浜田雅功 キングオブコント優勝者へのビンタに「ドン引き」「ご祝儀」賛否で論争に…「こんな人たちがテレビをつまらなくしてる」★3 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2022/10/12(水) 15:55:32.42ID:CAP_USER9
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2141065/

10月8日に放送された『キングオブコント2022』(TBS系)で、お笑いコンビ・ビスケットブラザーズが見事優勝を果たした。

総合得点でも歴代最高をマークする圧倒的な実力を見せつけたビスケットブラザーズ。しかし、ボケの原田泰雅(30)に対し司会の浜田雅功(59)がとった“ある行動”が物議を醸している。

注目されているのは、ファイナルステージの全組のネタが終了し、最終結果が発表された直後の浜田の行動。優勝が知らされ静かに喜びを噛み締めるビスケットブラザーズだったが、なんと浜田が原田にビンタしたのだ。

祝福ムード溢れるなか、突如放たれたビンタに相方のきん(31)は「えー!!」と大声で驚き、原田はビンタをされた頬を抑え、面食らった様子だった。テレビ局関係者は言う。

「若手から先輩まで構わず“どつく”ツッコミは浜田さんのトレードマークでもあります。また業界では、浜田さんからどつかれると“芸能界で売れる”というジンクスまで一部で囁かれており、どつかれることを“光栄なこと”と捉えるタレントも少なくありません」

SNS上でも、浜田のビンタを好意的に捉える声が。

《浜ちゃんからの最高の褒めビンタ》
《浜ちゃんのビンタはご祝儀ですよ。》
《浜ちゃん、ビンタによって一瞬で「これは夢じゃない」ってわからせたのすごいな》
《おめでとう!浜ちゃんにビンタされたのは気に入られた証拠やね》

いっぽうで、「痛みを伴う笑い」への認識は時代とともに変化。浜田のビンタには批判的な声も多く上がっている。

《キングオブコント初めから見てて、優勝発表でぉおー!!ってなったのにいきなり浜ちゃんが優勝者にビンタしてドン引きしてしまった…最後の最後に…なんか優勝は夢じゃないよ!って事の表現なのかもだけど不快だったわ…》
《しかもTwitterでタグ見てると、ビンタを浜ちゃんからの御祝儀!良かったね!とか賞賛してるコメント多くてびっくり…普通にドン引きしたんだけど》
《浜ちゃんのビンタ面白かったって言ってる人いて「怖」ってなった》

しかし、こうした“お笑いへの制限”が「テレビをつまらなくしている」という意見もあり、論争に発展している。

《浜ちゃんのビンタ コンプラとか時代遅れって呟いてる人たち こんな人たちが笑いもわからずテレビをつまらなくしてるんだな~と》
《浜ちゃんのビンタに文句言ってる人がいるってマ!?ビンタでおいしくなる、っていう図式が理解できないならお笑い観ない方が良いと思うの…あんたらのせいでバラエティが年々つまらなくなってく…原田さんが憎くてやってるわけじゃない、ってかむしろ愛しか感じなかったw》

優勝後の会見でビンタについてビスケットブラザーズの原田は「神様なんで、僕らからしたら」と語っていたという。

★1:2022/10/09(日) 18:58:23.31
※前スレ
浜田雅功 キングオブコント優勝者へのビンタに「ドン引き」「ご祝儀」賛否で論争に…「こんな人たちがテレビをつまらなくしてる」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665323657/

0060名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 21:30:17.98ID:LkTtDxrU0
そんなん言うて…陵辱系AV見ながら抜いてんのやろ?…>>1

あぁいう恥じらいと快感まじりの苦痛に歪む顔はオッケーなんや…
大したモンやのぅ…ホンマ…どついたりたいわ...

by 浜田

0061名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 21:38:04.59ID:UM855qmZ0
ビスブラが結果発表前にハマダに失礼だったこと(ハマダは金持ってる側みたいなイジリ)に無言で制裁加えた感じがしたが違うか?

0062名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 21:41:23.91ID:p1d2QesO0
はまちょんはまっつんの精神的支えなんやで

0063名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 21:44:13.97ID:Ju97ZvQ00
立場が下だった頃の浜田の先輩へのビンタはおもろかったけど
若手にビンタするのは単なるパワハラで不快

0064名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 21:45:46.83ID:Z/J5Orip0
>>53
これ言って擁護するアホいるけど
裏なんかどーでもいいわ
視聴者が見させられてるのは表だけなんだから
そしてその表が不快だって話だろ

0065名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 21:56:17.96ID:p1d2QesO0
まぁまぁ落ち着けよ
浜田の行動が本当に問題あるんなら
TKO木下みたいになるからさ
楽しみに待ってろよ

0066名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 22:03:26.22ID:yZUPfSGE0
もうそういう時代じゃないんだよな

0067名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 22:32:41.38ID:w0uDNAwj0
テレビでわざわざダウンタウンに媚びへつらう芸人もそろそろ見ててダルいんだよな
こういうの時代遅れは確か

松本は一応時事番組もやっててまだ世間の風潮は察知してる気がするけど
浜田に関してはこのまま厄介な老害爺さんになりそうだな

0068名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 23:35:35.56ID:awGmzPNF0
本気じゃない御祝儀ビンタやん、何がアカンの?

0069名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 23:37:27.63ID:awGmzPNF0
>>64
嫌なら見なきゃいいじゃん
何にでもケチつける奴はいるんだからイチイチそんなの相手にしてられるかボケ

0070名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 00:37:25.14ID:hQkikBL20
ビンタくらって、はいちゃりーん

0071名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 02:59:56.42ID:5MwIf6y40
面白いビンタではなかったな

0072名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 04:51:24.65ID:rUi5qmae0
ムカつくからビンタした
ただそれだけだろ
いちいち騒ぐな雑魚ども

0073名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 08:23:21.09ID:8in9o9Iq0
ビンタとか
殴っときまーすとか
挙手!のしつこい下りとか
浜田ってもう終わってると思う

0074名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 08:24:07.74ID:8Q1Eo7/Z0
ご祝儀ビンタとか頭おかしい

0075名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 08:41:17.56ID:dGhx6tMV0
ただのツッコミやん
そんなカリカリすんなや

0076名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 08:44:34.72ID:0MFXeUR10
浜田も
いい加減にするべき

三角締めで失神させたり
腕ひしぎで腕をへし折るとかやりすぎにもほどがある。

0077名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 08:48:26.40ID:g8CW7Lhd0
今の若者はチンピラ同士を喧嘩させる動画を好んでみてるんだぞ。
ビンタくらいで暴力だぁと喚いてる老害は退場しろ。

0078名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 08:56:05.86ID:K/Zp/k9M0
>>77
 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)

0079名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 09:34:44.17ID:SQUmRtdI0
ハマタ信者って大体テレビと5chしか生き甲斐のない
ITリテラシーとか低い気持ち悪いオッサンのイメージ

0080名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 10:02:06.01ID:zd3Zlnyq0
浜田で不快になったらBPOと番組スポンサーに苦情の連絡すればいいだろ

0081名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 10:22:00.97ID:dGhx6tMV0
浜田が暴力やめたからって
お前らの底辺な生活環境は何も変わらんぞ

0082名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 10:32:58.35ID:g7X/OpiZ0
と真っ昼間からネット掲示板で日本最低辺の爺が吠えています

0083名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 10:42:45.32ID:GxmYAJ0Z0
リンカーン生放送だったかでやった蹴り映像が掘り起こされたら
誰も擁護する人はいなくなると思う

0084名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 11:09:19.07ID:tC9cshAu0
>>81
浜田が暴力を続けようが
浜田の稼ぎはお前に1円たりとも入らずに
お前の底辺な生活環境が変わらないのと一緒だな

ティッシュだらけのボロアパートでテレビ見ながらカップ麺すすってもダウンタウンは何も助けてくれないぞw

0085名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 11:14:10.13ID:gWAPsSz60
昼間から缶酎ハイ持って徘徊してるような関西の底辺オッサンにはまだこのノリがウケるんだろうな

0086名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 11:25:37.32ID:dGhx6tMV0
効いてる効いてるw

0087名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 11:29:09.98ID:HWqUrGZh0
ハマタの愛情表現だろ

0088名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 11:34:01.67ID:M5Jarqcs0
ダウンタウンなんてイジメを普及させた芸人だからね
地獄に落ちると思うよ

0089名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 13:26:45.52ID:JEctA6Qj0
>>86
顔真っ赤やぞオッサンwwww

0090名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 13:53:44.49ID:Fj6Izutf0
このご時世に未だ浜田のスタイルを必死に支持してる奴ってなんか社会から隔離されて時代に取り残されてる奴見てるみたいで哀れだな

0091名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 13:58:40.62ID:dGhx6tMV0
支持してると言うか気にしてないだけでしょ
ネチネチ文句言ってる奴らって付き合いにくそう

0092名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 14:41:07.93ID:dGhx6tMV0
昔のイジめられてた記憶がフラッシュバックしてんのかな?

0093名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 15:27:27.32ID:mAzw4z/G0
おっさん連投して必死なの草

0094名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 15:52:24.43ID:dGhx6tMV0
>>93
お前がイジめられてたのは浜田のせいじゃないから
八つ当たりはよくないぞ

0095名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 16:07:58.07ID:lD762eNX0
浜田の頭は増毛したのか不自然でキモいな
オラついたキモい増毛爺さんウザいわ

0096名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 16:39:50.02ID:vqDy9cSq0
>>94
効いてる効いてるwwwwwww

0097名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 16:40:47.93ID:p2AKvwkE0
浜田の暴力は良い暴力
紳助がマネージャーに暴行しても許されてたし

0098名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 16:42:31.84ID:eds3esKU0
>浜ちゃんのビンタ面白かったって言ってる人いて「怖」ってなった


こういう反応の方が「怖」ってなるわ

0099名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 16:44:54.33ID:E8u3XBFI0
>>94
お前がいくら掲示板で必死に擁護しても浜田は助けてくれないぞ
そんな悲惨な人生になったのは自己責任なんだから他人に依存するな分かったか?

0100名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 16:47:43.01ID:H6IAqLsu0
今の若手は世代的にも前ほど自分を崇めてくれるのが減ったから定期的に威圧して権力を誇示してるんだろう

0101名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 17:01:00.79ID:21d81wu20
別に問題だとかは言わないけど、これのどこが面白いのかは分からない
こういうのは下が上にやってこそだろ

0102名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 17:31:58.50ID:dGhx6tMV0
IDコロコロしながらヘイト書き込みしてるような輩に
他人を見下す権利なんて無いぞ卑怯者

0103名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 17:36:36.88ID:AmdHsARr0
早朝から張り付いてる無職ジジイが涙声でなんか言ってるぞwwwww

0104名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 17:40:02.36ID:GxmYAJ0Z0
>>102
 >>81

0105名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:07:21.52ID:WUv0OCjb0
やめたれw

0106名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:24:12.23ID:rmUJD5eR0
>>98
そうそうw

0107名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 20:24:49.68ID:rmUJD5eR0
>>98
そうそうw

0108名無しさん@恐縮です2022/10/14(金) 00:29:18.74ID:Ju1PELlf0
>>27
> 三人目
> @arinko2room ※業者

スレタイにもなってる、このツイートと記事が消えてるな
ヤラセ記事に3スレも伸ばしてしまったのか?

【芸能】ひろゆきが基地反対派を怒鳴りつけた? FRIDAY報道に「デマ」と本人反論...指摘後に記事削除 [シャチ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665568341/

最近記者が自由作文で記事書くのが増えてるから、ファクトチェックは毎回した方がいいな>>28

0109名無しさん@恐縮です2022/10/15(土) 11:49:28.69ID:SnG5NmGt0
誰がドン引きしてるんだ?脳内お花畑のメス豚か?
そんなもん無視しとけ

0110名無しさん@恐縮です2022/10/16(日) 04:24:48.64ID:o9ctgLvy0
>>29
予備校生のやつね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています