴った明石市長は庇う矛盾

0597名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 22:21:04.09ID:lXPa54kX0
とんでもない
やつら

0598名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 11:32:10.47ID:onIUkHCk0
アフリカでタクシーにぼったくられそうになった時ですらアフリカ人相手に英語で同じテンションで論破してたからな

0599名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 11:51:32.94ID:TQ/3jxFS0
沖縄タイムス

阿部が
差別にすりかえ仲良く

0600名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 12:21:17.39ID:s9zRvQ0h0
>>580
ひろゆきって民事裁判するの?

0601名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 19:39:05.82ID:TQ/3jxFS0
悪事が、

どんどんばれる

社民党山城一味

0602名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 19:40:57.43ID:fRLfRNpM0
差別されても見なかったことにするビビリが怒鳴るわけねえわな

0603名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 20:16:24.32ID:4krlzZgq0
>>600
JIMに2ch乗っ取られた関係のリプしてる人に訴訟ちらつかせてたことが何年か前あったな。

0604名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 20:17:04.25ID:4krlzZgq0
ツイッターで怒鳴ってると言ってる人のツイート見ただけで記事にしたっぽいな。

0605名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 20:41:33.80ID:z1TkaJvM0
元々写真週刊誌なんて就職できなくなった極左がゲバ棒をペンとカメラに持ち替えて学生運動の続きをやってるようなものだから

0606名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 20:45:21.68ID:I3ULzHCv0
フライデー 3流フェイクニュース

0607名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 04:37:26.19ID:wQG1FNvL0
琉球王山城

0608名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 06:52:18.48ID:5A6uHLZi0
工作機関紙ですね

0609名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 07:04:03.53ID:KhRdAJx50
かなり性格悪いけど恫喝するタイプじゃないよね

0610名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 07:54:01.36ID:F9jmeKam0
で?
自らの聞き間違いは謝罪したのか?

0611名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 09:54:36.17ID:mAyFRNzK0
怒鳴ってたのは、逆の、10分座り込みしてる方だろ

0612名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 10:34:11.26ID:5A6uHLZi0
デマたれながし



講談社

光文社

反日工作機関

0613名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 10:50:47.67ID:ppFN3r3z0
そもそも怒鳴るタイプじゃねぇだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています